100均

レス8 HIT数 335 あ+ あ-

2021/02/21 11:05(更新日時)

同じ品物が100均なら100円のものが普通の店だったら何倍もしますけど、何故わざわざ高いもの買うんですか?

品質ですか?それとも別の理由ですか?

タグ

No.3240055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

物によるかなぁ。

もちろん品質もあるけど、100均で買った方が単価が高い物もあるし…

100均に同じものがあると知っても行くのが面倒だったりすると、少々高くてもここで良いや!と即決して買うこともあります。

No.2

にたような商品だと
100均でお試し感覚で買ってみたり、100円なので使い捨て感覚でもありますね
なので気軽に購入できるのでつい買ってしまうという感じでもありますね

No.3

100円て材料費はいくらなんでしょう。

No.4

100円というイメージで皆惑わされてしまうじゃないかなw
それもあると思うw種類も多いから、ついでの買い物とかもその場で出来る。

No.5

100均って店によっては棚卸しの品を出してたり、人気商品になるとラインが確立されてて質も上がるからそんなに粗悪品ばかりでもないですね。

No.6

品質による所が大きいな!
百均の折り畳み傘買って使ってみたけど一寸の強風ですぐに壊れて使い物にならなかった。それからは折り畳み傘は普通のお店で購入している。
その他の百均の物も使ってみて問題が無い物についてはそのまま使っているし必要なら百均で買い足している。
百均の物で問題無いのは百均で、問題有りの物は普通のお店で、物によって購入するお店を分けていますよ。

No.7

100きんでも品質が普通の物より良いとは思ってませんよ。別レスでも書いてる方いますが、折り畳みがさや、雨合羽や、私の場合、台所、お風呂のマグネットが付いてる商品は買いません。だって全然使い物にならないから。だったら、ニトリの方が断然お得ですし、長持ちしますから。

No.8

・食品、食器、調理器具、化粧品…。直接口に入るものや肌に触れるものは、ゼッタイに100均じゃ買わない。ちょっと前も日本では許可されていない塗料や化学薬品が使われてたりしてたし。

・子供が小学生の頃、それまで各家庭で調達と言われていたノートやコンパスが、全て学校でまとめて購入、配布になった。
100均で文房具を購入する親が増えたから、だそう。
すぐに毛羽立つノート、芯が折れる鉛筆、消えない消しゴム、支点がずれて円がかけないコンパス……。
低学年は、それらのトラブルをいちいち先生に言ってくるので、とても授業にならないとの事。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板