ネット上でアンチが来ました!

レス10 HIT数 703 あ+ あ-

2021/01/12 11:20(更新日時)

ネットで絵をかいて上げたらアンチに下手と言われました!ひどくないですか?
私は一応「で?すっごくひねくれてますね!」と返しました。
漫画でネットで知り合った友達達に知らせたらみんな心配してくれて嬉しいです。友達はわたしを全部肯定してくれるのにどうしてこんなこと言われなきゃ行けないの(; ;)

21/01/01 18:00 追記
コメついたときイラって相手のアカウントやツイッターを晒しました。別にいいですね??

下手を意見だと言ってるひとへ
下手とか言われてどれだけ傷つくかわからない?たしかに凄く下手だけどお母さんが相手のほうを凄くうまいとかいっててむかつく!!!!!!!!!!

No.3208476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それはその人の意見でしょ

貴方はまるで全ての人から「上手いね」と言われるが当然の事の様に思ってませんか?

まぁその人の言い方は確かに乱暴だとは思うけど。

No.2

友達「だから」肯定してくれるのかも。
絵は好みもあるし、単に上手い下手で決まるものじゃないから気にしなければいいと思いますよー。

もし主さんが、絵一本でやってくなら、肯定してくれる友達の中でも辛辣な意見出るかもしれないけど、それはたぶん長い付き合いの友達になると思います。

No.3

上手、下手の感想はその人の感性だし、人の目につく以上言われたくない事を言われるのは仕方ないと思う。もちろん、相手を不快にする意図で言葉を選んだり、嫌なら見るなですむことをわざわざ伝える必要はないと思いますが。

No.4

ネットだから全部肯定してくれるのかな?

全部肯定してくれるのだけが友達?

元々アンチなのかその一回だけなのか分からんけど、わざわざ下手って言ってくる方も問題あるけど。

No.5

「ひねくれてますね」
なんて返すよりも
「参考にしたいので、どこを直せばいいかアドバイスください」
とでも言えば良かったのでは?

No.6

その程度をスルーできないなら、ネットでイラストの公開とかしない方がいい。
ウチの娘はイラストで小遣い稼ぎしてるけど、変なのは相手にしてない。

No.7

>アンチに下手と言われました!ひどくないですか?
ま…アンチですからね。主さん自身がアンチ認定してるんでしょ?ひどいこと言ったりバカにするのがお仕事な人たちですから。

>友達はわたしを全部肯定してくれるのに
敢えて言えば、全部肯定する友達の方が気持ち悪いですけどね…。

ネットで発信する側に回れば、一定数のアンチと2,3割の反対派は必ず発生します。それを覚えておくだけで結構変わると思いますよ。どうやったって湧くものですから防ぎようが無いし、主さんが慣れるしかない。

・豆腐メンタルならとりあえずは気にしないこと、完全に無視したりブロックでやり過ごす。
・5さんのように逆手にとって味方に付けるのもアリ。後々、囲いやファンに変わるアンチも案外多い。
・強メンタルなら今回のようにやり返すか、「評価してくれるってことはわざわざ見てくれてるんですね。ありがとうございます!」って吹っ切れるか。

何にせよ、中途半端に返すとおもしろがってエンドレスで粘着されるから。感情的にはならないことですね。

ガンバレ♪

No.8

0点の反応!

No.9

思いっきりやらかしたね
言葉遣い、行動には気をつけて

No.10

情けない意見は無視するしか方法がありませんからね。アンチやひねくれはネットには特に多いからです。残念です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板