アンチ!?オリンピック
アスリートの方やオリンピック好きな方には申し訳ないですが私の周りは、オリンピックに興味がない人が多すぎで私も全然興味がありません。特に今回は、コロナや森のじーさんの炎上がありこんなにもめる位ならもう今後日本は、オリンピック誘致するなって思ってしまっています。皆様は、どんな考えですか?
新しいレスの受付は終了しました
俺一個人の意見。
アスリートがどーだのは知ったこっちゃない。たまたま、運が悪かっただけ。
んな事は時世によって左右されて当然。オリンピックが特別観たいとも思わん。
ただし、勘違いしてる人間が多いのは、日本がコロナ前から赤字国家だって事を知ってる人間が少ない事。
毎年、国の国家予算は減りつつあり、そこに来て去年オリンピックが開催できなかった事、さらにコロナ禍になった事で財政は底をついてる。そこをわかっていない。
さらに給付金でるかな?なんて馬鹿な事言ってる輩もいる。今の政府にそんな余裕はまったくない。
オリンピックが一年伸びることに施設の維持費等で年間約3000億の損害、去年一年だけで10兆円の損害を被った。
コロナだから危ない、外国から異変株来たらどーする、また感染者が増える等の懸念はある。
個人的にはオリンピックなんてどーでもいい。
ただ、この国の先を見据えろ!って話。
俺らは良いかも知れないが、オリンピックをやらないと次世代の子供らにとんでもない負の遺産を残す事になる。
もう、既に始まってる就職氷河期、コロナ倒産、リストラ、歯止めが利かない状態。
オリンピックをやる事で、無観客だとしても全世界の放映権だけでも支出の半分は取り戻せる。
一時的にだが経済も回復し、負の連鎖に歯止めをかけられる。
そういう意味ではオリンピック開催はした方がいい。
コロナが出てからの対策などを見れば、万全の対策でオリンピックを遂行できるとは思えない。
出所がわからない感染や変異種も出てきたし。
最低限の外出しかしてなくても感染した人だっているというのに。むりでしょう。
ワクチンだってどうなるかわからないし。
クリスマスや正月もないようなものだった日を過ごしたり
失業したり、不安定な生活を送っている人からしたら
もう正直、オリンピックなんてどうでもいいと思ってる。
そもそもオリンピックに興味ない人は、東京オリンピックが決まってから
政府が張り切り出して、お金を使い出してからうんざりしてる人が多い。私もその1人。
とりあえず早いうちに中止を決めてコロナに重点を置いた対策に切り替える
借金が未来がは後回し まずは今を生きる
生きていれば未来はあるが死ねばおしまい
去年のオリンピックでグズグズして対策がズレて手遅れになった事をもう忘れたのか?
今回はハッキリ言って中国にしてヤラれた。でもコロナを克服して、皆で東京五輪を成功させよう!位の気合いと結束力があるなら、応援もしたいってモノだけど……
この期に及んで五輪開催委員会の会長のあの馬鹿が……もとい、森のジジイが失言しあがった。しかもあのジジイは組織に残るとか!こんなんで誰が五輪を応援する気になるの?
って感じ、国民は五輪開催的なものにシラケ切って居るし、そもそも五輪どころでない。時は昭和ではなく令和なのに……昭和のジジイが好き勝手する東京五輪。
是非失敗して大赤字になり世界中に恥を晒して欲しいわ。
元々、オリンピックは反対だった。同じ日本でやるなら、東京以外でやってほしかったし、「復興五輪」と銘打ったけど、本当に福島の為なのか?という思いもある。福島の為を思うなら、原子炉の汚染水のせいで生活出来ない県民の為にもっと何とかしろと思ってる。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 62HIT 雑学王さん
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 158HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
地頭では決まらないこと4レス 80HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 126HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 158HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 80HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 62HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 890HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1408HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 318HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 280HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 209HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 318HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 209HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 200HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 226HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 823HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る