おっさん劇場医療崩壊…
関テレニュースより、
コロナ陽性の高齢者1日70人超入院できず 12月29日0時50分更新
新型コロナの感染拡大により、都内で陽性の患者に即日対応できる病床は27日時点で、使用率95~97%にのぼっているため、検査で陽性となった高齢者が1日70人以上、入院できない事態になっている。
新しいレスの受付は終了しました
医療関係者に言われば、よく政治家や政府の発表する、コロナ専用病床使用率〇〇%って、これ全くあてにならないらしい。
何故ならその病院でクラスターが発生したら、新規のコロナ患者は原則受け入れ停止になるから。だからコロナ専用病床は多目に確保し……
コロナ治療対応に余裕を持たせているのに、政治家は馬鹿だからまだ病床に余裕があるとか。どの口が言うのかね?せめても医療機関への協力として
GoToの早期停止、飲み会や複数でのカラオケ飲食を控える様に会見できなかったのかな?それが政治ができる政治力なのにね。
大阪は医療関係が逼迫してますね、97%と言ったら、多少の余裕あっても、ほぼ100%の病床と関連する医師や看護師も、新規のコロナ患者は受け付けられない気はします。こちらは、東海地域(愛知、岐阜、三重)ですが、先日、大きな市民病院でクラスターが発生したらしいです、その病院がコロナ患者を受け入れてたかは分からないけど。病院と言う箱型施設内でクラスターが発生したら、機能マヒすると思います。変異型ウイルスも現れてるし、空港での発見だけど、既に街中に何らかのルートで変異型が、ある程度の人数に感染してる気はします、予測ですけど。想定しておかないと、行政の得意の「想定外だった、想定を越えていた❗️」では、いざという時には遅いです。
>> 7
7さん、こんばんわ✨🙋。
ベット使用率95~97%は大阪ではなく東京なんです✨🙋。
分かりにくくて、すいません🙇。
今日の東京の新たなコロナウイルス感染者は944人で過去2番目の多さとのことです✨🙋。
今晩から明日にかけて大雪とのことなので、正月休みの人たちはお家にいる人が多くなるだろうと思います✨🙋。
先ほどの東京の小池知事が『家にいてください』。と泣きが入っておりました✨🙋。
おっさんが介護施設で働いていた頃、インフルエンザの施設内感染を経験したことがありましたが、熱発対応と検温で大忙しでした✨🙋。
おまけにインフルエンザで3人亡くなられました✨🙋。
クラスターが発生した病院は、医療従事者は仮眠も取れず夜勤中走り回っていると思います✨🙋。
コロナ前からですが、基本看護師・介護士の仕事は慢性的な人材不足なので、より一層看護師・介護士の仕事は人材不足になるだろうと思います✨🙋。
7さんも言うとおりおっさんも引きこもり続けます✨🙋。
おっさんは明日も、ひとりたれぱんだ🐼ゴッコをします❗✨🙋✨。
スミマセン、東京がそこまでベッド率が95~97%埋まっていたら、ほぼ100%です。同時にベッドに伴うコロナ専属の医師や看護師や関係者も必要な状態です。よく、テレビニュースなどで新橋や渋谷スクランブル交差点付近、その向こうに輝くネオン、怪しい店、健全な店、友人同士が集まり飲食、不特定多数が集まり躍り狂うクラブ、インタビューに答えてる人達の軽々しい発言、そして、この数日前に政府関係者の会合、各地の自治体レベルの会合や忘年会、問われた関係者が「ただ、忘年会しただけ、適度な距離を保ち❗️」こんな行政の発言をニュース報道で聞かされた国民が、果たして真面目に自粛気味に生活するとは思えません。当然、一部の国民は政府関係者と同じように好き勝手に動き回ってます。きっと、開き直った一部の国民は「政府関係者がハメ外してるでしょう?だから、いいのでは?押し付けるのか?国民には」に、なります。未知のウイルスの恐ろしさが、まだまだ、牙を剥いて来そうです。大雪、強烈な寒波が無しでも年末年始は自宅で大人しくします。
おっさん劇場ニュース‼
今日の東京での新たなコロナウイルス感染者が1337人とのこと。
手洗い・うがい・予防マスクをしましょう❗✨🙋✨。
規則正しい生活をしましょう❗✨🙋✨。
免疫力を高める食べ物、ヨーグルト・納豆・キムチ・ショウガ・きのこ類を食べて免疫力を高めましょう❗✨🙋✨。
今日の東京の新たなコロナウイルス感染者は816人で日曜日としては過去最多とのこと。
皆さん、手洗い、うがい、予防マスクをしましょう✨🙋。
規則正しい生活をしましょう✨🙋。
免疫力を高める食べ物、ヨーグルト、納豆、ショウガ、キムチ、キノコ類を食べて免疫力を高めましょう❗✨🙋✨。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 69HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 87HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 134HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 118HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 184HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 909HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1439HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 87HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 69HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1676HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 302HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 316HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 352HIT 社会人さん - もっと見る