夢の中で、知らない言葉を話す第三者

レス4 HIT数 987 あ+ あ-

2021/02/17 12:00(更新日時)

昨晩、夢をみました。

内容は夢なので説明しようもないようなものでしたが、第三者である見知らぬ人物が私の知らない単語を並べて演説のような事をしていました。

色々難しい単語があったのですが、1つだけはっきり覚えているのは『アイデンティティ』です。
目が覚めて、言葉の意味がわからず、検索すると実在する言葉でした。
もちろん、初めて知った言葉で、使った事も恐らく聞いた事もない言葉です。

私の知らない言葉が夢で使わられる。これってどういう事なのでしょうか?

No.3237634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

夢の中のことって全く知らないってことはないらしいですよ。知らない人もどこかで必ず見たことがある人らしいです。それがたとえ一瞬で、意識的な記憶には残っていなくても、無意識に脳が覚えているって聞いたことがあります。どこかの店員とか、街中ですれ違っただけの人とかね。
アイデンティティもどこかで必ず聞いた、見た言葉なんだと思いますよ。

No.2

アイデンティティって映画やドラマでちょくちょく聞く単語だから、そういうのがテレビで紹介された時に

「アイデンティティ?なんじゃらほい?」

ってなった記憶が、睡眠中に情報整理されたんじゃないですかね

No.3

この人たちの影響です

No.4

>> 3 あの単語聞いて真っ先に浮かんだ笑

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧