クレープ
クレープのクリームってみんなホイップクリームですよね。つまり本当のクリームではなく植物性の身体に悪いクリーム。
本物の生クリームを使ったクレープってあるんですかね?
植物性のクリームって体に悪いんですか?
なんで悪いんですか?
「植物性」って言葉はなんかオーガニックな感じがして悪くなさそうなのに。
(ちょっとスレ違なレスかも…すみません!アレだったら無視してください)
植物性油脂は、トランス脂肪酸を多く含む…
マーガリンは海外では禁止されてる位に危険な物…
では、トランス脂肪酸はどんな事を身体に影響を与えるのか?
血管を詰まりやすくする物質を作る=硬く詰まった血管が出来上がる。
心臓に悪影響=詰まった硬い血管に血液を送る訳だから、それだけ必死にポンプ(心臓)を動かさなければならなくなる。すると血圧を上げないと脳にも血が廻らなくなる訳ですから高血圧となる訳…高血圧となれば硬く脆くなった血管に圧力が掛かるので、破れやすくなる。
脳内で血管が破れたら、脳出血や大動脈瘤が破裂した、血管その物が裂けたりとして大出血し命取りです。
高血圧になれば、当然、中に詰まって固まったゴミや血が、血液に混ざって流れて行くと…
ゴミが詰まった場所が脳なら、脳梗塞で、心臓なら心筋梗塞になります。
血管の病は症状も何も無いので、サイレントキラーと呼ばれてます。怖いです。
兎に角、ほぼ三大成人病の元だと言う事です。
何年か前に喫茶店のグルメを語る番組を見たことがありまして、パフェのソフトクリームの原料の生クリームが動物性脂肪か植物性脂肪かで結構揉めてました。
いわゆる本物の生クリームで手作りで作られたソフトクリームはコクがあって美味いとか、植物性の業者から買うやつで大型のソフトクリームメーカーのやつは安定しているとか。
あとコーヒーに入れるクリームが生クリームかフレッシュかとか語ってましたね。
それぐらい好きな人には重要なんですね。
- << 16 3さんありがとうございます。 一般的には生クリームの方がコクがあって美味しいですよね。ただそれ以上に、1さんが教えて下さったように植物性のホイップクリームは身体に悪いという所が大きいですね。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一部屋だけすごく攻撃的な子供達。2レス 48HIT 通りすがりさん
-
ゴールデンウィーク終わり4レス 88HIT 匿名さん
-
電車やバスなんて1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
効果的じゃないと思ったことが効果的だったのかも。1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
日本は良いところだ4レス 102HIT 匿名さん
-
お友達になりましょう143
|• •๑)”ㄘラッ こんばんは🌉 空元気に付き合って…(ピノ)
327レス 4915HIT サトシ (30代 ♂) -
冬続ただの雑談
ありがとうございます😊 駐車場に車を止めることができないぐ…(にやんにやん)
424レス 5104HIT にやんにやん -
アニマルランド36
🐯チャンこんばんは☆ 🐻太郎は元気すぎて、高校生にもなってヤンチ…(おしゃべり好きさん1)
52レス 891HIT おしゃべり好きさん -
一部屋だけすごく攻撃的な子供達。
55㎡っていうほど狭くはないよねそれで6人ってなるとさすがに狭いけど、…(芸能すきさん2)
2レス 48HIT 通りすがりさん -
痴漢冤罪って本当に悪だよね。
もう、男(特にオッサン)は、女性にはなるべく関わらずに自衛しながら生き…(匿名さん18)
18レス 165HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
税金全て0%にしよう12レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
激怒したいま2レス 165HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻3レス 76HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして1レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
全財産9レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
激怒したいま
えっー! ミクル内で、そんな事あるんですね。 ショックです。😔 …(ミクルファンさん2)
2レス 165HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
税金全て0%にしよう
②国営の施設がすべてなくなる 国土交通省が機能しないので公園が消え道…(雑学王さん5)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
みんなの好きな音楽はなあに?😃😺😻
ママへ (AI) もうすぐ母の日ですね✨ 私の母に対する思いの…(ミクルファンさん0)
3レス 76HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
全財産9レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
キスをして、恋をして
ていうかやってもらうことばかりじゃなくて相手のために何できるかでしょ(匿名さん1)
1レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
16レス 361HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
23レス 241HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
7レス 160HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
10レス 155HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る