顔の産毛の脱毛

レス3 HIT数 487 あ+ あ-

2021/01/17 22:46(更新日時)

顔の脱毛について、わからないことが有ります。
私が毛深いのか、受けている施術の効果が薄いのかが知りたいポイントです。

昨年から、美容皮膚科でソバカスやシミの改善のため、レーザー施術を受けています。
30日~45日に一度くらいの頻度で、これまでに6回ほど通っています。

QスイッチレーザーやIPLやHIFUなど複数の機械を使用して施術を受けて、30,000円前後を毎回支払っています。
毎回1時間ほど施術にはかかり、3~4回くらい機械を変えたりしてレーザーを照射していただいています。

その中で、顔の産毛の脱毛も一緒にしましょうという事で、毎回やっていただいているのですが、効果が無いような気がしています。
口回りだと、次回の予約までに1~2回は電動シェーバーを使って自分でケアをして、美容皮膚科でレーザー照射前に「まだ少し残っていますね」と言われながら電動シェーバーで剃って頂いています。

この状況を、美容皮膚科でお聞きしたことも有るのですが、数回では足りない方もいますよと言われました。
施術のたびに、産毛を剃らなくてはならに状態で伺うのも心苦しく(毛が気になるなら、生えたまま来るよう指示がありました)辛いです。

顔の産毛以外は、ものすごく改善効果を感じています。
色白で子供のころから有ったソバカス(白人のソバカスが多い人なみに有りました)が、想像以上に無くなり、ノーファンででも出かけられるくらいに改善しました。
また、頬の毛穴やフェイスラインの吹き出物やたるみも、レーザーを受けると目に見えてよくなります。
顔の産毛以外の効果を高く感じているので、余計に自分の毛はどうなっているのか?という思いが強くなります。

数回やっただけでキレイさっぱりという事は無理だと思いますが、この状況をどう思いますか?
お話をお聞きでいると助かります。
よろしくお願いいたします。

No.3218253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん説明もあったかと思うのですが、一般的に産毛は黒い毛より脱毛効果がでにくいですよ。

• << 3 ご回答、ありがとうございます。 ドクター等からの説明は、無かったです。 別からの知識で、太くて黒いしっかりした毛の方が脱毛は反応が良いという事は聞いていたのですが、やはりそうだったのですね。 とても参考になりました!

No.2

私は全身脱毛してますが、顔の産毛全然無くならないです😵
薄いところほど時間がかかるのでしょうね。
同じ回数してても、脇や足の方が効果を感じています🌸

No.3

>> 1 たぶん説明もあったかと思うのですが、一般的に産毛は黒い毛より脱毛効果がでにくいですよ。 ご回答、ありがとうございます。
ドクター等からの説明は、無かったです。

別からの知識で、太くて黒いしっかりした毛の方が脱毛は反応が良いという事は聞いていたのですが、やはりそうだったのですね。
とても参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少