納得してもらえない
私は最近、彼氏が出来ました。
お互い高3です。
私の彼は家庭環境に問題があって。4人兄弟で、彼は長男。弟は中学から酒を飲んでるみたい。私立。妹は中3。もう1人の妹は小6で、ダウン症。謎に、お父さんと彼。お母さんと、弟、妹。と別れて暮らしています。しかも、お父さんは仕事の都合上、週に1回帰って来れるか来れないか。だから、彼はほぼ一人暮らし。
でも、彼は、弟、妹想いで、とても優しいです。強がりなところもあるけど、私といる時は甘えてくるし、しっかりしてて、頼りがいがある。友達も多い。料理もうまい。運動神経もいい。何より中身がいい。
しかし、おばあちゃんに、このことを話したら、この子はなんかしら闇を抱えている。と、私と彼が付き合っていることにあまり賛成?していなくて。😅パパとママは、別にその事を話しても、いい子そうだしいいじゃん。って感じだったんですけど。ばあちゃんとじいちゃが😅💦自分の彼氏を否定されている感じで、とても嫌な思いをして喧嘩中なんですけど。どうしてこんなに、彼氏を気に入らないというか?私と彼が付き合っていることが、納得いかないのか理解できません。進路はお互い公務員。ですが、彼とは県外なので遠距離になってしまいます。そーゆことも関係してるんですかね?🙄
そら、反対しますわ。
家柄が、合わないし、彼は、長男で、家庭が、問題だらけ、だからね?
公務員も、貴女は、受かるけど。
彼は、落ちるかも?
知れません、学校の推薦でも無ければ、身元確認されますからね?
ズバリ、聞きますけど?
そのおばあちゃんは、母方なのですか?
父方なの?
そのおばあちゃんは、父方なじゃありませんか?
もし、母方なら、おばあちゃんは、少し裕福な家じゃ無いですか?
結婚は、個人的な問題では、ありませんからね、家柄と家柄の結婚でもあるので、おばあちゃんは、子供よりも孫が、目茶苦茶に可愛いのですよ。
だから、家系の良い家柄に、嫁がせたいのですよ。
貴女の親にも、それなりにクレームを言いますからね? 間違い御座いませんからね。
- << 3 父方です。 私は、家柄とか気にしたことはありません。ただ、彼が好きなだけなのに。😢 確かに、結婚するってなったら、彼は長男だから、ダウン症の子を面倒見るのは私たちだけど。 おばあちゃんが心配してくれていること分かるけど...。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達が怒った0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
いつもの行為がなかった?1レス 15HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
健在歯と認知症の因果関係1レス 23HIT 相談したいさん (♂)
-
人生観について0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
このごろ、娘とあそぶ父親が多いようですが4レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
友達が怒った0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
いつもの行為がなかった?
主さん、彼氏の(体調もあっての事だと思います。 ”何かあった…(社会人さん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
自宅で、とんかつ
腐敗とかそういう面なら冷蔵庫で1日くらいなら問題ないだろうけど卵液につ…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん -
豊田真由子真相は?
確か秘書が危ない運転して、それにキレたって当時言われていたような。 …(匿名さん19)
19レス 254HIT おしゃべり好きさん -
このごろ、娘とあそぶ父親が多いようですが
典型的な業者ですね(おしゃべり好きさん0)
4レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 339HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 118HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 177HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 123HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 339HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 123HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 118HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 177HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
62レス 1034HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 561HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 249HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
19レス 254HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 136HIT 匿名さん - もっと見る