おっさん劇場、言うことを聞かない処方箋薬局にイラつく🙎💢。

レス112 HIT数 3842 あ+ あ-

2021/01/28 20:27(更新日時)

何処の処方箋薬局に行っても、B5の用紙に薬の説明書が書かれた用紙を渡されるのですが、おっさんが通院している精神科の処方箋薬局は、何故かA4やA3サイズの薬の説明書用紙を渡されるので、『B5にしてください』。というもA4サイズで渡そうとしてきた為、『コピー機あるやん💢』。というとやっとB5サイズで縮小コピーをする始末。

コピー機で縮小コピーしてもらうも、余白がある用紙を渡される。(左上に薬の説明書が縮小コピーされていた)。

この処方箋薬局は、上から目線で話して来たり、薬の説明書を取りに来いと言って来たり、待たされる時間も他より長いなどイラつかせる処方箋薬局です。

他の処方箋薬局は、遠い距離でも薬を持って来てくれたり、話をしていても傾聴の姿勢で話を聴いてもらえます。

精神科の処方箋薬局は、やることなすことイカれているので困っています。

ミクルの皆さんの処方箋薬局は、まともな処方箋薬局ですか?

おっさんみたいな処方箋薬局ですか?

なんでもよいので、ご意見・ご感想を宜しくお願い致します。

No.3220687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 胸が苦しい‼️ あたたかいお味噌汁なんかどうですか。気持ちが落ち着きますよ✨

No.102

しかし有名人になると大変なのはこれです。
言葉によるものを受けてしまう。

No.103

しかしながら特に主様の事を精神が病んでいる人という見方が出来ないのですよね。
そういう意味では平等なんですよね。

No.104

少しネットから離れた方が良いですよ。

No.105

一年半くらい前になると思います。
ミクルを始めてサイト内を彷徨って王道さんの人生相談にたどり着いた私に、
王道さんは、自分のスレッドに来てくれた人は皆んな友達と言ってくださいました。

王道さんの事が心配で心配で抗うつ剤の事を調べてみました。
抗うつ剤は、必ずしも人を攻撃的にするとは限らないみたいです。
私も他の方も、優しい王道さんを知っています。
王道さんも優しいご自身を忘れずにいてほしい😢

私も抗不安剤を長く服用しています。わずかかも知れませんが王道さんの苦しい気持ちを理解できると思います。

今日が王道さんにとって穏やかな良い日でありますように。

No.106

おっさん劇場さん

おはようございます〜(・ω・)ノ
お久し振りです!

色々有ったみたいで最近とても辛そうなので、大丈夫かなと心配になりました。

周りの対応とか、自分の思い通りに行かないとイライラしてしまう事もありますよね…。

私も精神科へ通わなければならないような状態で癒えない傷みを抱え色々訳有って大変なのですが、なるべく毎日を穏やかに過ごしたいものですよね。

そして普段身内から、精神的な虐待を受けていると感じて居るので、おっさん劇場さんのお気持ち良く解りお察し致します。

時には開き直り妥協する事も出来たら楽になれるかもしれませんけど、そう簡単には難しいなと私自身も痛感しております。

今はとにかく無理をせず、なるべく頭の中を空にして、ゆ〜っくり深呼吸しながら休んでみてください。

陰ながらおっさん劇場さんのお幸せを祈っていますよ!ヾ(´ー`)ノ

No.107

今度はもう少し楽しいネタのスレ立てをプリーズ!!おっさんロールちゃん劇場とか……おっさん納豆劇場とか……おっさん海釣り劇場とか。

別に〇〇劇場でなくても良いけど。こういうスレッドはハッキリ言って嫌かな 皆さんも大方不評の様だし。

No.108

おっさん様、こんばんわ。
相談室の時からよくお邪魔させていただいてます。
以前のように雑談、相談は出来ないのでしょうか?

No.109

おっさん、こんにちは。体調が悪そうで心配です。
私は昔おっさんに元気をもらったけれど、私にはおっさんに元気をお返しする方法がわかりません(涙)力不足でごめんなさい。
人に元気をあげられるおっさんは、すごいですね。
私を含めて、おっさんに元気をもらった人がたくさん心配してますね。
届いているかしら。

名言が好きでした。またおっさんのスレッドを楽しみにしてます。

No.110

おっさん、投禁になったん?
心配してるよ、はやく出てこれたらいいね😊

No.111

ミクルの皆様、このおっさん劇場のスレにて大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした🙇。

今後とも変わらぬご指導ご鞭撻を宜しくお願いいたします🙇。

No.112

モカさん・お友達105さん・匿名106さん・匿名109さん、ご心配をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした🙇。

今後はご心配をかけないようにいたしますので、どうか宜しくお願いいたします🙇。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧