今更ながら
お別れの挨拶もきちんとしないままにミクルを離れてしまったので今更ながらスレ建てました。今はグループを離れて別の場所に活動を移して一人で元気にやっています。
22/02/17 20:30 追記
スレの趣旨が変わったので、絵でもなんでも雑談でも良いスレなので気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
https://d.kuku.lu/2b7ac8853
どうでしょう🙄
- << 305 😭✨!!! 観た すごいじゃん✨良いもんみせてもろた!! 平面からどんどん立体的になってきて、最後は写真みたいな完全な鳥になる流れ 動画でみると エン君の画力の素晴らしさをさらに目の当たりにできた ちなみにチョウゲンボウって名前の猛禽類なんだね? 初めて聞いたよ エン君のペンネームが『チョウゲンボウ』だと、勘違いしながら観てた😂 w w
>> 288
ありがとうございます🥲
今はやれることだけを自分に課すようにします。勉強やそれ以外のことで自分の見識を深める時間も作れるようにしたいと思い…
楽しいこと見つけたい少しお疲れのエンシェントさんへ🎁🌟 ← びっくり箱♪ 笑
元気になったかと思えば落ち込み・・・・・・
日々、心の波があったりしますよね🏖🌊🙌😵💦
あのね、このミクルに、エンシェントさんと同じく“野鳥が大好き”な方が居て、
時に散歩、時には怪しく一人で軽トラにキャンプ張って(笑)、山や湖に双眼鏡とカメラ持って出掛け、野鳥や自然の写真を撮ったり釣りしたり気ままに楽しんでる方がいらっしゃるので、ご紹介しておきますね☺️
その方には、「鳥が大好きな方が居て、鳥や自然の写真に心癒されると思うのでスレのURL貼って教えてあげて良いですか?」って尋ね、快く了承して下さいました☺️
“ひまおさん”って言う方ですが、
庭師さんでね、
実は私が3年程前にミクル始めたばかりでおっかなびっくり『ガーデニング大好き♪』スレ立てた時に、直ぐにヒョイと現れ元気をいっぱい下さり、以降ずっとお世話になってる方です。(当時は、私はガーデニング1年生だったので、私のスレは『ガーデニング大好き♪』スレでしたが、途中から『自然が大好き♪』スレに変えたんです☺️)
つづく・・・
>> 310
うんうん
な〜つ〜か〜し〜い〜〜〜😆ひまおさん✨ w w
とりあえずチラリと読んできたよ、アレ、私のことか!😂
ちょいとしばらくは(学年末🏫)何度も見に行けないだろうで
(あ✋いま現在に顔を出してるスレは、もちろん変わらず毎日レスしにいくけどね? w w)
東子さんのとこもだけどさ
もう少し落ち着いてから、ゆったりお話しさせてもらおうかなって思ってるよー😄💕
- << 313 懐かしいでしょう? 相変わらず冗談ばっかりでオモシロでしょう?😂 w 学年末の3月は忙しい💦って言ってたもんね! 早いね〜 もう3月🙌✨ >あ✋いま現在に顔を出してるスレは、もちろん変わらず毎日レスしにいくけどね? w w やったやったー😆 暫く会えないのかな?ってちょっと寂しく思ってたから、安心した〜〜💕 ε-(´∀`*)ホッ
>> 311
うんうん
な〜つ〜か〜し〜い〜〜〜😆ひまおさん✨ w w
とりあえずチラリと読んできたよ、アレ、私のことか!😂
ちょいと…
懐かしいでしょう?
相変わらず冗談ばっかりでオモシロでしょう?😂 w
学年末の3月は忙しい💦って言ってたもんね!
早いね〜
もう3月🙌✨
>あ✋いま現在に顔を出してるスレは、もちろん変わらず毎日レスしにいくけどね? w w
やったやったー😆
暫く会えないのかな?ってちょっと寂しく思ってたから、安心した〜〜💕
ε-(´∀`*)ホッ
>> 313
懐かしいでしょう?
相変わらず冗談ばっかりでオモシロでしょう?😂 w
学年末の3月は忙しい💦って言ってたもんね!
早いね〜…
自分の絵を描いてるところを動画にしたもの少し前のレスにURL載せてるので興味があれば見てみてください😄
- << 318 見れました!!😆 見ました!!!😆 確かに、ペンネーム、 デジタル作家 チョウゲンボウ さん みたいだったw😂w 最初はイラストから始まって、少しずつ写真に変わっていく✨みたいな感じに見えました!!✨✨😱 書いている手順が見られるのって面白いですね!!✨😃 もう、半分くらいで既に完成🌟のように上手なんですけど💦 途中から、体や羽根にフワフワ感を感じて、本物の映像を見ているようで感動しました!!✨✨😃 デジタル動画おもしろーい!!😆🙌💕
>> 315
自分の絵を描いてるところを動画にしたもの少し前のレスにURL載せてるので興味があれば見てみてください😄
見れました!!😆
見ました!!!😆
確かに、ペンネーム、
デジタル作家
チョウゲンボウ さん
みたいだったw😂w
最初はイラストから始まって、少しずつ写真に変わっていく✨みたいな感じに見えました!!✨✨😱
書いている手順が見られるのって面白いですね!!✨😃
もう、半分くらいで既に完成🌟のように上手なんですけど💦
途中から、体や羽根にフワフワ感を感じて、本物の映像を見ているようで感動しました!!✨✨😃
デジタル動画おもしろーい!!😆🙌💕
- << 321 やっぱりペンネームみたいに見えるんですね😂改善の余地ありですね😅 この動画時間をどれくらいってお絵描きソフト側で決められるのでそんなにかかってるふうには見えませんが3時間ほどの作画になります。長すぎてもダメかなって思ったので短めですがもう少し長くもできます。 編集はパソコンに元々入っている編集ソフトなのであんまり時間をかけず編集できます😃
>> 318
見れました!!😆
見ました!!!😆
確かに、ペンネーム、
デジタル作家
チョウゲンボウ さん
みたいだったw😂w
…
やっぱりペンネームみたいに見えるんですね😂改善の余地ありですね😅
この動画時間をどれくらいってお絵描きソフト側で決められるのでそんなにかかってるふうには見えませんが3時間ほどの作画になります。長すぎてもダメかなって思ったので短めですがもう少し長くもできます。
編集はパソコンに元々入っている編集ソフトなのであんまり時間をかけず編集できます😃
- << 323 ゼロから始めて、あの写真みたいな鳥を 3時間で描き終えられるんだ😳 凄いな まったく同じものを手描きだとすると どんだけ時間が掛かりそう?
これはマガンです。絶滅危惧種になりかけだったんですけど個体数が増えて今はちょっと珍しいくらいの鳥です😃
渡りの時期結構な数が見られます。
同じ方向向いてるのは警戒心が強くて音とかに敏感だからです😃
また動画載せときます😃
波打ち際です。
https://d.kuku.lu/6c88bca3d
- << 337 動画きた!😆 ちょいと、やることあるので後から見せてもらうわね 後のお楽しみ〜〜🎶ってやつ😁 w
- << 345 エンシェントさん、こんにちは♪😃 ご新規さまが入りやすいよう、口ウズウズしながら1日弱待っていました 笑 この動画見れませんでした😭 私、携帯に写真などの画像多いからか、去年中頃位からこの携帯でyoutubeなど動画が見れなくなったんですよ😢 でもなぜか、あのデジタル動画は見れました!😃 私は見れませんでしたが、その代わりに、多くの方が見てくださったようで良かったですね✨😆
- << 394 エンシェントさん・・・ 今時間出来たのでパソコンにURL入れ、見ようとしたら・・・ ファイルが削除されていましたw (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) シクシク
>> 334
また動画載せときます😃
波打ち際です。
https://d.kuku.lu/6c88bca3d
エンシェントさん、こんにちは♪😃
ご新規さまが入りやすいよう、口ウズウズしながら1日弱待っていました 笑
この動画見れませんでした😭
私、携帯に写真などの画像多いからか、去年中頃位からこの携帯でyoutubeなど動画が見れなくなったんですよ😢
でもなぜか、あのデジタル動画は見れました!😃
私は見れませんでしたが、その代わりに、多くの方が見てくださったようで良かったですね✨😆
- << 351 そこまでして見てほしいって訳ではないですが、ミクルがPCやタブレットから見れたら動画見れるかもです💦 もしお時間があって興味があったらで良いので試して見てください💦
それから、
エンシェントさん、ayaちゃん、
地球ドラマチック「空の王者ワシ」見ました!
再放送でしたね!私も前回見てました 笑
でも、前回はながら見してたようで、イギリスに住む鳥類トレーナーのパートナー『イヌワシ “ティリー”』の実験部分しか記憶にありませんでした!😵
トレーナーとティリーは20年もの長い年月をかけたパートナーだから、息がピッタリで‼︎
ティリーを見て、ワシってこんなに可愛いんだ💓って思ったんですよね☺️
トレーナーは親友のように家族のように、ティリーを愛している姿が微笑ましかったです☺️
ayaちゃん、その実験ってね、
イヌワシの獲物を捕らえる能力の凄さを知るための実験や、どれだけ上空高くから獲物を識別出来るかなどの実験です。
ティリーもやらされてるんじゃなくまるで楽しんでいるようで、可愛かった〜💕
↓詳しくはこちらね♪
地球ドラマチック「空の王者ワシ」
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/inko.exp.jp/2020/07/09/post-10684/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
つづく・・・♪
- << 352 おぉ✨ こうやって番組内容を細かく分けて解説してくれるサイトまであるんだね😳 映像は観れなかったにしても この文章で、ワシについて学べるやん ほぉーお😳✨ あとでゆっくり読ませてもらうよ! まりちゃん😄ありがとうね💕
>> 346
つづき・・・
今回心に深く残った場面があってね・・・
アメリカのアイオワ州に住む①ハクトウワシについてと、②子育ての中のある場面です。
この子育ては、なぜか前回見た記憶がありませんでした💦
①ハクトウワシって(他のワシも⁇)、
同じパートナーと生涯共に過ごすそうです。
この番組に出て来るメスのハクトウワシは、一度パートナーを失い、
今は二度目のパートナーと共に過ごしているそうです。
夫婦になると・・・
子育て以外の時期は、
それぞれの時間を楽しみながら、時折お互い巣に戻って来て交流を楽しむそうです。
なんか人間味があると言うか温かい心を感じ、感動しました✨😢
もう一つはね、
②卵を温める時期が真冬に及ぶと・・・
メスは雪に埋もれながらジッと動くことなく卵を温め続けるんです。
雪が一面積もり吹雪く寒い中を、体中雪や霜で真っ白になりながら、まるで「白い石像」のような姿で動くことなく温める映像があって・・・
その姿に胸を打たれ、
美しい✨✨って感動しました✨😢
その姿を写真にし額に入れて飾りたくて、後からネット画像を探しましたが、
私の心打たれたあの美しい雰囲気の画像が見当たらず・・・
録画はもう消してしまったので、今度再放送があったらその場面の写真を撮り、壁に飾ろうと思っています✨😣
↓それと似た画像を見つけたのでURL貼りますね。
- << 349 感想待ってました👏 やっぱり前見たものと同じだったんですね。ハクトウワシの話は同じく記憶になくってイヌワシの実験だけ記憶にあるのは何故なんだろう😅 ハクトウワシだけじゃなくって多分他のワシも生涯同じパートナーと過ごすのかもしれないです🙄毎年自分のところにやってくるワシはつがいで必ずやってきます。子育て期間でもないのにつがいでいることが不思議だったんですけど、そういう理由なんですね。ちなみにオジロワシはハクトウワシと近い種類の海ワシです😃
>> 347
↓
4枚の写真が1セットになってありますが、
その中の右下↘︎の写真です。
メスは、体中に雪が覆い被さりながらも・・・全く身動きせずに卵を温め続けるんです。
オスがメスに餌を運んできます。
https://indianexpress.com/article/trending/trending-globally/bad-eagle-keeping-eggs-warm-during-snowfall-california-7230851/
そして、この画像を探していたら・・・
別のハクトウワシ夫婦の温かくも悲しいお話があったので、載せておきますね。
この夫婦は、交代で卵を温め続けたようです・・・・・・
↓
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9266909
ワシって、見た目は雄々しく王者と言われていますが・・・
温かい生き物なんですね・・・
大好きになりました✨
見に行きたいなあ☺️
- << 350 オジロワシもユーラシア大陸の寒い地域で過ごすワシなので雪に埋もれながら卵を温めているのかもしれないです🙄
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧
芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰でもどうぞ❕️-10レス 145HIT kuu (♀)
-
自分の描きたい絵を自由に投稿するだけのスレ6レス 198HIT 癒やされたいさん
-
羊を描きました13レス 245HIT 通りすがりさん
-
イラスト描きました11レス 214HIT ミクルファンさん
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 340HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
イラストを褒めて欲しい!!!16レス 340HIT 匿名くりおね (10代 ♀)
-
不定期で描いた絵を投稿するだけのスレ52レス 3190HIT お絵描き名無し
-
PCで絵描くの難しい...
時代革命だな~(自由なパンダさん2)
2レス 200HIT おしゃべり好きさん -
おっえっかっきしっよー2レス 286HIT おしゃべり好きさん
-
誰でもどうぞ❕️-
ありがとうございます! 嬉しいです。 一応共通の友人も一緒に行こう…(トーク好きさん1)
10レス 145HIT kuu (♀)
-
-
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?2レス 46HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
安価でイラストかく2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
たこやき描き直しました。2レス 84HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
たこ焼きイラスト15レス 175HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
どんな絵に見えますか?5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
これなんのキャラクターか分かりますか?
ありがとうございます!(通りすがりさん0)
2レス 46HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
安価でイラストかく
安価はアンカーの略です。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
たこやき描き直しました。
ありがとうございます、絵の背景やストーリーも工夫してみます。(ミクルファンさん0)
2レス 84HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
たこ焼きイラスト
その他牛とパンです。(ミクルファンさん0)
15レス 175HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
どんな絵に見えますか?
性的だけちがいました!(海色)
5レス 323HIT 海色
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 462HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る