おっさん劇場、言うことを聞かない処方箋薬局にイラつく🙎💢。

レス112 HIT数 3843 あ+ あ-

2021/01/28 20:27(更新日時)

何処の処方箋薬局に行っても、B5の用紙に薬の説明書が書かれた用紙を渡されるのですが、おっさんが通院している精神科の処方箋薬局は、何故かA4やA3サイズの薬の説明書用紙を渡されるので、『B5にしてください』。というもA4サイズで渡そうとしてきた為、『コピー機あるやん💢』。というとやっとB5サイズで縮小コピーをする始末。

コピー機で縮小コピーしてもらうも、余白がある用紙を渡される。(左上に薬の説明書が縮小コピーされていた)。

この処方箋薬局は、上から目線で話して来たり、薬の説明書を取りに来いと言って来たり、待たされる時間も他より長いなどイラつかせる処方箋薬局です。

他の処方箋薬局は、遠い距離でも薬を持って来てくれたり、話をしていても傾聴の姿勢で話を聴いてもらえます。

精神科の処方箋薬局は、やることなすことイカれているので困っています。

ミクルの皆さんの処方箋薬局は、まともな処方箋薬局ですか?

おっさんみたいな処方箋薬局ですか?

なんでもよいので、ご意見・ご感想を宜しくお願い致します。

No.3220687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ヒット数がガンガン上がっているおっさん劇場スレ、おっさんはおっさんを誇りに思います✨🙋。

おっさん劇場は大物ミクルユーザーです✨🙋✨🎵。

No.54

>> 47 この抗うつ薬がなければ、おっさんは眠れなくなり又、ご飯を食べれなくなるので、抗うつ薬がなければおっさんは死んでしまいます✨🙋。 おっさ… https://mikle.jp/viewthread/2565806/

このスレッドのことですか?
時々ロムさせていただいておりましたが、改めて読み直してみようと思います。

でもね、掲示板の中の人生相談室で14万ヒットを叩き出せたのですから、
本来のおっさんさんは日常生活においても誰かの力になりたい方なんじゃないですか?

お医者様に薬の処方を見直してもらうことをお勧めします。

• << 56 誰かの力になりたいのですが、動くと足腰・背中に激痛が出るので、何も出来ない精神障がい者です✨🙋。 おっさんはこれ以上薬を増やすと、眠気、倦怠感、ふらつき、頭痛がもっと出るのが分かるので、これ以上薬を増やすのは嫌であり、精神科医師も出さないと思います✨🙋。 精神科の処方箋薬局に行く他は、温厚なおっさん劇場で過ごしていますので大丈夫ですよ✨🙋。 おっさんは薬剤師からきちんとした謝罪をしてもらえたので次回の処方箋薬局に行くのは、ピリピリ感無しで処方箋薬局に行く自信があります✨🙋。 おっさんは大丈夫ですよ✨🙋✨🎵。

No.55

>> 50 20番のお礼レスにある、包丁で刺されたいんか?刺されたないやろ、の発言は立派な脅迫だよ。今は暴力振るわなくても暴行罪が適用される時代。 い… 心配して下さり、ありがとうございます✨🙋。

裏ではキチガイマーちゃんと言われていると思います✨🙋。

おっさんはクレーマーなので、これ以上やったらアカンことは理解しております✨🙋。

おっさんとしましては温厚なおっさんを激怒させる処方箋薬局に問題があると思います✨🙋。

まぁ、おっさんのことを親身になって心配をして下さりありがとうございます✨🙋✨🎵。

No.56

>> 54 https://mikle.jp/viewthread/2565806/ このスレッドのことですか? 時々ロムさせていただいておりま… 誰かの力になりたいのですが、動くと足腰・背中に激痛が出るので、何も出来ない精神障がい者です✨🙋。

おっさんはこれ以上薬を増やすと、眠気、倦怠感、ふらつき、頭痛がもっと出るのが分かるので、これ以上薬を増やすのは嫌であり、精神科医師も出さないと思います✨🙋。

精神科の処方箋薬局に行く他は、温厚なおっさん劇場で過ごしていますので大丈夫ですよ✨🙋。

おっさんは薬剤師からきちんとした謝罪をしてもらえたので次回の処方箋薬局に行くのは、ピリピリ感無しで処方箋薬局に行く自信があります✨🙋。

おっさんは大丈夫ですよ✨🙋✨🎵。

No.57

おっさんのこのスレがヒット数810まで伸びている✨🙋✨🎵。

スゲ~、凄すぎるおっさん劇場スレ✨🙋。

やっぱすっきやねん、おっさんがすっきやねん劇場になっている✨🙋。

ミクルのエースで4番おっさん劇場✨🙋。

おっさん劇場ファーストだ❗✨🙋✨🎵。

偉大なおっさん劇場、自分で自分を誉めます✨🙋✨🎵。

No.58

たまにこちらで劇場って目にしていましたけど、今回は激情なんですね

がっかりしました

No.59

ヒット数が918まで伸びている✨🙋。

おっさんの人気は凄すぎる✨🙋。

知名度が半端なく光っている超かっこいい✨🙋。

野蛮な満足感もうなぎ登り✨🙋。

やっぱおっさんはミクルの皆さんから愛されている✨🙋。

おっさん劇場は、これからも輝き続けます✨🙋。

ミクルの皆さん、おっさんの応援ありがとう✨🙋。

No.60

おっさん劇場はこれからも患者の立場に立ち、少しでも処方箋薬局が居心地の良い空間になるように世直し劇場をして行きます✨🙋。

おっさん劇場は処方箋薬局を居心地の良い癒し空間にして行くぞ~、1~❗、2~❗、3~❗、ダア~❗✨🙋✨🎵。

ミクルの皆さん、おっさん劇場の応援ありがとう❗✨🙋✨🎵。

おっさんはこれからも光輝き続けます❗✨🙋✨🎵。

No.61

あなたは小さな文字が見えるけど、
世の中には小さな文字が見えない人の方が大多数だと思います。
目の良かった人ほど早くに老眼になると言います。
スマホ老眼もありますよ。

あとは抗うつ剤10錠は本当に多い処方です。

• << 64 おっさんは介護施設で長く働いていて、今の介護施設の介護の話を聴いて頂きたいのですが、従来型の介護施設とは違い、今の介護施設は入居者の皆さんは全員全て個室で、排泄介助もその入居者さんにあった排泄介助をしており、入居者の皆さんにストレスがかからないように配慮されています✨🙋。 おっさんは老眼ですが、B5の用紙にコピーして頂きましたが老眼鏡なしでも充分文字が読むことが出来ておりますので、今の介護施設のようにその方にあった対応をしてほしいです✨🙋。 これ以上小さくコピーすることは出来ないと言って、こちらがコピー機はあるでしょと言い、こちらが激怒すると縮小コピーするその態度におっさんは腹が立っているのです✨🙋。 また、私は生活保護受給者なので納税者の方々には本当に感謝しておりますが、10円のコピー代金も出費するのが惜しい状態です✨🙋。 この間、薬の飲み忘れで体に強い痛みと痺れが出たので、抗うつ薬を減らすのは考えられないです✨🙋。 このおっさんのスレで薬をどうにかした方が良いと言われますが、薬を変えて合わなかった時のことを考えるのが怖いです✨🙋。 まぁ次回の精神科の診察の際は、このスレの内容を医師に話すようにします✨🙋。 ご心配をかけてすみません✨🙋。

No.62

YouTubeの動画…【拡大版】吉野家の店員にイチャモンをつけるクレーマー木更津駅前 

昨日のおっさん劇場は、上記のYouTube動画に出てくる人物のような感じでキレていました✨🙋。

おっさん劇場の生態が気になる方は上記のYouTube動画をご覧ください✨🙋。

おっさん劇場は温厚なおっさんなので、イカれている対応をしなかったら、上記のYouTube動画のように怒ったりはしません✨🙋。

ミクルの皆さんはおっさん劇場を怖がり過ぎている部分が見受けられます❗✨🙋✨🎵。

No.63

納税者には感謝しているとのことですが、薬局のおばちゃんも納税者なのでは?

• << 65 ええ、そのとおりで納税者なので感謝しております✨🙋。 No.64におっさんの気持ちはこうやねんとレスしておりますので、一度読んでみてください❗✨🙋✨🎵。

No.64

>> 61 あなたは小さな文字が見えるけど、 世の中には小さな文字が見えない人の方が大多数だと思います。 目の良かった人ほど早くに老眼になると言いま… おっさんは介護施設で長く働いていて、今の介護施設の介護の話を聴いて頂きたいのですが、従来型の介護施設とは違い、今の介護施設は入居者の皆さんは全員全て個室で、排泄介助もその入居者さんにあった排泄介助をしており、入居者の皆さんにストレスがかからないように配慮されています✨🙋。

おっさんは老眼ですが、B5の用紙にコピーして頂きましたが老眼鏡なしでも充分文字が読むことが出来ておりますので、今の介護施設のようにその方にあった対応をしてほしいです✨🙋。

これ以上小さくコピーすることは出来ないと言って、こちらがコピー機はあるでしょと言い、こちらが激怒すると縮小コピーするその態度におっさんは腹が立っているのです✨🙋。

また、私は生活保護受給者なので納税者の方々には本当に感謝しておりますが、10円のコピー代金も出費するのが惜しい状態です✨🙋。

この間、薬の飲み忘れで体に強い痛みと痺れが出たので、抗うつ薬を減らすのは考えられないです✨🙋。

このおっさんのスレで薬をどうにかした方が良いと言われますが、薬を変えて合わなかった時のことを考えるのが怖いです✨🙋。

まぁ次回の精神科の診察の際は、このスレの内容を医師に話すようにします✨🙋。

ご心配をかけてすみません✨🙋。

No.65

>> 63 納税者には感謝しているとのことですが、薬局のおばちゃんも納税者なのでは? ええ、そのとおりで納税者なので感謝しております✨🙋。

No.64におっさんの気持ちはこうやねんとレスしておりますので、一度読んでみてください❗✨🙋✨🎵。

No.66

祝ヒット数が1027となり、おっさん劇場の知名度・人気・実力がうなぎ登り劇場中❗✨🙋✨🎵。

おっさん独走更新中❗✨🙋✨🎵。

ミクル大物ユーザーは、このおっさん劇場や~❗✨🙋✨🎵。

よ~し❗、今日も気合い入れて行くぞ~❗、1~❗、2~❗、3~❗、ファイヤー❗✨🙋✨🎵。

おっさんは、世直し劇場をしてこの世の中を精神障がい者が暮らしやすい街に変えて行きます❗✨🙋✨🎵。

ダア~❗✨🙋✨❗🎵。

No.67

このスレを、モーニング娘の曲で総括したいと思います✨🙋。

好きな劇場が~、キチガイでした。

と、おっさんは思われているようです✨🙋。

おっさんの普段は温厚で優しく親切ですが、世の中にはおっさんを激怒させるDQNが存在するので正直しんどい✨🙋。

早くおっさんが行く処方箋薬局が廃業して経営者が代わってほしい劇場です❗✨🙋✨❗🎵。

No.68

大物ミクルユーザーそれは、おっさん劇場。

社会貢献ミクルユーザーそれも、おっさん劇場。

王道を歩くミクルユーザーそれも、おっさん劇場。

ファーストミクルユーザーそれも、おっさん劇場。

ふざけている奴に謝罪をさせるミクルユーザーそれも、おっさん劇場。

何もかもが凄すぎるミクルユーザー、それはおっさん劇場。

凄すぎる凄すぎて誰もおっさんを論破でない。

神ってる、神だ、幻ではない神だ。

これからも、おっさん劇場は永遠の神だ神様なのだ…

No.69

こちらで叩かれたからと言って、ヤケクソにならないでくださいね。
落ち着いて日々をお過ごしください。
精神疾患を持っていると、攻撃に敏感になりやすいので普段通りアイスや食べ物のスレが無難ですよ。
あまりイライラされては精神的に悪いです。

No.70

おっさんさん、はじめまして。いつも拝見しております。ちょっとハイになってるみたいなので、☕でも飲んでクールダウンしてくださいね😌✨ちょっと心配です

• << 75 優しい言葉かけありがとうございます。 心配して下さりありがとうございます。 モカさんに慰められたので元気になればいいなと思います。 今回の処方箋薬局問題でおっさんはキズついてしまいました。 深~い海底の貝になって海の中で過ごして行きたいです。 輪廻転生があるとしたら人間に生まれ変わるのは嫌です。 深~い海底の貝以外には生まれ変わりたくないです。 モカさん優しく接して下さりありがとうございます。

No.71

おっさん劇場は、アントニオ猪木だ‼️

スイッチが入るとキラーアントニオ猪木のように、おっさん劇場もキラーおっさん劇場になる。

ミクルのユーザーさんたちは、おっさん劇場が怖いんだ。

怖すぎるんだ。

何も怖がる必要はない。

おっさん劇場に対してふざけた態度を見せなければおっさんは何もしない。

そのかわり間違いがあったら…

No.72

祝、短時間でヒット数が1134まで伸びている。

凄すぎるあり得ない。

おっさんはミクルでの大物の大物になっている。

ミクルでの絶対的エースだ。

死んだ犬を蹴っ飛ばす者はいないと言うことわざがあるが、イチャモンをつけて来る人間がいるがあわれだ。

あわれ過ぎている…

No.73

>> 69 こちらで叩かれたからと言って、ヤケクソにならないでくださいね。 落ち着いて日々をお過ごしください。 精神疾患を持っていると、攻撃に敏感に… は~い

No.74

こんにちは(・・;…

おっさん劇場さん大丈夫ですか?
Crazy劇場は体に悪いですよ‼️
ロールちゃんでも食べて落ち着いて下さい🍰🍵
またいつもの楽しい劇場待ってますよ👍

• << 76 は~い。 今回のことでおっさんが酷いような感じですが、怒ったおっさんも、モノ凄~くキズついております。 もう人間やっているのがしんどい。 早く老衰死したいです。

No.75

>> 70 おっさんさん、はじめまして。いつも拝見しております。ちょっとハイになってるみたいなので、☕でも飲んでクールダウンしてくださいね😌✨ちょっと心… 優しい言葉かけありがとうございます。

心配して下さりありがとうございます。

モカさんに慰められたので元気になればいいなと思います。

今回の処方箋薬局問題でおっさんはキズついてしまいました。

深~い海底の貝になって海の中で過ごして行きたいです。

輪廻転生があるとしたら人間に生まれ変わるのは嫌です。

深~い海底の貝以外には生まれ変わりたくないです。

モカさん優しく接して下さりありがとうございます。

No.76

>> 74 こんにちは(・・;… おっさん劇場さん大丈夫ですか? Crazy劇場は体に悪いですよ‼️ ロールちゃんでも食べて落ち着いて下さい🍰… は~い。

今回のことでおっさんが酷いような感じですが、怒ったおっさんも、モノ凄~くキズついております。

もう人間やっているのがしんどい。

早く老衰死したいです。

No.77

「傷ついたのではありません。磨かれたのです」
どうですか?
この世は磨き合いでしょうか。

No.78

>> 77 磨き合いであり、おっさんはこの件で
キズつきました。

誹謗中傷でキズつきました。

上から目線で苦しめられました。

No.79

またまたおっさん劇場のスレが短時間に1236まで伸びました✨🙋。

凄い大物ユーザーだ❗✨🙋✨🎵。

素敵だ素敵過ぎて神ってる❗✨🙋✨🎵。

おっさん劇場大人気劇場だ❗✨🙋✨🎵。

😢おっさん劇場は~、今まで生きて来た中で今が一番幸せです😭。

ミクルで一番強い奴はこのオレや~❗✨🙋✨🎵。

No.80

しかし、一国の主がその薬を服用しているかも知れない。共産国家で独裁。
大変な事だとわかった。
おっさん劇場 ありがとうございます。

• << 82 抗うつ薬は副作用で攻撃性がアップするので、人によっては包丁を持ってコンビニ強盗をしたりする人がいるそうです。 池田小学校の無差別殺傷事件の犯人は抗うつ薬服用での犯行です。 また、広島のバスジャック事件の犯人も抗うつ薬服用での犯行です。 最近では、大阪の警察官がナイフで刺された事件の犯人も抗うつ薬服用での犯行でした。 抗うつ薬は精神科でないと処方してくれないお薬でおっさんが再び病状が再発した際、内科医師に出してほしいとお願いしても出してくれませんでした。 この抗うつ薬は下手をすると殺人犯を作り出す恐れのある怖い薬なんです。

No.81

タイトルに殺害予告するとか書かれていたやつ消された?

No.82

>> 80 しかし、一国の主がその薬を服用しているかも知れない。共産国家で独裁。 大変な事だとわかった。 おっさん劇場 ありがとうございます。 抗うつ薬は副作用で攻撃性がアップするので、人によっては包丁を持ってコンビニ強盗をしたりする人がいるそうです。

池田小学校の無差別殺傷事件の犯人は抗うつ薬服用での犯行です。

また、広島のバスジャック事件の犯人も抗うつ薬服用での犯行です。

最近では、大阪の警察官がナイフで刺された事件の犯人も抗うつ薬服用での犯行でした。

抗うつ薬は精神科でないと処方してくれないお薬でおっさんが再び病状が再発した際、内科医師に出してほしいとお願いしても出してくれませんでした。

この抗うつ薬は下手をすると殺人犯を作り出す恐れのある怖い薬なんです。

No.83

ミクルの皆さん、またまたおっさん劇場のこのスレが、ヒット数1340にアップしました✨🙋。

皆さんがおっさんに釘付け状態になっています❗✨🙋✨🎵。

ひとりおっさん劇場爆走中です❗✨🙋✨🎵。

おっさん劇場が、めちゃモテ状態劇場です❗✨🙋✨🎵。

これがおっさんの実力です❗✨🙋✨🎵。

影響力のある偉大なおっさん劇場凄し‼️

おっさんかっけい🔺劇場です❗✨🙋✨🎵。

No.84

誰か~、このスレでおっさんは誹謗中傷・暴言・侮辱的発言をされていま~す。

誰か~、このおっさんを誹謗中傷等から助けてくださ~い。

昨日より気分が悪い状態が続いていま~す。

誰か~、助けてけろ~。

神様~、仏様~、ミクル様~。

No.85

精神障がい者保健福祉手帳2級の主、おっさん劇場が言葉の虐待をされて苦しめられています。

誰か助けてください。

昨日より気分が悪い状態が続いています。

この言葉の虐待からおっさん劇場を助けてください。

見て見ぬふりをしないで助けてください。

No.86

私は精神障がい者です。

誰か私を言葉の虐待から救出してください。

お願いいたします。

No.87

精神障がい者の私がこのスレで言葉の虐待を受けています。

誰か助けてください‼️

No.88

至急至急、私は精神障がい者です。

このスレにて多数から言葉の虐待を受けて困っています‼️

誰か助けてください‼️

No.89

至急至急至急、私は精神障がい者です。

昨日より言葉の虐待を多人数より浴びせられて困っています‼️

誰か私を救出してください‼️

No.90

このスレにて多人数より言葉の虐待を受けています‼️

至急至急至急、誰か助けてください‼️

見殺しにしないで助けてください‼️

私は精神障がい者2級の精神障がい者です。

No.91

言葉の虐待を受けて苦しめられている精神障がい者の主です。

虐待行為が酷いので、誰か助けください‼️

No.92

言葉の虐待の被害者です。

精神障がい者の私を、虐待するレスがあります‼️

誰か私を救出してください‼️

私を見殺しにしないで助けてください‼️

No.93

誰か助けて‼️

No.94

障がい者の私を助けてください‼️

No.95

助けてお願い‼️

No.97

生きているのが辛い‼️

• << 100 わたしは、おっさんさんが楽しく釣りをして100匹釣ったお話とか、楽しく拝見してましたよ。わたしも介護の仕事なので、おっさんさんのお話し。ためになるなって聞いてました

No.98

>> 97 おっさんさん、大丈夫ですか。心配で涙が出てきました。気が休まらないんですよね、どうしたらいいかな。あたたかいお風呂にゆっくりつかるとか、どうでしょう

No.99

胸が苦しい‼️

• << 101 あたたかいお味噌汁なんかどうですか。気持ちが落ち着きますよ✨

No.100

>> 97 生きているのが辛い‼️ わたしは、おっさんさんが楽しく釣りをして100匹釣ったお話とか、楽しく拝見してましたよ。わたしも介護の仕事なので、おっさんさんのお話し。ためになるなって聞いてました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧