働く妊婦って…😃

レス6 HIT数 3116 あ+ あ-

2009/05/16 19:08(更新日時)

妊娠5ケ月2人目妊娠婦です。働きながらの妊娠は初なのですが一応重たい物はみんな避けてくれますがついつい小走りで走ってしまったりしてます😣張るって感覚もまだないし(1人目でも経験なしで…)皆さんどんな事気をつけていましたか❓どんな症状でたら休憩したりしてましたか❓アドバイスなど教えて下さい。

タグ

No.326147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠5ヶ月まで働いていました 六か月になる前に 仕事終ってから凄くお腹が張って 時間も定期的でした そして最後は腰も痛くなりました💦 朝にはどうにか治まりましたが 病院に行くと安静と言われました💦 お腹の張りとお腹の痛みには 要注意かと思います あまり無理しないでくださいね

No.2

>> 1 私は、臨月まで働いてました。
安定期に入ってからは、良くないと思いながらも、重いもの持ったりもしていました。
良く動いていたので体重増加も抑える事ができましたが、今考えると働きすぎたかな…。。。っと反省しています。

主さんも、頑張り過ぎない程度に働いてください。
お体お大事に❤

No.3

私は34週で産休に入るまで仕事してました。1人目の時は主婦だったので疲れればすぐに休んでましたが、2人目は正社員として勤めていたので休むわけにもいかず、出勤してました😖私の会社は月に8日程の残業が続くのが辛かったです😫7ヶ月頃から夕方には押すとべこっとへこむ程むくんで、8ヶ月には血圧が少しずつ高くなってました😱37週の検診で「血圧が心配だから週明けに入院するように」と医師から告げられ、予定日よりも早く出産しました🐤

No.4

個人差があると思います💧私は、通勤の移動も、長時間の事務で座ってるだけでもダメだったらしく、切迫流産&切迫早産で長期入院のため、仕事辞めました😥

平気な人は、軽い運動しても大丈夫な人もいるし…

主さんも、自覚症状がなくても、休憩はこまめに取ってくださいね😊できれば、休憩のときは横になる方がいいそうです😃

No.5

9ヶ月に入るまで保育士していました😃
重いものはなるべく持たないようにと思っていましたが、一人担任だったので毎日のテーブル移動はしていました。
1・2歳児を抱っことかもしていました。
あと私も小走りはよくしていました💦
どこまでが大丈夫なのか私もよくわからず、張りや痛みがなければとりあえず大丈夫だろうと思ってました💡
お医者さんには「バレーボールでスライディングとかしなきゃ大丈夫!」って言われましたが…💧

No.6

皆さん沢山のアドバイスや経験談ありがとうございました🙇できるなら臨月近くまで働きたいし色々気をつけながら働きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧