頭が悪い、致命的に。かなり切実です。

レス18 HIT数 1012 あ+ あ-

2021/04/02 13:44(更新日時)

自分頭が悪いからです。
絶えず大バカ、イラつく。
IQない、何にもお願いできない、
頼めない。一緒にはたらきたくないって、言われるからです。
反省してんのに。同じ事を何べんも言われる、おこられる。
主に家庭、社会で、そうです。
パソコン固めるし、お手伝いや、仕事を頼めない。情けなくなります‼️

と言われるばかりだ、学歴の問題でもないんです、皆の足をどんどん引っ張ります。悪気はなくても。

21/04/01 23:44 追記
大学、専門学校通うにあたり、
エクセル勉強したいと思っているのですが、一つ聞きます。

エクセルができないことは、
学校

21/04/01 23:44 追記
や会社でいじめやパワハラを受けてみんなに怒られるカッコ悪い内容なんですか?エクセルできないとバカに見えますか?

No.3263769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度病院で相談してみては

• << 3 精神科が、統合失調症(旧精神分裂病)、体感幻覚、うつ病、不眠症、 双極性障害で、複数の疾患を10台から持ちます、IQ低いんです、それが気になります、人や仕事や家事、労働、作業、ほぼ全く、働けない。 稼ぐどこでもない。って気になります まだ、大学や専門学校に通う方が、資格を取る方が、いい、まだ増しかな。と感じるばかりです。優秀でもないのに。

No.2

足引っ張っても、助けてやる

No.3

>> 1 一度病院で相談してみては 精神科が、統合失調症(旧精神分裂病)、体感幻覚、うつ病、不眠症、
双極性障害で、複数の疾患を10台から持ちます、IQ低いんです、それが気になります、人や仕事や家事、労働、作業、ほぼ全く、働けない。
稼ぐどこでもない。って気になります

まだ、大学や専門学校に通う方が、資格を取る方が、いい、まだ増しかな。と感じるばかりです。優秀でもないのに。

No.4

とりあえず、読み手に伝わる文章にしなきゃ。

• << 11 何回も、何回も、言葉のキャッチボールがなってない、日本語おかしい言われます、ミクル、LINEで。

No.5

IQ低いなら知的障害者の手帳取れるのでは?
それから障害者雇用で働けば、少しは理解してもらえるかもしれない。

• << 8 手帳あります

No.6

法政大学に入学するのでは無かったの?

• << 9 ええ、します。 法政大学経済学部卒業後、 新日本橋の神田外語学院と、 隣駅馬喰町と横浜の同じ様な外語とビジネスの学院が出たいのです。

No.7

この文章を読む限り、
学歴の問題だと思うんだが、、、。

• << 10 違うと思います。知能指数の問題みたいです。

No.8

>> 5 IQ低いなら知的障害者の手帳取れるのでは? それから障害者雇用で働けば、少しは理解してもらえるかもしれない。 手帳あります

No.9

>> 6 法政大学に入学するのでは無かったの? ええ、します。
法政大学経済学部卒業後、
新日本橋の神田外語学院と、
隣駅馬喰町と横浜の同じ様な外語とビジネスの学院が出たいのです。

• << 13 入試の問題は理解できたのですか? 共通テスト利用入試でも8割近く取らなければなりませんし、ご自身で優秀でないと仰ってますが、それなりの高偏差値でないと合格出来る大学ではありませんよ。

No.10

>> 7 この文章を読む限り、 学歴の問題だと思うんだが、、、。 違うと思います。知能指数の問題みたいです。

No.11

>> 4 とりあえず、読み手に伝わる文章にしなきゃ。 何回も、何回も、言葉のキャッチボールがなってない、日本語おかしい言われます、ミクル、LINEで。

• << 15 相手から何を聞かれているか考えて、わからなかったら、「〜という質問?」と聞けばいい。 何回も聞いてわかったら、答えればいい。

No.12

>> 2 足引っ張っても、助けてやる 助けて~

No.13

>> 9 ええ、します。 法政大学経済学部卒業後、 新日本橋の神田外語学院と、 隣駅馬喰町と横浜の同じ様な外語とビジネスの学院が出たいのです。 入試の問題は理解できたのですか?
共通テスト利用入試でも8割近く取らなければなりませんし、ご自身で優秀でないと仰ってますが、それなりの高偏差値でないと合格出来る大学ではありませんよ。

No.14

>> 13 勉強頑張り英会話レッスンから、苦手な英語も、取れましたよ。

No.15

>> 11 何回も、何回も、言葉のキャッチボールがなってない、日本語おかしい言われます、ミクル、LINEで。 相手から何を聞かれているか考えて、わからなかったら、「〜という質問?」と聞けばいい。
何回も聞いてわかったら、答えればいい。

• << 17 耳鼻科で聴力検査もし、聴力が悪くなって、耳も悪く、人の話を聞けなくなります

No.16

>> 15 はい、根気づよくそうします。

No.17

>> 15 相手から何を聞かれているか考えて、わからなかったら、「〜という質問?」と聞けばいい。 何回も聞いてわかったら、答えればいい。 耳鼻科で聴力検査もし、聴力が悪くなって、耳も悪く、人の話を聞けなくなります

No.18

>> 17 大学行きました。

都内に独り暮らしの必要はありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧