男性看護婦さんに担当されたいですか?
男女問わずご質問なのですが、男性看護婦さんに担当されたいですか?
私は入院時に一度担当されて、若くて自己主張が強くて距離近めな男性看護婦さんに担当して頂いたのですが…
手術前全く健康な状態で、夜中に声かけてくるわ、二時間ごとに丁寧に目もとにライトアップしてくれるわ。
最終的には拒否しました…手術前のT字体(ふんどし)着用手伝いいりますか?
いや…本当勘弁してくれ。
ふんどし着用中にカーテン開けんな!外丸見えや!触んな!と内心思うくらいイライラしたし。
(そのすぐあとに来た主治医がカーテン開けようとして、開けないで!って下半身真っ裸で実際叫んだ。)
既婚者の手前、若い男性ってのも旦那おる手前どーなのよ?
とか、色々考えちゃいました。
青一点おばあちゃんたちはキャイキャイ嬉しそうでよかったんですが、
◯◯22歳!とか病室でデカイ声で自己紹介しちゃうキャラクターがもう無理でした。
他の方はああいうのOKなんですかね?
正直なんというか…キツかったっす!
男性看護婦さんでよかったエピソードとか聞けたら幸いです
>> 18
カーテン配慮して閉めて頂けるのは男女問わずありがたいですね。(*-ω人)思わず拝んじゃいます。
カーテンの隙間から歩行練習中のおじさんが良く目があったりしてたし。
手術着のサイズが大きくて前がはだけてしまって。
そのまま手術室に移動するとき、他の患者様人とすれ違うのは、結構嫌だったりしました。
手術後発熱してる間、合わない手術着の前がはだけて朦朧としてる時も。
知らないおじいさんと目があっていて不快だなとは感じてました。
フロアの患者様が全員女性だとかなら、カーテン開け放ってもいいんですが…
正直見ず知らずのおじさんおじいさんと無防備な姿で会いたくないし、覗けるシステムは嫌でした。
>> 13
主治医に下半身露わだから 開けないで!!って…
そんな発想無かったなぁ
うわぉっ!このタイミングですか💦 くらいで普通にしてました。
…
別段主治医だけなら気まずいだけで何も言わない。不可解な時間が流れて終わるだけかと思いますね。
ただ状況的に廊下側の部屋だったので、カーテンを開けると別の部屋の歩行練習されている患者様などにも見えてしまう状況でした。
その状態で御開帳するのは、流石に倫理的にアウトかと思いました。
性欲で医者目指せるなら、それも凄いなと思います。
高須さんは女の裸見ると鳥肌が立つくらい嫌と言っていましたが、
好きで犯罪起こさないなら天職なのかもしれませんね
主治医に下半身露わだから 開けないで!!って…
そんな発想無かったなぁ
うわぉっ!このタイミングですか💦 くらいで普通にしてました。
中には裸が見られるからって、医師や技師になる男も聞きますが
大概は性差無く医療に従事したくて職に就いていますよね…
医師看護師ならず何処にでも人間、個性があり、合う合わないはあるのだし
担当が男性看護師であっても取り立てて何とも思いません。
精神的苦痛が強ければ、相談はしてみるかも知れませんが。
- << 17 別段主治医だけなら気まずいだけで何も言わない。不可解な時間が流れて終わるだけかと思いますね。 ただ状況的に廊下側の部屋だったので、カーテンを開けると別の部屋の歩行練習されている患者様などにも見えてしまう状況でした。 その状態で御開帳するのは、流石に倫理的にアウトかと思いました。 性欲で医者目指せるなら、それも凄いなと思います。 高須さんは女の裸見ると鳥肌が立つくらい嫌と言っていましたが、 好きで犯罪起こさないなら天職なのかもしれませんね
間違い探しで心理ゲームを仕掛ける人の多さ…キックミーの心理ゲーム。
間違いを修正したいのではなく、指摘する事で一時の優越感と嫌悪感という注目を集めたくて仕方がない。
どことなく無意識に嫌な思いを人にさせて嫌われるという報酬を貰ってどこか満足している。
本当の意味で満たされることなく自然とどこか嫌われていく。
嫌われるような行動を取らないと両親から誠実に自分をみてくれるような反応を貰えなかったから。
どことなく無意識に嫌われて疎まれるることで、存在を確かめたい愛着スタイルなのかな。
つまり、親の無関心な状況が怖く無意識に身につけた行動だとすれば。
それは、満たされることはないんだろうし、治そうとしても長年慣れ親しんだ。
優越感と相手から受ける嫌悪感=存在価値の構図が変わらないから
繰り返しエラーを起こし続ける人生なんだろう、でも彼・彼女にとって
エラー的なやりとりこそが、親から受けたの愛を証明する行為なんだろう
辛いな。
治そうとしたら、
親から受けた無関心という仕打ちからなんとか愛を得るために行動して、更に受けた仕打ちを愛と思い込んで、繰り返して確かめている自分を見なければいけなくなる。
スレタイだけ読んだときは、私はあまり男女関係なく仕事だと割り切っているので看護されても平気かな?(20代前半の頃マンモグラフィをやったときは男性医師で全然平気だったので)と思いましたが
主さんが出会ったような男性看護師さんは嫌ですね
なかなか空気の読めない方だと思いますし、大声で自己紹介って…私は無理なタイプです。
只でさえ入院で気が滅入るのにそんな方が担当で大変でしたね💦
- << 11 人柄ですかね…m(__)m いいなぁ…マンモグラフィが苦痛にならない人ならきっと拒否らなくてよかったんでしょうね… 夜中に小学生のようなイタズラな笑顔でライト顔に当てられて話かけられた時は、普通にキレそうだったので。 単純に人柄だったんですね。 なんだか納得です。
>> 1
男性看護夫さんでしょうかね?
代わる字がわからないWWW
同性だと安心感ありそうですよね。
産婦人科のお医者さんがなまじイケメンだと帰りたくなるのはわかるかもしれないです…
尿管嫌でしたね…脊椎麻酔入れた麻酔科医がついでに尿管入れようとして。
麻酔の効きが遅くて脚開かれた瞬間に、脚閉じてバトルしてしまった思い出があります。
(一瞬脊椎麻酔での恐怖とイライラで悪態つきそうになったの抑え込んで、「感覚ありますよ!意識もありますよ!動作も出来てますよ!!!」って喚いた)
麻酔の効きが遅くて感覚全部あるまま、尿管入ったので複雑な気分でしたね(。´Д⊂)
意識ある状態なら尿管入れるの女性じゃだめなの?
- << 7 ですねー。 産婦人科は女医さんかおじいちゃん先生の所に行きますよ(笑) 私は手術前にでっかい浣腸されましたが(^_^;)男性の看護師さんだったら拒否ってたかも…。
男性看護婦さん…(笑)
私は嫌ですけど、患者さんも男性なら男同士の方が良いかもですね。
手術前に尿管入れるのとか、女性の看護師さんだと恥ずかしいと夫も言ってましたし。
- << 2 男性看護夫さんでしょうかね? 代わる字がわからないWWW 同性だと安心感ありそうですよね。 産婦人科のお医者さんがなまじイケメンだと帰りたくなるのはわかるかもしれないです… 尿管嫌でしたね…脊椎麻酔入れた麻酔科医がついでに尿管入れようとして。 麻酔の効きが遅くて脚開かれた瞬間に、脚閉じてバトルしてしまった思い出があります。 (一瞬脊椎麻酔での恐怖とイライラで悪態つきそうになったの抑え込んで、「感覚ありますよ!意識もありますよ!動作も出来てますよ!!!」って喚いた) 麻酔の効きが遅くて感覚全部あるまま、尿管入ったので複雑な気分でしたね(。´Д⊂) 意識ある状態なら尿管入れるの女性じゃだめなの?
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
サニタリー用品が多くて4レス 35HIT 気になるさん
-
憩室炎を繰り返してしまう0レス 48HIT 経験者さん (50代 ♀)
-
失禁1レス 82HIT 気になるさん
-
妊娠の可能性はありますか?4レス 91HIT 気になるさん
-
腎ちゃんと二人三脚5レス 177HIT 匿名 (♀)
-
サニタリー用品が多くて
ありがとうございます。母も多くて苦労したことを聞いて今はマシになったよ…(気になるさん0)
4レス 35HIT 気になるさん -
憩室炎を繰り返してしまう0レス 48HIT 経験者さん (50代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2
手首が痛っ😞💥(治したいさん0)
170レス 4331HIT 治したいさん (♀) -
腎ちゃんと二人三脚
6月まで週2で1日8時間が多分無理だったと思う だってかなり辛か…(匿名)
5レス 177HIT 匿名 (♀) -
失禁
尿道括約筋が緩い人だと笑ったりくしゃみしただけで漏れますね。(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 205HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 284HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 306HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 269HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 564HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 205HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 284HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 306HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 269HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 564HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
13レス 338HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
15レス 321HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
18レス 370HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
26レス 624HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
こう言うのって病気ですか?
看護師に連絡先を渡さなかったことに後悔の念が残る…(´•ω•`) こうなったら、お礼のお手紙にして…
7レス 120HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
61レス 1418HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る