困難を乗り越えた経験

レス3 HIT数 401 あ+ あ-

2021/03/29 02:46(更新日時)

みんなの困難を乗り越えた経験を
話してくれませんか?

仕事が大変で心が壊れそうです、
みんなが頑張った経験をきいて
やる気を取り戻したいです。

宜しくお願いします

No.3261660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

化学物質過敏症と電磁波過敏症とPATM発症しています。
治った訳ではないので乗り越えた訳ではないのですが、峠は越えました(と思いたい)
15年以上この病気と戦ってきて、仕事はそのまま休職もしないで続けてきました。
うーん。例えるなら今のコロナみたいな生活が15年以上続いていて、更に毎日の体調が毎日インフルエンザにかかっている上に足を骨折していてあまり自由に動けない毎日が15年以上って感じです。

ここ5年位は体調が少し楽になりました。見た目には全くわからないのが辛いような?辛くないような?

No.2

パワハラに1年耐えました。
男性中心の職種で会社では初の女性社員の募集で採用されましたが、古い体質で基本体育会系なのはいいけど、1人の上司に顔を見る度に怒鳴られてました。怒鳴られる原因はもちろんまだ新人だった私の不手際もありましたが、私がやってないことでも怒鳴られる毎日。
病む前に辞めようと思い、2回くらい転職サイトに登録しました。
上司のさらに上の上司に相談して、とりあえず怒鳴られることは減りましたが、相変わらず必要以上に厳しくて。
本当に辛い時期でした。
でも、いろいろ社内で転機になることがあって、問題の上司からの評価が著しく上がり、いまは普通の上司と部下の関係になってます。
周りの人も、私ばかり理不尽に怒鳴られるのを知っていたので、いまでもあれはパワハラだったと思ってますが、耐えたのが正解だったのかどうかは分かりません。でも、いまは毎日楽しく働けています。

No.3

山ほどあって書けませんが、人は諦める事が必要な時もありますよね、しかし窮地に直面した時こそその人の真価が問われますね👍️全く同じ状況下で黙って乗り越える人、ブツクサ汚ない言葉で文句言って訴訟まで起こす人。黙って乗り越える人が本当は強い人で喚く人は喚かないと我慢が出来ない人ですね😅苦難を乗り越える方法は、ただただ自己暗示です👍️お客さんや仕事の対象者を恋人だ❗️と思い込めば力が出ます☺️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板