歳の差婚 離婚

レス13 HIT数 856 あ+ あ-

2021/02/12 11:14(更新日時)

自分は31歳で奥さん40歳、子供2歳になります。
結婚は3年目で産後SEXを拒否されています。このままだと辛いです。何度も話しあいましたが、したくないそうです。
離婚も視野に入れるべきですか?

No.3234013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.13

させてくれないなら自分もまだ若いので、この先やれない人生なんて考えられない
離婚も考えているって言ってみなよ
奥さんも少しは反省すると思う
主さんに逃げられたくないから束縛しているんだよ

No.12

性交渉がないだけでは離婚は認められませんよ?
離婚を考えるなら、
弁護士と相談されることをお勧めします。
なお、お子さんの親権は母親になることが多く、
養育費18歳になるまで支払うことになりますね。

No.11

>> 4 育児は協力していますし、洗濯も妻は1週間くらいためてしまうので、自分が毎日やるようになりました。 ご飯の支度はしてくれますが、洗い物も自分… あらま。そこまでしていて拒否されていては辛いですね。
だけどこればっかりは年齢もあるのかなぁと思ってしまいます。40歳ですと男女限らず更年期障害も出やすいですし加齢と共に性欲が減退していくのは医学的にも証明されています。
そういった意味も込めての年の差婚じゃないのかな、と。
ちなみに我が家も12歳差です。旦那が年上で私も同じく30代前半です。主さんと同じように家事も育児も協力してくれますが、やはり疲れの方が大きいのかな?
旦那も性欲はあまり無さそうに思いますよ。場合によっては半年に一度とか。年2回ですね(笑)
私はそれを苦痛に感じる事はありませんが、主さんにとって大変辛いのでしたら離婚も視野に入れても良いのかなと思います。
ただ、リスクはきちんと覚悟しておかないとですよ。

No.10

更年期障害がありますし、夫婦間の性交はかなり疲労します。お子さん2歳なら、魔の2歳児でわちゃわちゃ構って貰いたいお年頃。程々の掃除と家事と育児で宜しくないでしょうか?
子供の情操教育が一番大事な分で。

No.9

不倫したら、主さんからの離婚請求は、出来なくなりますから、不倫する前に、離婚を考えているなら、弁護士さんに相談してみたら如何ですか?

奥さんに話しても無駄なら、弁護士さんに話して、どうしたら良いか相談にのってもらったら宜しいかと思います。
相談だけなら、無料の所も有りますよ。

No.8

外で発散することも許してもらえないなら離婚。

No.7

産後性欲なくなっちゃって行為事態が苦痛に感じるタイプなんですかね
年齢的にも40代で子育てしてて何かと体がついていけないのかも
セックスしたくない人ってたまに居ますけど、そういう人は話し合おうがなんだろうが多分そういう行為事態が嫌なので変わることはないと思います

奥さんが拒否、でもどうしてもしたいのなら外でセックスをすることを許可して貰うしかないかな?
それを拒否するなら最終的には離婚もありかな

でも…子どもがいる以上男性としてではなく父親としての立場があることもお忘れなく…

No.6

>> 5 たしかに妻は元々セックスは苦手です。
でも、自分はこのままだとキツく浮気してしまいそうですが、束縛が激しく行動を制限されています。
風俗にも行けません。

No.5

子供できたら拒否する典型的なタイプです。家事手伝ってとか言う女性いますがまったく無駄ですよ。元々行為が嫌いなのですが、子供できるまでは付き合う。
子供いなければ離婚なんだけど、難しいですね。

No.4

>> 3 育児は協力していますし、洗濯も妻は1週間くらいためてしまうので、自分が毎日やるようになりました。
ご飯の支度はしてくれますが、洗い物も自分が担当ですし、仕事から帰れば、子供のお風呂や寝かしつけも自分がしています。

• << 11 あらま。そこまでしていて拒否されていては辛いですね。 だけどこればっかりは年齢もあるのかなぁと思ってしまいます。40歳ですと男女限らず更年期障害も出やすいですし加齢と共に性欲が減退していくのは医学的にも証明されています。 そういった意味も込めての年の差婚じゃないのかな、と。 ちなみに我が家も12歳差です。旦那が年上で私も同じく30代前半です。主さんと同じように家事も育児も協力してくれますが、やはり疲れの方が大きいのかな? 旦那も性欲はあまり無さそうに思いますよ。場合によっては半年に一度とか。年2回ですね(笑) 私はそれを苦痛に感じる事はありませんが、主さんにとって大変辛いのでしたら離婚も視野に入れても良いのかなと思います。 ただ、リスクはきちんと覚悟しておかないとですよ。

No.3

奥様の体力が無限にあると勘違いしてませんか?休みだから暇だろうとでも?
自分のご飯やトイレを後回しにしても育児優先している奥様の為に主さん何かしてます?
まさか仕事して帰宅、用意された飯食って綺麗なお風呂に入り寝て起きて洗濯された服を着る生活、なんて事はありませんよね?
もし、上記のような生活であれば育児も協力しないような奴とセックスしたがる女は居ませんよ。それじゃ猿と一緒。
セックスレスと嘆く前にセックスしたくなるような魅力的な夫になる事を目指しては?

No.2

>> 1 なぜそう思いますか?
妻は育休中ですし、浮気してる余裕はないと思います。
あと、束縛が激しくGPSつけられています。

No.1

奥さん男が居るんじゃないの?
離婚でいいよ
次は年下の若い女の子と一緒になれば?

• << 2 なぜそう思いますか? 妻は育休中ですし、浮気してる余裕はないと思います。 あと、束縛が激しくGPSつけられています。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧