発熱しました

レス11 HIT数 547 あ+ あ-

2021/01/07 11:22(更新日時)

一昨日の朝37.8度の熱が出て1日寝ていたらその日の夜には平熱に戻ったのですが、昨日の朝も平熱でしたが体が怠かったのですが起きて1日家で片付けなどしていたら夜にまた37.7度の熱が出て、今朝は体の怠さがなくなるまで寝て起きたらまた平熱で少しフラフラする程度です。

症状はこの発熱と体の怠さと喉の痛みだけで今はいずれもなくなっています。寝ればこれらの症状はなくなる感じです。

これでもコロナを疑いPCR検査受けたほうが良いでしょうか?皆さんならどうされますか?

今はもう休みで一人暮らしなので買い物とか以外は人と会うことはありません。

ちなみに近所の医者は風邪だろうの診断でした。

No.3206946 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがどこの地域に住んでいるか分かりませんが、これだけ感染が拡大していると万が一…もあるので一応近場のコロナ相談窓口に電話でどうしたら良いか確認した方が良いと思いますよ!
まぁその前にお医者さんに行ってそう言われたのなら大丈夫なのかな?とは思いますけどね(^^;
でも一応電話で確認はした方がいいと思いますよ

最近益々寒くなってきているのでお体大事にしてください

No.2

1さんありがとうございます。
私は横浜在住です。相談窓口はなんとも言えないが発熱したという事なら感染の可能性はありますねという話でした。
コロナはまだ色々とわからないということですね。

No.3

>> 2 横浜も大分多いから心配ですね💦
やっぱり身近にコロナの方がいて濃厚接触していない限りPCR検査はしてくれないんですね😣

コロナの陽性でもちょっとした風邪症状が出て終わりの方もいるので、もしこれから先体調がどんどん悪くなるようなら命の危険もあると思うのでもう一度電話した方が良いとは思いますが
現状のまま快方に向かうようなら2週間は人と会うことは絶対にせず(買い物はお一人暮らしだから行くしかないですが💦)静かに過ごすしかなさそうですね…(^^;

No.4

>> 3 1さんありがとうございます。
そうですね、医者は濃厚接触のような確実な理由がないとしてくれないですね。
ありがとうございます。
私は基礎疾患があり羽田衆議院議員の症状の経過と似ているので怖くなってきました。

No.5

>> 4 基礎疾患があるとなるとすごく不安になってしまいますね💦

でも主さんは寝れば症状が軽くなっていってるみたいなので免疫力が強い方なのかもしれませんよ!
症状が軽くなるって事は主さんの免疫力の方が勝っているので己の免疫力を信じましょう!
気になるし、心配になりますが、お医者さんも風邪って言ったのならきっと大丈夫ですよ!あんまり考えすぎも良くないのでいい方に考えましょ(><)!!

No.6

>> 5 1さんありがとうございます。
今日1日ゆっくりしていたら発熱もなく身体が楽になってきました。朝より調子がいい感じです。
1さん、気にして下さり本当にありがとうございます。返事が少し遅くなってすみませんでした。

No.7

>> 6 返信は気にしないでください(*^^*)
体を休める方が大事ですから

休んで体調が少し良くなったみたいでよかったです♪
このまま全快して良い年越しが出来るよう願っています😌
それでは良いお年をお過ごしください♪

No.8

>> 7 1さんありがとうございます。
熱はないですが体のだるさはあるので今日も家でゆっくりしています。
私は風邪をひいても完治までいつも何日かかかります。
東京では1300人を超えたようですね。
1さんも良いお年をお迎え下さい😀

No.9

主さん、その後大丈夫ですか?

持病があるのなら、検査してもらった方がよかったのでは?

No.10

>> 9 9さんありがとうございます。
実はあれからPCR検査を受けまして幸い今回は陰性でした。やはり基礎疾患がある私が喉の痛みとともに発熱したので心配になりました。
ご心配下さりありがとうございます。

No.11

>> 10 陰性でよかったです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧