強力磁石が剥がれない
題名の通り、玄関の鉄扉につけた強力な磁石が剥がれなくなってしまいました。
日除けシートを鉄製品に固定するための磁石で、強力な粘着テープの上から磁石を貼りつけて固定するタイプでした。
真夏は熱したフライパンみたいになるので、ワンシーズン使用し、いざ剥がそうとしたのですが右上に貼った磁石だけ取れなくなってしまいました。
四隅に貼っていた内の三つは剥がれたのです。
しかし、右上の磁石はつまみがもげてしまい、引っ掛かりも何もなく取れません。
しかも粘着テープのせいで横にも動きません。
ペンチとかで摘もうと頑張ったのですが、4ミリくらいの厚さのためなかなか摘めず4センチ程とやや大きいため難航しています。
賃貸なのでこのままにもできず困っています。
何とか剥がせる方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。
21/02/03 14:05 追記
投稿をした直後にスマホを紛失し、発見したら故障していて、なかなか回答を見られず遅くなってしまいました。
すみませんでした。
頂いた意見全て恐らく一つ見ただけで解決できる筈のものなのです。
しかし、私が不器用すぎること、非力なこと、低身長なことで自力では解決できず。
結局は男手を借り、皆さんの意見を統合させて頂き無事に解決致しました!
本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
粘着って温めることで柔らかくなる性質のものが殆どです。なのでドライヤーの熱風で温めましょう。
根気よく温めてから傷がつかないよう木片を当ててとこからトントンと叩くとズレると思いますよ。
基本金属類は使いません。どうしてもキズつける可能性が高いですから。
その際ツヤの気にならないものでしたら除光液を染ませると粘着成分が溶けますから効果は上がると思います。使えない時はホームセンター等で販売してるシール剥がしの薬液を使うのもおすすめです。
- << 10 スマホを紛失し、見つけたと思ったら故障し、回答を確認できませんでした。 遅くなってすみませんでした。 ドライヤーで熱してみてもまったくふやけず、30分ほどしてみたけどはみ出た部分がカピカピになってもピクリともせずでした。 ホームセンターの剥がし液を購入しました。 こんな物がある事を知らなかったのでありがとうございます。 私では身長と力が足らず剥がし液を利用しても磁石の磁力に勝てなかったので男手を呼びました。 木材でコンコンしたら、ついにあの磁石が動いてドアの端に! 剥がせました! 本当にありがとうございました。 助かりました。
>> 5
粘着って温めることで柔らかくなる性質のものが殆どです。なのでドライヤーの熱風で温めましょう。
根気よく温めてから傷がつかないよう木片を…
スマホを紛失し、見つけたと思ったら故障し、回答を確認できませんでした。
遅くなってすみませんでした。
ドライヤーで熱してみてもまったくふやけず、30分ほどしてみたけどはみ出た部分がカピカピになってもピクリともせずでした。
ホームセンターの剥がし液を購入しました。
こんな物がある事を知らなかったのでありがとうございます。
私では身長と力が足らず剥がし液を利用しても磁石の磁力に勝てなかったので男手を呼びました。
木材でコンコンしたら、ついにあの磁石が動いてドアの端に!
剥がせました!
本当にありがとうございました。
助かりました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歯医者2レス 49HIT 教えてほしいさん
-
主人へのプレゼント5レス 60HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
部活の経験って何か役に立つの?7レス 125HIT 聞いてほしいさん
-
今日も夜勤だった2レス 54HIT 社会人さん
-
ありえないくらい嫌な1日0レス 55HIT 社会人さん
-
歯医者
ありがとうございます。 レジン補填でフタではないです。今回治療した歯…(教えてほしいさん0)
2レス 49HIT 教えてほしいさん -
主人へのプレゼント
ボディバッグはディケイドがオススメです! それで休みの日にデートでも…(タラオ)
5レス 60HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
隣人の騒音について11レス 195HIT 教えてほしいさん
-
部活の経験って何か役に立つの?
継続は力なりで、根本的なポテンシャルがずっと部活に所属して参加してた人…(通りすがり)
7レス 125HIT 聞いてほしいさん -
小学生のうちは1人での外出はほぼ禁止 どう思う?
日本政府は拉致されても取り返す勇気は無い前例があります。 今も拉致は…(匿名さん1)
3レス 111HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
男性も脱毛必須?7レス 136HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ2レス 89HIT 社会人さん
-
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ7レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
汗かいた服3レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音6レス 145HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
男性も脱毛必須?
自分は若くないし、それほど毛深くないため脱毛はせずにそのままにしたいと…(社会人さん0)
7レス 136HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ
前にも同じスレ立てられてましたが、嫌なら実家に帰る頻度を減らす、滞在時…(匿名さん2)
2レス 89HIT 社会人さん -
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ
雨の日滑るのは嫌ですねー… ありがとうございました(聞いてほしいさん0)
7レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。
ありがとうございます。 励みになります。 頑張ります。(学生さん0)
5レス 210HIT 学生さん -
閲覧専用
汗かいた服
御二方ありがとうございましたm(_ _)m(聞いてほしいさん0)
3レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
7レス 215HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
7レス 179HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
36レス 548HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 147HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
28レス 200HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
気になっている人から電話がかかってきました。
会社で仲良しの男性がいます。Aとします。 体調が悪いといっていて早退。 しばらくしてから会社に戻…
7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る