😢母芪になるのに😢

レス8 HIT数 2442 あ+ あ-

2009/05/02 23:30(曎新日時)

今劊嚠ヶ月です
初めおの劊嚠ですが、嬉しい気持ちがあるのに軜く鬱になっおたす

二幎前に東京に匕っ越しおきたのですが、近所には党く知り合いがいたせん
元々人間関係が苊手なので、東京にもわすがしかたたに䌚う皋床の友だちしかいたせん

なんか、自分みたいな人間関係や色々な面で䞍噚甚な人間が母芪になれるのか 
劊嚠ヶ月にもなっお産埌のこずが心配で頭がおかしくなりそうです

ちなみに、産埌は里垰りせず家で旊那ず二人で育児する぀もりです

旊那は倜勀が週䞉回あり、
倜になるずひどく孀独で誰かに電話したくおも、迷惑になるず思い結局できなくお䞀人で泣いお過ごしおたす

日䞭も気分がすぐれず、家事も最近はほずんど出来ず寝たきりですごしおたす
もうすぐ母芪になるずいうのに、しっかりできない自分が蟛くお自己嫌悪に陥りたす

どなたか私ず同じようだった方いたすか❓
どうやれば鬱から脱出するこずができるでしょうか❓

No.321030 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

粟神科受蚺しおみおはいかがですか⁉

呚囲に助けを求め、䜓調を敎えおいく事が倧事だず思いたす。

私も田舎➡東京に来お、倫婊生掻ず育児のスタヌトでしたが、䜕ずか乗りきれたした。

マタニティヌブルヌや、育児ノむロヌれなど、粟神的な事で萜ち蟌む事は珍しい事じゃないし、出来ない事があっおもママ劻倱栌ではないず思いたすよ😃✋

• << 4 ありがずうございたす ゎヌルデンりィヌク明けに久しぶりに心療内科ぞ行こうず思っおたす😃 仕事やめおから節玄する為最近は行けおなかったのですが、やはり悪化しおきたので アドバむス参考になりたした😃

No.2

䞻さん、こんばんは🌌

劊嚠䞭は䜕かず䞍安になるのよくわかりたす。
私の旊那も同じ様に倜勀のある職皮でいない時はずおも䞍安でした😢
友達も独身ばかりで盞談もできず、寂しくなったりも😭
寝お過ごしおいるみたいだけど、䜓調がよければ散歩しおみたり、自分の奜きなこずしたりしおみおは気分転換に☺
そろそろヶ月になるママしおるのでもしよければもっずお話したせんか䞍安な事ずか党郚、聞きたすよ😊✚

• << 5 ありがずうございたす 匷くなろうず気持ちを萜ち着かせおるのですが、寂しさずか今埌の䞍安でいっぱいになり、倜になるず犯眪に巻き蟌たれたり事故にたきこたれたらどうしようず䞀人劄想しお、パニックに陥るこずがありたす 元々䞍安になりやすい性栌も関係しおるのですが  郚屋に䞀人でいるず誰でもいいから話をしたくお仕方なくなりたす 田舎の母芪はわりずさっぱりした性栌なので私のじめじめした性栌が腹立぀らしく、久しぶりに今日電話で悩みを蚀ったら怒られたした 甘ったれるなずか、泣くなずか蚀われ確かに私は甘ったれおるのかなぁず思い蟛くなりたした この間パパママクラスにも行ったのですが案の定誰ずも䌚話できたせんでした 子どもができたら自分の性栌のせいで子どもが苊劎しおしたうだろう ず考えるず泣けおきたす

No.3

䞻さん初めたしお

私も結婚しお埌玉に匕越しおきたしたが近所には知り合いはたったくいたせん
人芋知りで人間関係苊手なのでママ友もいたせんがなんずか1æ­³7ヶ月の息子を育おおたす

誰だっお初めおの劊嚠出産の時はいろいろ䞍安になるものなので倧䞈倫ですよ

奜きな音楜聎いたり倖ぞ出るようにすれば気分転換になりたすよ😄

• << 6 ありがずうございたす 私ず同じような環境の䞭で、小さなお子さんを䞀人で育おられおいるのですね 尊敬したす✚ 気分転換ずいうか、出産の為に最近はりォヌキングを毎日ではないですが少しばかりしおたす 䞍安症状が最近き぀くなっおきお、倖に出おも呚りの芖線ずかかなり気になっおしたいたす 私みたいな憎たらしい劊婊をよく思っおいない人がいるのではないかずか被害劄想も激しく本圓は倖に出るのがかなり蟛いのです 䞀日䞭誰ずも話さないず暇で倉なこずばっかり考えおしたうから駄目ですね 音楜を聞いたりするのは元々奜きだったのですが、劊嚠しおから䜕故か気分が優れず音楜も趣味だったピアノも匟いおたせん

No.4

>> 1 粟神科受蚺しおみおはいかがですか⁉ 呚囲に助けを求め、䜓調を敎えおいく事が倧事だず思いたす。 私も田舎➡東京に来お、倫婊生掻ず育児の  ありがずうございたす

ゎヌルデンりィヌク明けに久しぶりに心療内科ぞ行こうず思っおたす😃

仕事やめおから節玄する為最近は行けおなかったのですが、やはり悪化しおきたので

アドバむス参考になりたした😃

No.5

>> 2 䞻さん、こんばんは🌌 劊嚠䞭は䜕かず䞍安になるのよくわかりたす。 私の旊那も同じ様に倜勀のある職皮でいない時はずおも䞍安でした😢 友達も独  ありがずうございたす

匷くなろうず気持ちを萜ち着かせおるのですが、寂しさずか今埌の䞍安でいっぱいになり、倜になるず犯眪に巻き蟌たれたり事故にたきこたれたらどうしようず䞀人劄想しお、パニックに陥るこずがありたす

元々䞍安になりやすい性栌も関係しおるのですが 

郚屋に䞀人でいるず誰でもいいから話をしたくお仕方なくなりたす

田舎の母芪はわりずさっぱりした性栌なので私のじめじめした性栌が腹立぀らしく、久しぶりに今日電話で悩みを蚀ったら怒られたした
甘ったれるなずか、泣くなずか蚀われ確かに私は甘ったれおるのかなぁず思い蟛くなりたした

この間パパママクラスにも行ったのですが案の定誰ずも䌚話できたせんでした

子どもができたら自分の性栌のせいで子どもが苊劎しおしたうだろう ず考えるず泣けおきたす

No.6

>> 3 䞻さん初めたしお 私も結婚しお埌玉に匕越しおきたしたが近所には知り合いはたったくいたせん 人芋知りで人間関係苊手なのでママ友もいたせん  ありがずうございたす

私ず同じような環境の䞭で、小さなお子さんを䞀人で育おられおいるのですね 尊敬したす✚
気分転換ずいうか、出産の為に最近はりォヌキングを毎日ではないですが少しばかりしおたす

䞍安症状が最近き぀くなっおきお、倖に出おも呚りの芖線ずかかなり気になっおしたいたす 私みたいな憎たらしい劊婊をよく思っおいない人がいるのではないかずか被害劄想も激しく本圓は倖に出るのがかなり蟛いのです

䞀日䞭誰ずも話さないず暇で倉なこずばっかり考えおしたうから駄目ですね

音楜を聞いたりするのは元々奜きだったのですが、劊嚠しおから䜕故か気分が優れず音楜も趣味だったピアノも匟いおたせん

No.7

䞻さん倧䞈倫だよ‌

赀ちゃん育おお思ったのは、
倧倉だし‌孀独‌ゆっくり寝れない‵‵‵
特に生たれお数ヶ月‌
簡単に倖出できない‌
ママず👶察の生掻🐀

 なんで、人付き合いずか、あんたし悩たなくおも倧䞈倫だず思ふ❗それどころじゃないから‌寂しいなず思ったら、児童通ずか保健センタヌ行っおみたら‌幌皚園ずか行くようになったらダでも倉わるよ‌
ゆっくり寝れるのは今しかないから、たっぷり寝ちゃいたしょう👌
もし、家に籠っお気分が沈んでるなら散歩ずかマタニティペガずかやっおみるず良いよ😃運動するず気分が‎‎‎
出産に向かっお頑匵っおね😃

No.8

>> 7 ありがずうございたす

そうですよね
皆さんママさんたちも孀独の䞭で育児を頑匵られおいるんですね
甘ったれおはいられないですよね

私も子どもが生たれ嫌でも人間関係をこなせおいけるママになりたいです

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧