気力が落ちてきた主婦

レス6 HIT数 570 あ+ あ-

2021/01/28 14:59(更新日時)

子持ちの専業主婦です。
40代になり、急激に体重が増えました。

少し前までは買い物がてら、ランチやお茶したり、工夫して家事をこなしたり日々を楽しめていました。

しかしコロナでそういった楽しみも、人と話す機会も大幅に減り、そんな生活を過ごしているうちに何もかもが面倒くさく感じる様になってきました。
無気力というか。

ルーティンになってる掃除なんかはいいんですけど、布団を干したり、献立考えるのも、家計簿をつけるのも、頭や体を使うのが億劫です…。

とても贅沢な悩みだとわかっています。
子供が大きくなってきたのでこれから仕事を探して春までには働き始めたいと考えています。

コロナに関しての不安&老い(もしかしてこれが更年期?)が一気にやってきた様な状態でしょうか。

気分が優れず、罪悪感の日々です。

No.3212896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お大事になさってください

太陽光なるべく意識して浴びてくださいね。

No.2

同じような感じですね。
更年期の症状の一つみたいですね。
わたしも今年こそ仕事を見つけたい…。
でも、まだ立ち上がれなくて、もんもんと無駄に過ごしてしまってます…

No.3

私も似たような感じです。プレ更年期かもしれないと思っています。ショックなことがあり、そこから立ち直れず無気力になりました。やっと這い上がりましたが前より傷つきやすくデリケートになっているし、元気のなさ活力のなさを感じます。

No.4

うちは小さい子供がいて日々疲労困憊、気力も削がれます。
体力が追いつきません。
満足に相手ができない、家事も手抜きになってしまい家族には申し訳ない限りです。

No.5

私もずっと長年日常生活もできないぐらいしんどくて外出も困難ですが、医師にツムラ漢方薬を処方してもらい、しんどいときも自宅にて少しでも動くようにしたら少しずつ回復してきました。
ただ、まだまだ栄養ドリンク飲むことも多いので、栄養ドリンクは身体によくないし、コロナ明けたらセカンドオピニオンとして近くの婦人科の女医さんに行くことも検討してます。

ご参考までに。

似たような症状だけに、他人事ではないので、主さんのご回復心から願っております(^ー^)

No.6

ノートに毎日の不満等を書く!夢を書くのも良し!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧