今更ながら

レス500 HIT数 12207 あ+ あ-

2022/03/28 20:02(更新日時)

お別れの挨拶もきちんとしないままにミクルを離れてしまったので今更ながらスレ建てました。今はグループを離れて別の場所に活動を移して一人で元気にやっています。

22/02/17 20:30 追記
スレの趣旨が変わったので、絵でもなんでも雑談でも良いスレなので気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。

No.3252848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 393 その方です😃 自分もオーストラリアの人かと思っていたんですが、ネットでプロフィールを確認したら香港と書かれていたので今はそうなのかと思って… アシュレイウッドの独創的な世界観、素晴らしいですね!!✨

結構重い雰囲気の戦闘シーンなど描かれている割りに、色合いがソフトでどこか優しく繊細なようにも感じ・・・、
同時に存在感も強く感じ力強さが伝わってくるような・・・

独特の世界観を描かれる方ですね!✨😵

面白い画風で、私も気に入りました!!

【注目する画家さんリスト】
に入れておきます!!🙌💕

No.402

>> 400 この動画で感じたのがね、 単に、絵の仕上がりを見るだけじゃなく・・・ 平坦な所に光が生まれ、彼方此方で光の粒が煌めき、波が少しず… 描く工程を見なければ人の手によって描かれたものに見えないというか魔法でも使ったんじゃないかと思うような絵ってありますね。
でも過程をみることで人の手によって描かれたもので、描いている人の思考や技術によって組み立てられた物だと認識できるという感じですかね🤔
色々な考えを巡らせながら描いたというのがその絵が出来ていく過程から、読み取れるというかなんというか😅
わかりづらい文章ですみません💦

No.403

そこに作家性やその人らしさみたいなものを感じられるという感じですか😅

No.404

>> 403 違います w w
が・・・、

その作家の方に視点を置いた、描き方以外に、思考だったり、様々な深い物語のようなものを感じるのも面白いですね!!✨😃(あくまで感じ取る人の主観にはなりますが😆)

私の言ったのは、
例えば・・・・・・
絵自体は、壁に飾られた額の中にある
“たった一枚の森の中の絵(静止画)”なのに・・・

眺めていると額の中で、木が生まれ、枝が次々に増え、みるみる成長し沢山の葉が生い茂っていき・・・
風が吹き、葉っぱが飛んできて空中を舞い、いつの間にか小鳥もどこからか飛んできて枝に止まっている・・・

そんな、“一枚の絵”に過ぎないものが、
自分勝手に頭の中で想像したものではなく、
動画で、まるで森の中の移り行く風景を眺めているようだ・・・

って言いたかったのです☺️

エンシェントさんの海の絵も、
“海の移り行く風景(物語)”が、映像のように見え、より生きてるように感じた・・・

初めて絵の動画を見た私には新鮮だったんです。

一枚の絵なのに、って☺️

No.405

>> 404 なるほど🤔
ライブドローイングみたいなものの良さってアナログにしかないものかと思っていたので、デジタルでも面白さが伝わったのはよかったです😄
やっぱり自分の考え方は描く人寄りな感じなんですね。どうしても作品そのものから感じ取ったことより分析しようとしてる感じがする😅

No.406

>> 405 ライブドローイングって言うんですね😃
凄くいろいろ感じることがあって面白かったです!!✨

確かに!分析!!
エンシェントさんは描く人寄りなんですね!✨
私は見る人寄り!✨
同じ説明を見ても、こんなに捉え方が違う(変わる)だなんて😂
面白いですよね!
こう言う気付きも良いですよね😃

私が掲示板好きなのはこういう所にもあるんですよね☺️

やり取りを通して自分とは全く違う捉え方や考え方、思いがけない発想や気付きなど知る事が出来るので、楽しいです✨😊

自分自身の気付きもね✨

No.407

>> 391 オシャレでカッコいいファッションイラスト作家さんは他にはさみぃゆさんくらいしか知りませんがオススメです😄 さみぃゆさんのイラスト見てきました!!

さみぃゆさんのタッチ、大好きです!😆
また、大好きな作家さんリストに追加しておこう♪
水彩を滲ませると言うのでしょうか?
ぼかしたようなふんわりしたさみぃゆさんの作風好きです💕

今ね、押し花作ってるんですよ!
でも忙しくて放置したから、色褪せてるかもしれませんが😅

そうしたら、花びらとアートを組み合わせて何か作ろうと思ってます😊
こういうの♪

https://inulab.com/57461/

実はね、数日前に「水彩色鉛筆」ようやく買いました!😆
色鉛筆としても使えて、水で滲ませたら水彩画になるなんて便利ですよね✨😃

• << 409 花をドレスに見立てるって中々の想像力がいりそうですね。花言葉や花の持つイメージから連想したりしても面白いかも😃 水彩色鉛筆買われたんですね。結構面白い画材で良いですよ。まりあさんが作品をアップされるのを楽しみにしてます😄

No.408

ライブドローイングはリアルタイムで人前で描くパフォーマンスみたいなものです。描いてるところを映した動画はリアルタイムではないけれど描く工程を見せているという部分は同じかなって思いました😃

No.409

>> 407 さみぃゆさんのイラスト見てきました!! さみぃゆさんのタッチ、大好きです!😆 また、大好きな作家さんリストに追加しておこう♪ 水彩… 花をドレスに見立てるって中々の想像力がいりそうですね。花言葉や花の持つイメージから連想したりしても面白いかも😃
水彩色鉛筆買われたんですね。結構面白い画材で良いですよ。まりあさんが作品をアップされるのを楽しみにしてます😄

• << 414 へえ〜😃 ライブドローイングって、リアルタイムで描くパフォーマンスなんですか! 機会があったら見てみよう♪ 動画も、そうですね😊 そうそう!!想像力ないと、単なる真似っこになるので少し捻りたいんですが 笑 閃きがないと単なる真似っこで終わりそうですw 今なかなか閃かないので、1ヶ月経ちますがそのまま手付かずになってしまってます😅 また、画像UP出来るようになり次第、ご披露しますね♪ って!私、花の持つ歴史が大好きで、購入する前は必ず花言葉やその花の歴史や逸話など調べるんですよ! 良いですね!! ちょっとそっち方面も考えてみます✨😃

No.410

水彩色鉛筆で描いたコマドリです。
全体を溶かして広く塗った後に乾かして、細部を細かく描くという描き方も出来ますよ😃

• << 413 お!良いね〜〜😊✨ うん、細い毛模様が綺麗に出てるね、そしてカワイイ💕 w 油絵もデジタルも、水彩色鉛筆も それぞれの特徴を掴んで活かしていくと、より、楽しく取り組めるだろうね
  • << 415 ええーーーー!!!!✨✨😵 何コレーー!!!!🙌💦💦 水彩色鉛筆でこんなに繊細で素敵な雰囲気に書けるんですね!✨✨😵 立体的に紙から浮き上がってるかのように見えます! 全体を溶かして広く塗った後に、細部を描くって描き方があるんですね そんな事思い付きもしなかったので、情報有難いです😆💕

No.411

>> 397 エンシェントさん、レス複数になってしまったのでまとめますね 笑 綿谷さんの絵も、なんだか素敵ですよね✨😃 流石、絵描きさん!!… まりちゃん、ホレ😁

見つけたよー♬ これでしょ🎨

• << 416 あれ?!😳 男性のような記憶だった! でも良い感じだね〜✨😃 口にくわえた筆がカッコいいーw😆💕 スッキリ!!w w✨ ありがとう!syaちゃん😆

No.412

>> 386 ayaちゃん♪ ノーマンロックウェルは私も大好きでポストカード何枚か壁に飾ってた!😆💕 アメリカの古き良き時代を描いた温かい絵だよね✨ … まりちゃんとは
またひとつ、同じ好きなものがあったね😆✨

もういっちょ、有名な画を載せとくわ
『サンタさんの正体をしってしまったboy🎄』

表情が豊か!!😂 w w

• << 418 えーーーーー😂w w それ知らなかった! この絵ってそう言うシチュエーションなの?w😂 そっか!パパのタンスに隠してたサンタ衣装やヒゲを見つけてしまった感じかな? w かわいそうだけど・・・・・・こんな顔になるの分かる気がするw w ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ

No.413

>> 410 水彩色鉛筆で描いたコマドリです。 全体を溶かして広く塗った後に乾かして、細部を細かく描くという描き方も出来ますよ😃 お!良いね〜〜😊✨

うん、細い毛模様が綺麗に出てるね、そしてカワイイ💕 w

油絵もデジタルも、水彩色鉛筆も
それぞれの特徴を掴んで活かしていくと、より、楽しく取り組めるだろうね

• << 419 ayaちゃーーん😆 ayaちゃんにも水彩色鉛筆買ったの私スレで教えようと思ったけれど、こっちの絵スレの方が相応しいと思ってこっちで先に書いた😆 先ずは色鉛筆が手頃かなって思って😊 渓流やアウトドアの時にも手軽に持っていけるからね😃

No.414

>> 409 花をドレスに見立てるって中々の想像力がいりそうですね。花言葉や花の持つイメージから連想したりしても面白いかも😃 水彩色鉛筆買われたんですね… へえ〜😃
ライブドローイングって、リアルタイムで描くパフォーマンスなんですか!
機会があったら見てみよう♪

動画も、そうですね😊

そうそう!!想像力ないと、単なる真似っこになるので少し捻りたいんですが 笑
閃きがないと単なる真似っこで終わりそうですw
今なかなか閃かないので、1ヶ月経ちますがそのまま手付かずになってしまってます😅
また、画像UP出来るようになり次第、ご披露しますね♪

って!私、花の持つ歴史が大好きで、購入する前は必ず花言葉やその花の歴史や逸話など調べるんですよ!
良いですね!!
ちょっとそっち方面も考えてみます✨😃

No.415

>> 410 水彩色鉛筆で描いたコマドリです。 全体を溶かして広く塗った後に乾かして、細部を細かく描くという描き方も出来ますよ😃 ええーーーー!!!!✨✨😵
何コレーー!!!!🙌💦💦
水彩色鉛筆でこんなに繊細で素敵な雰囲気に書けるんですね!✨✨😵
立体的に紙から浮き上がってるかのように見えます!

全体を溶かして広く塗った後に、細部を描くって描き方があるんですね
そんな事思い付きもしなかったので、情報有難いです😆💕

No.416

>> 411 まりちゃん、ホレ😁 見つけたよー♬ これでしょ🎨 あれ?!😳
男性のような記憶だった!

でも良い感じだね〜✨😃
口にくわえた筆がカッコいいーw😆💕
スッキリ!!w w✨

ありがとう!syaちゃん😆

No.417

>> 416 ayaちゃん↑

なんでsなんだ😳

No.418

>> 412 まりちゃんとは またひとつ、同じ好きなものがあったね😆✨ もういっちょ、有名な画を載せとくわ 『サンタさんの正体をしってしまっ… えーーーーー😂w w

それ知らなかった!

この絵ってそう言うシチュエーションなの?w😂

そっか!パパのタンスに隠してたサンタ衣装やヒゲを見つけてしまった感じかな? w

かわいそうだけど・・・・・・こんな顔になるの分かる気がするw w
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハ

No.419

>> 413 お!良いね〜〜😊✨ うん、細い毛模様が綺麗に出てるね、そしてカワイイ💕 w 油絵もデジタルも、水彩色鉛筆も それぞれの特徴を掴… ayaちゃーーん😆
ayaちゃんにも水彩色鉛筆買ったの私スレで教えようと思ったけれど、こっちの絵スレの方が相応しいと思ってこっちで先に書いた😆

先ずは色鉛筆が手頃かなって思って😊
渓流やアウトドアの時にも手軽に持っていけるからね😃

• << 421 渓流良いですね😃 中々描き応えのありそうなものがありそう。 自分も春と夏行きたいですね😄 地元の渓流はこんなです。あまり人のいないスポットなので写真撮り放題です。

No.420

>> 419 うん!😆
たしかに、🖼この流れだと唐突感は無いからね w w

そうだね💡色鉛筆なら
絵の具や筆ペンより使い勝手が良いかもしれないね、良いと思う✏️✨

あ、じゃあ今度、🎣シーズンになったら
オヤツとスケッチブックを持って、自然を描いてくるかね🍩🌳✨

良いやん〜〜😆

渓流の音を聞きながらなんて…✨
なんかすっごく気分良く描けそうだよね🎶

その時がきたら😊ぜひぜひお披露目してくださいね?

楽しみにしてるわね💕

No.421

>> 419 ayaちゃーーん😆 ayaちゃんにも水彩色鉛筆買ったの私スレで教えようと思ったけれど、こっちの絵スレの方が相応しいと思ってこっちで先に書い… 渓流良いですね😃
中々描き応えのありそうなものがありそう。
自分も春と夏行きたいですね😄
地元の渓流はこんなです。あまり人のいないスポットなので写真撮り放題です。

• << 426 エンシェントさん♪ 渓流!!!✨✨✨ 綺麗な所ですね! 写真見たらテンション上がりました!😍💕 それで、私も渓流の写真をお見せしようと2日間私の過去スレの写真探してました!👀💦💦それでレス遅くなりました😅 笑 今は携帯から写真UP出来ないので、過去にUPした時のURL貼りますね😃 ①カモシカを見た大好きな場所です☺️ いつも行く渓流より更に上流の方にあります。 この水際に水を飲みに来ていたのか、突然現れた私たちに驚き、数分こちらを眺めた後、 “ ヴォッ❗️ ヴォッ❗️ヴォッ❗️” と鼻息を大ーきく響かせながら後ろの崖を駆け上がって行きました😂 w w 写真は・・・7月です。 ↓ ↓ ↓ https://farm66.staticflickr.com/65535/50411658897_e5efdc7cb2_b.jpg ②木漏れ日から光が差し込む明るい綺麗な場所で、雰囲気の良い綺麗な石を見つけ、幾つか拾ってきました☺️ お部屋のインテリアとして飾っています。時折石を眺め、渓流の美しい風景を思い返しています☺️ つづく・・・

No.422

絵でめちゃくちゃ遠い目標だなあって思っていた人がそうでもないなって思えるようになってきました😌
油彩にもひさぶりに挑戦したらなぜか上手くなっている感じなので復活の日も近いです😄

• << 429 良いですね✨✨👏👏 何か“成長のカケラ✨”を見つけたんですね >悩んでいるのは、成長している証拠。 >悩まなくなったら、成長が止まっている証拠。 悩み苦しみながらも、成長し続ける自分でいたいですね 応援していますからね😄

No.423

今着手してる絵です。油絵を写真に撮ってパソコンで加筆したものです。完成のイメージを先に作りました。上手くなったと思ったら少し下手になったかもと思う部分もあり画材の慣れが必要そうです😅

• << 425 あれまぁ✨ 手描きしたのをパソコンに移して描く方法もあるんだね 完成のイメージの為、とは この作品は最終的には手描きで終わらせるつもりだけど このようにパソコンに移して それを見本にし油絵を描き上げていく感じなの?

No.424

また後で来るので待っててくださいね😊

No.425

>> 423 今着手してる絵です。油絵を写真に撮ってパソコンで加筆したものです。完成のイメージを先に作りました。上手くなったと思ったら少し下手になったかも… あれまぁ✨

手描きしたのをパソコンに移して描く方法もあるんだね

完成のイメージの為、とは
この作品は最終的には手描きで終わらせるつもりだけど

このようにパソコンに移して
それを見本にし油絵を描き上げていく感じなの?

• << 430 そんな感じです😃 一応デジタルの方でも完成させて作品とすることもできますし、それを見ながら手描きの方も描けます。デジタルだとやり直しがきくので色々試すのに向いています。

No.426

>> 421 渓流良いですね😃 中々描き応えのありそうなものがありそう。 自分も春と夏行きたいですね😄 地元の渓流はこんなです。あまり人のいないスポ… エンシェントさん♪
渓流!!!✨✨✨
綺麗な所ですね!
写真見たらテンション上がりました!😍💕
それで、私も渓流の写真をお見せしようと2日間私の過去スレの写真探してました!👀💦💦それでレス遅くなりました😅 笑

今は携帯から写真UP出来ないので、過去にUPした時のURL貼りますね😃

①カモシカを見た大好きな場所です☺️
いつも行く渓流より更に上流の方にあります。
この水際に水を飲みに来ていたのか、突然現れた私たちに驚き、数分こちらを眺めた後、
“ ヴォッ❗️ ヴォッ❗️ヴォッ❗️”
と鼻息を大ーきく響かせながら後ろの崖を駆け上がって行きました😂 w w
写真は・・・7月です。
↓ ↓ ↓
https://farm66.staticflickr.com/65535/50411658897_e5efdc7cb2_b.jpg

②木漏れ日から光が差し込む明るい綺麗な場所で、雰囲気の良い綺麗な石を見つけ、幾つか拾ってきました☺️
お部屋のインテリアとして飾っています。時折石を眺め、渓流の美しい風景を思い返しています☺️
つづく・・・

No.427

>> 426 つづき・・・

3月の渓流はまだ残雪があり寒々とし、
4月はまだ岩の苔が茶色く・・・
5月になるとあたり一面の岩苔が鮮やかな緑色に染まって、何度見ても感動するくらい美しくお気に入りの風景です✨
写真は・・・6月です
↓ ↓ ↓
https://farm66.staticflickr.com/65535/51177094634_36e2fb7711_b.jpg

③白い斑点の岩魚(イワナ)
サイズは20㎝と少しかな⁇
↓ ↓ ↓
https://farm66.staticflickr.com/65535/51225720246_635173e7e3_b.jpg

④オレンジ色の斑点が目印のアマゴ
オレンジ色の斑点が美しくって好きです☺️ 実物の方が美しいです 笑
↓ ↓ ↓
https://farm66.staticflickr.com/65535/51225720271_f03d541490_b.jpg

本当に
渓流も自然も芸術の宝庫ですよね✨😃
自然が生み出す芸術、本当に大好きです✨✨💕

• << 435 渓流近くで見た野うさぎです。 自分が通り過ぎるまでじっとしてました😃

No.428

>> 427 大きな岩良いですね😃渓流は岩の配置によって見応えが変わるので行って見てみたいです。釣りも良いですね。イワナは小さい頃に釣り堀で釣ったっきりなので野生のものにトライしてみたいなあ。
写真を見せてくださりありがとうございます😊
カモシカだけでなくリスや野うさぎなどもみられそうな自然豊かな場所ですね。緑も深くて空気も綺麗そう。

No.429

>> 422 絵でめちゃくちゃ遠い目標だなあって思っていた人がそうでもないなって思えるようになってきました😌 油彩にもひさぶりに挑戦したらなぜか上手くな… 良いですね✨✨👏👏
何か“成長のカケラ✨”を見つけたんですね

>悩んでいるのは、成長している証拠。
>悩まなくなったら、成長が止まっている証拠。

悩み苦しみながらも、成長し続ける自分でいたいですね

応援していますからね😄

No.430

>> 425 あれまぁ✨ 手描きしたのをパソコンに移して描く方法もあるんだね 完成のイメージの為、とは この作品は最終的には手描きで終わらせ… そんな感じです😃
一応デジタルの方でも完成させて作品とすることもできますし、それを見ながら手描きの方も描けます。デジタルだとやり直しがきくので色々試すのに向いています。

• << 432 そういや話を変えるけど エン君先日の地震は大丈夫だった? どこの地域か聞いてないけど北方面じゃなかったっけ こっちは東海だしバタバタ動いてる時だったからか、気付かなかった ニュースを見て知ったよ💧

No.431

>> 430 あ💡なるほど、描き直しが出来るメリットもあったんだね

それは確かに便利だわ

このリハビリ?中に、デジタルをしっかりマスターしたら
今後の方向性がさらに広がるだろうね

絵の世界でも今時代はやはり、デジタルの部分が大きいだろうし

手描きはもう、ガッツリ大丈夫そうだからさ😁✨

No.432

>> 430 そんな感じです😃 一応デジタルの方でも完成させて作品とすることもできますし、それを見ながら手描きの方も描けます。デジタルだとやり直しがきく… そういや話を変えるけど
エン君先日の地震は大丈夫だった?

どこの地域か聞いてないけど北方面じゃなかったっけ

こっちは東海だしバタバタ動いてる時だったからか、気付かなかった

ニュースを見て知ったよ💧

No.433

>> 432 自分の住んでいる地域は大丈夫でした。
大きな被害もなく揺れが起きているときは半分寝ぼけていたので少し起きてあとはそのまま夢の中です😅大変な地震であったことは朝起きてから知りました💦

No.434

>> 433 あぁ良かった、ひと安心

そんでも一旦、揺れで起こされたか

うん、レスしてるから大丈夫かと思ってたけど
さっきふと、住んでる場所が気になったからさ💦

No.435

>> 427 つづき・・・ 3月の渓流はまだ残雪があり寒々とし、 4月はまだ岩の苔が茶色く・・・ 5月になるとあたり一面の岩苔が鮮やかな緑色に染… 渓流近くで見た野うさぎです。
自分が通り過ぎるまでじっとしてました😃

No.436

>> 435 めっちゃバレバレで笑ったー😂
私スレでayaちゃんにレスしてる途中でフと覗いて、面白すぎて思わず来ちゃったw
😂 w

頭隠して尻隠さず

ってここから来たのかしらw w
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

気付かれてないって思ってるのね😂💨

笑いこらえたでしょう? 笑

No.437

>> 436 すごくぷるぷる震えてたので面白いというよりごめんねって感じでした😅
自分でも隠れられてないのを勘付いたのかぴょんぴょん跳ねて逃げちゃいました。それでも遅かったからすぐ追いつけそうで、終始かわいかったです😄

• << 439 エンシェントさん、優しいんですね😊 ぷるぷるって、 追いつけそうなくらい遅いって、 可愛い(*´艸`*)ァハハ まだ子どもとか、巣立ったばかりとかかな? あの葉っぱに隠れたウサギの写真凄く気に入りました! なにか童話のような・・・絵になりますよね💓 保存させていただいて良いですか?😃

No.438

音声無しですが動画です。
カンムリカイツブリの親子です。
https://d.kuku.lu/71025f0df

• << 440 動画見ました‼︎😆 カンムリカイツブリの親子可愛いですね〜 ママはやたら羽根が気になってマイペースなんだけれど、子どもがママを気にしてて甘えているのか何度も寄っていく所可愛かったです 笑

No.439

>> 437 すごくぷるぷる震えてたので面白いというよりごめんねって感じでした😅 自分でも隠れられてないのを勘付いたのかぴょんぴょん跳ねて逃げちゃいまし… エンシェントさん、優しいんですね😊

ぷるぷるって、
追いつけそうなくらい遅いって、

可愛い(*´艸`*)ァハハ

まだ子どもとか、巣立ったばかりとかかな?

あの葉っぱに隠れたウサギの写真凄く気に入りました!
なにか童話のような・・・絵になりますよね💓

保存させていただいて良いですか?😃

No.440

>> 438 音声無しですが動画です。 カンムリカイツブリの親子です。 https://d.kuku.lu/71025f0df 動画見ました‼︎😆

カンムリカイツブリの親子可愛いですね〜
ママはやたら羽根が気になってマイペースなんだけれど、子どもがママを気にしてて甘えているのか何度も寄っていく所可愛かったです 笑

No.441

>> 439 エンシェントさん、優しいんですね😊 ぷるぷるって、 追いつけそうなくらい遅いって、 可愛い(*´艸`*)ァハハ まだ子ど… 良いですよ😃

No.442

今日はカワラヒワという春の鳥を見ました。雲雀が鳴くのはまだだけれど春の予感です☺️
北へ帰る白鳥たちの声も連日聞こえます。

No.443

>> 442 カワラヒワの羽根を広げた写真を見つけた

綺麗だね📷✨

名前は聞いたことあったけれど、このこは春の訪れと共に現れる鳥なんやな

覚えとこ😊

それと引き替えに、白鳥達とはお別れか❄️
みんなで掛け声かけながら飛び立っていくのかな

こうやって
鳥達から季節の移ろいを感じられるのって、なんか😊良いね

No.444

>> 443 体は小さいけれど大きな声で鳴く鳥なので、この声を聴くと春を感じます😄
夏以外は季節の節目に鳥見のイベントがあるので飽きないです。

• << 446 さっきのも巨大だったけど、こちらも巨大な樹でね 雨宿り出来そうな穴?になってた w w 自然美だよね〜🌲✨

No.445

>> 444 やっぱ鳥好きだけあって、鳴き声も聞き分けられる?

私は、山ではウグイスしか分からんなぁ

で、昨日も山に入ったんだけど
めっちゃウグイスが鳴いてたよ⛰

今年、初✨春やなぁ〜としみじみした

ウグイスは激写できなかったけれど📷
面白い木の根を見つけたから載せとくわ w w

• << 447 ウグイス若い個体の鳴き声ってはじめは下手くそで面白いんですよね😂 途中から泣いたりケキョとしか鳴かなかったり。
  • << 450 基本的な種類のものは聴くだけでわかります😃近い種類の鳥以外は個性あってすぐ覚えられますよ。

No.446

>> 444 体は小さいけれど大きな声で鳴く鳥なので、この声を聴くと春を感じます😄 夏以外は季節の節目に鳥見のイベントがあるので飽きないです。 さっきのも巨大だったけど、こちらも巨大な樹でね
雨宿り出来そうな穴?になってた w w

自然美だよね〜🌲✨

• << 449 中入ってみたいですね😃 大きい木って好きです。写真撮ったり、紅葉見たり、触れられたら触れたり、エネルギーもらえる気がするんですよね😄

No.447

>> 445 やっぱ鳥好きだけあって、鳴き声も聞き分けられる? 私は、山ではウグイスしか分からんなぁ で、昨日も山に入ったんだけど めっちゃ… ウグイス若い個体の鳴き声ってはじめは下手くそで面白いんですよね😂
途中から泣いたりケキョとしか鳴かなかったり。

• << 453 あぁ😂 下手っぴなウグイスの鳴き声もきいたことあるわー! あれ、可愛いんだよなぁ やっぱ特訓が必要なのか😂ね w w

No.449

>> 446 さっきのも巨大だったけど、こちらも巨大な樹でね 雨宿り出来そうな穴?になってた w w 自然美だよね〜🌲✨ 中入ってみたいですね😃
大きい木って好きです。写真撮ったり、紅葉見たり、触れられたら触れたり、エネルギーもらえる気がするんですよね😄

• << 452 わかるわかる 眺めるのもその場の空気も、いるだけで気分良くなる自然だけど 触れると感じるエネルギー… あれは何だろね😊 目に見えないけれど、伝わってくる『何か』を感じられるよね⛰

No.450

>> 445 やっぱ鳥好きだけあって、鳴き声も聞き分けられる? 私は、山ではウグイスしか分からんなぁ で、昨日も山に入ったんだけど めっちゃ… 基本的な種類のものは聴くだけでわかります😃近い種類の鳥以外は個性あってすぐ覚えられますよ。

• << 451 鳴き声に興味あったのでYouTubeで検索したら、見つけたよ📷 https://youtu.be/c_AePYXqBNk あとでゆっくり観るつもりだけど、最初の方だけ少しみた たしかに、こうやって聴き比べれば 微妙〜〜な違いは、私でも分かった😂 エン君は、数種類を声のみで聴き分けられるんだな✨さすがだわ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧