親が毒親だと思う方

レス4 HIT数 449 あ+ あ-

2021/01/26 15:54(更新日時)

母親が嫌いです。
母親は世間で言う毒親だと思います。
親と縁を切ればいいだけかもしれませんが、親が居ない場所でも親の顔色を伺っている自分が嫌いです。
何をするにも“母親ならこうゆう言ってくる”って自分がすることに自信が持てないし母親の存在がウザすぎてストレスだしイライラして死にたくなります。

関わらなければいいと言われるけどそんな簡単なことではないと思っています。

多分母親が死んでも今までの苦しみを思い出して憎しみは一生消えないと思います。
母親が死んだ後のことを考えるあれもこれも自由に何でも出来るって楽しいことも思い浮かびます。

こんな子供も最低な人間ですよね…

もっと親に感謝できたり親に何かあった時に悲しむことが出来るような普通の家庭に生まれたかったです。

ただの愚痴ですが同じような方いますか?

No.3222998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 子供がやること全てに口を出したり、否定的なことや見下した言い方しかしません。
毒親って程ではないかもしれないけど親のせいで苦しんでるのは事実です。

• << 3 何をやると口を出すのか? ということです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧