33歳独身フリーター。。

レス4 HIT数 498 あ+ あ-

2020/12/25 05:19(更新日時)

学生時代は専門学生まで何も問題なく真面目に過ごしてきました。しかし社会人になり少しだけ契約社員になりましたが、色んな仕事を変えながらずっとアルバイトで働いてきました。6年前から1人暮らしをしてますが、親と海外旅行など毎年行くのもあり休みが取りやすいのでずっとアルバイトしています。社会保険などは親が保険会社ということもあり払ってもらっています。。友達とも家族も恵まれていて、彼氏も2年に1度の頻度でできて、この環境がすごく幸せでした。しかし33歳になり結婚という現実が襲ってきています。直接は言われませんが、まだ結婚してないの、、?という圧が色んなところから感じます。もうこの先苦労しかないのでは?と絶望を感じています。

No.3204520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の生活で満足しているならそれでいいのでは?
他人にどう言われようと主の幸せを決めるのは主自身です。
絶望を感じる必要なんてありません。

No.2

苦労って?
その年齢ならある程度の圧は仕方ないと思う。嫌なら言い返してもいいと思うよ。
周りに言われて慌てて婚活して運良く結婚できたけど、一緒に暮らしてみたら合わなくて離婚したという人知ってるよ。
実際に婚活するのも結婚するのも主さんだから、口だけ出したり無言の圧力かける無責任な人に従わなくていいと思うよ。

No.3

仕事や結婚が必ずしも幸せとは限らないですよ😆
今の生活で満足しているのならまわりは気にしなくていいのかも💡

No.4

休みがとりやすいとか親に頼ればいいとか今のことしか考えず、この先の人生のことを全く考えてなかったのですか?

不安になったなら、今からでもこの先の人生設計をたててみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板