職場で服装を真似される

レス5 HIT数 2436 あ+ あ-

2020/12/30 13:49(更新日時)

私は20代ですが、50代後半の女性と職場で服装が被ってしょうがないです。
職場での服はguなどの安いものばかり着ているのですが、その女性が私が着ているものと同じものを買って着てきます。
普段はその人は実家がお金持ちで育ちが良いアピールをしている女性なのに…

服以外にも、私の履いている靴や鞄などどこで買ったか聞いてきて真似をしようとしてきます。
しかも、たまたま同じものを着た日には「若い子と私なんかとじゃ体型の差が比較されちゃうじゃ〜ん」と言って、遠回しに同じものを着るなアピールをしてきます。
私はしがない事務員なので普段買えるのは安物ばかりですが、真似されたら私が着れるものがなくなってしまいます…

皆さんは周囲の方から着ているものや持っているものを真似されたりしませんか?そういうとき、気にせず着ていますか??

No.3207393 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこで買ったか聞かれても言わないか、通販で買いましたと言う。
わざとブランド品は着ないんですか?って言ってみる。

No.2

普段からユニクロや無印などのシンプルな服を好んで着ていて、自然と誰とでもかぶるので全然気になりません。それでも人が変わると同じアイテムでも違ってみえるものですけどね。主さんもどシンプルな服装にしてみてはどうですか?

とはいえ服装は自分のためのものですから、主さんがしたい服装を気にせず着ていれば良いと思います。自分に似合う服装を、誰かが真似したところで一番似合ってるのは自分です。鈍感力をもって堂々となさってください。

No.3

私は気にせず着ますね。相手によりますが。
相手がその人だったら私の場合むしろ見せつけるように着てやります笑 私のが可愛いだろって。
相手も同じくらいの年かつ美人とかだったらとても着れないですね。最低な意見でスミマセン。

No.4

テイストに影響を受けていただいたのか、同じような服装で出社する同僚がいましたが、別に気にせず好きな服を着て行ってましたよ。
ただ主さんの場合、お相手が「被ってる」とわざわざ申告してくるのが面倒くさいですね。

まあその時は「あー、GUですからね!好きなんですけど、安いから被りやすいですよねー」と流せばよろしいかと。
小物類は「あんまりブランドとか気にしないんで、どこで買ったとかちょっと忘れちゃいました」とか。

「普通忘れなくないー?」
「一日で色んなお店回るんで」(ニッコリ)

No.5

guならどの地域にもありますし、誰でも変えるプチプラなら被ってしまっても仕方ないと思います。
失礼な話ですが、若い子と年上の方が同じ服を着ていたら周りは比べると思います。その年上の方が何を言おうが、一般の方で若い子の肌やスタイルに勝てる人はなかなかいません。
主さんは気にせず好きなものを着ればいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板