傷つく度に…リストカットがやめられない
思春期の時(14歳)に両親に自分のことを頭ごなしに否定されて、初めてリストカットをしました。
それから高校生になり、今度は付き合った彼氏に暴言をはかれたり暴力を振るわれたり、浮気されて捨てられたりしてまた自分を傷つけるようになりました。
あれから15年。29歳の今も人からひどい扱いを受けたり言葉で傷つけられるとやってしまいます。主に彼氏や好きな人にひどく傷つけられた時に我慢できずやってしまいます。
21歳くらいまでは心療内科に通い、薬ももらっておりましたが、一人暮らしで夢を叶えながらのバイト生活なのでお金に余裕がなく通えなくなりました。
現在は自力でなんとか制御しておりますが、数年ぶりに恋した相手に振り回されひどい扱いを受けて、幾度となく言葉の暴力で精神的にズタボロにされてしまい2年ぶりにやってしまいました。。
毎回DVなどが原因なので男選びに気をつけろって話なのですが、言葉で傷つけられる度に自分の体をキズつけていたらキリがありませんよね。それに今まで100%男が原因だったわけではないので、、
自傷癖、治せた方いらっしゃいますか?
やはり人付き合いを改善するしかないのでしょうか、、
>> 1
コメントありがとうございます。
(※過激な話になってしまうので気分を害されてしまったら申し訳ありません)
私の場合はショックで衝動的にやってしまい、刃物でめちゃくちゃに切りつけます。
傷口が開いて血が溢れないと気が済まないので血が溢れてくるまで同じ部分を何度も何度もえぐるように切ったりします。
手首の血管のところも切っていて、その時はもう生きてても死んでもどっちでもいいやって気持ちになっています。傷程度で済むとかは冷静に考えたことないですね…
手に力が入らなくなったり意識がおかしくなるまでやるので、やった後は毎回後悔と傷が増えた悲しみで大泣きしてしまいます。
好きな人や大切なはずの人に傷つけられたことによる傷だと思うと余計に悲しくてつらくて、、
心の悲鳴を別のものに置き換える、すごくだいじですよね。
お優しいお言葉ありがとうございます。
友人にも話せる悩みではないので、心があたたかくなりました。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どっちが好き?6レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
中学生のダイエットはスクールカウンセラー案件ですか?5レス 95HIT 聞いてほしいさん
-
理系クラスってどうして行事で無双できるの?4レス 95HIT 学生さん
-
コミュ症と人見知り6レス 156HIT 匿名さん
-
格好5レス 103HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
キャンプなんか大嫌い!
夏のBBQ・・・。 じっとり汗ばんだ肌に煙がまとわりついて、焼き肉の…(匿名さん49)
49レス 1135HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
どっちが好き?
ありがとうございます😌(おしゃべり好きさん0)
6レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
中学生のダイエットはスクールカウンセラー案件ですか?
スクールカウンセラー案件です。 成長期のダイエット程危険なものはあり…(おしゃべり好きさん5)
5レス 95HIT 聞いてほしいさん -
理系クラスってどうして行事で無双できるの?
その呼称、一般的な話なんですかね…… (匿名さん2)
4レス 95HIT 学生さん -
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 156HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 116HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 174HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 175HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人3レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 147HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 174HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 116HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 207HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
56レス 1183HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
24レス 353HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
15レス 230HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
8レス 222HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
街でおそらく同じ人から3回連絡先を書いた紙を渡され、怖いです 渡されたというより、落としてくるとい…
30レス 221HIT おしゃべり好きさん -
適当な生活してたらやっぱり
体に現れるものなんですね、、 夫が3ヶ月間の出張で、家には私ひとりとペットです ひとりなので、ご…
11レス 185HIT 聞いてほしいさん - もっと見る