周りに毎回褒められている姑

レス11 HIT数 2282 あ+ あ-

2009/05/08 11:23(更新日時)

うちの姑と舅は40代前半です。姑は周りから綺麗と言われまくっている美人さんです。そんなにスタイルがいいわけでもないですがいわゆるグラマー体型な人です。(舅いわく)その舅は姑が自慢らしく、いつも会えば私と比べてきます。

「お前の友達も●●(姑の名前)のことを若いって言うだろ?」

「●●(孫の名前)を●●(姑)とお前が連れて歩いてたらどちらが親かわからないよな。」

「お前はわからないかもしれないけど俺たちはそこら辺の40代に比べたら若いほうなんだぞ。」

綺麗なのは認めますが(それなりに努力してる人だし)毎回言われると嫌になってきます。
この前なんて姑の友達に「えーお嫁さんなの?●●の妹かと思った~。」と言われました。ちなみに私は23歳。とても失礼な話です。

こんなことで腹を立ててる私って小さい人間ですか?

No.323336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎回言われたらうんざりすると思います。だけど私はそのことより舅さんから 『お前』呼ばわりされてるのが気になりました😱私はイヤだぁ💦💦

No.2

主です。

嫌ですよね?お前って言うのは毎回です💦何だかバカにされてるみたい…。
レスありがとうございました✨

No.3

あと10年もしたら姑もシワシワの年相応になるから大丈夫✨
あなたはあと10年してもまだまだ若いし、今はテキトーにお世辞でも言っておけば良いですよ😃

• << 5 主です。 ですよね☺ありがとうございます🎵何だか元気でました(笑)

No.4

ウチもそんな感じありますよ。
60代ですけど、舅は人前で姑を褒め称え姑はご満悦気味です。
結婚式の時式場の方が場を盛り上げるために私を褒めたら、すかさず姑の自分トーク炸裂(笑)
その時舅は言葉に詰まってたので、一応空気を読む能力はあるんだなぁ~と感心したのを覚えています。両親もビックリ息子(旦那)もたしなめていました。

この姑にこの舅だからうまくいくんだろうな~と考えると、世の中うまく出来てるなぁ~と思いました。

私も自分トークでごめんなさい。

主さんの前でだけそんな言動なんですか?
いくら若く美しくても謙虚のなさは魅力を半減するし、周りはわかりますよ。

No.5

>> 3 あと10年もしたら姑もシワシワの年相応になるから大丈夫✨ あなたはあと10年してもまだまだ若いし、今はテキトーにお世辞でも言っておけば良いで… 主です。

ですよね☺ありがとうございます🎵何だか元気でました(笑)

No.6

主です。

まったく一緒です💧
姑も嘘でもいいから否定すればいいのに黙って聞いてる(多分周りからも言われ慣れてる?)ので何だかこっちは腹がたちます。

そうですね💦私にもだし自分たちの親戚にも「うちの奥さんは息子の嫁さんに負けないくらい若い」と話して、周りも更に姑を褒めるって感じです。
ちなみに更に愚痴ってしまえば、旦那の高校生の時の卒業文集で、旦那の自己紹介の場所に【母ちゃんが綺麗な●●(旦那の名前)】と書かれていて、それを舅が私に見せつけてきました(笑)

自分が容姿に自信がないぶん、毎回こんな自慢されると凹んでいます💧

No.7

>> 6 レスありがとうございました。

私も容姿に自信があるわけではないので比べられると確かに凹みそうですけど、人それぞれ好みもありますしね~。

舅姑さんは周りから褒められていい気分になっているようですが、みんな大人だから話を合わせてるだけで、心の中で失笑されてるかもですよ☝
裸の王様的に。

容姿を比べて相手が気分を害する事を平気で言えるなんて、見た目も若いけど、頭も若いみたいですね~。

難しいですけど、ハイハイって聞き流していればその内痛い目に合いますよ。

主さんファイトです。

No.8

>> 7 ありがとうございます☺‼ずっと溜まっていたストレスだったので…解ってくれる方がいて本当に嬉しいです‼‼

自分の周りに愚痴を言っても「それって嫉妬?」とか言われそうで誰にも言えませんでした💦でもここでぶっちゃけて正解でした☺

そうですね💦ハイハイと交わし続けます‼若さの余裕ってものを見せてやりますか(笑)

また何かあればスレッドに投稿すると思いますがその時もよろしくお願いしますね🎵

No.9

>> 8 そうそう💡
若さの余裕を見せたらいいよ😁

いくら綺麗な姑さんでも、主さんに絶対かなわないのは『若さ』だからね😉

主さんは主さんの若さをじゃんじゃんアピールしたらいい✌🎵

No.10

イタイ姑夫婦ですね😂
よくテレビなんかで、「20歳も若く見られるお母さん!」とかやってますよね。で、実際登場したら、成る程確かに若く見えるしキレイね~…でも、いくらなんでも20歳若くは見えないな。いいとこ5歳でしょ?って感じの人いっぱいいますよね😏若く見えるというより、若作りなんじゃないのかな~?
たぶん、その姑もそんなんだと思いますよ。23歳の主さんと姉妹に見えるってのはあり得ないでしょう⤵周りも心の中では失笑でしょうね😁

No.11

バカほど若く見える…って舅・姑は知らないのかな❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧