彼との今後の関係について

レス13 HIT数 745 あ+ あ-

2021/01/18 16:25(更新日時)

付き合って2年半の彼氏がいます。

最近はお互い不定休で彼は昇格試験(国家試験)を6月に控えている為、なかなか予定が合わず寂しさや不安で会うたびに結婚の話や会う頻度のことで喧嘩ばかりでした。

一度話し合いの中で、このように喧嘩ばかりだと会っていても楽しくないよ。好きな気持ちは変わらない。ただ結婚の話云々より、そもそも付き合っていたいという気持ちが今は30%くらいだと彼から言われました。
私は別れを考えたことはなかったのですが、彼の負担になっているのであれば友達に戻ろうと言う提案もしましたが、彼は友達に戻ることは望んでいないと言われました。

落ち着いて考えると、試験勉強の合間に時間を作ってくれていたにも関わらず、寂しさや不安で、最近は彼に対する感謝や想いやりに欠けていたなと感じています。

今、反省とともに後悔することばかりで。。
彼はよく笑って前向きな私を好きと言ってくれていたのに、最近は会っては不満な顔ばかりで...そりゃ付き合ってたい気持ちも薄れるなと。。

そこで、反省を行動にしようと思っています。
試験が終わるまでは彼のペースで会える時はお互いがたくさん笑顔でいれるように、癒しになれるよう私自身考え方を変えようと思っています。

ただ、付き合っていたい気持ちが30%の彼に今更態度を改めたところで、気持ちって変わるものなのか少し不安です。。
みなさまの中で、彼女彼氏に対する気持ちがかなりマイナスのところから、また大好きに変わった方はいらっしゃいますか?
その時は具体的にどういうことで気持ちが変わったのでしょうか?
長文失礼しました。ご意見いただけると幸いです。

No.3218703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼のことが好きなら、努力して変わるしかないんじゃないでしょうか?
たとえ可能性が低くても。
彼の言うことはその通りですよね👍

• << 6 ご意見ありがとうございます。 仰る通り、どんなに可能性が低くとも、まずは変わるしかないですよね。 こんな我儘な自分に向き合ってくれている彼に頭が上がりません。 がんばります。

No.2

人の気持ちはわからないですからね。
ただ、冷静に関係を見つめ直し、彼への配慮ができる主さんは凄いと思いますよ。簡単に出来ることじゃありません。

彼も30%と言いながら主さんと向き合ってくれているし、別れたいと思ってる行動じゃなさそうですね。
彼に伝わるといいですね。

• << 7 そうですよね。。彼に伝わるよう態度で示したいと思います。 ありがとうございました。

No.3

変わることはあると思いますよ!
冷めきっているのなら別れるはず!

• << 8 少しでもその可能性があるだけでも救いです。伝わるよう頑張ります。 ご意見ありがとうございました!

No.4

私が覚めてしまった側です。30%どころか0%。
でも、続いてますね。正直元には戻らないけど不安を彼の前で漏らしてしまって彼がその都度フォローですが。
2さんが言われてる様に別れたいわけではないけど、気持ちが元に戻らない。好きなんだけど前ほど愛情持てない。
でも一緒にいたいんですよ、彼と。

気持ちは変わる可ということですけど、厳しいです。そんなに簡単意変わらない。そこまで落ちた原因は人それぞれですけど主さんの彼が何故30%なのか?です。
これは相手の態度で盛り上がるという問題じゃなく、自分自身がどこまで相手を受け入れるかです。相手が変わってどこまでそのことを受け入れて行けれるか否か。

冷めた人に態度を変えて気持ちが変わるは比例しないな。あなたのことが好きならば、その気持ちは変わらないと思い温度を上げることよりも癒しでいたいならばそれでいればいいですよ。

私は彼に冷めたと言われてどう思ったかわかるか?と言われたけど、相当堪えたみたいです。態度変わったし一緒にいてわかる。相当会いたいの我慢しているのだろうけど思う。主さんの変わったところを感じ取ってもらうことが大事。

厳しい意見になったかもしれないけど、温度あげるよりも自分の変わったところ感じ取ってもらいましょう。

• << 10 ご意見ありがとうございます。 0%でも一緒にいる理由があると言うことでしょうか?気持ちが戻らないはだいぶ堪えますね。。 まずは彼に変わったところが少しでも伝わるよう態度や行動に示したいと思います。 隣に居たいと思ってもらえるように。 ありがとうございます。

No.5

ゼロではない限りやり直せると思います。

また、縁というのは多少の過ちがあったとしても結ばれるものだと思いますので、縁がある限りは大丈夫だと思います。

人を思いやることに無駄なことは一つも無いと思いますのでぜひ主さんの真心を一生懸命彼へ伝えてみてほしいです。応援しています

• << 11 ご意見ありがとうございます。 人を思いやることに無駄なことは一つもないとのお言葉、救われました。 今はできるだけのことをしたいと思います。 応援ありがとうございます。頑張ります。

No.6

>> 1 彼のことが好きなら、努力して変わるしかないんじゃないでしょうか? たとえ可能性が低くても。 彼の言うことはその通りですよね👍 ご意見ありがとうございます。
仰る通り、どんなに可能性が低くとも、まずは変わるしかないですよね。
こんな我儘な自分に向き合ってくれている彼に頭が上がりません。
がんばります。

No.7

>> 2 人の気持ちはわからないですからね。 ただ、冷静に関係を見つめ直し、彼への配慮ができる主さんは凄いと思いますよ。簡単に出来ることじゃありませ… そうですよね。。彼に伝わるよう態度で示したいと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 3 変わることはあると思いますよ! 冷めきっているのなら別れるはず! 少しでもその可能性があるだけでも救いです。伝わるよう頑張ります。
ご意見ありがとうございました!

No.9

気持ちダウンした側です。
もう別れようと本気で思っていました。

でも、私が不満を本音でぶつけてからは彼が相当変わってくれて。
金銭面での不満でしたが、今では彼が殆ど負担してくれるようになり
(それまでは紐かよ!って思うレベルでした)
私はストレスフリーになりました。
相手が変わってくれたことで、大好きな気持ちも戻りましたよ。
元々好きでお付き合いを始めたのですから、本来の主さんの良いところが見えれば
彼もきっと分かってくれるはず。
頑張ってください。

• << 12 ありがとうございます。 少しでも希望あり、救われました。 結果はどうなるかわかりませんが、今は精一杯彼に寄り添えるよう、隣に居たいと思ってもらえるよう頑張ります。

No.10

>> 4 私が覚めてしまった側です。30%どころか0%。 でも、続いてますね。正直元には戻らないけど不安を彼の前で漏らしてしまって彼がその都度フォロ… ご意見ありがとうございます。
0%でも一緒にいる理由があると言うことでしょうか?気持ちが戻らないはだいぶ堪えますね。。
まずは彼に変わったところが少しでも伝わるよう態度や行動に示したいと思います。
隣に居たいと思ってもらえるように。
ありがとうございます。

• << 13 気持ちは戻っても下がる前と全く同じにはなりませんよ。下がったうえで戻るので彼が何故30%なのかをはっきりさせないとそこに訴えることもできない。下がった原因にまず訴える。 下がる前と全く同じ気持ちを求めるのは無理です。好きは好きなんですよね、でも醒めているのは自分でもわかるし。 主に対する愛情が100%が壊れて30%なった。壊れた物を張りつけて100%にしても100%は同じだけど形は歪で前と同じにならない。そう言うことです。 彼は好きだけど主さんに対する不満をぶつけたのでしょう? 好きだから別れたくない、どうにかしてお互い一緒にいたいと思うならば彼もそれなりに頑張ると思いますよ。 冷めた気持ちのままどうしようか?と彼も悩んでいるから。冷めた気持を元に戻すの簡単じゃないよ。数年下手したら死ぬまで時間かかるかもしれないし冷めたまま横ばいの可能性も十分ある。好きな人を元の様に愛することの出来ない辛さってあるからね。 冷めた方も苦悩しているという事を十分理解して、自分が変わることも大切。

No.11

>> 5 ゼロではない限りやり直せると思います。 また、縁というのは多少の過ちがあったとしても結ばれるものだと思いますので、縁がある限りは大丈夫… ご意見ありがとうございます。
人を思いやることに無駄なことは一つもないとのお言葉、救われました。
今はできるだけのことをしたいと思います。
応援ありがとうございます。頑張ります。

No.12

>> 9 気持ちダウンした側です。 もう別れようと本気で思っていました。 でも、私が不満を本音でぶつけてからは彼が相当変わってくれて。 金銭… ありがとうございます。
少しでも希望あり、救われました。
結果はどうなるかわかりませんが、今は精一杯彼に寄り添えるよう、隣に居たいと思ってもらえるよう頑張ります。

No.13

>> 10 ご意見ありがとうございます。 0%でも一緒にいる理由があると言うことでしょうか?気持ちが戻らないはだいぶ堪えますね。。 まずは彼に変わっ… 気持ちは戻っても下がる前と全く同じにはなりませんよ。下がったうえで戻るので彼が何故30%なのかをはっきりさせないとそこに訴えることもできない。下がった原因にまず訴える。
下がる前と全く同じ気持ちを求めるのは無理です。好きは好きなんですよね、でも醒めているのは自分でもわかるし。
主に対する愛情が100%が壊れて30%なった。壊れた物を張りつけて100%にしても100%は同じだけど形は歪で前と同じにならない。そう言うことです。

彼は好きだけど主さんに対する不満をぶつけたのでしょう?
好きだから別れたくない、どうにかしてお互い一緒にいたいと思うならば彼もそれなりに頑張ると思いますよ。
冷めた気持ちのままどうしようか?と彼も悩んでいるから。冷めた気持を元に戻すの簡単じゃないよ。数年下手したら死ぬまで時間かかるかもしれないし冷めたまま横ばいの可能性も十分ある。好きな人を元の様に愛することの出来ない辛さってあるからね。

冷めた方も苦悩しているという事を十分理解して、自分が変わることも大切。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧