今更ながら

レス500 HIT数 12207 あ+ あ-

2022/03/28 20:02(更新日時)

お別れの挨拶もきちんとしないままにミクルを離れてしまったので今更ながらスレ建てました。今はグループを離れて別の場所に活動を移して一人で元気にやっています。

22/02/17 20:30 追記
スレの趣旨が変わったので、絵でもなんでも雑談でも良いスレなので気軽に書き込んでもらえると嬉しいです。

No.3252848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 スランプだったか

たしかに
同じ絵描き同士で集まっていたらさ、絵を描くにあたっての悩みや目標などの
今後の方向性も明確になるだろうし、ヒントも直にもらえたりするだろうからね

(それに、お題にそった絵を発表してたのも、あれ、楽しかっただろうね🖼)

そのような集まりに詳しくないけれど
一言で『絵を描く』と言っても色んなジャンルがあるんだろうしなぁ🤔

きっかけも含めて
なかなかエンシェントさんの落ち着けそうな集まりを探すのは難しかったりするわけだろうか、ね

このお悩みは、うん
まさしく、独学のデメリットって感じだね😓

No.52

>> 51 絵を描く人からの意見がもらえる場っていうのがすごく重要じゃないかと思ってるんですけど、探すのは難しいです😅
あと前の集まりではお互いの距離が近すぎたので純粋に情報交換とか意見交換できる場の方が良いですね。
今後の絵の方向っていうのがすごく大きな悩みになってます。というかやりたいこと広がってきていて絵画に限らずイラストとかもやりたいっていうのが悩みを大きくしてます😓

No.54

>> 53 ありがとうございます😊
こうして悩みを打ち明ける人も今はいなくって、悶々としてました😅

• << 56 さっき消したの、やっぱり載せとく✋ 頭がパンクしそうなくらい悩むのは、それだけ絵が好きなんだろうね

気付くと描いてるのも
好きだから、やめたくない気持ちが自然と表れてるんだろうなぁ🤔

糸口さえ見つかれば
ホント、充実した日を送れそうなエンシェントさんだわ

なにより素晴らしい絵描きさんなんだしさ😄✨

No.55

>> 54 あ、さっきのはレスを被したから消しちゃった😂ごめんごめん

だよね、やはり好きなことだからこそ、その場所だって拘りたいよね

距離感もたしかに大事だわ
好きなもんが同じだとしても、またそれは別の話で大事な事だろうね、わかるわ

って、え!
やりたい事が広がってきてるの?

良いじゃん!😳チャレンジしてみるのも良いんじゃないの?

エンシェントさんの道が🖼どのジャンルで開かれるか
やってみないとわからないだろうし

停滞していてその場で足踏みしている状態が苦しいならば
行動してみるのが一番の近道かもしれないよ?😁

もし例え、イラスト方面が合わなかったにしても、それもまた自分の方向性を知る為になるだろうし

必ず、何かを学ぶことがあるんじゃないかなぁ😊

• << 57 とりあえずやる前から悩むってのも癖なので始めたばかりのことの先のことまで考えて苦しんでました😅 絵を始めた頃のとりあえずやってみる精神を思い出して程々に頑張ってみたいと思います🙂

No.56

>> 54 ありがとうございます😊 こうして悩みを打ち明ける人も今はいなくって、悶々としてました😅 さっき消したの、やっぱり載せとく✋

頭がパンクしそうなくらい悩むのは、それだけ絵が好きなんだろうね

気付くと描いてるのも
好きだから、やめたくない気持ちが自然と表れてるんだろうなぁ🤔

糸口さえ見つかれば
ホント、充実した日を送れそうなエンシェントさんだわ

なにより素晴らしい絵描きさんなんだしさ😄✨

No.57

>> 55 あ、さっきのはレスを被したから消しちゃった😂ごめんごめん だよね、やはり好きなことだからこそ、その場所だって拘りたいよね 距… とりあえずやる前から悩むってのも癖なので始めたばかりのことの先のことまで考えて苦しんでました😅
絵を始めた頃のとりあえずやってみる精神を思い出して程々に頑張ってみたいと思います🙂

No.58

>> 57 初心に帰る、ってやつだね😄
良い言葉だよね

それはそうと
こんなヘッポコな私が相談相手で良かった?

なんなら同じ絵描きの黄桜姐さんを呼んできた方が良かったかな?
いまも交流があってさ、昨日も恵方巻きの話をしたわ😁 w w

No.59

>> 58 一人で考えることしかしてなかったのでayaさんに悩みを聞いてもらえて良かったです🙂
言いにくいですが、
ayaさんの方が話しやすい感じですかね😅
絵組にいた時色々あったけど、今ならそんなに個人的に思うことは無いし普通に話せそうな感じではありますが😅

• << 61 そういえばエンシェントさんが来たら見てもらいたい動画があったんだわ🎥 10秒程度の短さんだけど良かったら観てみて? https://youtu.be/yYpoeQt0imI 『スズメの大げんか(野次馬多数😂)』 笑えるで🤣 w w

No.60

>> 59 なんや😁私で良かったのか w w

了解👍それならそれでヨシだね

またいつでも話かけてきてよ?
すぐじゃなくても必ず気付くからさ
ちゃんと顔を出すからね

もちろん😁雑談も大大大歓迎だよ🎶

エンシェントさんから、鳥達の魅力を教えてもらってから興味を持つようになった

何か良い話があったら、ぜひぜひ私にも共有させて😁ね♬

• << 62 了解しました👍 スレはそのまま閉じずにいますね🙂 突然レスしたのにお話につきあってくださりありがとうございました。 鳥は今、冬ガモの季節なので池とか川がおすすめですよ🙂 画像載せたいけれど載せれないのが歯痒い😅

No.61

>> 59 一人で考えることしかしてなかったのでayaさんに悩みを聞いてもらえて良かったです🙂 言いにくいですが、 ayaさんの方が話しやすい感じで… そういえばエンシェントさんが来たら見てもらいたい動画があったんだわ🎥

10秒程度の短さんだけど良かったら観てみて?

https://youtu.be/yYpoeQt0imI

『スズメの大げんか(野次馬多数😂)』
笑えるで🤣 w w

• << 63 水浴びとか柿の木の上とか冬になると鳥同士のいさかい起きてますが、当の本人達は必死でも人間目線だと可愛く見えたりしますね😂

No.62

>> 60 なんや😁私で良かったのか w w 了解👍それならそれでヨシだね またいつでも話かけてきてよ? すぐじゃなくても必ず気付くか… 了解しました👍
スレはそのまま閉じずにいますね🙂
突然レスしたのにお話につきあってくださりありがとうございました。
鳥は今、冬ガモの季節なので池とか川がおすすめですよ🙂
画像載せたいけれど載せれないのが歯痒い😅

No.63

>> 61 そういえばエンシェントさんが来たら見てもらいたい動画があったんだわ🎥 10秒程度の短さんだけど良かったら観てみて? http… 水浴びとか柿の木の上とか冬になると鳥同士のいさかい起きてますが、当の本人達は必死でも人間目線だと可愛く見えたりしますね😂

No.64

>> 63 観た?😂 w w

あの可愛らしいフォルムだからか
本気の喧嘩していても、可愛いもんは可愛い😆💕

一羽だけ、無関心な子がいたり
落ちた子達を首をのばして眺めている子とか

同じ鳥でも個性があって、見ているだけでも、ホント、楽しいよね!😆♬

そうだよね🦅
自然界を共有するわけだから、他の鳥との縄張り争いもあるし
仲間内でのいさかいは、きっと付き物なんだろうね

逞しさも、見せてくれるよね🐦🦆✨

No.65

>> 64 小鳥達もいいけど、もし冬にワシがやってくる場所があるなら、オジロワシかオオワシは是非見てもらいたいです。逞しさに感動しますよ🙂

• << 67 お😊これは寝落ちしたかな?😁 w ほんの少しでも力になれたなら私も嬉しいわ、ゆっくり休んでね🌙 では😄私もそろそろ眠ります 先程も話したけど 気が向いたら、また話をしにきてちょ のんびり待ってるでね👋😄

No.66

>> 65 そうそう、エイシェントさんは猛禽類が好きだったね😊思い出した💡

さっき話していたカモなどは🦆うん、結構頻繁に見るんだけど(池に必ずいるよ😁優雅に泳いでる)

ワシね✨

野生のワシにお目に掛かりたいなぁ
多分、その勇ましい容姿に見惚れて立ち止まると思う、私😮✨

エンシェントさんは、もしかして?猛禽類を見る為に逢える所へ出向いたりしてるの?
例えば、撮影したりとか📷

• << 70 ワシは隣町と少し離れたところにやってくるスポットがあって見に行ってますよ🙂 運が良ければワシ同士の闘いなんかも見れたりします。お互いの獲った獲物を奪い合う姿が見れます。

No.67

>> 65 小鳥達もいいけど、もし冬にワシがやってくる場所があるなら、オジロワシかオオワシは是非見てもらいたいです。逞しさに感動しますよ🙂 お😊これは寝落ちしたかな?😁 w

ほんの少しでも力になれたなら私も嬉しいわ、ゆっくり休んでね🌙

では😄私もそろそろ眠ります

先程も話したけど
気が向いたら、また話をしにきてちょ

のんびり待ってるでね👋😄

No.68

エンシェントさーーん♪
遅くなりました!
お久し振りです😃

スランプに陥っているものの💦
お元気そうで良かったです☺️

何かエンシェントさんに合う絵描きの集まりが見つかれば良いですね🌟

私もちょいスランプ(? 私は自分を見失ってる感じです)のようなものが長く続いていて・・・、そんな中、あの時絵描きの皆様に会って新鮮な刺激をいただき・・・、

ayaちゃん達に引き続き刺激や励ましをいただきながら(笑)、
今また自分の心輝けるものを探し続けている毎日です。

エンシェントさん、
いつでも、ここに来てくださいね😄
私たちは居ますから💓
(本当に私たち毎日いますw😂)

ではでは・・・

࿐⋆꙳࿐⋆꙳࿐⋆꙳

これからエンシェントさんにとって、
良い方へ導かれていきますように.·˖*✩⡱

࿐⋆꙳࿐⋆꙳࿐⋆꙳

No.69

>> 68 ありがとうございます☺️
中々最近は上手くいかなくて四苦八苦しています。絵を描くこと自体が目的だったのに最近は絵を描くことが自己実現の手段になってきているのが苦しくなっている原因だと思っています。
それと同時に色々なことに対する興味も少なくなって最近は楽しいことあんまりなくってそれも苦しいです🥲

• << 71 エンシェントさん、こんばんは🌟 今ね、私もいっぱい悩む事があって、エンシェントさんのレス読みながら、今日は久し振りに沢山考えました。 泣きながらも解決したい前向きな形のいっぱい考える・・・ね。 エンシェントさんの悩みと私の悩みは全然違うんですが、私的には私の悩みに少しなぞらえて考えられる部分があったのでヒントにさせていただきながら考えていました🌟 >絵を描くこと自体が目的だったのに最近は絵を描くことが自己実現の手段になってきているのが苦しくなっている原因だと思っています ↑エンシェントさんのレスのここ 何か凄く心に響いたの✨ 「自己実現」って言えば、教育学や経営学にも用いられているアメリカの心理学者マルローの理論「自己実現理論」 人間には、6階層の欲求段階があるって理論。ピラミッド型になっていて、頂点が「自己実現」。 下の階層の様々な欲求を満たしながら順に上に向かって行き、得られるもの。 ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ 1. 本来の自分になること = 自分らしくなること 2. 自ら行動して自分の能力/強み/可能性を発揮して実現すること 3. 置かれた環境で自分の能力/強み/可能性を発揮して実現すること 下階層の欲求を満たしながら、この3つを達成すると叶うものであると定義付けることができます。 ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌ つづく・・・

No.70

>> 66 そうそう、エイシェントさんは猛禽類が好きだったね😊思い出した💡 さっき話していたカモなどは🦆うん、結構頻繁に見るんだけど(池に必ずいる… ワシは隣町と少し離れたところにやってくるスポットがあって見に行ってますよ🙂
運が良ければワシ同士の闘いなんかも見れたりします。お互いの獲った獲物を奪い合う姿が見れます。

• << 73 私も、ワシ見に行きたくなりました 笑

No.71

>> 69 ありがとうございます☺️ 中々最近は上手くいかなくて四苦八苦しています。絵を描くこと自体が目的だったのに最近は絵を描くことが自己実現の手段… エンシェントさん、こんばんは🌟
今ね、私もいっぱい悩む事があって、エンシェントさんのレス読みながら、今日は久し振りに沢山考えました。
泣きながらも解決したい前向きな形のいっぱい考える・・・ね。

エンシェントさんの悩みと私の悩みは全然違うんですが、私的には私の悩みに少しなぞらえて考えられる部分があったのでヒントにさせていただきながら考えていました🌟

>絵を描くこと自体が目的だったのに最近は絵を描くことが自己実現の手段になってきているのが苦しくなっている原因だと思っています

↑エンシェントさんのレスのここ
何か凄く心に響いたの✨

「自己実現」って言えば、教育学や経営学にも用いられているアメリカの心理学者マルローの理論「自己実現理論」

人間には、6階層の欲求段階があるって理論。ピラミッド型になっていて、頂点が「自己実現」。
下の階層の様々な欲求を満たしながら順に上に向かって行き、得られるもの。

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
1. 本来の自分になること = 自分らしくなること
2. 自ら行動して自分の能力/強み/可能性を発揮して実現すること
3. 置かれた環境で自分の能力/強み/可能性を発揮して実現すること

下階層の欲求を満たしながら、この3つを達成すると叶うものであると定義付けることができます。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

つづく・・・

No.72

>> 71 つづき・・・

鳥や絵が大好きなエンシェントさん。
過去に、エンシェントさんの鳥の絵を見せて頂いて、私達は感動し、鳥への愛情と、緻密さや表現力の巧みさにぞわぞわと感じるものがありエンシェントさんの絵のファンになったんです☺️
今でも見せて欲しいくらい!✨

エンシェントさんのレスを読んで、
好きな事が「自己実現」になるって素晴らしい事だと知りました。
直ぐに叶えるのは難しいそうですが、私も追い求めたい🌟

今は手段となり、見失ってしまっているようですが・・・、
一旦、“手段のもの”と、“自己実現の追求(絵を純粋に描くこと)”とを分けて進め・・・
追い求めてる内にいつの日にか、
それらが交差し、エンシェントさんの求めている「自己実現」の形になれば素晴らしいなって感じました。

そんな風にね、今日は勝手に(笑)
想像してみながら・・自分の(私の)今の行き詰まった状況に照らし合わせて考えていたんです☺️

好きなものが「自己実現」となる✨
素晴らしいなあ✨

エンシェントさんがこのミクルに迷い込んで(? 笑)来たのも、きっと何かの意味があり、御縁が繋がってるように感じるんです。

だから、いつでも気の向くままにここに来て、呟いてみたりなどしてくださいね。

私達もそれを見守りながら・・・、
ヒョイ♪っと現れますから😆

なんせ、毎日いますから〜😂

• << 74 自己実現なんて言葉は使ってしまったけれど、欲求で言ったら承認欲求や社会的欲求も含まれるのでカッコはあんまりついていません😅 何事においても自分の問題を切り分けて考えることが苦手で全てを同時にこなそうとするから失敗するんですけど、何度やっても気づくとそうなってます😢 あと自分のキャパシティを超えたり何か壁にぶつかるとパニクってしまいます。 今正にそういう状態でどうしても絵に向かう気持ちが萎れてます。
  • << 78 ほんとだわ、毎日毎日なにかしら話してるし!😂 w w

No.73

>> 70 ワシは隣町と少し離れたところにやってくるスポットがあって見に行ってますよ🙂 運が良ければワシ同士の闘いなんかも見れたりします。お互いの獲っ… 私も、ワシ見に行きたくなりました 笑

No.74

>> 72 つづき・・・ 鳥や絵が大好きなエンシェントさん。 過去に、エンシェントさんの鳥の絵を見せて頂いて、私達は感動し、鳥への愛情と、緻密さ… 自己実現なんて言葉は使ってしまったけれど、欲求で言ったら承認欲求や社会的欲求も含まれるのでカッコはあんまりついていません😅

何事においても自分の問題を切り分けて考えることが苦手で全てを同時にこなそうとするから失敗するんですけど、何度やっても気づくとそうなってます😢

あと自分のキャパシティを超えたり何か壁にぶつかるとパニクってしまいます。
今正にそういう状態でどうしても絵に向かう気持ちが萎れてます。

No.75

>> 74 自己実現、暴走してしまいすみません。
でも、まだまだ解決に向かってる最中ですが、私の大きな大きな大きな閃きになりました✨
(*´艸`)ァハハ

絵に向かう気持ちも萎れ、いろいろな事に対する興味も楽しみも失ってるのなら・・・・・・

今は真っ白にして、何かの気持ちが湧き上がってくるのを待つしかないのですかね・・・😞

エンシェントさんって、ayaちゃんとのやり取りで画像貼れないのが歯痒いって仰ってましたが、貼れなくなってるんですか?
それともここで公表出来ない画像ってこと⁇

No.76

>> 75 ここを一度離れた際にアカウントを消してしまって仮のアカウントなので画像を載せることができない状態です。再登録は新たにLINEのアカウントを作るかフェイスブックのアカウントがないと無理みたいです。

No.77

>> 76 へえ〜😵
一度アカウント消すと、再びは仮登録になって、他からアカウント作らないといけないんですか⁇
覚えとこう!😵

No.78

>> 72 つづき・・・ 鳥や絵が大好きなエンシェントさん。 過去に、エンシェントさんの鳥の絵を見せて頂いて、私達は感動し、鳥への愛情と、緻密さ… ほんとだわ、毎日毎日なにかしら話してるし!😂 w w

No.79

>> 78 ayaちゃん、来た来た😂 w w w
待ってたー(? ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ )

エンシェントさん「この子たちは何やってるんだ?😧呆れ」

ってね
(*´艸`*)ァハ~

No.80

昔の絵に手直ししたりして描いたりしているので別サイトになってしまいますが載せときます😅 
http://imepic.jp/20220215/574690

• << 84 エンシェントさん、この手良いですね!! URLだけでも良い手だと唸ったんですが✨✨ 絵を見た時、思わず涙が浮かびました✨😢 空と雲が美しくって、すっごくズームして((👆))見ました😣 海も、波も・・・・・・ 素晴らしい絵ですね✨✨ もしも、エンシェントさんが絵の展覧会してたら見に行きます! まりあとは名乗らず、シレっと 笑 ちらほらとね、周囲の知人や、お店のお客様が、普段は全く別の仕事してるんですが趣味の作品が集まったら場所借りて展示してて、見に行きました☺️ 中にはね、広いカフェ店内の一角を貸し出してるお店があって、知人がそこに作品(アート)を展示させてもらっている人もいました。 コーヒー飲みながら店内の様子眺めてるとカフェに訪れた人達が「何かやってる✨」って次々、(人気のカフェなので)人が絶えることなく見に行ってました☺️ 少しずつ、理解者やファンが増えていくんですよね☺️ それが励みになるようでした🌟
  • << 86 本当に、これ(URL)良い考えです✨ また、焦らず・・・で良いので気が向いたら作品を見せてください☺️ ayaちゃんもここに作品置いたりして・・・💕 私もその内画像貼れるようになったら、私の落書きのような(私は本気の)絵やアートを貼って披露し合ったりして・・・ 笑 少しずつそんな場にしていっても楽しいですね☺️ 私の「自然が大好きスレ」をそんな場にしても良いですし。 私のスレの皆も、自然や好きな趣味の写真など貼ったりしてるので、気兼ねも要らないですし、 皆も喜ぶと思います☺️ このスレでも良いですし、 エンシェントさんの良いように・・・ エンシェントさんのペースで、 たま〜の雑談だけでも良いですし、 一緒にここでゆったり楽しみながら、 何かへ(何だろう? 笑)向かっていきましょうか☺️

No.81

>> 80 この絵かな?あってる?😳

• << 83 そう言う手(ayaちゃんの手)があったか✨😳 ayaちゃん😂 w w

No.82

>> 81 あってますよ🙂
ありがとうございます。

• << 85 Σ('◉⌓◉’)!!✨ 凄いじゃないの!!✨いや、写真かと思ったので念のため聞いたけれど💦 まりちゃん😁うん! ナイスアイデアっしょ♬ w w まりちゃんのスレでもたまにやるコレ 『載せられないなら代わりに載せましょか』作戦じゃ👍 エンシェントさん😆うんうん! じっくり見てみたらさ 今まで見せてもらった鳥達のタッチと同じだよ、まさしくエン君の作品だわ〜😊✨ 海と空だけのシンプルな画の中から 何かを見出せそうな気持ちになるなぁ… ずーーっと眺めていたい気分よ😄

No.83

>> 81 この絵かな?あってる?😳 そう言う手(ayaちゃんの手)があったか✨😳
ayaちゃん😂 w w

No.84

>> 80 昔の絵に手直ししたりして描いたりしているので別サイトになってしまいますが載せときます😅  http://imepic.jp/2022021… エンシェントさん、この手良いですね!!
URLだけでも良い手だと唸ったんですが✨✨

絵を見た時、思わず涙が浮かびました✨😢

空と雲が美しくって、すっごくズームして((👆))見ました😣

海も、波も・・・・・・

素晴らしい絵ですね✨✨

もしも、エンシェントさんが絵の展覧会してたら見に行きます!
まりあとは名乗らず、シレっと 笑

ちらほらとね、周囲の知人や、お店のお客様が、普段は全く別の仕事してるんですが趣味の作品が集まったら場所借りて展示してて、見に行きました☺️

中にはね、広いカフェ店内の一角を貸し出してるお店があって、知人がそこに作品(アート)を展示させてもらっている人もいました。
コーヒー飲みながら店内の様子眺めてるとカフェに訪れた人達が「何かやってる✨」って次々、(人気のカフェなので)人が絶えることなく見に行ってました☺️

少しずつ、理解者やファンが増えていくんですよね☺️
それが励みになるようでした🌟

• << 87 ありがとうございます☺️ 展覧会いつかやりたいと思ってます。 少しずつ絵描きとしての活動をしていきたいと考えていた矢先のコロナなのでまだいつになるか分からないですが、その時には絵の知り合いも作りたいと思っています。 地元の美術館の一般の展示スペースとかカフェなども下見をして目星つけておきます🙂

No.85

>> 82 あってますよ🙂 ありがとうございます。 Σ('◉⌓◉’)!!✨

凄いじゃないの!!✨いや、写真かと思ったので念のため聞いたけれど💦

まりちゃん😁うん!
ナイスアイデアっしょ♬ w w

まりちゃんのスレでもたまにやるコレ
『載せられないなら代わりに載せましょか』作戦じゃ👍

エンシェントさん😆うんうん!

じっくり見てみたらさ
今まで見せてもらった鳥達のタッチと同じだよ、まさしくエン君の作品だわ〜😊✨

海と空だけのシンプルな画の中から
何かを見出せそうな気持ちになるなぁ…

ずーーっと眺めていたい気分よ😄

• << 88 ありがとうございます☺️ 鳥と同じくらい描いているモチーフなので枚数もかなりのものになってます。何か感じてもらえたのなら嬉しいです。

No.86

>> 80 昔の絵に手直ししたりして描いたりしているので別サイトになってしまいますが載せときます😅  http://imepic.jp/2022021… 本当に、これ(URL)良い考えです✨

また、焦らず・・・で良いので気が向いたら作品を見せてください☺️

ayaちゃんもここに作品置いたりして・・・💕

私もその内画像貼れるようになったら、私の落書きのような(私は本気の)絵やアートを貼って披露し合ったりして・・・ 笑

少しずつそんな場にしていっても楽しいですね☺️

私の「自然が大好きスレ」をそんな場にしても良いですし。
私のスレの皆も、自然や好きな趣味の写真など貼ったりしてるので、気兼ねも要らないですし、
皆も喜ぶと思います☺️

このスレでも良いですし、

エンシェントさんの良いように・・・

エンシェントさんのペースで、

たま〜の雑談だけでも良いですし、

一緒にここでゆったり楽しみながら、
何かへ(何だろう? 笑)向かっていきましょうか☺️

• << 89 ありがとうございます☺️ 少し心が楽になりました。少しずつモチベーションと心を回復させていきたいと思います。
  • << 92 …実は今、主婦さんのチョコのお返しに一枚描いてるの😁 吉さんの肥後菊みたいな、和紙に和風の絵を挑戦中 …ここだけの話よ😁  内緒よ、まりちゃん🎶 w w

No.87

>> 84 エンシェントさん、この手良いですね!! URLだけでも良い手だと唸ったんですが✨✨ 絵を見た時、思わず涙が浮かびました✨😢 空… ありがとうございます☺️
展覧会いつかやりたいと思ってます。
少しずつ絵描きとしての活動をしていきたいと考えていた矢先のコロナなのでまだいつになるか分からないですが、その時には絵の知り合いも作りたいと思っています。
地元の美術館の一般の展示スペースとかカフェなども下見をして目星つけておきます🙂

No.88

>> 85 Σ('◉⌓◉’)!!✨ 凄いじゃないの!!✨いや、写真かと思ったので念のため聞いたけれど💦 まりちゃん😁うん! … ありがとうございます☺️
鳥と同じくらい描いているモチーフなので枚数もかなりのものになってます。何か感じてもらえたのなら嬉しいです。

No.89

>> 86 本当に、これ(URL)良い考えです✨ また、焦らず・・・で良いので気が向いたら作品を見せてください☺️ ayaちゃんもここに作品… ありがとうございます☺️
少し心が楽になりました。少しずつモチベーションと心を回復させていきたいと思います。

No.90

>> 89 そうだね

少しずつ、自分を急かさないで時間をかけながら、前へ前へ

が、試練を抜ける一番の近道になると思うよ😄

こんな時こそがマイペースで進むの、大事だと思うからね

No.91

うんうん

良いね☺️✨✨✨

No.92

>> 86 本当に、これ(URL)良い考えです✨ また、焦らず・・・で良いので気が向いたら作品を見せてください☺️ ayaちゃんもここに作品… …実は今、主婦さんのチョコのお返しに一枚描いてるの😁
吉さんの肥後菊みたいな、和紙に和風の絵を挑戦中

…ここだけの話よ😁 

内緒よ、まりちゃん🎶 w w

• << 96 うわ〜✨ 絶対喜ぶよね😆 私も楽しみ〜😆 黙っとくー🙊 w w

No.93

もう一枚貼っておきます🙂
http://imepic.jp/20220215/640110

No.94

>> 93 OK〜😄 載せとく!

ちょっといま、家事が慌ただしくなったので
あとで、じ〜〜っくり見させてもらうわね😁 w w

• << 97 凄いなあ✨😃 さっきとは海の表情がガラッと変わって、優しい風景になってる✨✨ よくね、海などの絵って、見る人の心の状況によって、 太陽が昇る所、沈む所・・・ 朝焼けだったり、夕焼けだったり・・・ って感じ方が変わるって言うけれど 私は、まだ薄っすらほんのり明るみ始めた柔らかい朝焼けの空と海に見えるなあ 心地よい(夜の)静けさがまだ残る・・・ そんな瞬間に浜辺でひとり佇んでいるような気持ちになりました☺️ って、 本当に海眺めてるみたいw ✨✨ 不思議〜〜 (*´艸`*)
  • << 99 うん、表情が変わったね 同じ海なのにね😊 こちらは太陽の光の存在で、神秘的に見える 優しげな、さざ波の音が聞こえてくるイメージだなぁ✨ あと、雲のふわふわ感も綺麗に描けてるね 影の感じもさ、もう本物にしか見えん😆 w w

No.95

>> 94 ありがとうございます🙇‍♂️

No.96

>> 92 …実は今、主婦さんのチョコのお返しに一枚描いてるの😁 吉さんの肥後菊みたいな、和紙に和風の絵を挑戦中 …ここだけの話よ😁  内… うわ〜✨
絶対喜ぶよね😆

私も楽しみ〜😆
黙っとくー🙊 w w

No.97

>> 94 OK〜😄 載せとく! ちょっといま、家事が慌ただしくなったので あとで、じ〜〜っくり見させてもらうわね😁 w w 凄いなあ✨😃

さっきとは海の表情がガラッと変わって、優しい風景になってる✨✨

よくね、海などの絵って、見る人の心の状況によって、
太陽が昇る所、沈む所・・・
朝焼けだったり、夕焼けだったり・・・
って感じ方が変わるって言うけれど

私は、まだ薄っすらほんのり明るみ始めた柔らかい朝焼けの空と海に見えるなあ

心地よい(夜の)静けさがまだ残る・・・
そんな瞬間に浜辺でひとり佇んでいるような気持ちになりました☺️

って、
本当に海眺めてるみたいw ✨✨
不思議〜〜
(*´艸`*)

No.98

>> 97 少しずつ描きたいと思う雰囲気だとか色だとかが表現できるようになってきました。
臨場感というか空気感をうまく表現できるようになることが風景画において自分の1番の目標なのでほんとに眺めている気分になるって言ってもらえるとすごく嬉しいです🙂

No.99

>> 94 OK〜😄 載せとく! ちょっといま、家事が慌ただしくなったので あとで、じ〜〜っくり見させてもらうわね😁 w w うん、表情が変わったね
同じ海なのにね😊

こちらは太陽の光の存在で、神秘的に見える

優しげな、さざ波の音が聞こえてくるイメージだなぁ✨

あと、雲のふわふわ感も綺麗に描けてるね

影の感じもさ、もう本物にしか見えん😆 w w

No.100

>> 99 ありがとうございます😊
海は得意なモチーフなので嬉しいです😃

• << 101 そうだったのか😊 ひと言でシンプルに『海』と言ってもさ 様々の表情の海をね これだけ見る目を変えて表現できているのって… やっぱり凄いと思うなぁ エン君はもしかして、海が身近にあるところに住んでる? それか、近場に住んでないけれど、海が好きでよく出向いたりしてるのかな😄 あれだけ美しく描けるなら 海がすごく好きか、いつも見慣れている人なのかなぁ🤔と思って🖼✨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧