私に対してのみ自信がない彼氏
はじめまして、私にはお付き合いをしている彼(29歳)がいます。
彼は仕事や趣味などにはとても自信があり、尊敬しているのですが、対私に関してのみ自信が無いようで、時々嫌われないか不安…と言われます。
言葉にしなくても、何となく嫌われないようにと頑張っているなと感じることが多くあります。
私自身は彼のことが大好きですし、言葉や行動で伝えているつもりではあるのですが、自他ともに認めるしっかりした性格なので、1人でも生きていけそう、なんだと思います。
前の彼にも○○は俺が居なくても一人で生きていけそうだから、他の素敵な男性の所へ行っちゃうんじゃないかって思うと言われたことがあります。
同じように彼女に対して嫌われたらどうしよう、好きと思って貰えてるか不安、と感じやすい方、どのようにしたら安心できますか?
どんな言葉、行動をしてくれたら嬉しいと思いますか?
彼は私には勿体ないくらいスペック(言い方が悪くてすみません)が高い素晴らしい人ですし、私自身は彼とずっと一緒にいたいと思うくらい好きなので、どうにかして安心させてあげ
たいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
スペックが高いところ以外にちゃんと好きなところありますか?
スレを読む中では他に伝わってきませんでした。
たしかに大事かもしれないけど、言い方を変えればスペックが高ければ誰でもいいというふうにも捉えられます。
無意識でもそういったところが出てしまってる可能性はないでしょうか…?
好きな気持ちって、例えば相手の些細な行動を愛しく思うとか相手からされたことに愛を感じた時とかに無意識に顔とか雰囲気に出るものかなって思います。
好きだと言葉で伝えることは、本当に好きじゃなくても出来ます。
彼の好きなところがどこなのか今一度、彼自身をちゃんと見てあげてください。
それから、彼に伝えてあげたらいいのではないでしょうか。
>> 1
はじめまして、レスを頂きありがとうございます。
彼の好きな部分を文面に入れておらず、そのような認識をさせてしまい申し訳ありません。
もっと自信を持っていいくらい素敵な人なんだよ、という意味を込めてこのような言い方をしてしまいました。
彼の好きなところは優しそうな顔、オシャレにも気を使っているなど外見も好きですし、家族や友人を大切にしている、誰に対しても優しい、仕事や趣味を頑張っているところ、将来の事をしっかり考えている、私をとても大切にしてくれる、などあげたらキリがありません。
今まで年収が高い方、学歴がいい方、顔がかっこいい方など沢山の出会いがありましたが、条件で人を好きになったことはありません。
上記の部分はこういう所が好き、と相手にも伝えているのですが、伝え方や普段の行動があまり良くないのですかね…
甘え上手な方を見習って勉強してみます。
お答え頂きありがとうございました(^^)
安心なんて態度や行動から感じるものだと思うかな。不安というのは離れていくかもしれないという不安だと思うんだよね。それは逆に主さんが何をしようが彼自身の問題だし。
ただそれだとレスする意味ないのでやっぱり主さんが異性に対して靡かないような態度や言動ができるかじゃないかな。例えば主さんが誰かに口説かれた時にどういう対応するかとかね。
ただそういう気持ちを持って思い遣りさえあれば過度に何かをやるのは個人的にどうかなとも思うよ。安心感満載より少しくらいは危険な匂いがないと逆に主さんの魅力が落ちるというか魅力を感じさせる事ができなくなるかもしれないからね。
そういう気持ちを持ってここぞという時に信用できる態度や対応さえすれば今くらいで十分かと思うけどね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
浮気されてる。相手の気持ちは?8レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男の人の「可愛い」「美人」は本気?お世辞?15レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
男性に見つめられましたが6レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
振られました。11レス 197HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視11レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人から予定をドタキャンされそうです
リスケはするつもりです。昨日の時点で彼から「ご飯を食べるのはしんどいか…(ヒ)
8レス 188HIT ヒ (20代 ♀) -
元彼と復縁するべきか
40歳かぁ! ならお好きになさって良いと思います。 老年期…(匿名さん19)
42レス 742HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
浮気されてる。相手の気持ちは?
自分本位でしか考えてない彼女と別れて次行った方が良いと思います。 …(匿名さん8)
8レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
振られました。
どうすればよいのかの正解はないし、裏目に出る場合もあります。 上京す…(匿名さん8)
11レス 197HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
男の人の「可愛い」「美人」は本気?お世辞?
いやあなたからなろ?と言ったとしても 相手も合意してるわけなんだから…(通りすがりさん11)
15レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人として5レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どう思いますか?3レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話すべきか?4レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる女性がラインの知り合いかもに表示されていたのですが、3レス 109HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛について31レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どう思いますか?
「顔なんて気にしたって仕方ない」→そのままでしょう。 あなたこそ…(匿名さん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
人として
津波警報で公共交通機関が止まったって直接送ったので、せめて「え、津波?…(恋愛好きさん0)
5レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリ内の出会いについて
そういう人って男性なら誰でも声かけてるんでしょうか? 不思議でなりま…(こいの相談)
9レス 167HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
男性の趣味について質問です
①趣味でかっこいいって思うのはないかな? 好感度高いって思うのは自…(恋愛好きさん2)
2レス 109HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
恋愛について
独身がその人がいないから執着してるように思う。 仕事の相談なら就業中…(匿名さん4)
31レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
37レス 714HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
クレーム言いますか?
ある事で、担当してる営業の方の対応が、あまりに会社よりの考え方で、こちらの要望に一切添わなくて、嫌な…
6レス 112HIT おしゃべり好きさん -
好きな人から予定をドタキャンされそうです
好きな人と明日ご飯に行く予定だったのですが、今朝「熱が出ちゃった」と連絡が来ていました。 心配な気…
8レス 188HIT ヒ (20代 女性 ) -
地元が住みにくい。
まじで、住みにくい。また脱出したいです。
7レス 150HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) -
彼に別れを告げたら
彼氏と付き合って2ヶ月。 浮気されたかも、、?と思い、なんであの日はこうだったの?と不安だった…
21レス 561HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る