自分に自信があって臆病でもない男は脈なし女性を好きになれる?

レス8 HIT数 438 あ+ あ-

2021/01/05 11:42(更新日時)

自分から女性を好きになることが出来ません。好意を持たれないと恋愛対象として意識することは出来ませんし、アプローチしていきたいとは全く思えません。

私は簡単にいえば若くて美人の女性が好みですが、それだけでは惚れることはありません。
自分への好意が感じられず、脈なしの女性の外見がいくら好みでも「あんたになんか興味ないわよ」ってオーラがプンプン出ているってだけで付き合いたいとは思えないのです。
いくら外見が好みでもそれだけで興醒めです。
好意を抱かれ、好意を示されて初めてその女性を恋愛対象として意識します。
かといって好意を示してくれたら誰でも良いのではなく、「外見が好みの若くて美人な女性に限る」ですが。

でも私みたいに好かれないと好きになれない男は人を人として見ていないんだそうです。
自分に自信がなく、臆病で相手にされないから自分から行かないだけなんだそうです。

それなら、自分に自信があり臆病でもない男は自分から女性を好きになれるのでしょうか?
「あんたになんか興味ないわよ」って脈なしオーラがプンプン出ていている女性でも外見が好みであったり性格が良い女性であれば、それだけで好意を抱くことが出来るということでしょうか?

自分に自信があって臆病でもない男は告白するかは別としても、明らかに(←ポイントです)自分に好意どころか興味関心も持っていない女性を一方的に好きになれるということでしょうか。
そのような女性の良いところ(例えば誰にでも優しい、真面目、誠実など)を見て恋愛感情を抱けるのでしょうか?

No.3208149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なに言ってるかよくわからないんだけど
自分に自信があっていいなって思ったら相手が自分の事をどう思うかって事よりも
まず自分がいいと思った相手と仲良くなろうと思う方が先で
相手が嫌ならそれはそれでいいし
良ければ仲良くしていく内に自分も好きだし自分の事を好きになると思うようにするしかないでしょ。
女の子の方から好きになられないとなんて人は本当は自信がないんだと思うし。

そんな人が自分に好意も興味もない人のいいところなんてそんなの人それぞれどんな人かわからないのに決まってるわけないし。あるとすれば
いいなって思う見た目やタイプだって事だけだよ。

No.2

そうですよ。自信のある人は傷つくことを恐れませんから、自分を好きな人ではなくて、自分が好きな人を選びますよ。社交辞令だろうが、勘違いだろうが、好きになったら時間をかけてでもアタックしていきますよ。結果、振られたとしても諦められなかったら何度でもね。
主さんとは真逆な人です。自信の無い臆病な人には考えられないようなことをしてますよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

>自分が好きな人を選びますよ

ここですね。違和感を感じるのは。
自分に全くこれっぽっちも興味関心を示さない女性のことも好きになれるもんなんですね。
例えば外見が好みで明るい性格ってだけで。
私は好みってだけで仮に自分から告白したとして最初から断られるのは傷つかないけど、そもそも自分に好意を持ってない脈なしの相手のことを好きになれない。

No.4

他人がどうだとか、必要ですか?

貴方は、貴方に好意を示してくれる好みの女性と恋愛すれば良いじゃないですか。

(´・ω・`)

俺は自分に自信が無いので、好みのタイプの女性を見付けたら、当たって砕けろ作戦で彼女をゲットしてきました。

No.5

良いなと思った女性はには自ら声をかけていくのが男性の本能だと思いますが、あまりに美人だと自信無いし傷つきたくないと思うのはあたり前の感情ではないかなと思いますが。

• << 7 ありがとうございます。 >良いなと思った女性には ここです。 脈なしオーラプンプンの女性でも外見が好みだというだけで良いなと思えるのが不思議です。 自分に興味関心もない女性をどうして良いなと思えるのでしょう? 体目的なら良いなになるでしょうが、好きとは違いますよね。

No.6

>> 5 わかりにくい表現でしたので訂正。
傷つきたくないのは皆、同じだという事です。

No.7

>> 5 良いなと思った女性はには自ら声をかけていくのが男性の本能だと思いますが、あまりに美人だと自信無いし傷つきたくないと思うのはあたり前の感情では… ありがとうございます。

>良いなと思った女性には

ここです。
脈なしオーラプンプンの女性でも外見が好みだというだけで良いなと思えるのが不思議です。
自分に興味関心もない女性をどうして良いなと思えるのでしょう?
体目的なら良いなになるでしょうが、好きとは違いますよね。

No.8

>> 7 好き避けというのもありますからね。
私は本当にイケメンにはそんなふうで誤解されたかなぁって思ってしまう事もあります。
だから、当たって砕けろ精神じゃないですか?好みの人なんてすぐ見つからないし。
顔がタイプ→仲良くなりたい→欠点も受け入れられるかになりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する