好きな子をいじめの記憶から解放したい
好きな子が高校時代に男子にいじめられた記憶から逃れられないみたいです。
好きな子がいます。ただ、大分マイナス思考で、しかもかなり記憶力が良いみたいで、よく悪い思い出に引っ張られやすいみたいです。
僕は大学1年生の時にその子と出会いました。一目見た時、可愛いなぁと思って、LINEを交換しました。よく僕に話しかけてくるし、その後好きになりました。ただその後色々あって、気持ちが冷めたりして、暫く突き放したりを繰り返していました。そして僕が何も言わず別の彼女を作ったと知った後はかなり精神が荒れていたみたいでした。しかも僕がその時期少し調子に乗っていたので、その子を雑に突き放したりしていました。
しかし、僕は彼女にある日フラれました。それを機にして、数ヶ月後から、またその子と連絡を取ることにしました。その子は構ってもらうのが好きみたいだったからです。
最初は就職活動が上手くいかなくてイライラしてたようなので愚痴を聞いていたのですが、内定が出てからはその子はかえって非常に不安定になっています。
お互いに今はもう大学4年生ですし、その子が鬱になりやすい気質なのは分かっていましたが、最近は僕への不満とかでなく、(それもあるはあるんですが、)高校生の時の嫌な思い出を思い出してる事が多いみたいです。
気になると言ったら話してくれましたが、どうも体質や体型などでかなりいじめられてたみたいです。元は眼鏡っ子みたいで大人しそうなので、そこも原因かなとは思います。過去に縛られるあの子を悲しみから解放してあげたいけど、どうすればいいんですかね。何を言ってあげたらあの子は前を向けるんだろう。
難しいと思います。大人になっても引きずります。医者でも治らなかったりするし。
そのショックよりもっと大きなショックあるとか、良いショックがいいですね。あってもふとした時に蘇るし、一生物の大きな傷です。身体上の傷と違うのは見えないだけ。
だからいじめがマジでだめなんだよ。
- << 3 僕は中学が男子校だったり、妹が太ってたりで、体質も体型も可愛いから良いかなぁで済ませてしまったからそれでいいと思ったんですが、現状聞いてあげることしか出来ないんですよね。話聞いてる限りブスって言う男子はいたか分からないけど、扱いで言われてそうだとは思います。 あの子が王子様っぽい男を好きな理由が色々聞いてると分かりました。一応先生に対応を頼んだりしたみたいだけど、手遅れなんですよね。 治らないにしても何も出来なくなる状態からは復帰させてあげたいけど、基本あの子マイナス思考だからな…。 僕が突き放した時の記憶は形としては覚えてるけど、気持ちはもう思い出せないと言っていました。そこだけは僕が楽しい記憶を作ってあげるしかないと思います。
>> 1
難しいと思います。大人になっても引きずります。医者でも治らなかったりするし。
そのショックよりもっと大きなショックあるとか、良いショッ…
僕は中学が男子校だったり、妹が太ってたりで、体質も体型も可愛いから良いかなぁで済ませてしまったからそれでいいと思ったんですが、現状聞いてあげることしか出来ないんですよね。話聞いてる限りブスって言う男子はいたか分からないけど、扱いで言われてそうだとは思います。
あの子が王子様っぽい男を好きな理由が色々聞いてると分かりました。一応先生に対応を頼んだりしたみたいだけど、手遅れなんですよね。
治らないにしても何も出来なくなる状態からは復帰させてあげたいけど、基本あの子マイナス思考だからな…。
僕が突き放した時の記憶は形としては覚えてるけど、気持ちはもう思い出せないと言っていました。そこだけは僕が楽しい記憶を作ってあげるしかないと思います。
>> 5
そうですね、僕も弱いです。
なんも出来ないし、ストレスで過食とかやっちゃうタイプみたいだから発散させてあげる位はしたかったんですけどね…。コロナじゃなきゃ絶対うちにおいでって言ってたんですが、他県に出掛けれない家庭みたいで。余計病んでいそうです。県内でも遊ぶことや評価が変わることを覚えたり、暇を減らしたらいい気がしたのですが、本当にあの子は記憶力が良すぎるので、それが災いしてるとは思っています。鬱になる度相当沢山寝ないと忘れられないみたいだし。
小学校の時から英数字以外は1度見たら覚えるタイプみたいで、英単語などもに3度位見たら満点取るみたいだから、本当に良くも悪くも忘れるのが下手なのだなぁと。潰す人が居なければ天才肌の部類だから余計難しいと思っています。
>> 7
いじめと言っても超酷い内容ではなく、粘着質にあだ名を呼ばれるとかで、一応話せる程度の内容じゃあるみたいなので、本当に酷い一部よりは向き合う余地はあると思うんですが、やはりどこかで溜まっていた気持ちを発散しきるタイミングを作ってあげる必要がありそうです。先生達がちゃんと対応してくれる学校だったのと、彼女の憎い相手には男しかいないのが救いですね。
男は可愛ければ態度が変わる生き物です。余計あの子は不信になりそうだけど、あの子を守る手段としても、あの子の記憶を更新するとしても適切です。
2人ほど酷くやりたい放題な男がいたらしいし、それが余程心の傷なんだろうなぁと。いつもSNSをチェックして通報の機会を伺ってるのが少し心配です。合法だし、悪いことでも無いのでそれで気が済むならと思っていいんじゃないと受け入れてますが、止めたがいいのかもわからず…。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安で不安でたまらない0レス 7HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
こいつ、すぐ0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
戦争に行きたい3レス 49HIT 学生さん (10代 )
-
従業員がやること?1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
不安で不安でたまらない0レス 7HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
ホモ?笑っ ホモではないやろ!笑っ ミクル見て笑ってしもたわw(通りすがりさん14)
23レス 188HIT 社会人さん -
助けてほしいです
辛いです😢(匿名さん0)
85レス 1178HIT 匿名さん -
痩せたのに太ったと言われる
因みに私がそうなんですけど、BMIが35.3の場合3キロ体重が減っても…(雑学王さん17)
18レス 208HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 95HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 147HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 726HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 230HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る