この感情はなんですか…

レス7 HIT数 1660 あ+ あ-

2009/05/17 00:16(更新日時)

旦那の両親と同居してます。義理姉とは旦那と付き合ってる時から仲良くて義理姉の子供とも仲良しなんですがアタシが妊娠、出産をしてから自分自身の心境の変化にとまどってます…
義理姉はちょくちょく実家に子供をあずけたり子供と寄ったりするんですが自分に子供が出来るまでは、会った時、子供欲しかったのもあり可愛いがってました。アタシも妊娠前は同居してなかったんで旦那の実家にもめったに行かなかったし、たまにしか会わないのもあるんだとは思いますが。子供は小学一年生と一歳ちょっとです。
心境の変化とゆうのは同居しだしてから義理姉が子供達を連れて実家に来るのがなぜか無性に嫌になり子供達も可愛いとあまり思えなくなったんです😥上の子に話しかけられてもイラッとするし😭たまに泊まったりした日は最悪な気分です。最近も来た時、居るのが嫌で赤ちゃん連れて友人の家に行き時間つぶしたりしました。この感情は一体なんなんですか?自分でも良くしてもらってる義理姉にこんな感情が沸くなんて最低だと思うしこんなんなら同居なんてするんじゃなかったと自己嫌悪です…

No.326128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私にも同じ心境ありました💦やはり自分の子と義理の子供に対してのおばあちゃんの対応が違うから💧めったに見ない方は可愛いがるからかな❓

• << 4 初めまして😃 そうなんですよねぇ… あきらかに何か違うようなきがするし😥そうなるのは百も承知なんだけど💦 なんか虚しいですよ😒 同居ですか?

No.2

うちも同居です。わかるなぁ。凄く。アレは何なんでしょうね。

微妙にある温度差と言うか…空気が違うと言うか…

何をしても結局私は嫁なんだよね

って言う感じ。

寂しくなったり、虚しくなったり…

• << 5 初めまして😃 共感してもらえて嬉しいです。とゆうか…世間のほとんどの同居の嫁はそう感じてるはずですよね😣 なんで他人と暮らさなきゃダメなんだろ…旦那長男やし出る気もないみたいで😭 同居長いんですか?アタシはまだ3ヶ月くらいです

No.3

まさに今の私の心境です!
敷地内に🏠があるので少しはマシなのかな?
でも義理妹は週3、4ペースで来てて、今も来てます。
顔を見なくても車が見えたり、外にいる声が聞こえるとイライラというか…⤵⤵⤵な感情が。

義理家に小姑んちの👶の引き延ばして額入の写真だらけの中、うちの子のはむき出しの写真が一枚ヨレっとしてます😩

旦那はそれを見ても何も感情ないのかな💧

私の事もばかりでごめんなさい🙏

同じ気持ちの方がいて心強いです!

• << 6 初めまして😃 うわぁ😂写真まさに似たよな感じですよ~。アタシの赤ちゃんの写真は一枚だけ適当に貼り付けられてて義理姉の子供は沢山写真張られて額に入ってるやつもあります😒あからさまで嫌ですよね👎旦那なんて能天気なもんですよ。 同居じゃなかったら寄り付かないし別に気にならないのに同居やからなんか所詮、他人~がぬけきれません😥 敷地内でもなんか嫌ですね😒

No.4

>> 1 私にも同じ心境ありました💦やはり自分の子と義理の子供に対してのおばあちゃんの対応が違うから💧めったに見ない方は可愛いがるからかな❓ 初めまして😃

そうなんですよねぇ…
あきらかに何か違うようなきがするし😥そうなるのは百も承知なんだけど💦

なんか虚しいですよ😒

同居ですか?

No.5

>> 2 うちも同居です。わかるなぁ。凄く。アレは何なんでしょうね。 微妙にある温度差と言うか…空気が違うと言うか… 何をしても結局私は嫁なんだ… 初めまして😃
共感してもらえて嬉しいです。とゆうか…世間のほとんどの同居の嫁はそう感じてるはずですよね😣

なんで他人と暮らさなきゃダメなんだろ…旦那長男やし出る気もないみたいで😭

同居長いんですか?アタシはまだ3ヶ月くらいです

No.6

>> 3 まさに今の私の心境です! 敷地内に🏠があるので少しはマシなのかな? でも義理妹は週3、4ペースで来てて、今も来てます。 顔を見なくても車が… 初めまして😃

うわぁ😂写真まさに似たよな感じですよ~。アタシの赤ちゃんの写真は一枚だけ適当に貼り付けられてて義理姉の子供は沢山写真張られて額に入ってるやつもあります😒あからさまで嫌ですよね👎旦那なんて能天気なもんですよ。
同居じゃなかったら寄り付かないし別に気にならないのに同居やからなんか所詮、他人~がぬけきれません😥

敷地内でもなんか嫌ですね😒

No.7

私は15年くらいです(笑)

15年経っても、主さんと同じように感じるんですよ(笑)
つくづく同居は難しいです。

うちは義妹で、やはり週に数回やって来て…義妹も長男に嫁いでるのに別居で好き放題してるの見てると…なんであたしばっかり…と。

義弟(5人家族)が来るのも嫌です。必ずお昼か夕方どちらかにやって来て、ご飯だけ食べてサッサと帰るんですが、片付けしながら悲しくなりますよ~。

仲が悪い訳じゃないですが、義妹や義弟が来ると、自分がまるでお手伝いさんみたいな気分になって…言葉が違うかもしれないけど、凄く損してるような…

来られても私は全然楽しくないし。

なんか…凄くやだなぁ…って気持ち。
主さんの『言いようのない』気持ちと近いかなって思って😊
自分の話を長々ごめんなさい🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧