彼氏のお金のこと

レス3 HIT数 391 あ+ あ-

2021/01/27 20:58(更新日時)

同棲している彼がいます。

彼の希望で給料は〇〇ちゃんが全部管理して。
と言われていました。
私の給料は貯蓄にまわそうと言われたのでそうしていました。

彼の給料は決して高くなく😅
毎月のように、
お金がないもう無理だ。
転職しよう。といいますが
全く転職する気配は全くないです。

お金がない無理だ。と言われると私が重荷で負担になっていると言われているようで辛いです。

そしてお金を管理してくれない〇〇ちゃんが悪い!とこの間怒られました。

しかし通帳は彼が握っているためお金の管理は出来ず食費代とお小遣いをもらってる状態です。

なんだか矛盾してます。その中でやり繰りしてるのに。

全部自分が正しい!と毎回言いくるめられ、彼の都合が悪くなると機嫌が悪くなり黙ります。

そして彼が少し高額の欲しいものがある、お金がないというのでお金を貸そうか?と言ったらブチギレられ、普通お金をあげようか?
だろ?と言われました。。

これは私が悪いのでしょうか?
もうわからないです。

No.3224412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚してないので言葉は違いますけど…経済DVじゃないですか。はやく目を覚まして彼から離れてください。一人で解決しようとせず、まずは友達や親に助けを求めてみてください

• << 3 ご返信ありがとうございます。 すみません、どのようなところがdvに当たりますか?

No.2

同棲ですよね?
彼氏さん自身の給料が低いのなら彼氏さんが頑張って転職するなり、キャリアアップすれば良い話です。
しかも、彼氏さんの通帳は彼氏さんが管理しているのですよね?それは、主さんが管理しているとは言いません。
2人の経済的価値観が合っていないと思います。
彼氏さんが、お金を管理して欲しいというのならば通帳は主さんが持つことで始めて管理できます。
まず、2人で生活できる土台が出来ていないので一旦一人暮らしに戻るか、通帳を全て主さんが管理してお小遣い制にするか、給料を個人管理して家賃などを完全折半する必要があると思います。
もし、主さんに会計能力がないと思われているのなら簿記などの資格を取得して、有無を言わさない状況を作ってみてはどうでしょうか?
手始めに家計簿をつけることをお勧めします。
まあ、何にせよ、彼氏さんに言いくるめられている現状では、結婚したとしても生活が相当厳しいと感じます。

No.3

>> 1 結婚してないので言葉は違いますけど…経済DVじゃないですか。はやく目を覚まして彼から離れてください。一人で解決しようとせず、まずは友達や親に… ご返信ありがとうございます。
すみません、どのようなところがdvに当たりますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する