彼女の学歴は気になる?

レス5 HIT数 2794 あ+ あ-

2009/08/09 10:45(更新日時)

率直にお伺いしますが結婚考えてる彼女の学歴気になりますか?(女性は息子の彼女と考えて下さい)
私の学歴は大卒ですが通信課程卒です。
今は中高エスカレーター式の学校で高校担当の養護教諭として働いています。
高校時代親がマイホーム購入をしてからの収入減少で、進学さそてくれとは言い出せず一年働きながら勉強をして自分のお金で学費のもっとも安い看護学校へ進学。
養護教諭として働きたかったので、その後は教員免許とるべく大学の通信課程へ進学し卒業しました。
同じ職場の中学担当の養護教諭は国立大卒ですので、比べられたりします。
大概の先生は私が看護系、もう一人の先生が教育系でバランス良いんじゃない?と言ってはくれるのですが‥
彼氏から母親が私が何の職業についているのか、大学は出ているのかを気にしてたと聞いたので、学歴ってやっぱり気になるのかなぁ‥と悲しくなりました😔
養護教諭ってわりと知らない人もいる職業ですし、余計不安です。

タグ

No.325727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は中卒。学力は小卒程度だな。

No.2

俺は国立の院卒です。奥さんは高校中退です。全然気になりませんよ。俺の親も何も言いませんでしたよ。

No.3

今現在安定した仕事をしていて収入があるなら気にしません✋

No.4

学歴は気になりません。
息子が選んだ彼女を親の目線から見るとしたら
学歴より人柄ですかね。

どんなに学歴が高くても
根性悪いお嫁さんは嫌ですね。

気持のいい人を選んでほしいと思っています。

No.5

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧