ガンダムでありますゲソ2?
ヒンメルです♪😹✨
「🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?」「ケロロ軍曹でありますゲソ?」「ガンダムでありますゲソ?」からタイトルを変更して引き続き「ガンダムでありますゲソ2?」として一新しました🎵😺✨
内容は変わりません🎵😺✨
それでは始まり~🎵😺✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
ピョコン♪
' ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
新しいレスの受付は終了しました
今日もBSにて同じ回だが『天地創造デザイン部』放送してたから観てた♪😹✨
2度続けて観ても面白いな♪😹✨
これは名作だ♪😹✨
『ナスD大冒険』も時間帯が少し被ってしまったがこちらも観た♪😹✨
先週は眠ってしまって観損ねたからどうなってるのか分からなかったが凄いことになってたな♪😹✨
サメを竜田揚げにするとはこれまた渋いですね♪😹✨
真新しいものと言えばこんなニュースやってたな♪😹✨
『在NY日本国総領事館 フロントワーカーに日本食弁当配布』
弁当の話はあちらのサイトでも最近書き込み始めてはいるが偶然ですね♪😹✨
駅弁やキャラ弁の話をしようと思っていたりした♪😹✨
アメリカも動いてるのか♪😹✨
へえ~♪😹✨
弁当が役に立つもんだ♪😹✨
ニューヨークというと何ですかね?♪😹✨
ジョン・ペトルーシ(ギタリスト)やライオットやウインガーか♪😹✨
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
笑いに特に意味は無いよ♪😹✨
ジョン・ペトルーシ仕様ギターがピカソっぽいなあ・・と思っただけ♪😹✨
そこから何か誰かが仕掛けてるかは不明にしておく♪😹✨
今日は『伊藤政則のRock City』と『伊藤政則のロックTV』を観た♪😹✨
今回もグレン・ヒューズ特集でした♪😹✨
アラレちゃん眼鏡かけてるのね🐱
「グレン・ヒューズが歌ってるからやっぱりディープ・パープルの面影あるなあ」
とは思うものの他は重厚な楽曲に仕上げてる♪😹✨
なるほど♪😹✨
何処かのアーティストの楽曲に似てるとかは敢えて言いませんが型として確立しそうなサウンドかも♪😹✨
『ロックTV』の方はロニー・アトキンス(プリティ・メイズ)特集もあった♪😹✨
インタビュー中にマサ伊藤さんの口からイタリア語っぽい言葉が聞こえてきたような🐱
フィニートと言ったような気が・・🐱
(仕事柄デンマーク人でもそれくらいのイタリア語は知ってるのかな?)
久しぶりにイタリア語を聞いたわ♪😹✨
最近イタリアのメタルに勢いあるっぽいから覚えたのかも♪😹✨
イタリアからはラビリンスとオッド・ディメンションか♪😹✨
あ・・そうだ♪😹✨
2月23日は『今日は一日”ハードロック/ヘビーメタル”三昧Ⅶ』だ♪😹✨
10時間くらいラジオで放送するんだ♪😹✨
一応覚えておないと♪😹✨
あと他はBSにて『渋沢栄一inパリ万博』観た♪😹✨
なかなか為になる話でした♪😹✨
ゲイリー・ムーアの未発表曲が聴けるぞ♪😹✨
『amass』より🐱
『ゲイリー・ムーア 没後初となる未発表スタジオ音源アルバム発売決定 2月19日22時に1曲先行公開』
聴いてきた♪😹✨
ん・・なるほど🐱
「The Loner」
「Parisienne Walkways(パリの散歩道)」
「Still Got The Blues」
ブルーズだとやはりここらへんが群を抜いて名曲なんだよな♪😹✨
1度聴き始めると止まらなくなるのがゲイリー・ムーアのこの3曲♪😹✨
これは?♪😹✨
『暇は無味無臭の劇薬』より🐱
『外国人「アニメの『八重歯』の可愛さは宗教を創始できるレベル」海外の反応』
懐かしいな♪😹✨
「子供の頃は関西人はみんな八重歯だと思ってた」
と言ったら
「一馬(ミスター味っ子)の話してるやろ?」
と返されたの思い出すわ♪😹✨
『ゆるキャン△』で犬子が登場した理由には
「八重歯じゃなくて犬歯と言え」
とのメッセージなんじゃないかと思ってたりした♪😹✨
(犬歯って言葉知らなかったわ)
歯並びを気にしたことが全く無いから気持ちが全然分からないんだよね🐱
これは珍しく面白いものが来てる♪😹✨
『海外の万国反応記@海外の反応』より🐱
『外国人「普通とは一味違った面白い地図を集めてみたよ!」』
ちょっとした文化の異なる言葉遊びみたいなものかな?♪😹✨
見解にある「インドヨーロッパ語族の系譜図」という地図♪😹✨
つまりフローチャートのようなものである訳だが♪😹✨
大木に枝があって葉っぱがあるのだ♪😹✨
フランス人はこれを知っていて驚いたことがある♪😹✨
「日本にはこのようなチャートがあるよね?」
そう♪😹✨
あるのですよ♪😹✨
欧米では意味としては「様々な」や「色々な」という言語しか使わないのである♪😹✨
日本は状況に応じて「枝分かれする」という言葉を使うこともあるのであった♪😹✨
お?お~?♪😹✨
戦争始まりそうな勢いだな🐱
対中国包囲網であちこち動いてるな♪😹✨
『軍事・ミリタリー速報』より🐱
その中でもこの2件が大きい♪😹✨
『国境紛争地帯で中国軍とインド軍の衝突、中国国防省は兵士5人死傷を初めて明らかに!』
『中国vs日米仏英独…海上自衛隊が九州西方で米仏海軍と訓練!』
当然インドも日米仏英独陣営だし♪😹✨
イタリア軍もアメリカ軍と合流したみたいだしこれは中国・韓国滅亡の日が近いな♪😹✨
それにしてもムキになってチャーハン特集ばかり組んでるテレビ局は本当に頭のおかしい異常集団だわ🐱
まるで中国のポチのような在日シナチョンテレビ局だ🐱
米仏英独伊印はこんなキチガイテレビ局をどう思ってるんだろ?🐱
- << 75 次はトロント♪😹✨ 『ザ・カセットテープ・ミュージック』観てたらCMに「英語の教育に関してなんたら・・カナダに来ませんか?」とかあった♪😹✨ メッセージ性があるような気がしてしょうがないんだよね♪😹✨ オンタリオ州のトロントかな?♪😹✨ (行ったら二度と日本に戻ってこないぞ) ・否定形疑問文に対する同意の違い ・言語の周波数(ヘルツ)の違い この2件の発見は大きかったかもしれないね♪😹✨ 他には ・日本に於いてLとRの違いに自覚がほとんどない事は有名 ・以前言ったフローチャートの話になるともはや柳田國男の民俗学の領域 『レスに返信』のこれだな♪😹✨ あとは ・「I am IじゃなくてI am meなんじゃないの?」 とか ・「I am hungry」は良くて何故「I have hunger」はダメなのか? ドイツの馬鹿がキチガイみたいに厚かましいという話をイギリス人としていた時 「あなたは何故Impudentという古い言葉を知ってるの?」 「それシェイクスピアの言葉よ」 うん・・知ってた🐱 然し英語圏では一般的に使用されてるものかと思っていたら違っていたという点♪😹✨ 尚、シェイクスピアの作品に出て来る単語を全て覚えると英語に悩むことは無いと参考書で昔読んだことあるから少し実行してみた名残なのであった♪😹✨ と、自覚はないものの英国の古典に足を突っ込んでいたことも確か♪😹✨ 基本は ・メタル研究家 ・オーケストラ研究家(少しクラシック入ってるかな) ・アニソン研究家 くらいなものですが♪😹✨ やろうと思えば感性工学・人間工学の他にも英語研究家にもなれるのかもしれない♪😹✨ (普通の大学教授よりかは深い所にいるとは思う)
自動車産業から朗報か♪😹✨
変化が見られるようだが久しぶりだ♪😹✨
『暇つぶしニュース』より🐱
『【速報】「2021年の自動車ブランド別総合ランキング」でマツダが初の首位を獲得!!!米誌調査』
順位はこうなってるのね♪😹✨
1位:マツダ
2位:BMW
3位:スバル
4位:ポルシェ
5位:ホンダ
6位:レクサス
7位:トヨタ
8位:クライスラー
9位:ビュイック
マツダが遂にブランド力で世界一になってしまったか♪😹✨
マツダ・レクサスは順調に上手くいってるな♪😹✨
スバル(富士重工だっけ?)とは何も縁はないけど絶好調♪😹✨
作戦成功♪😹✨
これは『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』に追加しておこう♪😹✨
{イエ~イ♪
’’∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽
マツダ・レクサスと上手くいってるがスズキどうした?🐱
スズキはまだTOP10に届かないか・・しょうがない🐱
マツダ・スバル・レクサスあとはスズキと期待の日本車は大体こんなもんか♪😹✨
トヨタは好きにすれば良いんじゃないか?♪😹✨
ただしCM観てる感じだと到底1位になれるセンスはない🐱
お・・やってるやってる♪😹✨
『amass』より🐱
『NHK FM『今日は一日“ハードロック/ヘビーメタル”三昧 VII』 2月23日放送』
9時間とか持久戦だな♪😹✨
聴いていくか♪😹✨
これ気になってたんだよな♪😹✨
『ああ言えばForYou』より🐱
『「声優」が職業として確立しているのは世界でも日本だけらしい』
テレビ・ラジオで番組を持ったり舞台・音楽をやったり雑誌・ファッション・カフェとマルチである♪😹✨
そろそろケーブルテレビあたりならアニメでも放送しながらバラエティー加えて1チャンネルくらい持てそうな勢いではあるが・・声優としての質が問題だしね🐱
何か足りないと思ったら中森明菜さんみたいな声帯の持ち主がいない🐱
パッと思いつくだけでもこれだし🐱
(みんな同じキンキン声とか興味無いんだよな・・)
取り敢えず声優は日本の発明なのかな♪😹✨
あ・・そうだ♪😹✨
日本の発明探してるんだった♪😹✨
これも調べておこうっと♪😹✨
はあ~よく寝た♪😹✨
昨日はラジオでメタル特集
『NHK FM『今日は一日“ハードロック/ヘビーメタル”三昧 VII』 2月23日放送』
これを聴いていましたが9時間と持久戦だった♪😹✨
考察した後にメタル流すから気持ちが盛り上がる♪😹✨
80年代編を聴きながら「やはりこれだな」なんて思い出したわ♪😹✨
勢いあるねえ♪😹✨
その後は
『「林修の今でしょ!講座」『特別編 声優はスゴいんだ!! 今、声優でしょ!3時間SP』』
声優さんの大御所を除いても成長してる人は成長してるんだな♪😹✨
知ってたけど♪😹✨
声優に目を付けたのっていつ頃だったかな?🐱
黒猫さんと話してた頃だ🐱
ポーランドに行った時テレビを観たんだが吹き替えが棒読みに加えて女性の役まで男性が棒読みだったのを思い出す🐱
そこで声優の底上げしてみるかと思ったのがきっかけだ♪😹✨
(本来は東欧あたりにそれをやってもらいたかったのではあるが・・)
何故か日本だけがもの凄く勢力を拡大してしまったのであった♪😹✨
声優から1チャンネルくらい持てるのではなかろうか?♪😹✨
(番組じゃなくてチャンネルだよ)
思わずポロっと言ってしまったが構想にはあった♪😹✨
言ってしまったものはしょうがない・・🐱
但しこれに於いては中国系と韓国系を決して混ぜてはならない🐱
これが鉄則だ🐱
日テレみたいなゴミみたいなテレビ局にしたくはないからな🐱
昨日はメタル番組と声優特集を観てそのまま眠ってしまったから結構寝たな♪😹✨
22時頃に寝てたかな?♪😹✨
おや?♪😹✨
良いものが来てるぞ♪😹✨
『amass』より🐱
『『今日は一日“ハードロック/ヘビーメタル”三昧 VII』 聴き逃し配信実施中』
お風呂とご飯の時間帯は聴けてないからね♪😹✨
これは再度聴きにいかねばなるまい♪😹✨
こちらはガンダム・・ではないようだ♪😹✨
『【富野由悠季監督】ガンダムシリーズ以外のロボットアニメ人気ランキング! 1位は「聖戦士ダンバイン」に決定! 【2021年最新投票結果】』
なるほど♪😹✨
妥当なのかもしれない♪😹✨
リメイクして欲しいとの声も挙がっているのね♪😹✨
今日は『沼にハマってきいてみた』を観てた♪😹✨
鉄道沼・乗り鉄編だった♪😹✨
そういえば鉄印帳が作られた話を『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』に追加しとかなければ♪😹✨
これも指令の一環だろうしね♪😹✨
そういえば『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』で書き物してると♪😹✨
フィクションとして小説とか書いてみたくなるわ♪😹✨
さてと・・🐱
『News U.S.』でも見に行くか♪😹✨
中国と韓国どれくらい滅んでるかなあ?♪😹✨
あちらのサイト『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』にて書き物してた♪😹✨
『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記 メテオール』
結構纏まってきましたね♪😹✨
( ..)φメモメモ
マツダが世界一のブランド力を達成
鉄道は御朱印帳が正式名称『鉄印帳』として全国導入
この話は埋めた、と♪😹✨
発明品はまだ作成中♪😹✨
今日は『ゆるキャン△SEASON2』『天地創造デザイン部』『魔術師オーフェンはぐれ旅・キムラック編』とアニメ三昧♪😹✨
これは観る♪😹✨
こちらはガンダム♪😹✨
『ganndamu.blog.jp』の『機動戦士ガンダムのモビルスーツの性能は?』より🐱
『結局ガンダム初心者が初めて観るなら何ガンダムが一番ええんや?』
初代の劇場版3部作が人気のようですね♪😹✨
やはりそうでしょう♪😹✨
『ろぼ速』にもこの話ありますね♪😹✨
一応これはあちらのサイトにて使えるかもしれない♪😹✨
『うる星やつら・デジタルリマスター版1』も第46話から第10話まで観終わった♪😹✨
残り9話といよいよ全て観終わる♪😹✨
一応メガパックにていつでも観れるわけではあるが基本ラムちゃんを見なくなることになるわけで何か名残惜しいな🐱
日テレのクズ局が攻撃されてやんの♪😹✨
さすがキング・オブ・クズ局🐱
そりゃあそうだろ🐱
どう見たってキチガイ番組だらけの異常事態だし誰でも気付くわ🐱
『もえるあじあ』より🐱
『( ´_ゝ`) 日テレの酷すぎる韓国推しに批判殺到』
日テレのクズ局にはみんな不愉快なんだよね🐱
どこまで嘘つけば気が済むんだろうな?🐱
隙あらば韓国料理を混ぜるとか韓国系って本当頭がおかしいとしか思えないわ🐱
あれ?🐱
『魔術師オーフェンはぐれ旅・キムラック』
急に制作に中国の猿達が増えてないか?🐱
よしこれは観るのを止める🐱
無理して観る程に面白いとは思ってなかったし🐱
そう言えばのん(能年玲奈)ちゃんがCMに出てきたな♪😹✨
干されてはいないようだ♪😹✨
気になっている訳ではないがCMの二酸化炭素なんちゃら言ってるのが気になる🐱
(宇垣美里ちゃんと同じで兵庫県出身なのね♪😹✨)
偶然とは言えこちらで地球の平均気温だか水温が1度上昇すると人類滅亡とかそんな研究結果を公表した途端に騒がれ始めたから気にはしてるのだ🐱
(グレタとかいう口だけの鬱陶しいのが出てきたから無視してたけど)
一方アメリカはバイデンのせいで大崩壊中ではあるもののパリ協定に戻ってきたことだけは評価する🐱
普通に砂漠とかを植林して緑化とか考えるもんだけど乾燥してるだけでカリフォルニア州とか栃木県よく燃えるよねえ♪😹✨
しかもいくら植林しても中国の猿達やクロンボなんて伐採しまくっちゃうから意味無いし🐱
なるほど♪😹✨
そういうことか♪😹✨
日本の絞り染めの話♪😹✨
『タイダイ柄 ルイ・ヴィトン』で検索してみたらルイ・ヴィトンが形を変えてバッグの商品として(開発っていうのかな?)使われてますね♪😹✨
それもかなりの数だ♪😹✨
もしかして『メテオール』という名の香水はフランスからこちらへのお礼だったなのかな?♪😹✨
と思ってしまった♪😹✨
こうなること分かってれば宇垣美里ちゃんとタイダイ柄をワンセットにしてルイ・ヴィトンさんの大使(アンバサダー)として送り出したのになあ♪😹✨
(発端はこちらのあの茶色のタイダイ柄だな)
(。-∀-)ニヒ♪
取り敢えず今日テレビを観て思ったこと🐱
ポン酢特集・仏閣の御朱印特集・駅弁特集と使われていたがあちらのサイト見てるのかな?🐱
そこは別に構わないが・・🐱
これ🐱
『乃木坂46が「東京クリエイティブサロン2021」アンバサダーに就任』
(2/25(木) 14:29配信)
「大使(アンバサダー)という言葉を以前利用したから何らかの形で出てくるんじゃないかな?」
とは危惧してはいたがやっぱり🐱
これが「何かなあ・・」ってなるんだよね🐱
今日は『Anison Days』と『アニゲーイレブン』観てた♪😹✨
『Anison Days』は毎度面白いが今日の『アニゲーイレブン』は面白かったな♪😹✨
声優さんマルチに活動するもんだから「アーティスト」という言葉に自己を纏めてきたか♪😹✨
ああよく寝た♪😹✨
この澄みきった涼しい天候にコーヒーが美味しいのである♪😹✨
一昨日は徹夜気味に『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』にて書き物してたから昨日は早めに寝てしまった♪😹✨
日本の発明品をかなり収集出来たしまだちょっと見づらいが型が作られてきたかな♪😹✨
自動車はマツダが世界一のブランドとなってしまったか♪😹✨
世界の頂点に到達したから目的は達成しました♪😹✨
{イエ~イ♪
’’∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽
次は何を書こうかな?♪😹✨
やはりメタルと漫画・アニメは書きやすいのである♪😹✨
久しぶりに『アニメつぶやき速報!!』のサイトでも見に行ってみるか♪😹✨
どんな作品があるんだろ?♪😹✨
(。-∀-)ニヒ♪
今日は以前に放送されてた9時間特集『今日は一日“ハードロック/ヘビーメタル”三昧 VII』の聴き逃し配信中してるから聴き逃したところを聴いてみようかと思う♪😹✨
『amass』より🐱
『2020年の米レコード音楽業界 売上は前年比9.2%増で5年連続成長 レコードは約30%増』
レコードの売り上げはまだ記録を伸ばしてるのか♪😹✨
やはりアルバムジャケットの芸術性も見てるんかね?♪😹✨
これもあちらのサイトに追加しとこうっと♪😹✨
今日は面白い番組『銀河鉄道999』以外なかったな🐱
『今日は一日“ハードロック/ヘビーメタル”三昧 VII』の聴き逃しを聴いてる最中♪😹✨
わあ~💦
宇垣美里ってこいつチョン好きじゃないか🐱
これは大変だ💦🐱
この件に関しては前言撤回する🐱
却下だ却下🐱
こちらのセンスが疑われてしまうのは沽券に関わる🐱
ルイ・ヴィトンの件は無しということでフランスさんよろしく♪😹✨
こいつが干されてる理由には訳があるってことね🐱
なるほど🐱
これいいね♪😹✨
『もえるあじあ』より🐱
『【好感度増】オリラジ・藤森慎吾さん「聖火ランナーやらせていただきます。普通に考えて光栄です」』
こちら好感度上がってるじゃないか♪😹✨
脳筋団体のオリンピックまだ機能してんだ♪😹✨
じゃあこれやってもらわないとな♪😹✨
『コミック速報』より🐱
『【画像】オタク「これ見て全員のキャラ名が言えない奴はオタクを名乗るな」』
そういうことらしいぞ♪😹✨
オリンピックが出鱈目な選択したせいで拗れてるぞ🐱
「プリキュア」は毎年作品変わってしまうからキャラクターがズレてしまっただろうが🐱
「妖怪ウォッチ」なんてもう誰も知らないわ🐱
ほれ脳筋団体は修正しとけ🐱
そろそろ聴き逃しも終わりそうだし♪😹✨
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』行って書き物してこようっと♪😹✨
メガパックに30作品くらい新着があるな♪😹✨
どれどれ♪😹✨
何があるか見てみるか♪😹✨
全部幼児向けじゃないか・・🐱
アンパンマンの映画って14作品もあるのね♪😹✨
韓国の猿達の寄生虫ぶりを一切寄せ付けないでここまでやってるんだから凄いな♪😹✨
大したもんだ♪😹✨
これと言って非常に観たいというものはないが『忍たま乱太郎・第17シリーズ』くらいは観れるか♪😹✨
ここもキチガイから上手く防御してんだっけ?♪😹✨
安定の人気アニメではある♪😹✨
え~と・・🐱
ルイ・ヴィトンの件に色々と合わせて調べてみたら日本からは本当ロクな女優がいないわ🐱
必ずどこかで中国・韓国の猿達アゲか関わってやがるしダメだこいつら🐱
ルイ・ヴィトンさんが何かやるんだったら取り敢えずベビーメタルだけにしといて♪😹✨
これが一番安定だわ♪😹✨
鉄道・新幹線(リニア)も自動車もほぼ世界一になっちまったしな🐱
市場調査やらデザインやら放ったらかしても要領を掴んで勝手に動けるだろうし🐱
目的は達成したし日産やホンダみたいなクズ共の粘着も撃退したからもう興味無いんだよね♪😹✨
プロの目利きか♪😹✨
『amass』より🐱
『ギターの根幹“木材”にスポットを当てる「ギターと木材」巻頭企画大特集 『YOUNG GUITAR 4月号』発売』
こういう人がいてもおかしくないとは思っていたけど通がいた♪😹✨
ピックアップによって音色は決められるというのがおそらく一般的かと思われるが木材から音色は変化してると思ってたんだよね♪😹✨
(以前何となく言ったことはあるわ)
同じ考えの人がいたわ♪😹✨
「聴き取れてるの?」
と言われたら感覚♪😹✨
そこで調べてみたら研究してた人がいた♪😹✨
『エレキギターの音は木材によって変化するか』
いた~♪😹✨
というか本当ごく最近の研究だよこれ♪😹✨
日本語・英語・オーストリア語のヘルツの問題もそうだったが我ながらよく見つけてくるわ♪😹✨
こちらはアニメ♪😹✨
『amass』より🐱
『「劇場版クラッシャージョウ」「ザンボット3」「ファイバード」「エルガイム」「ライジンオー」「ボトムズ」の無料配信決定』
「ボトムズ」と「劇場版クラッシャージョウ」は観たい♪😹✨
一応確認だ♪😹✨
『忍たま乱太郎・第17シリーズ』やっぱり面白いな♪😹✨
懐かしかったから昨日メガパックで観てたら思わず9話まで一気に観てしまった♪😹✨
1話10分だから早い♪😹✨
それにしてもアンパンマンの劇場版と忍たま乱太郎をちょっと確認してみたが制作に中国・韓国の名前っぽい猿達が少しだが混ざっているのが見受けられてこれは頂けないな🐱
(本当ゴミクズ共しつこいわ・・)
これは良アニメの予感♪😹✨
『BLUE SEED』
この手のアニメは1990年代のハズレのない作品といった感じではある♪😹✨
『3×3 EYES』に絵柄が似てると思って調べてみたら同じ原作者だった♪😹✨
これは観ていこう♪😹✨
『うる星やつら・デジタルリマスター版』も間もなく全て観終わるので今後は『忍たま乱太郎』と『BLUE SEED』これをちょっと確認で観ていく♪😹✨
さてと・・🐱
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』何書こうかなあ?♪😹✨
如何にして高度に面白く仕上げていくか・・なかなか難しいものではある🐱
とりあえずメタル系は引き続き何か書いていこうかなあ?♪😹✨
それにしてもPAYPAYとLINEの広告が凄い鬱陶しいな🐱
(三井ダイレクト損保の本田翼並に鬱陶しいわ・・)
こういうやりすぎと言える程に徹底した刷り込み手段はあっち系(シナチョン)の人間であることは間違いない🐱
これに関わってる猿達は気持ち悪いから本当くっつかれたくないわ🐱
ああよく寝た♪😹✨
今起きた♪😹✨
今日は何かあるかなあ?♪😹✨
スティーヴ・ヴァイか♪😹✨
『amass』より🐱
『ギター界の巨匠スティーヴ・ヴァイ、難しいポジションのコードをずっと押さえていたため指を負傷 手術後しばらく演奏できず』
髭モジャになってる・・🐱
大した話をしているわけでも無いのによく「いいね!」ボタンが押されてる人♪😹✨
根強い人気を誇っているのかな♪😹✨
そういえば芸術的ファッションの持ち主でもあるんだ♪😹✨
ギタリストには結構いるんだよね♪😹✨
ああそうか♪😹✨
(だからファッション業界にくっつかれたのかな?)
まさか逆にこちらからストールの話してHR/HM界に広まったのは嬉しかったかな♪😹✨
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』に何か書いとこ♪😹✨
遂に『うる星やつら・デジタルリマスター版1・2・3・4』全て観終わった♪😹✨
観てるだけなのに何かやりきった感があるもののこれでお別れも寂しいものだ🐱
つまり名作であるという事でもあるせいか個性豊かな声優陣であった♪😹✨
そういえば最終回は漫画と違ってたな🐱
アニメではなく漫画『うる星やつら』の最終回は凄い感動するんだけどね♪😹✨
さてと・・🐱
いよいよ『BLUE SEED』を観る♪😹✨
第1話だけ観てみたがこれは面白くなりそうな予感♪😹✨
あとは『忍たま乱太郎』でも観ていくかな♪😹✨
意外と為になる本物の忍者講座♪😹✨
『ギターと木材』の話で思い出したことがある♪😹✨
「エレキギターの音は木材によって変化するか」
これが気になったから調べてきたらやっぱり変化するのね♪😹✨
この疑問を呈した第一人者ではないのが残念ではあるが良い回答をちらほら見かける♪😹✨
そもそもギター工房でエレキギター作ってる人なんて当たり前のように知っててもおかしくないような気はするが・・🐱
あちらのサイトで言語学のヘルツや重力の話と一緒に引用しとこ♪😹✨
これ結構騒がれた話でして第一人者ですからねえ♪😹✨
(。-∀-)ニヒ♪
然し重力や言語学のヘルツの内容による文体が小学生並にショボいんだよなあ・・また文学的に作り変えるか🐱
少し『なろう速報』でも見に行ってみる♪😹✨
今日は『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』を全体的に見易くリンクしてきた♪😹✨
序でに色んな個所を修正したから結構時間がかかったものの🐱
なかなか楽しかった♪😹✨
- << 71 あれ?🐱 ちょっと修正🐱 【誤】序でに色んな個所を・・ 【正】序でに色んな箇所を・・ 今日の「Anison Days」も面白かった♪😹✨ 「忍たま乱太郎・第17シリーズ」も既に27話まで観終わった♪😹✨ このアニメは観ると何故か気分が晴れるのである♪😹✨ 良いのが来てますね♪😹✨ 『暇は無味無臭の劇薬』より🐱 『外国人「君達の国のお勧めの『児童書』を教えてほしい」海外のまとめ』 役に立つサイト♪😹✨ これはあちらのサイト『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』にて作成中の1つにある♪😹✨ 『世界名作劇場』『まんが日本昔ばなし』の話 この枠だな♪😹✨ さてと・・🐱 あちらのサイトは「日本の発明」「重力」「ガンダム」の話は型が出来てきた♪😹✨ あとは言語学のヘルツか・・🐱 どうやって量感を出そうかな?🐱 今日のメタルは♪😹✨ 『amass』より🐱 『メモリアル動画「ハード・ロック時代のゲイリー・ムーア 来日公演の軌跡」「YOUNG GUITAR ゲイリー・ムーア表紙ヒストリー」公開』 最近『YOUNG GUITAR』張り切ってるね♪😹✨ 何かあったのかな?♪😹✨
これか♪😹✨
『まんがとあにめ』より🐱
『萌えアニメの元祖ってなんだろう?』
あちらのサイトに書いているが「猫耳・獣耳」と「萌え」という概念は日本の発明なのである♪😹✨
へえ~♪😹✨
色々とあるもんだ♪😹✨
元祖は「デ・ジ・キャラット」の「でじこ」かと思ったらそうでもないみたいね♪😹✨
「イカ娘」「あずまんが大王」「うる星やつら・ラムちゃん」「きんぎょ注意報」「アッチョンブリケ(ブラックジャック)」「はいからさんが通る」
ここらへんも萌えだったのか🐱
知らんかったわ~🐱
全然自覚が無いんだけど萌え好きだったのか・・🐱
あちらのサイトに追加しとこ♪😹✨
その『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』は?♪😹✨
重力の話が随分と良くなってきたぞ♪😹✨
(。-∀-)ニヒ♪
書きながら色々調べて気付いたが結構な大発見になってる♪😹✨
こちらは渋谷ですか♪😹✨
『amass』より🐱
『ディスクユニオン初 総在庫5万点のロック大型専門店『diskunion ROCK in TOKYO』が3月17日渋谷にオープン』
「いいね!」ボタンが結構押されてる♪😹✨
ディスクユニオンは良いもの揃ってるからよく足を運んでたな♪😹✨
渋谷にオープンか♪😹✨
渋谷と言えば親衛隊はどうなってるのかな?♪😹✨
相変わらずこちらで何か大きく動くから元気なんだと思うが♪😹✨
>> 69
遂に『うる星やつら・デジタルリマスター版1・2・3・4』全て観終わった♪😹✨
観てるだけなのに何かやりきった感があるもののこれでお別れも寂…
あれ?🐱
ちょっと修正🐱
【誤】序でに色んな個所を・・
【正】序でに色んな箇所を・・
今日の「Anison Days」も面白かった♪😹✨
「忍たま乱太郎・第17シリーズ」も既に27話まで観終わった♪😹✨
このアニメは観ると何故か気分が晴れるのである♪😹✨
良いのが来てますね♪😹✨
『暇は無味無臭の劇薬』より🐱
『外国人「君達の国のお勧めの『児童書』を教えてほしい」海外のまとめ』
役に立つサイト♪😹✨
これはあちらのサイト『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』にて作成中の1つにある♪😹✨
『世界名作劇場』『まんが日本昔ばなし』の話
この枠だな♪😹✨
さてと・・🐱
あちらのサイトは「日本の発明」「重力」「ガンダム」の話は型が出来てきた♪😹✨
あとは言語学のヘルツか・・🐱
どうやって量感を出そうかな?🐱
今日のメタルは♪😹✨
『amass』より🐱
『メモリアル動画「ハード・ロック時代のゲイリー・ムーア 来日公演の軌跡」「YOUNG GUITAR ゲイリー・ムーア表紙ヒストリー」公開』
最近『YOUNG GUITAR』張り切ってるね♪😹✨
何かあったのかな?♪😹✨
久しぶりに『POWER ROCK TODAY』を聴いてた♪😹✨
RADIKOとかいうのがあるのか♪😹✨
番組はBGMが全然変わってなかった♪😹✨
て~♪てれれれ~♪てれれれ~♪てれれれ~♪
グランドカウントダウンはそうなってるのね♪😹✨
なるほど♪😹✨
それにしても4時間放送してるだけあって選曲が深くて聴き応えがある♪😹✨
深夜4時を過ぎるとプログレの他にデスメタルと変わってない♪😹✨
長寿番組ではあるがもはや職人の域に達した番組ですわ♪😹✨
あ・・そうだ♪😹✨
マツダがブランド力で世界一になったんだよな♪😹✨
約束した訳でもないから守れとは言わないけど🐱
ハードロック・カフェを広島に出店してマツダが出資とか出来ないの?♪😹✨
長崎に出店でも良いけどそこより栄えてる福岡ですらハードロック・カフェが撤退するくらいだからね🐱
弘中綾香ちゃんの番組で思い出した♪😹✨
紙芝居は日本の発明なんだよね♪😹✨
K応か・・🐱
何故か一番お世話になってる気がするんだが気のせいかな?🐱
ファッション・外装デザインそしてリニアに関する取り巻きはここなんじゃないかと実は思っていたりするのであった♪😹✨
今日はBSにて『ルパン三世・princess of the breeze~隠された空中都市~』からの『ザ・カセットテープ・ミュージック』の二本立て♪😹✨
『ザ・カセットテープミュージック』からは「ルパン三世と大人のアニソン特集」♪😹✨
期待出来そうな面白さ♪😹✨
これは楽しみだ♪😹✨
こちらはヱヴァンゲリヲン♪😹✨
『コミック速報』より🐱
『炎上した綾波レイの「はじめての口紅」、懲りずに初めてのデート編まで追加される』
おお・・やってますね♪😹✨
ヱヴァンゲリヲンの制作陣ファッションを試行錯誤してますね♪😹✨
うん・・🐱
綾波の口紅がどうとか問題はそこではない🐱
この娘だな♪😹✨
真希波・マリ・イラストリアス♪😹✨
スレにある5人集合してる絵があるが主に真希波・マリ・イラストリアス♪😹✨
このファッションもう国内に於いて完全に定着しているのだ♪😹✨
きっかけはこちらではあるがアレンジはされたものですね♪😹✨
めでたしめでたし♪😹✨
(この頃はまだ韓国の猿達に纏わり憑かれていなかったから上手く機能してたんだよなあ・・)
リニアの開発自体は継続されているものの静岡の知事が中国系・韓国系の肩入れして妨害してるせいでめちゃくちゃなことになってるらしいし🐱
さてと・・🐱
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』にでも行ってくるか♪😹✨
今日はパソコンの不具合を直してもらってた♪😹✨
序でにGoogle Chromeにしてもらった♪😹✨
動きが速くて凄い快適になったぞ♪😹✨
(*^▽^*)ノわーい♪
しかも絵文字がカラーになった♪😹✨
笑い猫の絵文字って涙流して笑ってるのね♪😹✨
知らなかったわ♪😹✨
このサイト『新しく訪問された場合、5分間は掲示板の雰囲気を体験していただく時間としています。』とか出てきたけど新規参入者になってしまったか♪😹✨
特に問題はないようだ♪😹✨
そういえば『伊藤政則のRock City』♪😹✨
以前TVKなのに一度だけマツダのCMが出てきたんだよな♪😹✨
ハードロックカフェの話なんじゃないかと思ってしまったが♪😹✨
どういうことか?♪😹✨
広島にハードロックカフェを出店しようといった話である♪😹✨
すると広島を拠点としているマツダが出て来るのは察しが付く♪😹✨
そしてカナダのケベック州にあるモントリオールはメタル推奨都市であって広島市とは姉妹都市なのである♪😹✨
序でにフランスのルイ・ヴィトンがどうとかというのもベビーメタルのメンバーが広島出身であってちょうど良かったというわけだ♪😹✨
世界規模のベビメタを起用するか国内規模の広瀬すずで収めるかまたは他を当たるかはルイヴィトンさん次第であるのだ♪😹✨
チャーハン好きやキムチ好きを全て却下していけばまともな人が出てくるよ♪😹✨
尚、香水のメテオール命名は嬉しかった♪😹✨
次レスは『ザ・カセットテープ・ミュージック』でのCMカナダ編♪😹✨
>> 54
これは珍しく面白いものが来てる♪😹✨
『海外の万国反応記@海外の反応』より🐱
『外国人「普通とは一味違った面白い地図を集めてみたよ!」』…
次はトロント♪😹✨
『ザ・カセットテープ・ミュージック』観てたらCMに「英語の教育に関してなんたら・・カナダに来ませんか?」とかあった♪😹✨
メッセージ性があるような気がしてしょうがないんだよね♪😹✨
オンタリオ州のトロントかな?♪😹✨
(行ったら二度と日本に戻ってこないぞ)
・否定形疑問文に対する同意の違い
・言語の周波数(ヘルツ)の違い
この2件の発見は大きかったかもしれないね♪😹✨
他には
・日本に於いてLとRの違いに自覚がほとんどない事は有名
・以前言ったフローチャートの話になるともはや柳田國男の民俗学の領域
『レスに返信』のこれだな♪😹✨
あとは
・「I am IじゃなくてI am meなんじゃないの?」
とか
・「I am hungry」は良くて何故「I have hunger」はダメなのか?
ドイツの馬鹿がキチガイみたいに厚かましいという話をイギリス人としていた時
「あなたは何故Impudentという古い言葉を知ってるの?」
「それシェイクスピアの言葉よ」
うん・・知ってた🐱
然し英語圏では一般的に使用されてるものかと思っていたら違っていたという点♪😹✨
尚、シェイクスピアの作品に出て来る単語を全て覚えると英語に悩むことは無いと参考書で昔読んだことあるから少し実行してみた名残なのであった♪😹✨
と、自覚はないものの英国の古典に足を突っ込んでいたことも確か♪😹✨
基本は
・メタル研究家
・オーケストラ研究家(少しクラシック入ってるかな)
・アニソン研究家
くらいなものですが♪😹✨
やろうと思えば感性工学・人間工学の他にも英語研究家にもなれるのかもしれない♪😹✨
(普通の大学教授よりかは深い所にいるとは思う)
ファッションも色々と動いてたしマツダを世界一のブランド力にしたから感性工学はもうマスタークラスと言っても良いのかな?♪😹✨
レクサスも構ってるんだけど今回はマツダが上でした♪😹✨
『機動戦士ガンダムUC』のBGMとこれで二冠♪😹✨
{イエ~イ♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽
あれ?🐱
アスキーアートがズレてたのか・・🐱
おや?♪😹✨
メガパック見てたら『ゴルゴ13』が新着にあるではないか♪😹✨
アニメあったのか♪😹✨
これは必見♪😹✨
あとは新着の『おしえて北斎!‐THE ANIMATION‐』♪😹✨
1話だけ観たけど何か気になるアニメだ♪😹✨
画家を目指す話かな?♪😹✨
11分アニメだからサクサク観ていく♪😹✨
あとこれか♪😹✨
『re ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半』
これも新着♪😹✨
どうもかなり有名なアニメらしく異世界系としては最も人気があるのかな?♪😹✨
途中から観て物語が理解出来るのかは分からないがちょっと観てみようかと思う♪😹✨
そうだ・・🐱
PAYPAYのCMうるせーから音量下げるかチャンネル変えるかしてるけど🐱
ルイ・ヴィトンさんはLINEやってきゃあきゃあ言ってる奴は全員論外として却下しといた方が良いよ♪😹✨
それにしても・・🐱
ソフトバンクの朝鮮お辞儀CM・・遂に朝鮮企業であることを隠さなくなったな🐱
福岡ソフトバンクホークスとか名乗ってるけど福岡どうすんだよ?🐱
ちょうど良くヱヴァンゲリヲンのファッションの話してる♪😹✨
『コミック速報』より🐱
『アスカ「さぁシンジ、出かけるわよ!」シンジ(うわぁこいつ服ダッサ…)』
画像1枚目からアスカのアラレちゃん眼鏡♪😹✨
なるほど♪😹✨
画像3枚目のボーリング場にて真希波・マリ・イラストリアスの迷彩柄(迷彩ズボン)ファッション♪😹✨
確かに一時期迷彩柄が妙に動いたような気はする🐱
元々定番かと思うが・・どうなんだろ?🐱
(。-`ω-)ンー
こちらで何か言ったからかどうかは定かではないがその後すぐだな🐱
ファッションで何を言ったか?♪😹✨
心当たりがあるならこれ♪😹✨
・神風ギター(ジョージ・リンチ仕様)
・アクセプトやU.D.Oからのウド・ダークシュナイダー
↓
・後にサバトンも使用してることに気付く
(メタル系だからこちらと関係なくメタル界ではそれがあってもおかしくないんだけどね)
そう言えばアスカ・ラングレー仕様ギターとかもあったね♪😹✨
4枚目は新幹線やシンカリオンとコラボしたんだっけ?♪😹✨
最後の9枚目は眼鏡か♪😹✨
なるほど♪😹✨
後はウォークマンやカメラと愛好家向け♪😹✨
ウォークマンで思い出したが『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』にて発明品の項目に紙芝居を追加した♪😹✨
調べてたら紙芝居がまさか世界中で活躍してるとか驚いたね♪😹✨
以上
考察終了♪😹✨
メタル来てますね♪😹✨
『amass』より🐱
『最も幸せな音楽ファンはジャズとメタル 最新研究結果』
またメタルが勝ってしまったか♪😹✨
着々とパワーアップしているメタル界なのであった♪😹✨
{イエ~イ♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽
これ良かったわ♪😹✨
『おしえて北斎!‐THE ANIMATION‐』面白かったから一気に全10話観た♪😹✨
何か良いアニメだった♪😹✨
昔の有名画家(絵師)の歴史が気になったから完璧に覚えるまで何度も観てしまうかも♪😹✨
こちらはガンダム♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『【画像】大河原邦男って最早生ける伝説レベルのメカデザイナーだよな』
この1枚目と5枚目(同じ画像)のガンダムとジオングの画像が良いんですよね♪😹✨
ポスターあったら絶対売れるのに♪😹✨
21枚目のダグラムの敵機とかも渋いな♪😹✨
『ゴルゴ13』観てた♪😹✨
そうそうこれこれ♪😹✨
こういうのが観たかったんですよ♪😹✨
舘ひろしさんが声優やってる2008年制作ですね♪😹✨
かなりの掘り出し物を見つけた気分♪😹✨
『忍たま乱太郎・第17シリーズ』は第54話まで観終わった♪😹✨
なかなかこちらも為になるアニメで面白い♪😹✨
さてと・・🐱
発明品は一段落したし♪😹✨
あちらのサイトにて次は何を書いてみようか?♪😹✨
何か良い文材ないかなあ?♪😹✨
水インフラや深海魚とあるにはあるがそこはプロじゃないから量感が出ないんだよね🐱
今日(昨日)は取り敢えずアイアン・メイデンをずっと聴いてた♪😹✨
やっぱりブルース・ディッキンソンは歌が巧い♪😹✨
これは何だろ?🐱
『日本第一!ニュース録』より🐱
『ドイツレポーターの「寿司の国」発言が波紋拡大 伊メディアも反応「人種差別の嵐」』
ま~たドイツの『どちて坊や(一休さん)』か🐱
ドイツ男性の8~9割がハゲの国のくせしやがって・・🐱
和食は世界遺産としてユネスコの無形文化遺産に登録されてミシュラン獲得数は世界一なんだけどなあ🐱
食に関してドイツの馬鹿はいい加減立場をわきまえろ🐱
今日は色々とあるかな?♪😹✨(ちょっと修正)
まずこれか♪😹✨
『まんがとあにめ』より🐱
『三大ラブコメアニメ:うる星やつら、スクールランブル、陰からマモル!! あと一つは?』
スレのタイトルはともかくとして🐱
絵柄が個人的に好きであるというのもありますがやはり♪😹✨
「うる星やつら」「はいからさんが通る」「ツルモク独身寮」
ここでしょう♪😹✨
「はいからさんが通る」はアニメしか観たことがなくまた「ツルモク独身寮」は漫画しか読んだことがないのですけどね♪😹✨
(「ツルモク独身寮」はアニメ化されてないような気がするが)
絵柄の話で思い出した♪😹✨
ふと思い出す漫画というものがあるのだがその1つ♪😹✨
ヤングマガジンで掲載してた「すみれの花咲く頃」という漫画♪😹✨
知ってる人いないだろうなあ・・と思ったらドラマ化されてたのね🐱
当時は自分一人だけ好んで読んでたものかと思ってたら人気あったのか♪😹✨
これには驚いたわ♪😹✨
こちらはマクロス♪😹✨
『ろぼ速』より🐱
『マクロス作品で最高傑作をそろそろ決めるスレ』
BMGに於いて初代は圧倒してるしOPもかなりの名曲♪😹✨
ここだけはまず譲れないんだな♪😹✨
マクロスがガンダム並に人気が続いていれば羽田健太郎さんも文化功労者としての受章は早かったかもしれない♪😹✨
遅かれ早かれ受章されると思ってるけどね♪😹✨
『ゴルゴ13』第6話まで観た♪😹✨
今時は幼稚化しつつあるアニメばかりだから『ゴルゴ13』最高に面白いわ♪😹✨
劇画が好きだということもあるかもしれんけど♪😹✨
是非とも続編のシリーズ化してほしい♪😹✨
もちろん中国系と韓国系は一切関わらせないことを条件として♪😹✨
『忍たま乱太郎・第17シリーズ』は第72話まで観終わった♪😹✨
10分アニメだから早いね♪😹✨
あれ?🐱
適当にテレビ見てたらファッションの色が変わったな🐱
ジョー・サトリアーニの話に合わせてきたか🐱
(やっぱりコーディネートしちゃうのかな?)
そう言えばあちらのサイト
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』
いつも使ってる入り口がなくなってしまっている🐱
ここから『総合掲示板』の『大人雑談掲示板』を経由しないと入れなくなってしまった🐱
真新しい文材が何かないかなあ?♪😹✨
今日は『伊藤政則のRock City』だ♪😹✨
序でだからラジオの方も『パワーロックトゥデイ』聴いたろ♪😹✨
『学画と質画』の話は調べてみると案外面白い内容だ♪😹✨
音楽にも言えるんだよね多分♪😹✨
ここは何かに使えそうだから確認と♪😹✨
メモ( ..)φメモメモ
おや?♪😹✨
良質なサイト(ブログ)見つけた♪😹✨
『ギタリストが聴いておきたいへヴィメタル』
色々とあってこれは楽しそうだ♪😹✨
『学画と質画』同様にあちらのサイトに入れておこう♪😹✨
昨日は『パワーロックトゥデイ』を聴きながら寝落ちしてしまった🐱
というわけで後半は何の曲を流してたか気になったから調べた♪😹✨
エクソダスとライオットか♪😹✨
良いですね♪😹✨
序でなのでExodusのアルバム『Pleasures Of The Flesh』聴いてる♪😹✨
あと『伊藤政則のRock City』でも放送されてたThe Crownの曲『Motordeath』か♪😹✨
デスメタルあまり聴かないけどこれはかなり良かったな♪😹✨
実に良い歌唱してますよ♪😹✨
モーターブレスとかモーターヘッドとか言葉に聞き覚えはあるがモーターにデスとか変にド直球な表現も良い♪😹✨
「何でそっちに走るんだよ?」
とスウェーデン人に再び会うことがあったら悩まし気に笑って質問してしまうんだろうが
(理由はヌルい音楽に興味が無いのと寒すぎる環境くらいは聞いてるが)
「北欧だから」
ともう返されそうなところまで確立してる♪😹✨
グラミー賞にて誰か受賞してるぞ♪😹✨
『長崎県出身のドラマーが参加するバンド グラミー賞受賞』
また長崎県がパワーアップしてしまったか♪😹✨
これは思わぬ加点(ボーナスポイント)だ♪😹✨
{イエ~イ♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽
その頃♪😹✨
『厳選!韓国情報』より🐱
『BTS、グラミー賞落選 アーミー発狂「fuck grammy」大連投』
迷惑極まりない程にごり押ししてるバカチョン落選してやんの♪😹✨
原爆少年団だっけ?
「ダイナマイト」とかいう曲名なのか🐱
ノーベルさんの発明したダイナマイトなだけにどんだけノーベル賞欲しがってんだよ・・?🐱
{ウヒャヒャヒャ♪
'∧🔶∧
(*>∀<*)ノ🐧🐥👽
書き込み見るとヒルナンデスがめちゃくちゃ酷いことになってるようだね🐱
日テレは日本破壊工作に余念の無いクズ番組が多いからチャンネル変える時くらいしか観てないけど🐱
邪悪すぎるから極力避けねばならない局ではある🐱
そう言えば何処のチャンネルも同じなんだがあの白服着てる女どもは何なんだろ?🐱
原爆少年団もごり押しCMで目に付くが白衣装だし🐱
偽善者の集団って事かな🐱
『ゴルゴ13』第13話まで観終わった♪😹✨
実に面白い♪😹✨
追加で第26話まで届いてるから引き続き観る♪😹✨
しかしゴルゴ13凄いな♪😹✨
これはもしかしたら次元大介も冴羽獠もゴルゴ13には勝てないかもしれない♪😹✨
『忍たま乱太郎・第17シリーズ』は第84話まで全て観終わった♪😹✨
とりあえず第17シリーズを全部観たという充実感はあるかな♪😹✨
あ・・そうか♪😹✨
こうやって観れば良かったのか♪😹✨
ケーブルテレビだからVODからアプリに入ってYouTubeを視聴すればテレビのモニター(スクリーン)で観れるのか♪😹✨
なるほど♪😹✨
早速観てみた♪😹✨
視聴出来る良い作品が結構沢山あった♪😹✨
とりあえず『幻魔大戦』を観てみたら芸術度が非常に高い♪😹✨
何で埋もれてるんだこれ?🐱
序でに色々と調べてみたら♪😹✨
以前から観たいと思っていた作品『サイボーグクロちゃん』『エルフを狩るモノたち』『劇場版アリオン』『トライガン(劇場版?)』が観れる♪😹✨
昭和版の『はいからさんが通る』のアニメが無いのが残念だな🐱
『エルフを狩るモノたち』は高尚なエルフが目つきの悪いパンダになったり猫が戦車になったりそんなんだったっけ♪😹✨
思い出した♪😹✨
良いもの見つけたわ♪😹✨
そう言えば新作の劇場版ヱヴァンゲリヲンどうなってるんだろ?♪😹✨
今『装鬼兵M.D.ガイスト』観てたンゴ♪😹✨
名作がぽんぽん制作されてたあそこらへんの時代はやはり凄い♪😹✨
アメリカで大ヒットしてた作品らしいが頷ける♪😹✨
ガイストの容姿を見るとグラハム・ボネットとかザック・ワイルドが脳裏に浮かんでしまうんだよね♪😹✨
デスフォースとか穏やかではないそんな用語だったりするしメタル系がモデルかと思うのは自然だが♪😹✨
人によってはジェームズ・ディーンかもしれないけど♪😹✨
昨日は『サイボーグクロちゃん』観てたら寝落ちしてしまった♪😹✨
良いアニメ作品沢山見つけたわ♪😹✨
これは全部観るの大変だけど観る♪😹✨
『大人雑談掲示板|大人小説カキコ』は良い文材が見つからないから少し止まってしまったな♪😹✨
とりあえずメタルの好きなリフの順位でも作ってみるか♪😹✨
リフの宝庫であるスラッシュメタルを入れるとキリがないからそこはちょっと外していく♪😹✨
それはさておき♪😹✨
さてと・・次は何をマスターしようかな?♪😹✨
散々警告してきたことだがLINEの危険性が明るみに出てきたな🐱
『もえるあじあ』より🐱
『【速報】LINE:中国の会社に管理委託、中国人技術者が個人情報アクセス可能に』
PAYPAYやソフトバンクの話もワンセットである🐱
CMが凄まじく気持ち悪いというのが何かしらの共通点としてあるんだろうけど🐱
これ使ってる馬鹿って中国系・韓国系が本気で日本破壊しに来てるって自覚してないんだろうな🐱
PAYPAY利用者の個人情報は中国に漏洩してるって言われてるし🐱
こちらにもある🐱
『News U.S.』より🐱
『【速報】韓国LINE、8,600万人分の個人情報を中国にプレゼント』
ほ~ら🐱
中国系・韓国系の日本破壊工作が来たよ🐱
日本政府はこれ何とかした方が良いんじゃないのか?🐱
誰が嫌いとかあんまり言いたくはないが本田翼・宮川大輔・松本人志🐱
こいつら3匹は見てて反吐が出るわ🐱
(山之内すずこいつがほとんど赤ん坊の頃からこちらは最前線で中国系・韓国系を壊滅しまくって日本を防御してたのに・・
こいつはまだ子供なんだろうが情弱の最先端で本当に困るんだよ)
何でしょうかこれは?♪😹✨
『na2ka4』からの『あのころの』より🐱
『マンガ大賞2021:大賞はサンデー漫画「葬送のフリーレン」、連載1年で栄冠』
登場人物にヒンメルがいるけど遂に漫画に登場してしまったか♪😹✨
調べたら意外と人気があるじゃないか♪😹✨
『ねいろ速報』より🐱
『【葬送のフリーレン】ヒンメルとかいうイケメン』
{イエ~イ♪
間接的とはいえ照れるじゃないか♪
'∧🔶∧
(*>∀<*)ノ🐧🐥👽
過去の歴代受賞作品を見ると身に覚えのある作品がかなりあるのであった♪😹✨
「岳」石塚真一
「ちはやふる」末次由紀
「テルマエ・ロマエ」ヤマザキマリ
「3月のライオン」羽海野チカ
「銀の匙 Silver Spoon」荒川弘
「海街diary」吉田秋生
「乙嫁語り」森薫
「かくかくしかじか」東村アキコ
「ゴールデンカムイ」野田サトル
「響~小説家になる方法~」柳本光晴
「BEASTARS」板垣巴留
「彼方のアストラ」篠原健太
「ブルーピリオド」山口つばさ
元から実力はあるのかと思われますが今回の受賞者はもしかしたら思惑通り・狙い通りだったのでしょうか?♪😹✨
こちらは食べ物話♪😹✨
『飯テロ必至!料理漫画ランキング、4位孤独のグルメ、トップ3は?』
1位:異世界食堂
7位:甘々と稲妻
あちらのサイトにも書いてますがこの2作品は上手くいきましたね♪😹✨
「異世界居酒屋」が入っていないのが残念だ🐱
4位:孤独のグルメ
漫画は読んだことないがドラマは確かに面白い♪😹✨
16位:だがしかし
漫画ならもう少し上位でも良いと思いますが健闘してて良いですね♪😹✨
20位 焼きたて!!ジャぱん
ここも健闘してる♪😹✨
- << 91 LINEの危険性がどんどん明確化してるじゃないか♪😹✨ 『もえるあじあ』より🐱 『【LINEで住民票()】LINE個人情報問題、公共サービスに活用してた自治体困惑』 これ🐱 福岡が一番ガバガバな県なんだよな🐱 支那やチョンや創価相手に最も警戒しなくてはならない県のくせして一番ガードの甘い県🐱 これだから日本五大都市にすらなれないんだよ🐱 この前は「流れ星・新幹線」とかやってたらしいが調べたらLINEが紛れ込んでるじゃないか🐱 こちらは名前にメテオール使ってるから本当に凄い迷惑なんだよ🐱 福岡は無能な県とは違って有能な県なんだからもう少し危機感持てよ🐱 『もえるあじあ』より🐱 『LINE、中国で個人情報の閲覧2018年から、書き込みや画像の覗きは去年から続いていた。外部から指摘され対応』 ほらね🐱 だからこいつらはシナチョンなんだよ🐱 別に予知や預言をしていた訳ではないが散々警告していたことだ🐱 結果的に預言だけどな🐱 こちらは漫画♪😹✨ 『葬送のフリーレン』か🐱 この漫画ちょっと調べたらオーストリア語の人物が多いがオーストリアが好きな作家かな?♪😹✨ 流石にドイツの馬鹿とは関係無いとは思うが🐱 こいつらドイツの馬鹿も敵国として警戒対象の一国だからな🐱 性犯罪の規模と言いドイツ人は前頭葉の無いゴミみたいな民族だし本当こいつらは中国系・韓国系とそっくりだわ🐱
『エルフを狩るモノたち』第11話まで観終わった♪😹✨
これはやはり面白すぎる♪😹✨
声が出て笑ったアニメは本当に久しぶりだわ♪😹✨
ファンタジー・コメディアニメとしては最高峰の名作であることは間違いない♪😹✨
{ウヒャヒャヒャ♪
'∧🔶∧
(*>∀<*)ノ🐧🐥👽
そういえばシリーズ化されてたんですよね♪😹✨
高尚なエルフ(セルシア)最初は犬だったんだ♪😹✨
そうだそうだ♪😹✨
深夜アニメの先駆けだっけ♪😹✨
そして♪😹✨
『ゴルゴ13』は第21話まで観終わった♪😹✨
ゴルゴには隙が無い♪😹✨
モグタンのシリーズが気になったから調べたらあった♪😹✨
「まんがはじめて物語」「まんがなるほど物語」
そうそうこれこれ♪😹✨
何か見覚えがあったのこれだ♪😹✨
後で観てみようっと♪😹✨
>> 89
何でしょうかこれは?♪😹✨
『マンガ大賞2021:大賞はサンデー漫画「葬送のフリーレン」、連…
LINEの危険性がどんどん明確化してるじゃないか♪😹✨
『もえるあじあ』より🐱
『【LINEで住民票()】LINE個人情報問題、公共サービスに活用してた自治体困惑』
これ🐱
福岡が一番ガバガバな県なんだよな🐱
支那やチョンや創価相手に最も警戒しなくてはならない県のくせして一番ガードの甘い県🐱
これだから日本五大都市にすらなれないんだよ🐱
この前は「流れ星・新幹線」とかやってたらしいが調べたらLINEが紛れ込んでるじゃないか🐱
こちらは名前にメテオール使ってるから本当に凄い迷惑なんだよ🐱
福岡は無能な県とは違って有能な県なんだからもう少し危機感持てよ🐱
『もえるあじあ』より🐱
『LINE、中国で個人情報の閲覧2018年から、書き込みや画像の覗きは去年から続いていた。外部から指摘され対応』
ほらね🐱
だからこいつらはシナチョンなんだよ🐱
別に予知や預言をしていた訳ではないが散々警告していたことだ🐱
結果的に預言だけどな🐱
こちらは漫画♪😹✨
『葬送のフリーレン』か🐱
この漫画ちょっと調べたらオーストリア語の人物が多いがオーストリアが好きな作家かな?♪😹✨
流石にドイツの馬鹿とは関係無いとは思うが🐱
こいつらドイツの馬鹿も敵国として警戒対象の一国だからな🐱
性犯罪の規模と言いドイツ人は前頭葉の無いゴミみたいな民族だし本当こいつらは中国系・韓国系とそっくりだわ🐱
『ゴルゴ13』第26話まで観終わった♪😹✨
メガパックはここで終了しているが第27話の予告編があったからそのうち新着があるかも♪😹✨
それでは待とう♪😹✨
『エルフを狩るモノたち』全12話観終わった♪😹✨
面白かった♪😹✨
実に良かったわ♪😹✨
『エルフを狩るモノたちⅡ』はYouTubeに無いから残念ながら観れない🐱
さてと・・YouTubeをテレビの画面で観れることが分かったから🐱
次は『サイボーグクロちゃん』を観る♪😹✨
他にも『劇場版アリオン』『トライガン』『まんがはじめて物語』『ポピーザぱフォーマー』と観たいものが観れる♪😹✨
カートゥーンアニメからは『デクスターズ ラボ』がある♪😹✨
観るものに困らなくなった♪😹✨
そう言えばベストなリフ順位が思いつかないな🐱
(スラッシュメタルはリフの宝庫だから今回除く)
今のところ個人的にはこうかな?♪😹✨
ドッケンから
・Kiss Of Death
・Mr.Scary
オジー・オズボーンから
・No More Tears
ジューダス・プリーストから
・Painkiller
・The Sentinel
調べて意外だったのがジューダス・プリーストの「The Sentinel」が一目置かれていた♪😹✨
やはりアルバム『Defenders Of The Faith』『Ram It Down』『Painkiller』ここらへんの3発は圧倒してる♪😹✨
もうちょい他を見てみよ♪😹✨
- << 94 さあ始まるざますよ♪いくでがんす♪フンガー♪ アニメの『怪物くん』が懐かしかったから試しに観たら思った以上に面白かった♪😹✨ 観れる回はランダムではあるが観ていこう♪😹✨ LINEの危険性が暴露されて大騒ぎしてますね♪😹✨ 『もえるあじあ』『あじあニュースちゃんねる』『News U.S.』を見てきた♪😹✨ スレをここに出せない程に沢山ある🐱 『News U.S.』見るとTikTokとZoomも同じ動き見せてるじゃないか🐱 日本政府はこれも調査だ♪😹✨ ところでPayPayとLINEのCMいつまで垂れ流してるの?🐱 「ヤフーガー!ヤフーガー!」言ってるCMの宮川大輔やLINEでアホみたいな踊りしてる本田翼こいつらもう十分に共謀罪・詐欺罪だぞ🐱 あと松本人志こいつ・・いい歳して状況を知らない訳ないくせにソフトバンクでつまらないCMやってるし🐱 どこまでつまらん芸人になってるんだ?🐱 こちらはメタル♪😹✨ 引き続きリフの順位を探してみた♪😹✨ AC/DCから ・Thunderstruck ホワイトスネイクからはここかな?♪😹✨ ・Slip Of The Tongue ・Judgement Day 候補はここだがもう少し調べてみる♪😹✨ ホワイトスネイク分派のブルーマーダーも何かありそう♪😹✨ あとはプログレッシヴ・メタルからシンフォニーXとドリームシアターか♪😹✨ シンフォニーXは名曲が多いから探すのが大変ではあるな♪😹✨ ドリームシアターはベーシストに韓国系がいるのが厄介・難であるがその他のメンバーがかなり良い曲を作って技術力も高いから外せないんだよなあ・・🐱 リフの話してるから主にジョン・ペトルーシの考察になるんだけどね♪😹✨ 個人的にアルバム「アウェイク」がお気に入り♪😹✨
>> 92
『ゴルゴ13』第26話まで観終わった♪😹✨
メガパックはここで終了しているが第27話の予告編があったからそのうち新着があるかも♪😹✨
そ…
さあ始まるざますよ♪いくでがんす♪フンガー♪
アニメの『怪物くん』が懐かしかったから試しに観たら思った以上に面白かった♪😹✨
観れる回はランダムではあるが観ていこう♪😹✨
LINEの危険性が暴露されて大騒ぎしてますね♪😹✨
『もえるあじあ』『あじあニュースちゃんねる』『News U.S.』を見てきた♪😹✨
スレをここに出せない程に沢山ある🐱
『News U.S.』見るとTikTokとZoomも同じ動き見せてるじゃないか🐱
日本政府はこれも調査だ♪😹✨
ところでPayPayとLINEのCMいつまで垂れ流してるの?🐱
「ヤフーガー!ヤフーガー!」言ってるCMの宮川大輔やLINEでアホみたいな踊りしてる本田翼こいつらもう十分に共謀罪・詐欺罪だぞ🐱
あと松本人志こいつ・・いい歳して状況を知らない訳ないくせにソフトバンクでつまらないCMやってるし🐱
どこまでつまらん芸人になってるんだ?🐱
こちらはメタル♪😹✨
引き続きリフの順位を探してみた♪😹✨
AC/DCから
・Thunderstruck
ホワイトスネイクからはここかな?♪😹✨
・Slip Of The Tongue
・Judgement Day
候補はここだがもう少し調べてみる♪😹✨
ホワイトスネイク分派のブルーマーダーも何かありそう♪😹✨
あとはプログレッシヴ・メタルからシンフォニーXとドリームシアターか♪😹✨
シンフォニーXは名曲が多いから探すのが大変ではあるな♪😹✨
ドリームシアターはベーシストに韓国系がいるのが厄介・難であるがその他のメンバーがかなり良い曲を作って技術力も高いから外せないんだよなあ・・🐱
リフの話してるから主にジョン・ペトルーシの考察になるんだけどね♪😹✨
個人的にアルバム「アウェイク」がお気に入り♪😹✨
『エリア88』が観れるではないか♪😹✨
これは観る♪😹✨
『保守速報』より🐱
『【QUAD+France】中国包囲網はインド太平洋に留まらず、欧州も巻き込んだ世界的な潮流に 日米豪印+フランスで来月共同訓練』
遂にフランスも合流したか♪😹✨
これで中国の密漁船は全滅したな♪😹✨
ところで何処の国が韓国を滅ぼすんだ?♪😹✨
『News U.S.』ではLINEの危険性がまだまだ騒がれてますね♪😹✨
LINE締め出しに韓国が発狂起こしているようだ♪😹✨
やはり韓国企業だったか🐱
本田翼こいつナルシストなのか何なのか知らんがCMが流石に鬱陶し過ぎる🐱
今日は「POWER ROCK TODAY」を深夜1時から聴いて途中から「伊藤政則のロックTV」を観る♪😹✨
終わったら再度「POWER ROCK TODAY」を聴いて寝る♪😹✨
起きたら「POWER ROCK TODAY」で聴き逃した時間帯をradikoで聴こうっと♪😹✨
今日は『所さんお届けモノです!』の【北海道&沖縄&高知★超人気アンテナショップ(秘)調味料】これが真新しかったな♪😹✨
「ご当地調味料」の特集なんだけど♪😹✨
あちらのサイトをやはり見ているというわけですね♪😹✨
所さんの番組だし新井恵理那ちゃんだから良いっか♪😹✨
所さんにビートたけしさんに爆笑問題が取り巻きだから大丈夫っぽい人だとは思う♪😹✨
新井恵理那ちゃんに好かれてるのかな?♪😹✨
{イエ~イ♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽
こういうのはサプライヤーマップのように何かしら箱を作った方が良いとは思うが♪😹✨
それが「ふるさと納税」になってるのかな?♪😹✨
尚「ご飯のお供」特集は以前に何度か何処かで偶然に見かけた♪😹✨
'∧🔶∧
(* -∀-)ニヒ♪🐧🐥👽
さてと・・🐱
今日は引き続き「怪物くん」「サイボーグクロちゃん」を観る♪😹✨
「エリア88」も観ていくかな♪😹✨
そう言えば「キャプテンハーロック」の劇場版3Dもあったな♪😹✨
3Dにも色々とあるものでして♪😹✨
「ファイアボール」「宝石の国」「ポピーザぱフォーマー」「アーヤと魔女」「けものフレンズ」「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」「機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)」
そこに「キャプテンハーロック」とここに挙げた作品はそれぞれ異なった3Dなのである♪😹✨
結構揃ったね♪😹✨
総体的に見て表現力に於ける芸術作品(質画)といえば結構な枠として確立してきてると思うのである♪😹✨
あとは学画として残れば良いのだ♪😹✨
ちょっと修正・削除🐱
間違えた💦
『キャプテンハーロック』の3D劇場版と『アリオン』の劇場版を観た♪😹✨
この最中にアニメの『怪物くん』『サイボーグクロちゃん』『エリア88』やら観てたから2本立ては結構疲れた♪😹✨
『キャプテンハーロック』はなかなか凄い3DCGですね♪😹✨
(観たからあちらのサイトは修正してきた♪😹✨)
ハリウッド対抗用の3Dといった感じかな♪😹✨
物語があれだなあ・・良いのかなあれで?🐱
『アリオン』面白かったわ♪😹✨
漫画持ってるから物語はよく理解しているが一回観たくらいではあまり理解出来ないアニメかとも思う♪😹✨
色々と哲学的ではあるがギリシャ神話に詳しい人はどう思うんだろ?♪😹✨
アポロンが悪役であるという設定は恐らく賛否両論になるのかとも思える♪😹✨
何だこれ?♪😹✨(ここ修正)
『コミック速報』より🐱
『宇多田ヒカル「え?エヴァの主題歌を作れって!?」』
歌が天性の人か♪😹✨
ここで動画の視聴が出来ますが見るところはファッションです♪😹✨
知ってた速報♪😹✨
{イエ~イ♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽
もう知ってる人は知っていると思いますがこちらで言ってた話をフル装備してます♪😹✨
本当はこの人が一番ルイ・ヴィトンの大使に似合っていたんじゃないかと思っていたりするのであった♪😹✨
あれ?🐱
確か人間工学は某企業にて元々K応の大学院の卒論を英訳して学んだものが始まりだったはず🐱
違ったかな?🐱
(ゼロからのスタートがこんなところだから関係者には結構衝撃的だったのかもしれないけど♪😹✨)
内装(インテリア)の質感に於ける研究開発である🐱
勿論そこに視覚もあるわけだからデザインも関係してたのかな?🐱
いつの間にか外装(エクステリア)の感性工学になってしまってるんだわこれが🐱
マツダが世界一になったしこれはこれでおめでたいのだ♪😹✨
音楽は『機動戦士ガンダムUC』のBGM♪😹✨
そしてさっき宇多田ヒカルさんがフル装備してたのを見つける♪😹✨
こちらはファッションですね♪😹✨
『One Last Kiss』という曲か♪😹✨
こちらにはルイ・ヴィトンさんの香水もあるしね♪😹✨
そして次はこれだ♪😹✨
『新型ヤリスクロスが2020年グッドデザイン賞を受賞しました!』
これはもう一つの黄櫨染じゃないか♪😹✨
驚きだわ♪😹✨
まさかのトヨタさんも追跡してたのね♪😹✨
だから何であいつらはこういうところをCMでやらないんだ?🐱
あちらのサイトを修正しなくては♪😹✨
これだけマスターしたということで良いのかな?♪😹✨
人間工学・感性工学・音楽・ファッション
こんなものかな♪😹✨
コーディネートとしては意外と昆虫食もヒット作だとは思っている♪😹✨
これ何だろうね?♪😹✨
環境工学になるのかな?♪😹✨
そんで日産のクズ🐱
キチガイが「ヤフーガー!ヤフーガー!」ほざいてるLINEの超PayPay祭りとかいうCMに日産車が商品にされてるが🐱
こんなところでもシナチョンと組してるとか日産は悪質にも程がある🐱
こいつら本当に全然反省してないな😾
さっさとこのCM消せ!日産ボケ企業が!😾
- << 101 あれ?🐱 【誤】商品 【正】賞品 アニメの『怪物くん』第40話まで観た♪😹✨ 30分で2話分だから早いね♪😹✨ 毎回新しい怪物が出てくるから飽きない♪😹✨ 『オバケのQ太郎1985年版』も試しに観たらかなり面白かったわ♪😹✨ 良いもの見つけた気分♪😹✨ これも後で観よう♪😹✨ 今は『ドラえもん』がどうにもならん程つまらないしな🐱 (ソフトバンクとロッテが関われば滅茶苦茶になるなんて決まってんだろ🐱) 藤子不二雄の作品はシナやチョンの関わらせない所で他で何かやった方が良いんじゃないのか?🐱 これはロボットアニメ♪😹✨ 『装甲騎兵ボトムズ』のOVA版かな?♪😹✨ 「装甲騎兵ボトムズ レッドショルダードキュメント 野望のルーツ」が観れるぞ♪😹✨ 他にもTV版のプレミア公開とかいうもので第4話まで視聴が出来るようになってる♪😹✨ 待機とかなってるけど明日は第5話が観れるようだ♪😹✨ 「ボトムズ」は出来れば「初代ガンダム」や「初代マクロス」と同じくらい物語は詳しく把握しておきたい♪😹✨ 余裕があればあちらのサイトにて追加が出来るのではあるが♪😹✨ とりあえず必見ではある♪😹✨
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 162HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 141HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 86HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 256HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
おはようございます☺ お返事が遅れて、失礼しました🙏 時代の流れに…(ミクルファンさん29)
406レス 7357HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ドリフターズ主演の映画というものがシリーズとしてあるのか♪😹✨(ちょっ…(匿名さん113)
143レス 2528HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1721HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 162HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3317HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 357HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10453HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10240HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16434HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 357HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 403HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 162HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?143レス 2528HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3317HIT キュアプリズム
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1721HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 506HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 422HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 366HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 832HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 211HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る