おじいさんは山にしばかれに

レス66 HIT数 1662 あ+ あ-

2021/02/13 18:39(更新日時)

おばあちゃんは川に洗濯にいき近隣住民に警察をよばれ厳重注意をうけたそうな

21/02/11 19:40 追記
山にしばかりにいくとワッキーがいたそうな

21/02/11 19:40 追記
山にしばかりにいくとワッキーがいたそうな

No.3233908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そして桃は流れ去った。

No.2

>> 1 めでたしめでたし

No.3

その後おばぁさんは近所の子供を連れ帰り
おじぃさんとおばぁさんはその子供に桃太郎と名付け
刃渡り90センチの刃物の様なものと団子の様なものを持たせ
おばぁさんは鬼(警察)の悪事を吹き込み
桃太郎は鬼ヶ島(警察署)へ鬼(警察)の討伐へ向かいます。
そんな素敵なお話です。

No.4

>> 3 サイコホラーなお話ありがとうございます

No.5

>> 4 えぇ~…
せっかく乗ったのに…続けてくれないとつまらないじゃないですか…

No.6

>> 5 そんな素敵なお話ですでお話終わったのかと…

あああ恥ずかしい自分の無能さがおぞましい桃があったら入りたい

No.7

貴方が桃太郎でしたか!

No.8

>> 7 足から生まれた桃太郎

─  ̄ 人 3さーん
── / \
─ ̄(  ) )
   \\/    キモー
   /\\  (((()))
(⌒二/ / /  (´Д`)
| |  / / 彡⊂  _つ
|ノ  / /   人 Y
   ( ~つ し(_)

No.9

>> 8 ユーモラスに長けていて安心しました(*´∀`*)ノ

No.10

>> 9 ありがとう御座いますありがとう御座いますありがとう御座いますありがとう御座いますありがとう

No.11

>> 10 うわぁ…めんどくさがられたぁ…

No.12

>> 11 頭が冴えなくてすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみません

どんぶらこどんぶらこと流れたのが実は土左衛門なら嫌だなー
ドラえもんならいいけどー

No.13

おばあさんが川で拾った大きなモモを

包丁でスパッと真ん中から切りました。

すると、どうでしょう。

モモの中では

丸々とよく肥えた赤ん坊が

真っ二つになってました。

• << 17 爆笑~
  • << 18 しまった!こりゃマズイ!慌てておばあさんは桃を元通り閉じました しばらくすると桃から赤ん坊の泣き声がしました どうやら桃も赤ん坊も無事くっついたらしい
  • << 27 真っ二つになった瞬間体がぐにゃっとなりそしてそれらが合体し、また赤ん坊の姿に戻りました。 おばあさんは山にしばかれに行ってまだ戻ってこないおじいさん宛てに置き手紙をのこしました『トラウマレベルのグロいものみた。精神科いってくる』と

No.14

>> 13 桃太郎の惨劇

No.15

おじいさんが山から帰ってくると…おじいさんの体にはロープで縛られたような跡とムチでしばかれたような跡がありました。

• << 19 おじいさんの体の跡といいパックリ伐られて危うく往生しそうになった赤ん坊といい、まったく昔話にもほどがある たまたま通りかかって一部始終を見ていたタヌキはひとりごちました

No.16

桃太郎ですか…

鬼ヶ島で平和に暮らしている鬼達を理由もなく皆殺しにし、財宝も全て略奪したサイコキラーの極悪人ですね

• << 29 サイコキラーの極悪人がサイコキラーの極悪人を懲らしめるので普通の人にとってはサイコキラー極悪人に勝ったほうのサイコキラー極悪人はヒーロー扱いです

No.17

>> 13 おばあさんが川で拾った大きなモモを 包丁でスパッと真ん中から切りました。 すると、どうでしょう。 モモの中では… 爆笑~

No.18

>> 13 おばあさんが川で拾った大きなモモを 包丁でスパッと真ん中から切りました。 すると、どうでしょう。 モモの中では… しまった!こりゃマズイ!慌てておばあさんは桃を元通り閉じました

しばらくすると桃から赤ん坊の泣き声がしました

どうやら桃も赤ん坊も無事くっついたらしい

• << 20 17さん、赤ん坊を助けて下さりありがとうございます。 おばあさんは今度は赤ん坊を切らないように モモの端を切りました。 するとどうでしょう。 今度は切られないようにと モモの隅っこに隠れていた赤ん坊が 真っ二つでした。 刃物は気を付けて使いましょう。
  • << 30 すぱーん割れてから、アメーバ状になってくっついて元の形になったのはアロンアルフアのお陰だったんだ

No.19

>> 15 おじいさんが山から帰ってくると…おじいさんの体にはロープで縛られたような跡とムチでしばかれたような跡がありました。 おじいさんの体の跡といいパックリ伐られて危うく往生しそうになった赤ん坊といい、まったく昔話にもほどがある

たまたま通りかかって一部始終を見ていたタヌキはひとりごちました

• << 23 レス中の一部フレーズは数年前あほ雑で見かけて面白くて印象に残っていたのを勝手に引用しました 不快に思った方(お仲間さん)にはすみません ちなみにフレーズの使用主さんのことは全く存じ上げません(’A`*)

No.20

>> 18 しまった!こりゃマズイ!慌てておばあさんは桃を元通り閉じました しばらくすると桃から赤ん坊の泣き声がしました どうやら桃も赤ん坊… 17さん、赤ん坊を助けて下さりありがとうございます。

おばあさんは今度は赤ん坊を切らないように

モモの端を切りました。

するとどうでしょう。

今度は切られないようにと

モモの隅っこに隠れていた赤ん坊が

真っ二つでした。

刃物は気を付けて使いましょう。

• << 22 爆笑~~~✖️時間差で5回
  • << 31 分かりました気を付けます。赤ちゃんは寝返りすごいですからね。

No.21

>> 20
お婆さんは急いでアロンアルファで、赤ちゃんをくっつけました。

• << 24 やれやれ一件落着だわい、とタヌキは背中の火傷を庇いながら泥んこの足で林のなかへと去りました 日が暮れるとキンコンカンと鐘の音が響き村内放送が始まりました 📢え~本日は晴天なり… オレオレ詐欺の注意喚起が流れるとおじいさんは言いました 「物騒だのう、なぁ、ばあさんや」 「あんだって?」

No.22

>> 20 17さん、赤ん坊を助けて下さりありがとうございます。 おばあさんは今度は赤ん坊を切らないように モモの端を切りました… 爆笑~~~✖️時間差で5回

• << 32 時間差的な意味で負けました

No.23

>> 19 おじいさんの体の跡といいパックリ伐られて危うく往生しそうになった赤ん坊といい、まったく昔話にもほどがある たまたま通りかかって一部始終… レス中の一部フレーズは数年前あほ雑で見かけて面白くて印象に残っていたのを勝手に引用しました

不快に思った方(お仲間さん)にはすみません

ちなみにフレーズの使用主さんのことは全く存じ上げません(’A`*)

No.24

>> 21 お婆さんは急いでアロンアルファで、赤ちゃんをくっつけました。 やれやれ一件落着だわい、とタヌキは背中の火傷を庇いながら泥んこの足で林のなかへと去りました

日が暮れるとキンコンカンと鐘の音が響き村内放送が始まりました

📢え~本日は晴天なり…

オレオレ詐欺の注意喚起が流れるとおじいさんは言いました

「物騒だのう、なぁ、ばあさんや」

「あんだって?」

• << 28 女装した志村けん思いだした

No.25

おじいさんは山に芝刈りに行くと、ワッキーがいました。ワッキーは一発芸、芝刈り機(だったっけ?)をしました。芝に手を触れずに芝を伐採する光景を見て、おじいさんは思いました。
こいつになら(ワッキー)にしばかれてもいいと。

No.26

>> 25 ここから15番さんの
レスに繋がります

No.27

>> 13 おばあさんが川で拾った大きなモモを 包丁でスパッと真ん中から切りました。 すると、どうでしょう。 モモの中では… 真っ二つになった瞬間体がぐにゃっとなりそしてそれらが合体し、また赤ん坊の姿に戻りました。
おばあさんは山にしばかれに行ってまだ戻ってこないおじいさん宛てに置き手紙をのこしました『トラウマレベルのグロいものみた。精神科いってくる』と

No.28

>> 24 やれやれ一件落着だわい、とタヌキは背中の火傷を庇いながら泥んこの足で林のなかへと去りました 日が暮れるとキンコンカンと鐘の音が響き村内… 女装した志村けん思いだした

• << 34 えへへ、そのつもりでセリフいれました♪ ドリフのコントは今みても面白いですよね

No.29

>> 16 桃太郎ですか… 鬼ヶ島で平和に暮らしている鬼達を理由もなく皆殺しにし、財宝も全て略奪したサイコキラーの極悪人ですね サイコキラーの極悪人がサイコキラーの極悪人を懲らしめるので普通の人にとってはサイコキラー極悪人に勝ったほうのサイコキラー極悪人はヒーロー扱いです

No.30

>> 18 しまった!こりゃマズイ!慌てておばあさんは桃を元通り閉じました しばらくすると桃から赤ん坊の泣き声がしました どうやら桃も赤ん坊… すぱーん割れてから、アメーバ状になってくっついて元の形になったのはアロンアルフアのお陰だったんだ

No.31

>> 20 17さん、赤ん坊を助けて下さりありがとうございます。 おばあさんは今度は赤ん坊を切らないように モモの端を切りました… 分かりました気を付けます。赤ちゃんは寝返りすごいですからね。

No.32

>> 22 爆笑~~~✖️時間差で5回 時間差的な意味で負けました

No.33

>> 32 主さん、こんにちは
勝手にストーリーすすめてゴメンね

主さんはワッキーさんのファンですか?
最近あまり見かけないような…あ、テレビ見てないんだった(/▽\)♪

今日は朝からいい天気でした
起きたのは昼前だけど

• << 35 追記にワッキーを二重投稿するほど好きで →はないです

No.34

>> 28 女装した志村けん思いだした えへへ、そのつもりでセリフいれました♪
ドリフのコントは今みても面白いですよね

• << 36 昭和・平成生まれの殆どの人は脳か耳の奥に志村けんの声を飼ってるので、寂しいときにはいつでも自動再生出来ますよね

No.35

>> 33 主さん、こんにちは 勝手にストーリーすすめてゴメンね 主さんはワッキーさんのファンですか? 最近あまり見かけないような…あ、テレビ… 追記にワッキーを二重投稿するほど好きで

→はないです

• << 37 ええっ、そそんなに好きなんですか(゜ロ゜;ノ)ノ →ないんか~い(((^^;)

No.36

>> 34 えへへ、そのつもりでセリフいれました♪ ドリフのコントは今みても面白いですよね 昭和・平成生まれの殆どの人は脳か耳の奥に志村けんの声を飼ってるので、寂しいときにはいつでも自動再生出来ますよね

• << 39 できます!(⌒∇⌒)再生~ 飼ってるんですね(゜▽゜;ノ)ノ 主さん面白いですね(^○^)♪

No.37

>> 35 追記にワッキーを二重投稿するほど好きで →はないです ええっ、そそんなに好きなんですか(゜ロ゜;ノ)ノ

→ないんか~い(((^^;)

No.38

>> 37 芝刈り芸を初めてみたとき、ドン引き(古い?)しました。でも芝刈りフレーズを出してしまった今、避けては通れない人物なので仕方なく登場人物にしました

• << 40 芝刈り芸(?_?)どんなんでしたっけ

No.39

>> 36 昭和・平成生まれの殆どの人は脳か耳の奥に志村けんの声を飼ってるので、寂しいときにはいつでも自動再生出来ますよね できます!(⌒∇⌒)再生~

飼ってるんですね(゜▽゜;ノ)ノ

主さん面白いですね(^○^)♪

• << 41 志村けんを知ってる皆さんの、脳内再生される志村さんの声を音声化したらほぼ100%ご本人の声と分析されんじゃないかって思います

No.40

>> 38 芝刈り芸を初めてみたとき、ドン引き(古い?)しました。でも芝刈りフレーズを出してしまった今、避けては通れない人物なので仕方なく登場人物にしま… 芝刈り芸(?_?)どんなんでしたっけ

• << 42 両手でウイーンしてたけど、芝刈芸じゃないかもしれない あ!草刈り機だ!

No.41

>> 39 できます!(⌒∇⌒)再生~ 飼ってるんですね(゜▽゜;ノ)ノ 主さん面白いですね(^○^)♪ 志村けんを知ってる皆さんの、脳内再生される志村さんの声を音声化したらほぼ100%ご本人の声と分析されんじゃないかって思います

No.42

>> 40 芝刈り芸(?_?)どんなんでしたっけ 両手でウイーンしてたけど、芝刈芸じゃないかもしれない
あ!草刈り機だ!

• << 45 YouTubeで探せば見れそうだけどワッキーさんそれほど見たいわけじゃないから別にいいか…と少し葛藤してからのチョコレート食べるとめちゃくちゃ美味しいです♪

No.43

今BSでポワロやってて試聴するはずがストーリーが頭に入ってこない(*_*)と思ったら消音にしてました♪

No.44

>> 43 テレビをながらく見てないとポワロよりBSって何だっけて思うみたい
因みに調べたら芝刈り機芸でOKでした

• << 46 調べたんですね(^○^)♪
  • << 49 主さんもテレビみない派ですか? BS忘れるほど見てないの?(゜o゜)

No.45

>> 42 両手でウイーンしてたけど、芝刈芸じゃないかもしれない あ!草刈り機だ! YouTubeで探せば見れそうだけどワッキーさんそれほど見たいわけじゃないから別にいいか…と少し葛藤してからのチョコレート食べるとめちゃくちゃ美味しいです♪

• << 47 そうだよね見る気しないよね ワッキーさんが芝刈り機か草刈り機か真実を調べようと思ってから、調べるまで相当時間かかりました 結果あまりワッキーのこと嫌いじゃないことが分かりました チョコレートですか 美味しいですよね

No.46

>> 44 テレビをながらく見てないとポワロよりBSって何だっけて思うみたい 因みに調べたら芝刈り機芸でOKでした 調べたんですね(^○^)♪

No.47

>> 45 YouTubeで探せば見れそうだけどワッキーさんそれほど見たいわけじゃないから別にいいか…と少し葛藤してからのチョコレート食べるとめちゃくち… そうだよね見る気しないよね

ワッキーさんが芝刈り機か草刈り機か真実を調べようと思ってから、調べるまで相当時間かかりました

結果あまりワッキーのこと嫌いじゃないことが分かりました

チョコレートですか
美味しいですよね

• << 52 そうなんですよねぇ…(((^_^;)

No.48

>> 46 調べたんですね(^○^)♪ うい

• << 50 とれヴぃあ~ん

No.49

>> 44 テレビをながらく見てないとポワロよりBSって何だっけて思うみたい 因みに調べたら芝刈り機芸でOKでした 主さんもテレビみない派ですか?
BS忘れるほど見てないの?(゜o゜)

• << 51 一瞬わからなかったです 十二年前にテレビが壊れてから買ってないですね 買おうとしたら突然の出費で金欠に陥るのがトラウマで、ごめんなさいもうテレビみませんだから金欠嫌ですと神頼みしました

No.50

>> 48 うい とれヴぃあ~ん

• << 53 フランス語?オルボワールしか分かんない(調べる頭はない)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧