スイミングスクールでのセクハラ

レス5 HIT数 3602 あ+ あ-

2020/12/25 17:59(更新日時)

私は来年中学生になります。
スイミングスクールに4歳の時から通い、結構タイムに自信はありました。
ただこの1ヶ月程通えていません。
相談したい事はその理由にあります。
私はコロナの関係で色々とあってスクールを移籍しました。
今までは女性コーチに指導されていたのですが、結果的に男性コーチになり。
その影響もあり、仲良かった子は殆ど辞めるし。
そのコーチにあからさまなセクハラ被害を受けました。
明らかに不必要に身体触られるし、絶対に確信犯としか思えない状況でお尻や胸を触られたり、一回だけ明らかに揉まれたり。

私はずっとアスリートコースにいるし、将来はプロになるかはともかくとにかく上を目指しているのですが、その、胸がかなり(多分同級生で一番)大きくなってコンプレックスになっています。

そんなので親に言ってスクールに行きたくなくなり。
他のスクールを探しにくい環境なのもあり、最初は抗議してなんとかして欲しいと思っていました。
でも前のスクールで教えてくれていた女性コーチの方が私を心配して相談にのってくれています。
私はそのコーチの方が大好き(以前のスクールでは皆慕っていました)で、親も信頼しているので、現状を話したらその方の出身でもある決して近くない、今の所とは全然関係ないイトマンスイミングスクールに移籍を薦めてくれました。
私と同じように被害にあって大親友になった子がいるのですがその子と2人とも、事情を知って喜んで受け入れようとしてくれているみたいで。
その女性コーチの方もまた指導してくれるかは分かりませんが、一緒に移籍して教えてあげたい
と言ってくれていますし。
移籍自体は通う問題はあるのですが親は協力してくれるみたいです。
でもこのまま辞めてしまえばそれで良いのかと思ってしまって。
私達は訴えるより移籍して忘れてしまいたい
考えなのですが、私達以外にも被害者いるし

No.3204834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌な思いをしちゃいましたね…

世の中には、残念な人も大勢いるのです。

そのスミングスクールの「クチコミ」に、
コーチにセクハラされたから辞めました。
と書き込みすると良いですよ。

.°(ಗдಗ。)°ヾ(・ω・`)ポンポン

No.2

>でもこのまま辞めてしまえばそれで良いのかと思ってしまって

散々書いてきて移籍出来るとなってるのに何故そんな話になるわけ?

No.3

本当のことでも証拠を示さずに口コミに名指しで「セクハラされた」と書き込むのは、下手すると名誉棄損で逆に訴えられるかもしれないので、絶対にやめてください。

ご両親に話してください。
それから警察に被害届を(できれば多くの被害者達で)出してください。
民事での告発もアリです。
弁護士事務所か、司法書士事務所に相談して内容証明を出してください。
(司法書士の方が書類の作成が安い場合が多いです)

お住いの地域の役所で無料弁護士相談をやっていますので、まずはそちらで相談するのも良いかと思います。
(要予約)

No.4

そのセクハラ始まったのは最近なの?

普通に泳げるようになってもボディタッチとかあるの?

必要以上に体に触ってくるなら悲鳴とかあげたほうが判りやすくていいんじゃないの?

No.5

選手コースでボディータッチはなかなか…
手取り足取り教えないといけない子では選手コースに入れませんよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板