木村花さん

レス5 HIT数 668 あ+ あ-

2021/01/30 22:38(更新日時)

男、書類送検。

これって、逆効果な気がする。
ここまでの酷い事を、書き込んでもDMしても、留置すらされないし、実質、お咎めなし。
人を汚く罵って自殺させるのは自由な国だよ、って、言ってるのと同じ。

No.3202033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

法が整備されていない今はこれがベターなのかもしれません。

でも煽り運転ではないけど法をつくってほしいものです。

No.2

やまちゃんが可哀想。
結構ネットを煽るようなこと言ってたみたいだから気にしてると思う。
あぁ見えてやまちゃんって繊細な人だから一生気にすると思う。
これから蒼井優さんとの子どもが産まれたときに、女の子だったら花さんの生まれ変わりなんじゃないかって思うだろうし。
子どもの友達に花って名前の子や、木村って名字の子がいたら木村花さんの身内の人なんじゃないかってビクビクするだろうし。
やまちゃんが木村花さんの事に責任を感じて芸能界を引退して引き篭もってしまうんじゃないかって心配。
今年はクローゼットで二人も自殺してるから蒼井優さんにしばらくクローゼットを使えないようにドアを塞いで欲しい。
ファンとしてもうあんな悲しい思いはしたくない です。

言葉って不思議 です よね。
心配してるふりしながらこうなればいいのにって行動を示すこともできるん です から。
フフフ。

No.3

彼女が亡くなってからというもの、なんとなくネットの誹謗中傷で自殺したという設定のドラマやテレビがドカンと増えたな。時代が進めば進むほど、留まるところを知らないSNSやネット社会の浸透、情報化社会の発展も相まって仕方のないことだが、面白おかしく嬉々としてセンセーショナルに取り上げたり、言ってるそばから私刑を楽しむようなことはせず、建設的な議論を通して法的にも社会的にも誹謗中傷やネットモラルの低下について、一人一人が真面目に考え、取り組んで頂きたい。

• << 5 ちょっとずれますが、例えば指対なんて正しくこれ見よがしに放送してますね。今まであんまりだったものが、その時代の社会的な背景や事件事故をバックにヒットする典型例です。

No.4

主さんの視点に強く同意です!

No.5

>> 3 彼女が亡くなってからというもの、なんとなくネットの誹謗中傷で自殺したという設定のドラマやテレビがドカンと増えたな。時代が進めば進むほど、留ま… ちょっとずれますが、例えば指対なんて正しくこれ見よがしに放送してますね。今まであんまりだったものが、その時代の社会的な背景や事件事故をバックにヒットする典型例です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧