妊娠初期の出血、腰痛

レス281 HIT数 27435 あ+ あ-

2009/05/16 12:17(更新日時)

妊娠8週目です。
先日出血がありすぐ掛かり付けの病院に行きました。
腰のキリキリした痛みもあり、去年流産した時と症状が同じで、今度こそ産みたいという気持ちが強く何か方法があるはずと思い先生に思っていることも全部伝えました。
超音波で見る限り、あかちゃんも順調、子宮の入り口もしっかり閉じてる、出血も見られないと言うことでした。
ダクチルというお薬をもらい服用しています。
出血はありませんが腰は相変わらず痛みます。
友人は早産の危険があるのかもと言っていました。
妊娠初期から腰がキリキリ痛んで無事出産された方いますか?

今は先生の言う事を信じ腰の痛みがなくなるのを祈るばかりです。
まとまりない文章ですいません。

No.326168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃
妊娠おめでとうございます💓

わたしは今6ヶ月の初マタです✨
わたしも初期の腰痛ありましたよ😣‼出血はなかったですが生理痛みたいなのは頻繁にありました💧💧
初期の頃は心配ばかりしてしまいますが 先生も大丈夫とおっしゃってるなら あまり流産のことばかり考えず,お腹の赤ちゃんのこと信じましょ⤴⤴

No.2

>> 1 こんばんは。
早速レスありがとうございます✌

キリキリした痛みでしょうか?
腹痛は今回あまりないんですよ。
先生もこの薬を飲んでたら大丈夫だとおっしゃっていました
あかちゃんを信じて考えないようにします。
もう6ヶ月だと胎動感じれますね😊
寒いのでお互い体冷えないように、元気なあかちゃん産みましょう。
少し元気になりました⤴

No.3

私もまだ9週の者ですが 腰痛は妊娠前からあり ちょっとひどくなったので先生に相談したら 初期は腰痛訴える人多いし 👶ちゃん元気だから大丈夫だよって言ってもらいましたよ☺💕

私は出血も腹痛もないから 特に心配はしてないですが 今は本当に👶ちゃんを信じるしかないですよね☺👍

予定日近そうですね💡一緒に元気な👶ちゃん産みましょね😁

No.4

>> 3 こんにちは⤴
初期は結構痛くなるのですね。
わたしだけじゃないんですね💦安心しました。
わたしは子宮筋腫が二年前に見つかり、それから毎月生理通に腰痛が出て、そのせいで流産とかも考えてました。
先生も順調だと言ってくれるし気にしないようにしますね。
予定日は10月8日です⤴
お互い元気なあかちゃん産みましょう✌

No.5

昨日検診で9月に出産予定の者です😃腰が歩けなくなるくらい痛くなるので相談したら、害のない湿布をくれました😃お互い辛いけど、元気で可愛い🐤チャンに会う日まで頑張りましょう✌

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊
わたしも次の検診で湿布をもらおうかとも考えてました⤴
わたしも先生にもう一度話してみます✌
冷やすのもいけないから腹巻きに毛糸パンツにタイツに分厚いズボンをはいています💦
なさけない格好で笑えます😂

お互い元気なあかちゃん産まれますように❤✨🐤

No.7

>> 6 あたしもカナリ厚着してるよ😃(腹が元々出てるせいか)今までの腰迄のタイツとかは履けないんだけど、ババズボンと靴下2枚履きにレッグウォーマー付けて仕事に行ってますっ💪朝は気持ちが悪くダルクてやる気はありませんが、昼からは元気元気っ😊

少しでも気になることはお医者さんに聞きましょうっ✌湿布も平気とか言われるけど、担当の医者で貰う方が安心だしねっ😉あたしは冷たいのが良いか、暖かいのが良いか聞かれたよっ😃

No.8

>> 7 わたし最近お腹が出たせいか、タイツが延びてしまってゆるゆるです😂

くつしたも毛糸の分厚いのはいています。
下半身が冷えると体も冷えますからね💧

夕方から夜になるとつわりがだんだんひどくなります。
昨日はつわりがひどく朝方まで吐きっぱなしでした😢

今かかっている病院はとても細かく検査もしてくれるので安心してま~す❤✨✌
あったかい湿布もあるんですか?

No.9

>> 8 毛糸の靴下あたしも履いてるよぉ~😃あれは無くてはならない存在だねっ😃つわりはあたしと逆みたいだねぇ~💦夜寝れないのかな⁉

湿布は温湿布にしたよ✌貼るときは冷たいけどジリジリ温かい⁉みたいな感じたねっ😃

No.10

>> 9 わたしの家、ほこりがすごくてマメに掃除しないと、たまに毛糸のくつしたにすんごいホコリが付くんですよ😱もったいないので百均でいつも買っています😃💦

夜つわりがひどくなる事が多いので大体吐いて寝る感じですね。
わたしも温湿布頂きたいです😃✌
仕事場が寒かったのでお腹と腰に貼るカイロを貼っていた時もありましたよ‼

No.11

>> 10 主さんこんばんは😊今日は腰の調子どうですか⁉あたしはカナリ良い方かなぁ👌

掃除はフローリングだとコマメにやらないとホコリが溜まるよねぇ😩💦

No.12

>> 11 こんばんは😃‼
仕事やめてから大分、腰痛ましになってきましたよ。
まだズキズキする痛みは多少ありますが、大丈夫かな🐱

つわり今ありますか?何か昨日くらいからいつもより落ち着いてきたような気がするんですけど、早すぎますよね?💦

No.13

>> 12 こんにちは😃腰少しはマシになって良かったねぇ~☺でも油断は禁物よ😃

つわりは、今週平気だと思って色々食べたりしてたら今日仕事から帰宅するなり気持ち悪くなりました💦💦💦吐きはしないけど………。食欲もあるし、きっと疲れたんだよねぇ💧

No.14

>> 13 こんにちは🐱

油断できないですよね、今日起きたら扁桃腺がぱんぱんに腫れてました💦
朝方寒かったし栄養不足とかなのかな?
昨日は一日雨だったし、雪も降っていたのでお互い体調管理も気を付けましょう😠

新婚さん5さんは4ヶ月くらいでしたっけ?わたしまだ8週目ですがつわりが落ち着いてきました、いい事ですがつわりがなくなると、ちゃんといるのか不安になります(^_^;)

No.15

>> 14 ⛄ですかぁ~😨うちは冷たい雨でしたぁ~体調崩さないようにお互い気をつけましょう😃あたしは3ヶ月の半ばくらいだねっ😃今日は11週と1日ですっ‼胎動早く感じたいよねぇ😊

No.16

>> 15 11週目ですか😃あかちゃんかなり成長してますね。

もうすぐ胎動感じれますね⤴
わたしも早く胎動感じたいです☺
今日はよく晴れたので洗濯日和ですよ✌

No.17

>> 16 主婦してるねぇ~😃あたしは実家にいるので楽させてもらってますっ😊

早く安定期に入ってゆっくり買い物とか行きたいよっ…😩今は直ぐに疲れちゃうからさぁ~(笑)

No.18

>> 17 わたし旦那とはうまくいってないんですよ😭

明日から実家に帰るんです。
妊娠分かった途端、嫌そうな顔されて子供望んでなかったと言われました。
中絶してほしいとまで…

去年は喜んでくれてたのにさっぱり意味が分かりません⤵
わたしはこの子はどんな事があっても守ると決めてるので、実家の母とも相談して戻る事に決めました😊

No.19

>> 18 そうなんだぁ~😂旦那さんどうしたんだろうっ…でも、あたしが主さんと同じ立場でもきっと🐤チャンは守るなぁ~☺だってあたしの子供には間違いないんだもんっ😊

あたしは姑が嫌で💧結婚になった途端から姑ぶりまして…旦那がいない所でグチグチ言ってくるのっ💧📧もしつこくてさぁ、旦那に相談したら旦那の前では「⭕⭕チャン(👈あたし)が毎日いなくて寂しいんだもんっ😂」とか言ってるみたい…。大嘘つきで飽きれますっ💧舅や祖母は超良いんだけどさぁ………。

No.20

>> 19 わたしは修復はもう無理なので、母からも離婚の話をされました⤵

姑わたしもだいっきらいです💢
お金にとりつかれているので何かあるとすぐ金、金、金です。
同居してた時なんてわたしの給料までよこせと遠回しに言ってくるんです。
渡さないとすぐに出ていけと言われました。すぐ出ていきましたけど😃
愚痴ならいつでも聞くので話してくださいね✌

No.21

>> 20 うちの姑も「あんたら、新婚旅行の手配したのか❓」と金も出さない癖に「土産は❓」とかうるさかったぁ~😭常に📧で監視状態…📱充電切れてて良かったのかも😱結婚祝いもお金で貰ったから😃と言いながら金は渡さないし………何様なの⁉て感じだよっ😭同居したくな一いっ😭

主さんには絶対🐤チャンと幸せになって欲しい💖💖💖あたしも色々愚痴聞くからねぇ✌

No.22

>> 21 ほんっとむかつくよね😣‼
歳とって自分があんな姑にならないようにしないと。
嫁をなんだと思ってんだろ💢
ババアに限って嫁の行動とかいちいちチェックしてるんだよね、うちの姑もわたしの洋服あさったりして気持ち悪かったよ💦

お互い元気なあかちゃん授かりますよ🐤ここでこうしてやり取りができるのも何かの縁だと思っています😊❤✨

No.23

>> 22 何それぇ~気持ち悪すぎるぅ~😨こっちもうちらが寝てても部屋に平気で入ってくるしっ…💧気持ち悪すぎだよっ😨離れ建てたら絶対に🔑渡さないんだぁ😤🐤チャンも嫌いなようで、声する時に腹がハリますっ😠これほんとの話😁

お互い絶対絶対に幸せになりましょうっ👍🐤チャンがいますっ母は強しですからっ😤 ちなみに主さんはどっちが欲しいのかな⁉あたしは五体満足ならと思いつつ女の子が良いなぁ☺

No.24

>> 23 姑さん、趣味がのぞきなのかしら😨

おもしろいですね😃声がするとお腹張るとか、超笑っちゃいました⤴
あかちゃんも分かるんですよ‼😊

わたしも女の子がいいです❤
元気ならどちらでもいいんですけどね😃希望は女の子✌🐤✨

No.25

>> 24 子離れしてなさすぎで気持ちが悪いんだよねっ…😠あーやだやだっ。小言言われる度腹押さえて聞こえないようにしてるんだけど、あたしの気持ちを読みとるんだよねぇ💧賢い子供だよぉ~😂すでに親バカです☺

お金かかっても女の子が良いよねぇ☺着せ替え人形って感じですっ✨

No.26

>> 25 ほんと気持ち悪いですよ⤴

子供は母親の気持ちとか分かるって言うしその通りです‼
わたしも親バカですよ☺

やっぱりかわいいお洋服とか着せたいですよね❤
大きくなったら一緒に料理したり買い物行ったりが夢です✌

No.27

>> 26 生意気でもいずれは話し相手にもなるし女の子は欲しいよねぇ😍思春期怖いけどっ…😨

お料理かぁ~お揃いのブリブリエプロン買っちゃおうかなぁ☺✨✨✨

No.28

>> 27 うんうん😃
わたしみたいな人生は歩ませたくないな⤴

ぴんくのかわいいエプロンとか付けて料理とかいいね❤楽しみ😍

No.29

>> 28 ままの愛情たっぷり注いで、お互い🐤チャンを守りましょうねぇ💕

No.30

>> 29 ご飯食べてました🍴
これからお風呂です⤴
最近便秘もひどくて困ってます😠力入れるのも怖いし出さなきゃきついし、どうしてますか⁉

No.31

>> 30 便秘困るよねぇ~💧あたしも…💧余りに出ないときはウォシュレットで出してる(笑) お腹力入れると怖いしめちゃくちゃ怒ってるの❓😭と言うくらい痛いから自然な流れが来るように待ってるよ✌

寝起きなんだけど目が痛い💧ものもらいかもぉ~😱

No.32

>> 31 わたしウォシュレットだめなんですよ😭
くすぐったくて使った事もあまりないから💦トイレでにやけちゃうんです💦
今日は野菜中心にたくさん食べました🍴

わたしも妊娠してから二回できました😭
何ででしょう?
目薬さしたら一日でなおりましたよ⤴
あまり触ったり、こすらないようにひどくなったら目薬ですよ‼

No.33

>> 32 あたしは出たいのに出ないときにウォシュレット使ってるけど、普段は水分こまめに(コップ1杯も飲めなくなったあたし)とったりしてるかなぁ~😃後は、消化によいもの胃に負担がかからない物をとってるよ😉

No.34

>> 33 水分はたくさんとりなさいってよく言うよね😃
ポカリもいいんですかねぇ⁉

あまり水分とるほうじゃなかったからマメにとるようにしないといけないですね😭💦
勉強なります👮

No.35

>> 34 温かい方が良いよっ☝あたし水分とらないと直ぐに脱水しちゃうからこまめにとるようにはしてるけど、一口でイッパイになったりしちゃう😂ほんと初期は自分じゃないみたいだよねっ💧ポカリどうだろう…カフェインなしの🍵類とか水は👌だよねっ😃取り過ぎなきゃ平気でわ⁉あたし今は三ツ矢サイダー飲んでしのいでるくらいだし(笑)

No.36

>> 35 炭酸はスッキリするからいいですよね😃
わたし昨日三矢サイダー飲んでました⤴

基本水なんですが、たまにほうじ茶、今日はポカリが飲みたくなり飲んでました😃
分からないから病院で聞いてみます‼
確かお友だち飲んでいた記憶があるんですけどね🐱💦

No.37

>> 36 初期は飲めるもの、食べられる物をとっとくと良いとか言うから平気じゃん⁉コーヒーとかも1日3杯とかいがいに平気だったりするよねっ😃医師に聞くのが間違いないよっ👍

No.38

>> 37 わたしコーヒーは飲まないんですが、紅茶、コーラが大好きでどちらもカフェイン入ってるから控えないといけないですよね😭

つい最近なんて、サプリの葉酸の味?においがだめで吐いてしまい喉につまって死ぬかと思いました😂
それから葉酸恐怖でおそるおそる飲んでます😭💦

No.39

出血がいきなりありました😭
午後から病院に行ってきます。
あかちゃん、ちゃんと生きてて。
怖いです。

No.40

>> 39 大丈夫❓気をつけてねっ😂あたしはつわりと格闘中だよっ💦💦💦しかも遅番だし😱

また連絡待ってるねっ✋

No.41

>> 40 大丈夫ですか⁉
わたしは、つわりは収まって今はまったくです⤵
急いで行ってきます‼また連絡します✌

No.42

行ってきました😃
あかちゃん🐤順調でした。
かなりでかくなってて嬉しかったです。
次の検診は三週間後です✌
まだまだ長いけど安心できました😊

No.43

>> 42 良かったねぇ😂あたしは要約回復してきました💧でも辛かったぁ………🚻とマブダチだったよっ💧

No.44

>> 43 まだ吐いてるかな⁉
無理しないで、横になったらどうですか?
お返事できる時にください😊

No.45

>> 44 だいぶ楽だけど、ゴロゴロしてるよ~✌今日の朝お腹が、ポコポコしたんだけど、これって胎動かなぁ~❓まだまだ早いよねぇ…😂何か待ち遠しいなぁ☺

No.46

>> 45 楽になったならよかったです😊‼

早い人は14週とかで感じるみたいだし、もうすぐじゃないのかな?😍
うらやましいです⤴

No.47

>> 46 う~んっ😥まだまだはっきりしないから何だかわかんないけど、だったら良いなぁ~😃

週数の数え方が未だに良くわからないっ💦又考えてみよっ

No.48

>> 47 わたしも病院行ったら9週2日で、あかちゃんの大きさとか成長で週数変わるみたいですよ‼
予定日が3日に早まりました😊

次の検診で聞いてみたらいかがですか⁉
早く胎動の感想聞きたいです😍

No.49

>> 48 予定日は変わってないから週数も看護師の言うとおりなんだろうけど………未だに良くわからないんだぁ~💦帰宅したら姉に聞いてみよ☺

姑から📧来た途端気持ちわるくなりました😩ホントにイヤなんだなぁ………。🐤もっ笑 ツワリが酷いから…って言っても今日来れる❓と毎日………ウンザリだよっ💦💦💦

No.50

>> 49 4ヶ月くらいになるとちゃんとした予定日が分かるみたいですよ😃✌

お姑さん😨
そんなに会いたいのかしら💦
きっと寂しいんでしょう‼😃
確かに毎日毎日だと気分悪くなりますね😷

• << 51 そうなんだぁ~😃なんだかんだで今週金曜日には4ヶ月だから………。早いなぁ😊あたしは初め小さいから予定日ズレると言われてたけど、結局変わらなかったよ😃まだまだわかんないけどねっ(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧