みほママ~おいで👌

レス370 HIT数 11105 あ+ あ-

2009/05/01 14:15(更新日時)

みほママ、またよろしくね😃

タグ

No.320756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩は✌おじゃましま~す👌 みほママで~す😊 みずきママ🎵ヨロシクね🙌

No.2

>> 1 良かった~みほママ気付いてくれて🙌🙌🙌ってこの見出しは目立ちすぎか?ごめんね、目立ち過ぎて気分悪くしたら😥

No.3

>> 2 みずきママ🙌今晩は✌大丈夫ですよ👌気にしないでくださいね🎵 これからもよろしく💪

No.4

>> 3 みほママおはよ~😃
また一日の始まりだぁ😱それにしても最近子供2人の起床時間が7時前…お兄ちゃんはともかく👸までよ~😥たまにはゆっくり寝ていたいね💤

No.5

>> 4 おはよう🎵みずきママ✌ おこちゃま達早起きだね💪 うちの👶も 6時30分過ぎには起きていますよ😩 わぁ~きゃあ~言って、ご機嫌です❗ 昨日、公園であんよしたよ✌ 今日も一日頑張ろうね💪💪

No.6

>> 5 今日も遅くなっちゃった😥ごめんなさいね、みほママ🙇
👸が眠い時に寝れなくて今日は一日離れる事出来ませんでした。置けば泣く😥歩行器も🙅今やっとママのお腹の上で寝てくれました💤最近うちの👸も靴履かせてるけど、気になるのか靴を履かせると歩きません😥お外であんよはもう少し時間がかかりそう😱

No.7

>> 6 今晩は🙌 レス遅れてごめんなさい🙇 うちの👸も眠いのに頑張ってしまう時がありますよ😪それでご飯の時に泣き、手がつけられない時があります💦 後ね👸に靴を履かせてやっと歩けるのになるのに時間かかりましたよ👣店員さんが腰がしっかりするのと普段歩けても靴をはいてだと、歩くという脳から指令があってから認識するみたいなので理解すれば歩くようになるとは言ってました🙌大丈夫ですよ👏 靴を脱がせた後の👸ちゃんの様子はどうですか?今、 実家に居て6日に帰ります😊

No.8

>> 7 みほママ、おはよ~😃実家に帰られてたのね。レスなんかいいからゆっくり過ごして下さいね😃ちなみにうちの母親が6日から遊びに来ます😃
👸、歩行器に乗せても靴履かせました。そしたら少しは抵抗なくなったみたい😃
最近またうちの👸はヨダレがすごい😱3本目の歯が顔出し始めたからかなぁ?

No.9

>> 8 こんにちは🎵みずきママ😊 👸ちゃん👌 よだれの原因は、まさしく、歯の生え始めだと思います🙌 3本め😊 おめでとう🌼 6日からおかあさまがいっらっしゃるなら、レスはおやすみにしましょうね👌 私はこちらでゆっくりしています✌ 👶もよだれ凄いよ~ブブ~ってやるし、マンマンマ~ンと音を出して遊んでいますよ😥 今は母親の財布を物色中です😲

No.10

>> 9 みほママ、こんばんは😃
今日は天気良くて子供を近くの公園で遊ばせてきました😃下の子の名前にちなんだ黄色い花が今満開?です。一緒に📷撮ってきました😃
みほママ、実家帰ってのんびりしてるならレスお休みしてください🙇なんか邪魔しても悪いし☝
ちなみにうちは6日からは別に休まなくていいよ😃実母だから気も使わないしね😃

No.11

>> 10 今晩は✌みずきママ🎵 うちも遠慮しないで~大丈夫ですよ👌 👸ちゃんの名前って?それは聞かない方がいいよね🙇 こちらは朝のうちは雨で昼前から晴れてきたよ✌ 公園楽しいかったでしょうね🎵 レスは時間がある時にいいですよ👏

No.12

>> 11 みほママこんばんは😃ゆっくりできてますか?うちの👸は菜の花にちなんだ名前です🙌菜○花よ☝
明日からポリオが始まるから明日早速行こうかなぁと思ってます。一歳なったらマシン風疹を先にやればいいと言われたけど、ポリオも期間限定だからね。

No.13

>> 12 みずきママ🎵今晩は✌ 実家に来て、かなりゆっくりしています👌明後日、👶を預けて友達に会いに行きます❗うちのはポリオは集団接種で受けました👏

No.14

>> 13 みほママおはよ~😃
うちの方、ポリオでさえ個別接種なのよ。しかもかかりつけの小児科は予防接種の子も受診の子も同じ室内で待つの😥ちょっと考え物よね…
うちの👸、最近パパではだましが利かなくなってママで無ければダメになりつつあるよ。昨日も旦那休みだったから👸が寝てる間にお兄ちゃんと出かけたの。うちらが出かけて5分後には目を覚まし、帰るまでひたすら泣く泣く😭😭でママが帰って抱くと何事もなかったかのようにピタっと泣きやんだ😥嬉しいような大変なような…複雑ね

No.15

>> 14 今晩は🎵みずきママ✌ ポリオは病院でするのね😩 うちはポリオは集団接種で、BCGは個別接種だったの👆 みずきママの所は小児科は多い?うちは3つ位です😪 👸ちゃんは👩でないと🙅なのね🙌パパにとっては、寂しいね💦うちは今の所大丈夫かな?ただちょっと不思議なのは、ご飯の途中で、だっこしてぇとくっついてくるのがよくあります😩 何でかなぁ? 👸ちゃん「ママだぁい好き~」 なのですね💕かわゆ~い😊

No.16

>> 15 みほママこんばんは😃👿達が寝静まってちょっとのんびりしてたらこんな時間😱もっと自分の時間が欲し~い😭
うちんとこは小児科いっぱいあるよ☝どこに連れて行くか迷うくらい😃
そう言えば👸が生まれてから、集団健診とか接種ってなかったな…お兄ちゃんの時は神奈川だったからあったような記憶あるけど。でも個別の方が気楽よね。なんと言っても早く終わるし☝

No.17

>> 16 今晩は🎵こんな時間に…🙇 🏥 沢山あっていいですね👏 やっぱ 田舎というか?仕方ないのかなぁ?予防接種は個人の方がいいかもしれないけど、うちは予約して行ってもなぜか待たされるの💦👶はこちらに来て、かなり成長した?自由にしているせいか?食べては動き回り?歩き回りしているせいもありちっともおとなしいくしてないから、食後に🍌一本🍓を8個も食べてしまいます?😲 🍓のなくなりが早いこと😲😲 レス遅くなりごめんなさい🙇

No.18

>> 17 みほママこんにちは😃レス遅くなってごめんなさいね🙇明日から母親が来るけど、やる事が多い上にお兄ちゃんの遊ぼ&散らかし攻撃で大変な事になってます😱
みほママは逆に明日帰るんだね。ゆっくり羽根伸ばせましたか?😃それにしてもみほママの👸ちゃんの食欲はすごい😲😲😲ビックリです。うちの👸もそれくらい食べてくれたらなぁ

No.19

>> 18 おはよう👌 みずきママ‼昨日、帰ってきました😊 楽しい一時を過ごす事ができて良かったです👆👸は、👴にべったりで後追いしていました😊 お風呂も入れてもらってました‼今日からお母さんがいっらっしゃいますね💪 おこさま達は大はしゃぎかなぁ?👶の 食欲はちょっと…考えものです😥 レスしてくれてどうもありがとう😊

No.20

>> 19 みほママおはよ~😃昨日帰ったのね。ゆっくり出来て良かったね。すぐ帰れる距離に実家があって羨ましいです😃
お兄ちゃんには今日うちの母親が来る事は内緒にしてあります。ビックリさせたくて😲でもクールな反応しかしなさそうだけど😥
問題は👸よね、最近うちがお風呂入る時、旦那に見ててもらうんだけど、その間じゅう泣いてます😭ママから少しも離れられない状態。そんなところに知らないおばさんが家にいたら…帰る頃にでも慣れて笑顔が出るといいけど😥

No.21

こんにちは🎵 みずきママ😊 お母さんいらしているのよね✌ お兄ちゃんと👸ちゃんの様子は、どうですか? 👸ちゃんはママから離れると泣いてしまうのは、 不安なのかなぁ?うちは、そうでもないみたい😪 実家に居た時、 私が、13時~21時迄出かけていたときもぐずらず、ご機嫌だったみたいでした😊 ちょいと寂しいね💦 うちの👸ちゃんは13ヶ月になりました🙌 最近は服をめくりあげて、お腹丸出しで歩いている時があります😥 おむつ換えの時はそのまま逃げ出してしまい…追い掛けまわしています😩

No.22

>> 21 みほママこんにちは😃昨日、お兄ちゃんは思った以上にビックリしてくれました✌👸と2人、予防接種に行ってくるね☝とパパと留守番させて母親を迎えに行ったかいがありました😃👸も抱かれても泣く事なくニコニコです。初めてよ~、初めて会って抱かれても泣かないのは😃やっぱりなんかを感じ取ったのかなぁ?
今日は花見に行ってきたんだけど、お兄ちゃんとうちの母親は疲れたのか昼寝タイム。👸が一番元気です

No.23

>> 22 おはよう🙌 みずきママ😊 レス 遅くなりごめんなさい😪 👸ちゃん👌 やっぱり、ママと一緒に思えたのかな~ 昨日はそちらの天気はどうだった?こちらは晴れていたけど、午後15時30分過ぎると雨が降ってきちゃって風も強くて…風にあたって喜んでいたのは…👸だけです😊 おかずを買いに行く前に「トイザらス」に行って~買っちゃいました‼ <アンパンマンのすべり台>帰ってきてから、 旦那がセッセと組み立てていたけど、👸が異変に気付き、戸を何度も叩いて、「入れて~」と半べそかいていました😥 10分位して、 旦那が👸を抱き抱えて、部屋に連れて行くと目を輝かせて… すぐに「滑る~」と意思表示をして、滑らせるとおお喜びで、コツをつかみ、プーさんを抱いて滑ってました😪 あぶなっかしい~

No.24

>> 23 みほママ、こんばんは😃昨日は天気良くて母親を連れて花見に行ってきました🌸母親は今年も2度花見をする事できるよ。秋田はまだ桜🌸咲いてないからね☝
滑り台買ったのね~😃大喜びでしょ🙌🙌🙌我が家は滑り台あった部屋が母親の寝室になってるので、解体して押し入れ入れちゃいました😃しばし休息だね

No.25

>> 24 こんばんは🙌みずきママ😊 レス遅くなりごめんなさい🙇 お母さん🌸が見れて良かったね👌こちらも近所の公園には🌸が沢山咲いていますが、風でかなり散りました💦相変わらず散歩中には愛想よくニコニコして話しかけたりお辞儀したりとしています😊 👶は古新聞を沢山出してきて…部屋が散らかってました💦ヤレヤレです😥 はかせるおむつにしているけど 嫌がってね…誰もがそうなのかな?

No.26

>> 25 みほママこんばんは😃すっかり遅くなっちゃってごめんなさいね🙇母の居た一週間はあっと言う間に過ぎ去っちゃいました😱明日は朝から空港へ送りです🚗うちの👸はなかなか体型に合うパンツ型のオムツが見付からず、未だに大半がテープ型。でも嫌がらずにオムツ交換の時、じっとしてるよ😃それに引き換えお兄ちゃんはパンツ型でも嫌がってね😥テーブルの上にお気に入りのオモチャを置いて遊んでるすきに立たせたままオムツ交換してたよ。💩の時はさすがに寝かせて交換しなきゃいけないから、手?腕をママの足で押さえた格好で交換してたよ😥

No.27

>> 26 みずママ今晩は🎵 待ってたよ~ん🙌 あっという間だったよねぇ おかあさんも楽しい一時を過ごせたと思います❗ 👸ちゃんおとなしくおむつ交換できるなんていいなぁ✌ うちのは、おしり丸出しで逃げて行きますよ💦 昨日は、敷地内の駐車場で、テクテク歩きまわっていましたよ❗歩くのが、早くなってね‼ はかせるおむつに換えた後はすぐに脱ぎたがってしまいます😲 違和感があるのかなぁ?

No.28

>> 27 みほママこんにちは😃今日から普通の暮らしに戻った😃お兄ちゃんはうちの母親が居なくなって寂しいねと言うかと思ったら一言「退屈だね…」と😥そりゃぁいい遊び相手だったからね~😥
👸、今日初めて靴を履いて歩きました🙌違和感に慣れるまでもう少しかかりそうだけどね。
みほママんちの👸はパンツ型のオムツが嫌なの?😥まさかはかせないわけにいかないしね…ひたすら我慢させるしかないかもね😥

No.29

>> 28 今晩は👌 みずきママ🙌 そうかぁ😩 居た人がいなくなると寂しいよね😪 僕ちゃんもつまんなさそう~ 👸ちゃんもそう思っているかな? うちのはちゃんと歩いてはいますが…なかなか家に入りたがらない時は困ったものです💦 それにチャイルドシートに乗せたりしていた時は、靴下を脱いでしまい、パジャマに着替えさせてもロンパースタイプだとボタンをはずしてしまい、ジップアップタイプのだと下げてしまい、半分脱げた状態だしね~「郷ひろみかぁい」とツッコミたくなりまする⤵ おむつもねぇ⁉どうなる事やら😲 長文でごめんなさい🙇

No.30

>> 29 みほママおはよ~😃
みほママんちの👸ちゃん、可愛いねぇ😍想像して思わずほんわか気分になっちゃった😃
うちの👸はやっと靴を履いて歩けるようになったよ🙌
こうなるとベビーカーもあまり必要なくなるね

No.31

>> 30 こんにちは👏 みずきママ🙌 👸は家でもほとんど動いているけど…気が付くと本棚からすべて出しつくして散らかり放題で、気に入ったスパッツを振り回しながら歩いているので、つんのめって、思いっきりコケたりしていて、 かと思えばバスタオルを頭から被り歩きはじめ、こけちゃって、 忙しいです😥 みずきママの👸ちゃん、トコトコ歩いているんだなぁって思うと、あっという間なんだなぁ~って微笑ましく思います☝ 👨が休みで、あまりポチポチできないかも😪

No.32

>> 31 みほママ、こんばんは😃
我が家もみほママんちと一緒です…引きだしを開ける事を覚え、キャビネットも開けて…やりたい放題が2人に増えちゃいました😱
👸をお兄ちゃんに頼んでご飯の支度をして戻ると足の踏み場も無いほどの散らかりよう…2人してやってくれてます😭
今日、👸の2足目の靴を買ってきました😃今度のは夏仕様のサンダルっぽい靴。歩くとプゥプゥ鳴るので👸は楽しそうです😁

No.33

遅くにごめんね🙇 うわぁ~散らかしてしまうのは一緒だね😩 今日見てしまった⤵ 👸がおとなしいなぁって、ノンキにしていたら、いつのまにかにお米のケースを開けて、手で掴んでは開いて、の繰り返しで、気持ちよかったのか、ニンマリ😊 ひょえ~だよ😥 👸ちゃんの夏使用のサンダル買ったんだぁ~先取りだねぇ💃💃 うちのは、靴なので、汗かいてしまうせいか、脱いでしまう⤵ 靴では🙅かなぁ?ずっと思っていたけど…本人は裸足がいいのかなぁって、後ね、最近、手や足をつねったりするんだけど、なかなか止めてくれなくて…ふぅ💦あっ そうそう、最近、寝付きが悪くてみずママはどうしている?添い寝しているかな?しかし、今日は、暑かったよ😩 室温が28度で、 肌着とオムツにしてました👶 長文でごめんなさい🙇🙇

No.34

>> 33 みほママこんにちは😃我が家は添い乳に添い寝~😃だから寝付きはバッチリ👌卒乳の時大変だろうけどね😥
うちの👸、家に居る時の服ってたいていの物がお兄ちゃんのおさがりなの😥だから靴くらいはと思い、ついつい買っちゃうの😱
うちの👸は最近お勝手に興味深々。ガスをいじる事を知っちゃって…目が離せません👀

No.35

今晩は💕 みずきママ😊 寝付きが良くていいなぁ🙌🙌 いつもは、あちこち動きまわって…落ち着かず…こちらは朝からずっ~と☔で冷え込んできたので、16時過ぎには♨に入りました❗ 早いでしょう🎵 そうそう👶もガスに興味を持ち、勝手に消されています😪 油断できなくて、ダンナのバッグの中身を全て出したりして… 何かね🎵 毎朝、👨にチューしてますよ❗ 👸ちゃん~サンダルお気に入りかな?

No.36

>> 35 うちの👸はたいていお兄ちゃんより寝に行くのが遅いん。んで寝室に連れて行くと、まずはお兄ちゃんの顔をペチペチとたたくん😃んで起きない=遊んでもらえないとわかるとゴロゴロし始めるんだけど、やっぱり定位置でないと寝てくれない😱最近ポイも覚えて、今日はお兄ちゃんの名札📛をしっかりゴミ箱に入れてくれてました😥

No.37

>> 36 今晩は🙌 みずきママ✌ 👸ちゃんお兄ちゃんの事大好きなのね❗ 寝るときって、やっぱり定位置があるのね🙌 ポイするのを覚えてしまうと、油断できないねぇ💦 👶のは、私が寝ている時にね、 上着を捲ってね、お腹の回りに、チューしてきたり、自分で捲ってお腹をポンポン叩いて歩いていたりするの🙋 相変わらず、後ろに手を回して、テクテク歩きまわって<校長先生>スタイルしています後は、使ってない携帯をもって、耳に当てて、「もしもし」しています✨ 明日も雨で外に出れないから、グズルかなぁ?

No.38

>> 37 みほママこんにちは😃今日は旦那がお休みでお兄ちゃんを除く3人で買い物行ってきました😃
👸はチャイルドシートを前向きに付けたせいかご機嫌でした👌
うちの👸もモシモシする~📱どこも一緒ね😃イッチョマエに「う~ん」なんて言いながら歩いて行っちゃうから笑えるよ😁

• << 40 こんにちは☝ お出掛けしてたのね❗ 天気はどうだった?うちはずっ~と雨だったから…午前中は何とかもった感じ🙌 うちも先月お誕生日に前向きシートに変えました👶 機嫌よく乗っていますよ ✌ 食後で動き回っています🙌 「はぁ~ あっ~」と声を出して右手には使用してない📱を持っています☝

No.39

>> 38 こんにちは☝ お出掛けしてたのね❗ 天気はどうだった?うちはずっ~と雨だったから…午前中は何とかもった感じ🙌 うちも先月お誕生日に前向きシートに変えました👶 機嫌よく乗っていますよ ✌ 食後で動き回っています🙌 「はぁ~ あっ~」と声を出して右手には使用してない📱を持っています☝

No.40

>> 38 みほママこんにちは😃今日は旦那がお休みでお兄ちゃんを除く3人で買い物行ってきました😃 👸はチャイルドシートを前向きに付けたせいかご機嫌でした… こんにちは☝ お出掛けしてたのね❗ 天気はどうだった?うちはずっ~と雨だったから…午前中は何とかもった感じ🙌 うちも先月お誕生日に前向きシートに変えました👶 機嫌よく乗っていますよ ✌ 食後で動き回っています🙌 「はぁ~ あっ~」と声を出して右手には使用してない📱を持っています☝

No.41

>> 40 みほママおはよ~😃今日は朝から晴れてます☀昨日はメチャクチャ寒かった~😱こうも暖かかったり寒かったりしたら風邪ひいちゃいそう…って👸はすでに鼻たれ姫…
最近、暇を見つけてはミシンをいじってます😃やっぱり好きな事もして息抜きしながら育児しなきゃね~おかげでお兄ちゃんも怒られる回数減ったよ☝

No.42

>> 41 こんにちは🙌 みずきまま~ミシンねぇ😊 いいなぁ✌ 得意なの?👸は大丈夫?こちらも晴れています😊 午前中に散歩に行きました✌ 旦那が休みで、掃除をしてくれました👨 珍しいf^_^;今日は気持ちいいねぇ💃💃 👸のために、 実家からブロッコリー1ケース送られてきました🙌 たいへんだぁ😥

No.43

>> 42 みほママこんにちは~👸と散歩に行ってきました👌が、こけて頭から落ちた…😥一瞬大泣きでした😭
旦那さん頑張ったねぇ。明日嵐になったりして😁な~んてね。でもたまにはやってもらわなきゃね☝
ブロッコリー一箱はキツくない?うちも旦那の実家から桃とかブドウもらうけど、箱単位だもんね😱近所に配り歩くよ😃
ミシンいじりは好き😃お兄ちゃんの幼稚園時代も小学校で使う袋類は全部手作り😃たまに自分のバッグを作ったり😃今度は👸の肩がけバッグを作ろうかなぁって。使うのは来年になるだろうけど~

No.44

こんにちは💃 みずママ✌ 👸たん大丈夫?頭から落ちたって…今はなんともないの? 全部手作りなんて凄いね(^_^)v 器用だね👏👏 私はできないかも😪 👨でしょう😪 もちろん、嵐吹き荒れるかも ご主人ところも箱単位なんだぁ ちょっと困るよね😩 うちはこれから外出します❗ 👸ちゃんの事が気になります🙇

No.45

>> 44 みほママ、心配ありがと😃
👸は元気にこけまくってます🙌親も2人目になるとあっけらかんとしたものです😥
明日はお兄ちゃんの授業参観日。👸と一緒に行って来ます🏫多分教室内を自由気ままに歩くんだろうな…懇談会と合わせて2時間だけど、大人しくしといて欲しいわ😱
そうそう、みほママんち、抱っこヒモ使う?あれって体重は制限あるけど、身長は特別書いてないよね?うちの子軽いからまだ抱っこヒモ使ってるんだ

No.46

>> 45 みずきママ🙋 👸ちゃん大丈夫そうでなによりです😊 安心しました🙋 身長は書いてなかったような気がしますです👏 うちは、 重くなったので、ほとんどしなくなりました😥 暴れるから😲 明日は授業参観ですね🙋 👸ちゃん探検しちゃうかな~ かわゆい💃💃 気をつけて行ってきてくださいね😊

No.47

>> 46 うちの👸、最近抱っこヒモを自分で持って来て、抱っこヒモの上に寝転がるの😃おんぶor抱っこして~と言わんばかりにさ✌だから最近夕飯作る時は、おんぶされてママの背中が指定席です😃でも8キロちょいとは言え、それで夕飯の支度は肩が凝る😭

No.48

そうかぁ😩夕飯の時たいへんだね👸ちゃんの仕草がかわいいね😊 うちは前だっこならいいけどね 🙌 ご飯の支度もなかなか、すぐ 台所にきてしまい😩目がはなせないです💦あちこち開けまくって、困ったものです😪

No.49

>> 48 みほママこんにちは😃最近遅くてごめんなさいね🙇
参観日、👸はじっとしてられなくて懇談会中、教室内を奇声をあげて歩き回っていました😥しまいには廊下で父母を待っているお兄ちゃんお姉ちゃん達にちょっかいを出し…遊んでもらってました😥いつもと違う環境で👸には楽しかったのかもね😃
昨日は校区の廃品回収。初参加だからと抱っこヒモをして👸とママもお兄ちゃんについて行ったはいいけど…なぜかママも手伝う羽目に…抱っこヒモだけでも肩凝るのに両手に新聞やら缶を持ち、帰る頃にはクタクタ😩ある意味災難続きの2日だったよ

No.50

みずきママ🎵今晩は🙌気にしないでね☝ 大丈夫ですよ🎵 👸ちゃん楽しいかっただろうね👏歩けるようになると、行動範囲が広くなるものね🙌 うちのは、よくツネるんだよね😩何度もするから、いい加減怒ってしまいました⤵最近、すぐイッパイイッパイになって、イラついている時が多いの😥頭では、わかっていても気がつくと、怒ってしまう時があるの😩ダメ母だなぁって…みずママに比べたら本当に頭が下がります👏 ごめんね😥 発作やアトピーが悪化して3年ぶりに額に発疹ができてしまいました😩 外に出るのがちょっと…手のひらもかさぶただらけです⤵ 疲れている時にごめんなさいね🙇🙇

• << 51 みほママ、大丈夫? でもうちも最近いっぱいいっぱいだよ😭お兄ちゃんは元気が良過ぎて手におえないし、👸は👸で急激に出来る事が増えて…静かだなぁと思って様子を見に行くと障子が穴だらけにされてたり。🙅と言えば言うほどやってる状態。障子張り直しもしたけど、すぐにまた穴だらけにされるからもうほったらかしにしてある😥 お互いの👸が、いろんな事が出来るようになって嬉しい反面、イライラも増えるのも現実。それはどこも一緒だと思うよ。お互い頑張ろう、みほママ😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧