目障りで憎い

レス5 HIT数 1428 あ+ あ-

2020/12/25 18:27(更新日時)

もう、絶縁するか、しんでほしいくらい目障りで憎い妹がいます。ある時でも海外旅行にいく私にハイブランドのバックを買って来てほしい!お金は、バックを受けとるさいに返すと、いっていながら、帰国して妹に渡すと、なかなかお金を渡さないので催促したら、妹曰く、歳上なら、この程度のバックの代金はいらないと、太っ腹な事を姉ならいってお金を催促するな!と私に恫喝しました。他にも腹立たしい言多々ありますが、この、開き直りお金を払わないなんて、ありますか?頭に来たのでバックは私の手もとに保管しています。

No.3204600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほんまに絶縁したら?なんて思います。
戸籍から縁を切るというのは不可能らしいので、会わないようにするとか無視をするとか歯科なさそうな気がします。

あとで返金すると言っているなら、きちんと返金すべきですね。
「自分の言ったことぐらい責任持て!」なんて思ってしまいました。
このまま、使用もなく保管となればバックが可愛そう……

No.2

私は妹の立場ですが、
私から数十万のお金を嘘をついて借りて、踏み倒した姉を思い出しました。
全く返そうとしない姉も、私が返金の催促をしたら逆ギレしました。

今は、ほぼ絶縁状態です。
関わらない事が、これ以上関係を拗らせない為の最善の策だと思っています。
両親が亡くなったら、完全に関わりが無くなると思います。

血が繋がっているからこそ傷ついたりしますね。

No.3

>> 2 本当に縁切りしたいです。それか、タ匕んでほしい。何かと私に対抗心むき出しで、うんざりなんですやっかみ妬みもすごい、

No.4

バッグはあげなくていいと思います!
ふつうに腹が立ちますね😱

No.5

縁を切っていいと思います。後から言うことが違うなんて詐欺じゃないですか。

私も妹とは縁を切りました。
色々あり妹家族が大嫌いなので。血縁があっても絶縁する人もいるんですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧