バレンタイン…

レス5 HIT数 327 あ+ あ-

2021/02/12 06:56(更新日時)

彼にバレンタインで、ハンカチと、個包装の別店舗のチョコ1個ずつ合計2個で、ハンカチと合わせ総額2000円分ほどをまとめてあげました。

私はいまコロナで仕事が減ってしまい、お金がないないと嘆いているのは彼も知っています。

中身を見て、ありがとう、と感謝の気持ちも勿論くれましたが、あれ、一個ずつ?お金ないから減らしたの?とか、手紙は?とか(手紙はハンカチの中に入れたので最後に見つけ、あ、ごめん!となっていました)

ありがとう、後で食べるね。とか嬉しい、とかも言ってくれましたが、冗談がなんだか笑えなくて、引きずっています…

以前も何かしたときに、嫌味っぽく返されて落ち込んだことがあり、そのときに、嬉しい気持ちを素直に受け止められなくて、嫌味っぽく返してしまうところがある、ごめん、素直に嬉しいって言いたいのに、と謝られたときもありました。

考えすぎでしょうか?
嬉しいのに素直に喜べないんだな、これくらい冗談だと受け止めるべきですか?
小さいかもしれないですが、なんだか悲しくなりました。

No.3234237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな嫌味言われるなら、どんどんやってあげたくなりますね。

私なら切実にやめてほしいと伝えますね。

やめてくれないなら、いづれお互いの気持ちが離れていく結果になるだろうから。

• << 4 そんな言い方されたら悲しいよ、とか、やめてね、って言うと、ごめん、やめる!とか、素直になれなくてごめん、など言ってくれるのですが… 続くようなら気持ちは離れそうですよね。

No.2

>> 1 やってあげたくなくなりますね、です。ごめんなさい。

No.3

それは悲しくなりますよね😭💔
彼に伝えてもいいのかも、、

• << 5 伝えてはいるのですが、もっと真剣に言ってみます。

No.4

>> 1 そんな嫌味言われるなら、どんどんやってあげたくなりますね。 私なら切実にやめてほしいと伝えますね。 やめてくれないなら、いづれお… そんな言い方されたら悲しいよ、とか、やめてね、って言うと、ごめん、やめる!とか、素直になれなくてごめん、など言ってくれるのですが…

続くようなら気持ちは離れそうですよね。

No.5

>> 3 それは悲しくなりますよね😭💔 彼に伝えてもいいのかも、、 伝えてはいるのですが、もっと真剣に言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する