彼氏にもっと痩せろと言われたら痩せるべき?

レス16 HIT数 1995 あ+ あ-

2021/01/30 00:03(更新日時)

166cm55kg女、彼氏から痩せてほしいと言われて、3kg痩せて今52kg。
彼氏はもっと痩せてほしいと言います。
彼氏が大絶賛する有名人や女友達は、私と同じくらいの身長で45kg以下のモデル体型の女の子ばかり。
痩せたらもっと可愛いくなれるからと彼氏は言いますが、あと7kgは痩せなくちゃいけない。
今までダイエットや体型のこと気にしたことなくて、そんなにデブか?と辛いです。
それでも彼氏が好きです。。
体重減ると優しいし、私さえ頑張って痩せたら幸せになれるんですよね?

No.3223827 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それで45になって満足かな?
その彼氏がさらに40キロになって欲しいって言われたらさらに落とすの?
その内死んでしまいますよ!

No.2

>> 1 40キロまでは彼氏も言わないと思います。彼氏の女友達が細い子多くて、みんな努力してるらしいです。

No.3

>> 2 自分が痩せたいならいいと思いますがそのくそみたいな彼氏の為にわざわざ痩せるなら止めたほうがいいよ。

No.4

>> 3 くそなのかな🥺
好きだから仕方ないって思ってたけど、やっぱくそだよね

No.5

>> 4 もう痩せないで今のままでいいと思いますけどね。
ちなみに僕は彼女に絶対そんな事言わないし痩せたらその後が心配です

No.6

男です。
個人的には、好きな人の体重なんて数値気にならないんですが…。無理なダイエットで体調崩したら彼氏なら普通心配すると思います。俺は彼女には健康でいて欲しいです。

No.7

身長166㎝で52kgですか。計算上は「指数:114」で普通体じゃないですか。
今のままでもいいように思いますけど?

もし、あえて「体型を変える」という選択をするとすれば、体重は今のままでウエストだけとか二の腕辺りだけとか、筋トレや水泳をやれば見た目が変わりますよ。
脂肪を落として筋肉を付けると、それだけで見た目が絞まってきます。
その方法だと健康的に彼の希望に沿えるんじゃないでしょうか?

ちなみに、166cm45kgは「指数:121」で「やや痩せ過ぎ」に入ってしまいます。

No.8

え、その身長でその体重は全然太ってないですよ!!?痩せすぎると健康に害が出てきますし、無理なダイエットでの主さんの健康状態の方が心配です…。

そんな彼氏やめましょう!?
百歩譲って、もしその彼が外見に関する努力しまくってて、腹筋バキバキに割れててオシャレで…っていうなら分からなくもないけど…。

「この人のために痩せよう!」って努力しちゃうと、そのうち「この人のためにこれだけ頑張ったんだから、ここで別れたら意味ない!」みたいに自分を縛ることにもなりかねないので、主さんのなりたいようになるのが1番だと思います!

No.9

モラハラ男のどこが好きなんだか
逆に彼に何か要求したら彼はそれに応えてくれますか?

彼は痩せてるんですか?

No.10

私はダイエット頑張るから、
アナタは年収1000万になれる様に頑張って!

アナタは女は見た目が大事と思ってる様に、
私は男は年収が大事だと思うの♪

と、とびっきりの笑顔で伝えといて下さい。

No.11

主さんが無理する必要はないと思います!
そんなこと言うなら彼も鍛えるか稼ぐか要求してもいいと思いますよ☺️

No.12

> 彼氏が大絶賛する有名人‥私と同じぐらいの身長で45kg以下のモデル体型‥

女友達はともかく有名人って、具体的に誰のことでしょうか?

主さんと同身長の有名人には、綾瀬はるかさんや本田翼さんなどがいます。

彼女たちの体重は公称値はともかく、実際の体重は55kgぐらいあるはずです。

彼氏さんから見たら、綾瀬さんや本田さんは太って見えるのでしょうか?

そもそも166cmの身長で45kgの体重の人というのは、もはや病的な痩せかたでそうそう人はあまりいません。

決して美しくはなく、モデル体型だなんてとんでもない話です。

その女友達の身長と体重は、本当なのでしょうか?

ただ桐谷美玲さんは164cmの身長ながら、多分体重は47~48kgぐらいかと思われます。

私から見ると綾瀬はるかさんや本田翼さんは均整のとれた体型ですし、桐谷美玲さんは痩せすぎです。

彼氏さんにとっては桐谷美玲さんの体型がお好みでしょうか?

私はデブ専でしょうか?

因みに私は他人からデブ専と呼ばれたことは、いまだかつて1度もありません。

• << 15 たぶん彼氏さんは、綾瀬はるかさんや本田翼さん、川口春奈さん(いずれも身長166cm)などの体重を45kgぐらいだと思っているのだと思います。 実際の体重は55kg前後あるはずです。 かつて、日本人女性の平均身長が155cmにも満たない時代、体重50kg以上の女性はデブという概念が生まれました。 その後、日本人女性の平均身長は伸び、今では160cm以上ある女性とて珍しくはなくなりました。 身長160cmもあれば、体重50kgでもちょうど良いのです。 こうした中、ジレンマに陥ったのは女性芸能人を抱える芸能プロダクション各社です。 見栄えのする高身長の女性芸能人の公称体重を、49kg以下に抑えたのです。 「168cm 48kgのナイスバディ」などと、あり得ない捏造値を表記するようになったのです。 こうなると身長158cm 48kgのタレントと辻褄が合わなくなります。 そこで芸能プロダクション各社は、所属する女性芸能人全員の体重を、過少表記せざるを得なくなりました。 巷にはこうして捏造された概念がはびこり、50kg以上ある高身長の女性は男性の前で本当の体重が言えなくなりました。 特にモテるタイプの男性の前では、女性は本当の体重を言わないために、この誤った概念はますます巷にはびこったのです。 こうして昭和の時代から培われた誤った概念は、極めて根が深いのです。

No.13

そんな外見ばかりしか見てない男のどこが良いの?

無理して痩せて、もしかしたら拒食症になる事もありえるし、病気になって子供産めなくなるかもしれない。そん時その男はどこまで責任取ってくれるの?

どうせ「めんどくせぇな」って逃げるよ。そもそも逃げずに寄り添うような人は、外見ばかり見ないし、標準なのに無理にダイエットさせようなんてしない。

目を覚まして!
痩せているから綺麗なんて事はないから。

No.14

痩せる「べき」ではないでしょ。
主さんは彼氏のメイドか何かですか?言う事聞かなかったらDVでもされるんでしょうか?
言われるがまま、なされるがままではなく、少し自分の頭を使って考えたり意見を伝えてはどうですか?
幸せになれるんですよね?って、そんなことは知りません。彼氏に聞けばいいことですよ。
「私が痩せたら幸せにしてくれるんでしょ?」って聞いて下さい。

No.15

>> 12 > 彼氏が大絶賛する有名人‥私と同じぐらいの身長で45kg以下のモデル体型‥ 女友達はともかく有名人って、具体的に誰のことでしょうか… たぶん彼氏さんは、綾瀬はるかさんや本田翼さん、川口春奈さん(いずれも身長166cm)などの体重を45kgぐらいだと思っているのだと思います。

実際の体重は55kg前後あるはずです。

かつて、日本人女性の平均身長が155cmにも満たない時代、体重50kg以上の女性はデブという概念が生まれました。

その後、日本人女性の平均身長は伸び、今では160cm以上ある女性とて珍しくはなくなりました。

身長160cmもあれば、体重50kgでもちょうど良いのです。

こうした中、ジレンマに陥ったのは女性芸能人を抱える芸能プロダクション各社です。

見栄えのする高身長の女性芸能人の公称体重を、49kg以下に抑えたのです。

「168cm 48kgのナイスバディ」などと、あり得ない捏造値を表記するようになったのです。

こうなると身長158cm 48kgのタレントと辻褄が合わなくなります。

そこで芸能プロダクション各社は、所属する女性芸能人全員の体重を、過少表記せざるを得なくなりました。

巷にはこうして捏造された概念がはびこり、50kg以上ある高身長の女性は男性の前で本当の体重が言えなくなりました。

特にモテるタイプの男性の前では、女性は本当の体重を言わないために、この誤った概念はますます巷にはびこったのです。

こうして昭和の時代から培われた誤った概念は、極めて根が深いのです。

No.16

>> 15 ふと思い出しました。

話は横道に逸れるようですが2018年秋に、吉澤ひとみさんが交通事故を起こした際、日本テレビのミヤネ屋で、飲酒量と呼気中のアルコール濃度との相関関係について専門家が解説していました。

その際、専門家が「体重50kgと想定した場合」として解説していました。

すると司会の宮根アナウンサーは「まあ吉澤容疑者の場合、体重はもっと少ないでしょうが」と、わざわざ補足説明していました。

吉澤ひとみさんの身長は164cmです。

痩せていますが公称値はともかく、実際の体重は体型からして恐らく51~53kgぐらいと思われます。

もし50kgを切っていたら、桐谷美玲さんのようなガリガリの体型になるはずです。

因みに桐谷美玲さんと吉澤ひとみさんは、同身長です。

宮根アナウンサーは高身長の吉澤ひとみさんの体重を、40kg代と思ったのでしょう。

昭和の時代に芸能プロダクション各社が巷にはびこらせた、女性の体重に対する誤った概念の浸透ぶりは極めて根深いものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧