ただのセクハラ?

レス7 HIT数 548 あ+ あ-

2021/01/13 23:18(更新日時)

上司にセクハラされました。お酒の席でもないのに社内で二人きりになったタイミングで可愛いと言いながら抱きしめられたりキスまでされてしまいました。私と同じ年の娘さんがいるのでセクハラなんて想像もしていなかったので油断していた私も悪いのかもしれません。上司だし今後の仕事の事も考えるとハッキリ断れず誤魔化しながらかわしているのですが、考え方を変えてみるともしかして私を辞めさせようとしているのかも?と思うようになりました。私が嫌がる事を何度もして我慢できなくなって辞めるみたいな流れを作っているのかも?と。でも下手したら自分の立場も危なくなるしそんなリスク負いながらセクハラなんてするかな?とも。どう思いますか?まだ我慢できなくなるほどでもないですが転職先を探しています。このまま辞めたら思う壺になるのかと思うとそれも嫌だし、気にしないふりをしながら居座る方がいいのかな。

No.3211316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司より上の人間に告発。
仕事のことを考えると今後が不安だという点もしっかり伝える。
あと、次からその上司が近づいてきたらすぐスマホなどで録音できるようにする。

自分だったら、どうせ辞めるにしてもクソ上司にも傷を負わせないと気が済みません。

• << 4 すみません、小さい会社なので上司は上司でも社長なのでそれより上の人はいないんです。私も録音しようと思ったんですけど、私に触れようとする時にあまり声を出さない事に気付いて、もしかしたらこういう事に慣れてる?のかもしれません。

No.2

これはセクハラです。できるだけ二人っきりになるのを避けたりするのがいいと思います。

• << 5 小さい会社なので人数が少なく、残業すると二人きりになる事が多いです。期限が多い仕事なので、頻繁にではないですが残業をしないと間に合わないという時がそこそこあるので、不可抗力で二人きりになってしまいます。

No.3

いやいや、これは完全に懲戒ものですよ。メ一ルなどの証拠が有ればいいのですが、上司は完全にいかれた社会人ですから、会社に告発してください。
女性だと穏便に済ませようとか、仕返しが怖いとかあるかもしれませんが、このような事を黙っていては、世の中からセクハラはなくなりません。

• << 6 メールなどはありません。社内で二人きりになった時だけで、他の社員がいる時は私に話しかけたりもせず逆に冷たいくらいなので周りの証言も得られないと思います。会社の飲み会とかでなら百歩譲ってお酒のせいと思えるのですが酔ってる訳でもないのにそういう行動をしてくる事に驚きを隠せません。なので本当は私を辞めさせたいのかな?と勘繰りましたがただのセクハラなのでしょうか。

No.4

>> 1 上司より上の人間に告発。 仕事のことを考えると今後が不安だという点もしっかり伝える。 あと、次からその上司が近づいてきたらすぐスマホなど… すみません、小さい会社なので上司は上司でも社長なのでそれより上の人はいないんです。私も録音しようと思ったんですけど、私に触れようとする時にあまり声を出さない事に気付いて、もしかしたらこういう事に慣れてる?のかもしれません。

No.5

>> 2 これはセクハラです。できるだけ二人っきりになるのを避けたりするのがいいと思います。 小さい会社なので人数が少なく、残業すると二人きりになる事が多いです。期限が多い仕事なので、頻繁にではないですが残業をしないと間に合わないという時がそこそこあるので、不可抗力で二人きりになってしまいます。

No.6

>> 3 いやいや、これは完全に懲戒ものですよ。メ一ルなどの証拠が有ればいいのですが、上司は完全にいかれた社会人ですから、会社に告発してください。 … メールなどはありません。社内で二人きりになった時だけで、他の社員がいる時は私に話しかけたりもせず逆に冷たいくらいなので周りの証言も得られないと思います。会社の飲み会とかでなら百歩譲ってお酒のせいと思えるのですが酔ってる訳でもないのにそういう行動をしてくる事に驚きを隠せません。なので本当は私を辞めさせたいのかな?と勘繰りましたがただのセクハラなのでしょうか。

No.7

>> 6 主さん

主さんのケースはセクハラであり、ニュースでもちらほら見かけるような性犯罪です。
これ以上エスカレートさせないためにも、二人きりになるのは絶対危険です!

もしセクハラに無理解な職場で残業なども避けられない状況ならば悔しいでしょうが転職も考えたほうが賢明です。

主さんの状況とはまったく同じではないですが、身の危険の恐れがある場合として私も似た経験があります。
私は以前私生活で近隣の全身入れ墨入りの不審者男につきまといされ引っ越しました。
生きた心地しなかったですが、主さん何かあってからでは遅いです。

今は仕事よりもご自分の安全を守る行動をされてくださいm(__)m

仕事などたとえ退職になったとしても転職したりなどお金で解決できる問題です。
でも…火がついて性欲むきだしの理性を失いかけてるその上司…何するかわかりませんよ!
一刻も早く逃げてくださいm(__)m

主さんの安全をお祈りいたしますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新