前髪なしが似合わないとブス、、?

レス5 HIT数 1352 あ+ あ-

2021/02/19 21:26(更新日時)

私は前髪がないのが似合わないです、、
眉毛は整ってはいるけど、毛深くて、色が濃いです、、、

学校でも、前髪を切ったら可愛いね!と言われてみんなと仲良くなりました。

前髪がほんの少しでもあれば、おかしくないのに、全部ないのは似合わないです、、

ブスとか、可愛くないとか書くのはやめてください、、

No.3239187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔が整っている人は、なんでも似合います。

スレ主さんは前髪が似合って、でこ出しは似合わないタイプ。

逆に私は、前髪有りは似合わないからおでこを出した方が良いタイプです。

黄金比的に顔が整った人以外は、顔のタイプで似合う、似合わないがあって当然だと思います。

でも、スレタイで
『前髪無しが似合わないのはブス?』
って質問してるのに、それに対しての返答を
『ブスとか可愛くないと書くのはやめてください』
っていうのは矛盾してると思いませんか?

ブスだと思いますか?って聞いてるんだから、ブスだと思うって意見が来ても当たり前だと思うけど。

• << 3 回答ありがとうございます。 そうなんですね、やっぱり、私は顔が整ってないんですね、、 最後の一文は、批判したりバカにするのをやめてくださいということです。 キツい言い方だと悲しくなるし、病気が悪化するかもしれないから、、

No.2

所詮好みやから…
個人的な感覚だと、時代劇のかつらが似合う人はだいたい美形だと思う。

No.3

>> 1 顔が整っている人は、なんでも似合います。 スレ主さんは前髪が似合って、でこ出しは似合わないタイプ。 逆に私は、前髪有りは似合わな… 回答ありがとうございます。
そうなんですね、やっぱり、私は顔が整ってないんですね、、

最後の一文は、批判したりバカにするのをやめてくださいということです。
キツい言い方だと悲しくなるし、病気が悪化するかもしれないから、、

No.4

前髪切ったら、可愛いね!と言われるなら、可愛いんだと思いますよ。
まだ、中高生とかですかね?
もうちょっと年齢上がったら、お化粧できるようになりますので、そしたら眉毛も、その他のヘアメイク等もできますので、前髪なくても似合うようになりますよ。

No.5

気になったから聞いたけど、やっぱり傷つくから閉鎖します、、
ちなみに、病気っていうのは身体醜形障害です。

何十分も鏡に張り付いて自分の顔を眺めたり、周りの視線を気にしたり、とにかく顔を気にします。
周りの人がコソコソ話してるのも、私のことをブスってバカにしてるのかな、、と思って怖くなります、、
自分ではやめたくても、ずっと見て気にして、疲れます。

いじめとかでなっちゃう人も多いみたいです。
こういう病気の人もいるんだなぁって、少しでも知ってもらえたら幸いです、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する