彼氏に3日間未読スルーされています
今付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
コロナ禍で1ヶ月程度会えていなかったのですが、先週土曜日に彼の家で遊びました。会えなかった期間中にお互いに少し冷めているような感じはあったのですが、遊んだ日は普通にいちゃいちゃしたり楽しく過ごせました。帰りも車を停めているところまで送ってくれ、「またね」と和やかに別れました。
いつも遊んだ後は私から連絡することがほとんどだったので、たまには彼から送ってきて欲しいなと思いその日はラインを入れませんでした。
そうするとお互いに連絡をせず6日間経ってしまったので3日前の今週金曜日に「この間はお邪魔しました。次いつ空いてる?」とラインを入れました。
いつもはわりとすぐに既読だけつくのですが、その日はずっと未読のままで、夜に一度電話をかけたのですが話し中でした。
その後も未読が続き土曜日に「話したいことがあるんだけど、電話できる?」と送りました。
それも未読のまま今日日曜日の朝に電話をいれましたが応答がなく、「私は別れたくないけど、あなたが別れたいなら別れます。ただこんな感じで自然消滅になるのは後味が悪いので別れたいと言って欲しい。安否も心配です。」と送りました。今もそれは未読のままになっています。
元々連絡は毎日お互い一通程度で、本当に時々1日一通送れなかった時はごめんねと言っていました。プライドは結構高い人だと思います。
もう別れたいんだろうなとは思いますが、望みはもうないですか?今精神的につらいので、何か私にできる最善の対応とか、楽になれる考え方があれば教えていただきたいです。
もし彼が別れたいと言ってくれたらスパッと諦め切れるのですが、この今の状況がとてもつらいです。同じような経験された方はいらっしゃいますか?どう乗り切った、どういうふうに断ち切ったとかあれば教えて頂けると嬉しいです。
20/12/20 10:59 追記
ちなみに彼も私も31歳で、お互いに結婚願望はあります。
付き合って二か月。職場恋愛ですか?
どのような出会いかわかりませんが、お互いまだラインで別れるかどうかを判断できる程度の関係なんだなと思います。
後味が悪いのは主さん側ですよね。相手はそれでもいいと持ってる程度かもしれないしあまり深追いしない方がいいと思います。すごく軽い関係だなという印象。
相手が言わないと諦めきれないとのことだけど、そこまで相手がしても平気な相手だという自覚も必要。
お互いに冷めた感じを受け取ったならば、それが答えだと思うことも楽になる方法の一つだと思います。
- << 4 レスありがとうございます。 マッチングアプリで知り合った方です。なので彼のことはあまりそこまで知らないなと思います。ただ、嘘をつかない人で誠実な印象を受けていたので、このような終わり方を選択されたのがショックです。それこそ1さんが言って下さったみたいにそこまでの存在だったんだなと。私がちゃんと遊んだ日にラインをしていたら何か変わっていたのだろうか?とも思ってしまいます。もしかして拗ねているだけじゃ?と現実を受け入れたくない気持ちもあるのですが、そうですね、そもそも少し二人とも冷めてきていたのだろうと思うので自分もそうだったと少し楽なように考えてみたいと思います。 ありがとうございます。
彼が何を考えているかよく分かりませんね😥このまま離れていきそうな気もします。
あまり彼のことを考えすぎず、主さんが楽しいことをして過ごしてくださいね。
- << 7 レスありがとうございます。 はい、、彼の意志が汲み取れずもやもやしてるのがつらいです。はっきり言ってくれたらこっちは割り切れるのですが、インターネットで見てみると、別れるのにも気を遣ったり文句を言われるのが嫌で、フェードアウトみたいな形を取る人がいるとかかれていました。そこまで誠実に向き合う相手に私がなれていなかったんだろうなということも悲しいです。 ありがとうございます!とりあえずベッドから出れなかったので、ご飯食べてこようと思います。ありがとうございます。
>> 1
付き合って二か月。職場恋愛ですか?
どのような出会いかわかりませんが、お互いまだラインで別れるかどうかを判断できる程度の関係なんだなと思い…
レスありがとうございます。
マッチングアプリで知り合った方です。なので彼のことはあまりそこまで知らないなと思います。ただ、嘘をつかない人で誠実な印象を受けていたので、このような終わり方を選択されたのがショックです。それこそ1さんが言って下さったみたいにそこまでの存在だったんだなと。私がちゃんと遊んだ日にラインをしていたら何か変わっていたのだろうか?とも思ってしまいます。もしかして拗ねているだけじゃ?と現実を受け入れたくない気持ちもあるのですが、そうですね、そもそも少し二人とも冷めてきていたのだろうと思うので自分もそうだったと少し楽なように考えてみたいと思います。
ありがとうございます。
>> 3
彼が何を考えているかよく分かりませんね😥このまま離れていきそうな気もします。
あまり彼のことを考えすぎず、主さんが楽しいことをして過ご…
はい、、彼の意志が汲み取れずもやもやしてるのがつらいです。はっきり言ってくれたらこっちは割り切れるのですが、インターネットで見てみると、別れるのにも気を遣ったり文句を言われるのが嫌で、フェードアウトみたいな形を取る人がいるとかかれていました。そこまで誠実に向き合う相手に私がなれていなかったんだろうなということも悲しいです。
ありがとうございます!とりあえずベッドから出れなかったので、ご飯食べてこようと思います。ありがとうございます。
6日間連絡なかったってのはお互い様でしょう。
そのあと、主さんから連絡して彼から返事がなかったのが2晩やそこらだよね。
それだけで別れだなんだ言ってきたら、ドン引きしてるんじゃないかな?
- << 14 レスありがとうございます。 はい。そこはこちらもあちらも責めるところではないなと思いますが、もっと早く連絡していたら少し変わったのかもと考えてしまいます。 今までこんなに連絡がとれなかったり未読のままだったりは初めてなので、別れてもいい、別れたいと思っているのだろうなと思っているのですが、そうでもないということでしょうか?逆に私の行動が彼にとってはマイナスに働いたかもしれませんね…。今後の反省にしていきたいと思います。 ありがとうございました。
>> 12
6日間連絡なかったってのはお互い様でしょう。
そのあと、主さんから連絡して彼から返事がなかったのが2晩やそこらだよね。
それだけで別…
はい。そこはこちらもあちらも責めるところではないなと思いますが、もっと早く連絡していたら少し変わったのかもと考えてしまいます。
今までこんなに連絡がとれなかったり未読のままだったりは初めてなので、別れてもいい、別れたいと思っているのだろうなと思っているのですが、そうでもないということでしょうか?逆に私の行動が彼にとってはマイナスに働いたかもしれませんね…。今後の反省にしていきたいと思います。
ありがとうございました。
きちんと言葉で伝えられない、未熟な卑怯な男なのですよ。
返事ないのが返事だと察してくれみたいな自己中か弱虫。
そんな男はこちらから堂々と切り離しましょうよ。
いくら誠実そうに優しげに写っていて好きな男性でも、性根はそんな程度だったって事。
だいたい、デートしたその日のお礼は大概女からだったなんて、その辺からして不誠実。
いま、苦しい胸の内ですよね。
分かりますよー(T-T)
アプリでの出会いって、やはり軽い考えの人が多いのかな。。
早く主さんのモヤモヤや苦しさが消えますように🍀✨
- << 21 レスありがとうございます。 そうですよね…。自分本位なところもみえてたんですが、今は優しかったところとか楽しませようとしてくれてたところばかり思い出してしまいます。 今までは彼にとってそれぐらいの存在にしかなれなかった自分を責める気持ちでしたが、レス頂いたようにいくら好きでない相手でもそのような対応ができるってことは性根が残念だったってことですよね。そう思うと少し楽になれました。本当、同じ職場とかだったらこんなふうなもやもやした終わり方はなかったんだろうなと思うとアプリは怖いですね。 ありがとうございます。
もう少しだけ待ってみてはどうですか?主さんが仰るように安否が心配ですよね?でも本当に何か事情があるかもしれませんつまり心変わりでは無いと言うことです。実は私はお付き合いしてた頃相手からLINEがあったのですが未読にせざるを得ないことがありました。それは病院で意識不明になったんです。でも決して心変わりはしませんでした。そんなこともありますからもう少し待ってみては?
- << 22 レスありがとうございます。 そうなんですよね…。安否が心配です。ただ金曜日の夜に電話をした時は話し中だったので、その時点ではケータイ使えてたのかな?とも思います。ただ、少し望みがある場合もあるとおもうと、少し楽になります。ありがとうございます。時間が過ぎるのを待とうと思います。18さんはそんなことがあったんですね…大変でしたよね…その時の相手の対応によっても心が変わってきそうですね。
>> 17
きちんと言葉で伝えられない、未熟な卑怯な男なのですよ。
返事ないのが返事だと察してくれみたいな自己中か弱虫。
そんな男はこちらから堂…
そうですよね…。自分本位なところもみえてたんですが、今は優しかったところとか楽しませようとしてくれてたところばかり思い出してしまいます。
今までは彼にとってそれぐらいの存在にしかなれなかった自分を責める気持ちでしたが、レス頂いたようにいくら好きでない相手でもそのような対応ができるってことは性根が残念だったってことですよね。そう思うと少し楽になれました。本当、同じ職場とかだったらこんなふうなもやもやした終わり方はなかったんだろうなと思うとアプリは怖いですね。
ありがとうございます。
私もアプリで出会った彼と今自然消滅に向かってます。。
しかも彼氏がコロナになったからです💦
私の場合はもう2ヶ月位会えてないですし、もうある程度の結末は想定されてますが、私は実際に会って話をするまでは何も考えないようにしてます。
まぁ実際にまた会えるかもわかりませんが。
彼氏さんにたいして色んな気持ちがありモヤモヤして辛いとおもいますが、無理に結果を出そうとしなくてもよいのでは?
主さんがどうゆう性格なのかはわかりかねますが、私はまたマッチングアプリに登録して他の男性をみつつ彼のことも考えたりします。
そんなこんなんで、日々過ごしていたらそこまで、悩まなくなりましたよ!
- << 29 レスありがとうございます。 コロナのせいで上手くいかなった人たちとても多そうですよね…。25さんもたくさん悩まれたのですね…。 そうですね…多分彼と別れることより、このはっきりしてない感じ(ほぼしてますが)がとてももやもやして嫌だったんだと思います。寄り添った回答をしていただき、うれしかったです。ありがとうございました。 今日別のマッチングアプリで彼を見つけました。最近ずっと彼がいないかマッチングアプリをみていたので、登録したのは昨日か今日だと思います。完全に見切りをつけ、彼に最後のライン(お礼の)してすっきりしました。ありがとうございました。
私なら何日も未読のまま、電話も繋がらないなら真っ先に事故とか事件に巻き込まれたんじゃないかということを心配します。 一応このままずっと連絡取れなかったら心配なので警察に通報しますとLINE入れますね。ただ無視してるだけなら焦って連絡してくるでしょうし。
でももしかしたら本当に今頃事故にあって病院で入院してるかも…まだ付き合って2ヶ月とのことなので彼の家族から主さんに連絡が行くということも考えにくいですし…
- << 30 レスありがとうございます。 そうですよね。もし本当にそういうことがあった場合は連絡がこないと思うと本当に怖いです。お昼に回答を見させていただき、もしこのまま数日後も未読のままだったら安否確認しに自宅にいこうかと思いましたが(明かりだけ見る)、今日別のマッチングアプリで彼を見つけました。 最近ずっと彼がいないかマッチングアプリをみていたので、登録したのは昨日か今日だと思います。完全に見切りをつけ、彼に最後のライン(お礼の)してすっきりしました。ありがとうございました。
>> 25
私もアプリで出会った彼と今自然消滅に向かってます。。
しかも彼氏がコロナになったからです💦
私の場合はもう2ヶ月位会えてないですし、…
コロナのせいで上手くいかなった人たちとても多そうですよね…。25さんもたくさん悩まれたのですね…。
そうですね…多分彼と別れることより、このはっきりしてない感じ(ほぼしてますが)がとてももやもやして嫌だったんだと思います。寄り添った回答をしていただき、うれしかったです。ありがとうございました。
今日別のマッチングアプリで彼を見つけました。最近ずっと彼がいないかマッチングアプリをみていたので、登録したのは昨日か今日だと思います。完全に見切りをつけ、彼に最後のライン(お礼の)してすっきりしました。ありがとうございました。
>> 27
私なら何日も未読のまま、電話も繋がらないなら真っ先に事故とか事件に巻き込まれたんじゃないかということを心配します。 一応このままずっと連絡取…
そうですよね。もし本当にそういうことがあった場合は連絡がこないと思うと本当に怖いです。お昼に回答を見させていただき、もしこのまま数日後も未読のままだったら安否確認しに自宅にいこうかと思いましたが(明かりだけ見る)、今日別のマッチングアプリで彼を見つけました。
最近ずっと彼がいないかマッチングアプリをみていたので、登録したのは昨日か今日だと思います。完全に見切りをつけ、彼に最後のライン(お礼の)してすっきりしました。ありがとうございました。
私も1年くらい前に付き合って1〜2ヶ月の彼氏に長い間未読無視されて辛かったと思い出しました🥺
その彼氏もプライドの高い人でした〜☝️
結局1週間とか?経ってから連絡が来たんですが別れました!
1年経って冷静にその時の状況を考えると、私も主さんのように私がこう言ってれば〜とか「たられば」考えて悲しくなってましたが、そんな私を大切にしてくれない人って早めにわかってよかった〜って思います。
多分今は、急に連絡がなくなったことや、年齢的にも結婚等視野にいれていたことから、それが無くなってしまったことが辛いだけであって、彼自身を見た時に彼を失うことって辛いですか??
冷めてきていたなら尚更辛くないと思います。
そんなあなたを大切にしてくれない人、こっちから願い下げじゃないですか?
私なら自分が期待してしまわないように、もうLINEとか全部ブロックしますね〜🤔
- << 35 レスありがとうございます。 本当にご指摘の限りだなと思います。正直彼とずっとやっていくのは無理な気がすると思いながら付き合っていて、それでも自分の年齢や次誰かと付き合えるのか等考えてしまい、ただ続けていたのかもしれません。今回のことも誰かと付き合っていることの安心感がなくなったことと、自己否定されたことを受け入れられず辛くなっているのだと思います。そして楽しかった時のことばかり思い出していました。本当に33さんのおっしゃる通りだと思うので、終わり方は最悪でしたが逆に彼から終わりにしてくれたことをありがたく思います。だいぶ辛かった気持ちが落ち着きました。 ありがとうございました。
>> 33
私も1年くらい前に付き合って1〜2ヶ月の彼氏に長い間未読無視されて辛かったと思い出しました🥺
その彼氏もプライドの高い人でした〜☝️
結…
本当にご指摘の限りだなと思います。正直彼とずっとやっていくのは無理な気がすると思いながら付き合っていて、それでも自分の年齢や次誰かと付き合えるのか等考えてしまい、ただ続けていたのかもしれません。今回のことも誰かと付き合っていることの安心感がなくなったことと、自己否定されたことを受け入れられず辛くなっているのだと思います。そして楽しかった時のことばかり思い出していました。本当に33さんのおっしゃる通りだと思うので、終わり方は最悪でしたが逆に彼から終わりにしてくれたことをありがたく思います。だいぶ辛かった気持ちが落ち着きました。
ありがとうございました。
>> 35
今は辛いかもしれませんが、1年後には「きちんと別れ話もできないしょうもない男だったなぁ〜」って思いますよ😊
すごく自己分析されてご自身の気持ちも理解をしていて、それを言語化出来ていて賢くて頭のいい方なんだなあと文章を読んでいて思いました!
そういう方ってちゃんと前を向いて幸せに向かって歩める方だと私は思っているので主さんは今のその男性にすがらなくてももっと良い方が現れて幸せになれますよ😊♡
お互い2021年は2020年より良い年になりますように!
- << 39 レスありがとうございます。返信が遅れて申し訳ありません。 本当にありがとうございます(;_;)自己評価が落ちているところにそう言っていただけると本当救われます。 33さんにとって幸せな2021年になるよう願っているのと、私も幸せな1年にできるよう頑張って行きたいと思います☺️
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
同じクラスに好きな人がいます0レス 28HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
欲望が抑えられんなぁ1レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
若ハゲはモテない3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
若ハゲのマッチングアプリ1レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結婚しない人は恋愛するな11レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
若ハゲはモテない
色々ですね。 さっぱりした感じの人は彼女が居たけどモッサイ人には居な…(恋多きパンダさん3)
3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
非モテブスや頭の悪い人なら無職男と付き合ってる人もいるよ。 働いてる…(匿名さん13)
13レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) -
欲望が抑えられんなぁ
変態とは目に見えぬから変態なんだよ。 口で語れる変態は変態では無…(匿名さん1)
1レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
釣り合っていない人を好きになる
いやいや、主さん。自分の都合よく解釈しすぎです。 > その…(匿名さん9)
9レス 145HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
好きな人から謎の発言がありました。
誰でもそうなんですが好きな人の発言てちょっとした事でも変に深く考えてし…(匿名さん17)
25レス 384HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 296HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
質問です1レス 44HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
付き合う前に借金が発覚
主さんに焦りがあって、その部分が最も重要だと考えているなら、過去のトラ…(恋愛好きさん25)
25レス 828HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です
彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。 不安…(匿名さん18)
18レス 296HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 694HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 287HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
13レス 224HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 145HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 139HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
10レス 144HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
11レス 128HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ボードゲームといえば?
ボードゲームといえば?
9レス 96HIT 匿名さん - もっと見る