男性看護婦さんに担当されたいですか?

レス19 HIT数 906 あ+ あ-

2021/01/06 11:10(更新日時)

男女問わずご質問なのですが、男性看護婦さんに担当されたいですか?

私は入院時に一度担当されて、若くて自己主張が強くて距離近めな男性看護婦さんに担当して頂いたのですが…

手術前全く健康な状態で、夜中に声かけてくるわ、二時間ごとに丁寧に目もとにライトアップしてくれるわ。

最終的には拒否しました…手術前のT字体(ふんどし)着用手伝いいりますか?

いや…本当勘弁してくれ。
ふんどし着用中にカーテン開けんな!外丸見えや!触んな!と内心思うくらいイライラしたし。

(そのすぐあとに来た主治医がカーテン開けようとして、開けないで!って下半身真っ裸で実際叫んだ。)

既婚者の手前、若い男性ってのも旦那おる手前どーなのよ?

とか、色々考えちゃいました。

青一点おばあちゃんたちはキャイキャイ嬉しそうでよかったんですが、

◯◯22歳!とか病室でデカイ声で自己紹介しちゃうキャラクターがもう無理でした。

他の方はああいうのOKなんですかね?

正直なんというか…キツかったっす!

男性看護婦さんでよかったエピソードとか聞けたら幸いです

No.3211260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

>> 18 カーテン配慮して閉めて頂けるのは男女問わずありがたいですね。(*-ω人)思わず拝んじゃいます。

カーテンの隙間から歩行練習中のおじさんが良く目があったりしてたし。

手術着のサイズが大きくて前がはだけてしまって。

そのまま手術室に移動するとき、他の患者様人とすれ違うのは、結構嫌だったりしました。

手術後発熱してる間、合わない手術着の前がはだけて朦朧としてる時も。

知らないおじいさんと目があっていて不快だなとは感じてました。

フロアの患者様が全員女性だとかなら、カーテン開け放ってもいいんですが…

正直見ず知らずのおじさんおじいさんと無防備な姿で会いたくないし、覗けるシステムは嫌でした。

No.18

紳士な主治医、看護師さんばかりだったから、男性だから嫌とは思いませんでした。
むしろ、がさつで手荒な女性看護師さんより、良かったかも。
カーテン開けるのも、開けても大丈夫ですか?って、一声あってからでしたし。
聴診もシャツの上から失礼しますって。
主さんの場合はお若いから、微妙にセクハラ風味だったのかも。
不快でしたね。

No.17

>> 13 主治医に下半身露わだから 開けないで!!って… そんな発想無かったなぁ うわぉっ!このタイミングですか💦 くらいで普通にしてました。 … 別段主治医だけなら気まずいだけで何も言わない。不可解な時間が流れて終わるだけかと思いますね。

ただ状況的に廊下側の部屋だったので、カーテンを開けると別の部屋の歩行練習されている患者様などにも見えてしまう状況でした。

その状態で御開帳するのは、流石に倫理的にアウトかと思いました。

性欲で医者目指せるなら、それも凄いなと思います。

高須さんは女の裸見ると鳥肌が立つくらい嫌と言っていましたが、

好きで犯罪起こさないなら天職なのかもしれませんね

No.16

>> 14 嫌だよね 病院側も患者に配慮してほしい 特に産婦人科にいたらと思うとゾッとする そうですね。

何故かその人は嫌だったんです。

お医者様もお若い方ではあったのですが、医者と患者の線に触れてくるような感じがなく、医療的な感心のみの方で不快には感じなかったので。

ふと疑問に感じまして

No.15

ただキックミーしたいタイプのはスルーしようと思います。

目的は会話がしたい訳じゃなくて、適当な大義名分で顔に唾吐きたい人なんだな。と

No.14

嫌だよね
病院側も患者に配慮してほしい
特に産婦人科にいたらと思うとゾッとする

• << 16 そうですね。 何故かその人は嫌だったんです。 お医者様もお若い方ではあったのですが、医者と患者の線に触れてくるような感じがなく、医療的な感心のみの方で不快には感じなかったので。 ふと疑問に感じまして

No.13

主治医に下半身露わだから 開けないで!!って…
そんな発想無かったなぁ
うわぉっ!このタイミングですか💦 くらいで普通にしてました。

中には裸が見られるからって、医師や技師になる男も聞きますが
大概は性差無く医療に従事したくて職に就いていますよね…

医師看護師ならず何処にでも人間、個性があり、合う合わないはあるのだし
担当が男性看護師であっても取り立てて何とも思いません。
精神的苦痛が強ければ、相談はしてみるかも知れませんが。

• << 17 別段主治医だけなら気まずいだけで何も言わない。不可解な時間が流れて終わるだけかと思いますね。 ただ状況的に廊下側の部屋だったので、カーテンを開けると別の部屋の歩行練習されている患者様などにも見えてしまう状況でした。 その状態で御開帳するのは、流石に倫理的にアウトかと思いました。 性欲で医者目指せるなら、それも凄いなと思います。 高須さんは女の裸見ると鳥肌が立つくらい嫌と言っていましたが、 好きで犯罪起こさないなら天職なのかもしれませんね

No.12

大袈裟過ぎませんか?

ってか自意識過剰でしょ。

看護師からしたら男も女も関係無く単なる患者で単なる他人なのですから。それとも主さんには一般の人と明らかに違うものが付いてるの?

食べるもの同じなんだから、出るものも大差ないんだし。特別変な物が出る人?

そういう目を持ち込む方がやりにくくしてるって思わないのかな?

関わる医療スタッフさん達可哀想ですね。

No.11

>> 9 スレタイだけ読んだときは、私はあまり男女関係なく仕事だと割り切っているので看護されても平気かな?(20代前半の頃マンモグラフィをやったときは… 人柄ですかね…m(__)m

いいなぁ…マンモグラフィが苦痛にならない人ならきっと拒否らなくてよかったんでしょうね…

夜中に小学生のようなイタズラな笑顔でライト顔に当てられて話かけられた時は、普通にキレそうだったので。

単純に人柄だったんですね。
なんだか納得です。

No.10

間違い探しで心理ゲームを仕掛ける人の多さ…キックミーの心理ゲーム。

間違いを修正したいのではなく、指摘する事で一時の優越感と嫌悪感という注目を集めたくて仕方がない。

どことなく無意識に嫌な思いを人にさせて嫌われるという報酬を貰ってどこか満足している。

本当の意味で満たされることなく自然とどこか嫌われていく。

嫌われるような行動を取らないと両親から誠実に自分をみてくれるような反応を貰えなかったから。

どことなく無意識に嫌われて疎まれるることで、存在を確かめたい愛着スタイルなのかな。

つまり、親の無関心な状況が怖く無意識に身につけた行動だとすれば。

それは、満たされることはないんだろうし、治そうとしても長年慣れ親しんだ。
優越感と相手から受ける嫌悪感=存在価値の構図が変わらないから

繰り返しエラーを起こし続ける人生なんだろう、でも彼・彼女にとって

エラー的なやりとりこそが、親から受けたの愛を証明する行為なんだろう

辛いな。

治そうとしたら、

親から受けた無関心という仕打ちからなんとか愛を得るために行動して、更に受けた仕打ちを愛と思い込んで、繰り返して確かめている自分を見なければいけなくなる。

No.9

スレタイだけ読んだときは、私はあまり男女関係なく仕事だと割り切っているので看護されても平気かな?(20代前半の頃マンモグラフィをやったときは男性医師で全然平気だったので)と思いましたが
主さんが出会ったような男性看護師さんは嫌ですね
なかなか空気の読めない方だと思いますし、大声で自己紹介って…私は無理なタイプです。

只でさえ入院で気が滅入るのにそんな方が担当で大変でしたね💦

• << 11 人柄ですかね…m(__)m いいなぁ…マンモグラフィが苦痛にならない人ならきっと拒否らなくてよかったんでしょうね… 夜中に小学生のようなイタズラな笑顔でライト顔に当てられて話かけられた時は、普通にキレそうだったので。 単純に人柄だったんですね。 なんだか納得です。

No.8

>> 7 やっぱりそうですよね…。

確かに男性からだとそれは無理ですね。というか一人でさせてくれと思うかもしれません。

おじいちゃん先生上手くて、何故か女医さんは痛いイメージあるかもです。

キャラクターによって、年代が離れているとかあれば男性看護師さんでも大丈夫なのかと思ったのですが…

浣腸と尿管挿入は…70才くらいの方なら意識しないですかね…

No.7

>> 2 男性看護夫さんでしょうかね? 代わる字がわからないWWW 同性だと安心感ありそうですよね。 産婦人科のお医者さんがなまじイ… ですねー。
産婦人科は女医さんかおじいちゃん先生の所に行きますよ(笑)
私は手術前にでっかい浣腸されましたが(^_^;)男性の看護師さんだったら拒否ってたかも…。

No.6

>> 5
第七世代に移行中なりか❔

ミクル更新してないし

生き残りかけてるなか

お邪魔して、ゴメンです🙏

No.5

>> 3 看護師さん の 間違い(*`・ω・)ゞよね😁 (≧▽≦)🎵 してご指摘以上のご意見が無いようでしたら、別の板をおすすめします。

m(__)m拙者お相手致しかねます

No.4

>> 3 ご指摘大変痛み入ります。

恐縮で大変申し上げにくいのですが…

存じております。m(__)m

No.3

看護師さん

間違い(*`・ω・)ゞよね😁

(≧▽≦)🎵

• << 5 してご指摘以上のご意見が無いようでしたら、別の板をおすすめします。 m(__)m拙者お相手致しかねます

No.2

>> 1 男性看護夫さんでしょうかね?

代わる字がわからないWWW

同性だと安心感ありそうですよね。

産婦人科のお医者さんがなまじイケメンだと帰りたくなるのはわかるかもしれないです…

尿管嫌でしたね…脊椎麻酔入れた麻酔科医がついでに尿管入れようとして。

麻酔の効きが遅くて脚開かれた瞬間に、脚閉じてバトルしてしまった思い出があります。

(一瞬脊椎麻酔での恐怖とイライラで悪態つきそうになったの抑え込んで、「感覚ありますよ!意識もありますよ!動作も出来てますよ!!!」って喚いた)

麻酔の効きが遅くて感覚全部あるまま、尿管入ったので複雑な気分でしたね(。´Д⊂)

意識ある状態なら尿管入れるの女性じゃだめなの?

• << 7 ですねー。 産婦人科は女医さんかおじいちゃん先生の所に行きますよ(笑) 私は手術前にでっかい浣腸されましたが(^_^;)男性の看護師さんだったら拒否ってたかも…。

No.1

男性看護婦さん…(笑)
私は嫌ですけど、患者さんも男性なら男同士の方が良いかもですね。
手術前に尿管入れるのとか、女性の看護師さんだと恥ずかしいと夫も言ってましたし。

• << 2 男性看護夫さんでしょうかね? 代わる字がわからないWWW 同性だと安心感ありそうですよね。 産婦人科のお医者さんがなまじイケメンだと帰りたくなるのはわかるかもしれないです… 尿管嫌でしたね…脊椎麻酔入れた麻酔科医がついでに尿管入れようとして。 麻酔の効きが遅くて脚開かれた瞬間に、脚閉じてバトルしてしまった思い出があります。 (一瞬脊椎麻酔での恐怖とイライラで悪態つきそうになったの抑え込んで、「感覚ありますよ!意識もありますよ!動作も出来てますよ!!!」って喚いた) 麻酔の効きが遅くて感覚全部あるまま、尿管入ったので複雑な気分でしたね(。´Д⊂) 意識ある状態なら尿管入れるの女性じゃだめなの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧