睡眠時間長すぎ?

レス2 HIT数 300 あ+ あ-

2021/01/15 10:38(更新日時)

睡眠時間が十分に取れません。高校生です。
いつも5時30分に起床、11時30分に就寝の6時間睡眠です。
ですが、最低限8時間寝たいです。本当は9時間寝るのが私に合っています。
授業中は寝てしまうし、帰ってから勉強しようと思ってもだるくて仕方ありません。
最近はだるすぎてしにたいとさえ思うようになってしまいました。
高校生になってから毎日この生活ですがきつすぎます。
課題や予習復習に追われてなんとか11時30分に寝れる状態です。
起床時間はずらせません。どうやったら睡眠時間がとれるでしょうか?
何か方法があるならば教えてください。お願いします。

No.3216626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

睡眠問題は私もさんざん苦しみましたのでお気持ちお察しいたします。

一般的に年齢上がるにつれて睡眠時間は短くはなっていきますが主さんは10代ですから、寝具で睡眠の質を上げる方法はどうですか?
高すぎず低すぎない自分に合った枕を試してみるのはいかがですか?

寝具売り場の枕の専門家や整形外科にて枕の計測をしてくださる所もありますが、いかんせん数万円する高額なのと、体重の変動などがあるとまたミリ数が変わってくるので私はそこまではやってません。

そこで、悟空のきもちというたわし枕をたしか一万ぐらいだったと思いますが購入して使ってみた結果自分には合ってました。

参考になるかわかりませんが、主さんに合った改善方法がみつかりますように!

No.2

まったく参考にならないかもしれないけど、私も高校時代ねむかったなー授業や自習は本当に眠かった・・でも大人になると、「なんであの時あんなに寝てたんだろう?」って思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板