結婚生活のコツ教えてください

レス6 HIT数 1468 あ+ あ-

2009/05/13 17:34(更新日時)

家族仲良く暮らしたいだけなのに…
旦那とは顔を合わせば喧嘩ばかり😢
言い返すつもりもないのに後に引けない…
このままじゃダメなのはわかってるんだけど…😢
旦那さんと上手くやってくコツを教えてください😢

旦那とは6年付き合って結婚。現在結婚5年目。2人の娘がいます。

子供が小さいから余計イライラ…

旦那もわたしがイライラしてるせいか毎日イライラ…

まったく悪循環で…生活することに嫌気がさしてしまってます😢😢😢

もう限界…⤵⤵⤵

No.325190 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那は他人だし、全てを理解するのは無料とあきらめると楽だよ😊…とは言え人生のパートナーであり、運命共同体だからね💦
私はいつも、良くも悪くも運命の人だと思うようにしてます😊
浮気された事もあるし、嘘も下手💧でも一歩下がったふりしてますよ😊
男は子供だと思ってます😁

No.2

>> 1 ありがとうございます😢
本当に凹んでたのでかなり気が楽になりました😃
そーですよね、所詮他人ですもんね💨
子供には無償の愛を捧げられるのに旦那には…⤵
1歩下がるフリかぁ。。
嘘がつけないバカ正直者で…
でも時には嘘も上手に使いわけないと…ですね😊
ありがとうございました⤴

No.3

我が家も若い頃は毎日ケンカ👊好きなのにケンカ👊お互い譲らずケンカ👊外出してもケンカ👊
ケンカしない日は珍しい位でした…
今も、たまにはするけど、ケンカって気力体力使うので、我慢出来る事は我慢、下手に出れる時は出る…段々相手の反応も分かって来るから上手く手の平で転がせる時が来ますよ✌

• << 5 ありがとうございます😃 そうですかぁー毎日喧嘩🔥もいつかは落ち着くものなんでしょうかね…今は想像つきませんが💧 たしかに喧嘩するには体力も気力も消耗しますね💦わたしも早く手のひらで転がす余裕がほしいです✊ お話を聞かせてくれてありがとうございました😃この状況はうちだけじゃないんだと大変失礼ながら少し安心しちゃいました。がんばります。

No.4

まだ結婚2年目ですが、色々気を付けています‼

変な話、旦那には期待をしない➰
期待をしないので何かやってくれたら凄く嬉しくなって旦那を誉める。
誉められたら嬉しいから旦那がまたやってくれる。
けど、決して期待はしない(笑)

ムカついたら一度飲み込んで、言葉を選ぶ。

分かっているはず、くれるはず・・・とは思わない。所詮、他人➰
違って当たり前、同じなら気持ち悪い(笑)

ぐらいな勢いで頑張って下さい⭐

• << 6 ありがとうございます😃だいぶ心が落ち着いてきました。 そーなんですよね➰期待しちゃいけないんですよ。そう…期待しちゃ。。 そう思ってイライラする前に全部先回りして自分でやってたら疲れちゃったみたいで体調崩しちゃって…😢頑張りすぎたから力を抜こうと思ったらわたし1人で何やってんだろって一気に悲しみが…⤵ 付き合いが長かっただけにお互い遠慮がなくなってるんでしょうね💦言う前にのみ込む。これが出来ないから引けなくなってしまうんですよね…💧見習ってがんばってみようと思います😊 長くなってしまってすいません。ありがとうございました⤴

No.5

>> 3 我が家も若い頃は毎日ケンカ👊好きなのにケンカ👊お互い譲らずケンカ👊外出してもケンカ👊 ケンカしない日は珍しい位でした… 今も、たまにはするけ… ありがとうございます😃
そうですかぁー毎日喧嘩🔥もいつかは落ち着くものなんでしょうかね…今は想像つきませんが💧
たしかに喧嘩するには体力も気力も消耗しますね💦わたしも早く手のひらで転がす余裕がほしいです✊
お話を聞かせてくれてありがとうございました😃この状況はうちだけじゃないんだと大変失礼ながら少し安心しちゃいました。がんばります。

No.6

>> 4 まだ結婚2年目ですが、色々気を付けています‼ 変な話、旦那には期待をしない➰ 期待をしないので何かやってくれたら凄く嬉しくなって旦那を誉め… ありがとうございます😃だいぶ心が落ち着いてきました。
そーなんですよね➰期待しちゃいけないんですよ。そう…期待しちゃ。。
そう思ってイライラする前に全部先回りして自分でやってたら疲れちゃったみたいで体調崩しちゃって…😢頑張りすぎたから力を抜こうと思ったらわたし1人で何やってんだろって一気に悲しみが…⤵
付き合いが長かっただけにお互い遠慮がなくなってるんでしょうね💦言う前にのみ込む。これが出来ないから引けなくなってしまうんですよね…💧見習ってがんばってみようと思います😊
長くなってしまってすいません。ありがとうございました⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧