喧嘩前みたいに好きになりたい

レス5 HIT数 714 あ+ あ-

2021/01/07 21:36(更新日時)

お見合い結婚8年目で元々夫に恋愛感情は無かったけど夫としては尊敬し好きでした。
年末に2人で家具を選んでいる時に仕事のメールが入り夫の話に真面目な返事をしなかった私が悪いのですが店先でそんなに怒る?という怒り方をされて以来気持ちが冷めてしまいました。
悪いのは自分だし以前のように仲良くしようとしていますが表面上は一緒に笑っていても虚しさを感じます。
話しかけられた時も前のように楽しい返事をしたいのに何も面白い事が思い浮かびません。意味もなくあははと笑うだけで後が続きません。
向こうも私が素っ気ないのに気付いているのか無理に明るく振る舞ってくれて申し訳ないです。
今までも喧嘩の後はギクシャクしたことがあるけど数日で元通りになりました。
離婚なんて全然考えていませんが以前のように夫を好きになれるか凄く不安です。

喧嘩で一旦気持ちが離れたけどまた家族として仲良くなれた方の解決方法を教えてください。時間が解決してくれるのか一緒に何か趣味を始めてみるもか。

No.3212011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の状態をわからないまま伝えた方がよさそうです。きっとわかりあえます

家具屋さんで仕事のメールがきて意識がそっちにいってるときに、あなたすごい怒ったでしょ。断りなく仕事しちゃった私が悪いとは思って反省してるんだけど、でもそこから心がスーーーっと氷張ったみたいになってるのね。悲しかったのかな?わからないんだけど。でもあなたと仲直りというか、こういう状態になるのが嫌でどうしたらいいかわからないの

って相談口調でいってみてはどうですか

たぶん自力で解消するのはなかなか難しいですよ。そのときの感情を旦那さんが受け入れ謝罪してもらったら無くなるとおもいます

• << 3 週末にゆっくり話ができる時に話せそうな空気になったら打ち明けてみます。 怒鳴られて嫌だった事、こちらも悪がっ反省している事、次からはこうならないように心から仲直りしたいと伝えます。 アドバイスありがとうございました!

No.2

旦那さんは明るく振る舞ってくれているのですよね!私だったら、そこで旦那さんの愛情を感じると思います。感謝の気持ちや優しさを感じられたらまた愛せないでしょうか。

• << 4 そうですよね。 仲直りしようと努力してくれているのも愛情ですね。 あちらも恋愛感情はないのに私と家族になってくれたのだから日々感謝しなければ。 心のしこりのように素直になれずにいましたが気持ちを改めて向き合います。 アドバイスありがとうございました。

No.3

>> 1 自分の状態をわからないまま伝えた方がよさそうです。きっとわかりあえます 家具屋さんで仕事のメールがきて意識がそっちにいってるときに、あ… 週末にゆっくり話ができる時に話せそうな空気になったら打ち明けてみます。
怒鳴られて嫌だった事、こちらも悪がっ反省している事、次からはこうならないように心から仲直りしたいと伝えます。
アドバイスありがとうございました!

No.4

>> 2 旦那さんは明るく振る舞ってくれているのですよね!私だったら、そこで旦那さんの愛情を感じると思います。感謝の気持ちや優しさを感じられたらまた愛… そうですよね。
仲直りしようと努力してくれているのも愛情ですね。
あちらも恋愛感情はないのに私と家族になってくれたのだから日々感謝しなければ。
心のしこりのように素直になれずにいましたが気持ちを改めて向き合います。
アドバイスありがとうございました。

No.5

仕事のmail、主さんの携帯に来たのか、旦那の携帯に来たのか知らないけど、それだけ仕事のmailに当たり前ですが、優先に気が入っただけです。仕事での収入あるから、家具選びや私生活面も成り立つと思います。主さんと旦那は。収入なければ、家具選びも出来ない。ましてや、コロナ禍です。色々とギクシャクしてる世の中、折角、縁あって結婚した2人、かなり前から男女を取り巻く環境が出会い難~結婚難の時代です、大切な縁あっての2人、末長く続いて欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧