常識のない運転

レス2 HIT数 488 あ+ あ-

2021/04/06 08:43(更新日時)

前の車が左へ曲がる際、全く寄らず直進できない時に後ろからクラクションを鳴らされました。見えなかったまたは私に対し鳴らした訳ではないにしてもクラクションを鳴らすのもどうかと思います。その道路は曲がりたい方向に寄りさえすれば避けて行ける場所です。非常識な運転の人のせいで不愉快な気分です。

No.3264741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん 都内を走ってると、そんなのは日常茶飯事です。人や自転車の飛び出しが多い裏道の一方通行で30キロ程度で走ってると、煽ってる後ろのトラックとか。

一方通行を、知ってか知らずか平気で進入して来る車とか(半分くらいは確信犯と思われます)。

まぁイライラしないで悟りの心境で走るのが精神衛生上よろしいかと。。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

都内での走行はそうなんですね。知りませんでした。ただ危険ではない限りクラクションを鳴らしてはいけないと聞きました。青なのにいけない、鳴らされた時はどうやっていけとと疑問に思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧